埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 西子妈妈

无聊的,再发点小菜看看吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
西子的菜看着很有卖相哇
原帖由 westlake 于 2008-7-21 23:02 发表
9 X$ @  x$ J  l) c' @4 S. F
4 O& d! d% _0 ^* ?3 O& l9 n我只会蒸臭豆腐,这里也买不到
. [) M: L4 T& k- l
T&T有,在卖豆腐的那一行,我劝你搬完家在做.有一次我在多伦多的家做炸臭豆腐,搞到楼道都是味. / p* B) T( Q9 F7 c' m5 D6 [
从那以后,LG在也不让买.
看你那菜都油乎乎的,咋吃呀。弄点清淡的。
老杨团队 追求完美
原帖由 lookfrank 于 2008-7-22 12:48 发表
/ p3 R" b% Z4 w. m% A# a7 s2 q1 E0 z4 T
什么时后来呀?
( N0 l! F8 I+ [# Y4 x  a+ [* G
等我搬完了,离你家近着呢,有得是机会
原帖由 夜未眠 于 2008-7-22 12:52 发表
; h' O% i4 j4 d4 _  _- E  R2 R5 q4 P西子的菜看着很有卖相哇

: P" |  l2 f8 y+ l  {4 \就锅帖还行吧,呵呵
原帖由 lookfrank 于 2008-7-22 13:02 发表
; r4 W" b% i; x/ \; D4 ]8 }- s3 Y( }1 p. F
T&T有,在卖豆腐的那一行,我劝你搬完家在做.有一次我在多伦多的家做炸臭豆腐,搞到楼道都是味.
) t& l' h$ O( ^  G* N  Z7 E; y从那以后,LG在也不让买.

! _" |" H+ o0 @% O有吗,还真没注意过,这臭豆腐一定要臭晕人才好
老柳教车
原帖由 francais 于 2008-7-22 18:02 发表 7 Q4 g. a: Y# ~) [+ i* Q) g
看你那菜都油乎乎的,咋吃呀。弄点清淡的。
0 W& i% ]) s  H3 L" S+ S4 ]
我又没有黑木耳,怎么做凉拌菜
要什么黑木耳啊,我今天做了青瓜拌海蛰,就搁了点盐、麻油,一点糖,味道不要太好~
# y/ R% u  @; `那个大统华的海蛰头很不错,3。99一袋,便宜又好吃~
对了,那个活的鲫鱼也不错啊,做个清蒸,淋上蒸鱼豉油,不要太鲜哦~还有这次小黄鱼也很新鲜,你可以稍稍腌一下,然后油锅里一煎,可香啦,还可以过泡饭,甚至清蒸都行呢,肉很嫩,这是我在这里吃到的最新鲜的小黄鱼了,虽说不能和老家的比,也算很有口福啦~鱼营养好,多吃点!, l2 M5 r: s6 l& [7 T  C
我一星期几乎都吃鱼,周四:清蒸鲫鱼,周五:香煎小黄鱼,周六:烤秋刀鱼,周日:酸菜鱼或水煮鱼,周一:清蒸银鳕鱼,周二:煎三文鱼,周三换个别的花样,你可以参考一下下啦~
3 j' t- \8 U4 i% ^1 w1 l2 \% B0 r
! C7 s6 C) ~: H: _* ]! J9 X! l[ 本帖最后由 邵大头 于 2008-7-22 20:22 编辑 ]
原帖由 邵大头 于 2008-7-22 20:10 发表 % v( n. g' o( ^
对了,那个活的鲫鱼也不错啊,做个清蒸,淋上蒸鱼豉油,不要太鲜哦~还有这次小黄鱼也很新鲜,你可以稍稍腌一下,然后油锅里一煎,可香啦,还可以过泡饭,甚至清蒸都行呢,肉很嫩,这是我在这里吃到的最新鲜的小黄鱼了 ...

) N+ k, C4 }% B* o& J* j. j三文鱼也可以用蒜容豆豉蒸或用KRAFT的MIRACLE  WHIP烤非常香.
原帖由 邵大头 于 2008-7-22 20:02 发表 , B6 z  Y; O( R( {9 x7 H% j
要什么黑木耳啊,我今天做了青瓜拌海蛰,就搁了点盐、麻油,一点糖,味道不要太好~
, R7 k4 k; N3 ^( Y& J) c2 e那个大统华的海蛰头很不错,3。99一袋,便宜又好吃~

& g) g- q) t! G0 r$ H黑木耳,菜丝家的好吃啊,; X, S% x- z: q8 B. B
那去你家吃吧,我反正自己做的也没胃口
原帖由 邵大头 于 2008-7-22 20:10 发表
; a/ P& r/ Z8 ^2 H& Y9 t5 M对了,那个活的鲫鱼也不错啊,做个清蒸,淋上蒸鱼豉油,不要太鲜哦~还有这次小黄鱼也很新鲜,你可以稍稍腌一下,然后油锅里一煎,可香啦,还可以过泡饭,甚至清蒸都行呢,肉很嫩,这是我在这里吃到的最新鲜的小黄鱼了 ...

' e6 v0 ?* S% y小黄鱼和鲫鱼我还行,后面的就不考虑了,
; S4 `7 i' g5 L; h% b. ?7 Y特别是三文鱼,闻着就恶心0 _$ X) a7 T( p( y+ J( K% o
小黄鱼是新鲜的,还是冰冻的,应该是冰冻的吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 lookfrank 于 2008-7-22 20:40 发表
$ v. j$ c; x2 c' {0 ?8 a$ G
% K0 M, [- }6 N' C- t! e三文鱼也可以用蒜容豆豉蒸或用KRAFT的MIRACLE  WHIP烤非常香.
6 Y8 X6 c+ X% v4 s" S) r. E
不知道为什么,这个鱼现在怎么烧,我都觉得不好吃
原帖由 westlake 于 2008-7-21 23:02 发表 , p6 L1 |/ I1 j$ D( x' H
* I+ ^* S) V. R, R5 A6 n
我只会蒸臭豆腐,这里也买不到

: U2 p; ?5 ]) @' l7 l: a( q4 y4 n
臭豆腐炒毛豆,口水……: z4 k$ V9 w& I+ a+ Z0 S. J
为啥臭豆腐这么好的东西这里没得卖?
原帖由 悦耳的鸟 于 2008-7-22 21:06 发表   p# q$ W& P3 c% t" g& ^

+ @4 k6 L1 b; J& L4 s# ?% W7 b+ a
) f( z0 N) L  \8 U+ |6 s% k! @臭豆腐炒毛豆,口水……2 s% `$ @  H' D+ `& M! d6 D! K
为啥臭豆腐这么好的东西这里没得卖?
9 J3 F  V- U8 P  ?* P
因为我们把臭的留在杭州了
原帖由 westlake 于 2008-7-22 21:35 发表
) G/ A. C0 y2 [% O) G* d( o( n- u
" F. t/ S4 F0 m2 |) H+ O4 v! I因为我们把臭的留在杭州了
" Y1 e, Y3 D9 k  ?" N$ T+ S