埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无聊的,再发点小菜看看吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好怀念杭州,每晚梦吃的,好可怜,妈妈没来前,自己靠自己
小菜在哪呢?流着口水进来的,只好再咽回去!!
来了,来了,刚才图片传不上啊

前几晚作梦梦到的,只有自己动手作来满足一下了

前几晚作梦梦到的,只有自己动手作来满足一下了

成品

成品
老杨团队 追求完美
一点剩下的杂排,完全是为了大熊作的,因为我闻着肉就没胃口' C/ t: f+ Z8 I9 E) F+ ]( ]
但是一点水也没加,全是用黄酒的
肉末茄子# c% P, w1 V8 |( ~3 f0 x: r6 J: F# Q
这算不算蔬菜,因为油多,估计不算吧,呵呵
豆腐羹,给自个儿作的
没了,就这么每天将就着过,等妈来了,作酱YA吃呀,呵呵
不错不错啊, 喜欢那个豆腐羹
肉多了点哈~从营养角度来说,多吃鱼为上选,高蛋白低脂肪,还有缺少绿色蔬菜,孕妇尤其要多吃,富含叶酸,不能光考虑你家大熊,现在你才是你家的NO。1的说~
原帖由 邵大头 于 2008-7-20 20:47 发表 5 j: x; l. i# m* v
肉多了点哈~从营养角度来说,多吃鱼为上选,高蛋白低脂肪,还有缺少绿色蔬菜,孕妇尤其要多吃,富含叶酸,不能光考虑你家大熊,现在你才是你家的NO。1的说~
9 q# P/ D8 X9 N& @9 K
这里的冻鱼看着我也没胃口,海鱼也没胃口,
7 {$ A& ?5 x9 w: I" G绿色蔬菜都长太大个了,只喜欢吃杭州的毛毛菜
" A4 F- W0 g9 ^0 M' s1 n5 o生菜闻着就恶心,孕妇怪病多啊
! A5 I( \1 e" o/ D4 e跟不怀孕的时候,还能将就着吃点,是不一样的了。
原帖由 天天自然醒 于 2008-7-20 20:21 发表 * b& E7 h+ ~2 y
不错不错啊, 喜欢那个豆腐羹

5 V5 N" t9 w. Q" Q: a豆腐那个真的挺好吃的
理袁律师事务所
喜欢第一个
同言同羽 置业良晨
如喜欢豆付,你也可以蒸, 蒸好以后,在炒肉碎和榨菜淋在豆付上,换一种吃法,没那么腻.(但要嫩豆付)榨菜要过水,去掉味精和其它防腐剂.才好.
原帖由 lookfrank 于 2008-7-20 21:54 发表 ' h' H! ?+ w# D6 n2 d7 B$ C% j
如喜欢豆付,你也可以蒸, 蒸好以后,在炒肉碎和榨菜淋在豆付上,换一种吃法,没那么腻.(但要嫩豆付)榨菜要过水,去掉味精和其它防腐剂.才好.

3 _4 e/ `! d' f5 k请问蒸豆腐时需要放哪些调味料?呵呵,我也想试试!
原帖由 westlake 于 2008-7-20 19:32 发表
" ?" d: L4 s0 T4 k一点剩下的杂排,完全是为了大熊作的,因为我闻着肉就没胃口
. B; R$ {/ o/ k% E! h% ~4 D但是一点水也没加,全是用黄酒的

* U8 q: u  P7 M& b, W" Y' G. h# S& ]& a# j
请问西子,黄酒哪里卖?大统华里一直没找到啊!
同言同羽 置业良晨
. x+ h- F, @! ^
4 k9 m% B" Y% u+ A+ o
锅贴不错,是虾仁做的馅吧!
原帖由 xjygx 于 2008-7-21 11:30 发表 / V2 f) {% R) q4 N
$ T. J' M$ x* \4 Z1 j) g
请问蒸豆腐时需要放哪些调味料?呵呵,我也想试试!
+ F% R9 O+ v1 Z) r2 o0 U
什么也不放10-15分钟.. W# ^4 P8 E# Y
蒸豆付前最好把豆付切成像麻蒋大小的块(力度要轻,容易烂)
原帖由 流光飞舞 于 2008-7-20 21:45 发表 * |/ x/ S) R* P, u; Y. F
喜欢第一个
  ]/ E9 W2 ?8 i5 D% d& k) X
第一个真是自己做的,虽没杭州的正宗,不过也有那么点味道
同言同羽 置业良晨
原帖由 又123 于 2008-7-20 21:47 发表 4 n$ X2 A$ v6 C# l8 T
; k3 i. M. i6 _! ?- {( o  v! w2 _$ F
呵呵,脸红。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lookfrank 于 2008-7-20 21:54 发表
0 U2 P% }, p3 R0 G8 o/ ~3 d如喜欢豆付,你也可以蒸, 蒸好以后,在炒肉碎和榨菜淋在豆付上,换一种吃法,没那么腻.(但要嫩豆付)榨菜要过水,去掉味精和其它防腐剂.才好.
  P; E) w2 `6 s9 ~9 Z7 l8 G
等着去你家吃,好不好
原帖由 xjygx 于 2008-7-21 11:30 发表
# {4 p) c+ D, o- W. i& }  D7 j2 ~: v/ l6 {
请问蒸豆腐时需要放哪些调味料?呵呵,我也想试试!

- S# G# r; ?: X+ ^我只会蒸臭豆腐,这里也买不到
老柳教车
原帖由 小胭脂 于 2008-7-21 15:31 发表 $ `  {) U) v  F# A

1 V0 K3 h' H5 `7 I7 L: z# o
! J4 I- k# F5 ~  {; b+ j  i7 _. U# j+ W9 A请问西子,黄酒哪里卖?大统华里一直没找到啊!
$ X& h: b3 m" f0 S
有的呀,就是那个绍兴黄酒,当然写的是料酒什么的6 t3 J$ G' K) r, s1 ~+ s4 i  L
有时会摆在入口处的地方,和油一起卖
原帖由 超资深美女 于 2008-7-21 16:38 发表
" U3 @( C: y. c  v' g

: X' x' C- ?; ~9 J3 r  p0 |  S呵呵,超资深美女肯定也是江浙人吧
原帖由 Eunice.kk 于 2008-7-21 17:00 发表 ) C4 `6 h( o; m4 w& I# X3 A  ?3 `7 a8 I, Q
. D, C9 N1 J) h
让你老公给我家出力,我出饭,呵呵
原帖由 黑金 于 2008-7-21 17:19 发表 # r; P( n& C! K: x
锅贴不错,是虾仁做的馅吧!
, h: f3 O+ M( P
不是,就是肉馅,下次做虾肉的,呵呵
原帖由 lookfrank 于 2008-7-21 17:24 发表 ! ]1 m3 Q0 {* D) T6 A& ?/ ]

) z# Z% K1 K, s+ v4 K  W什么也不放10-15分钟.
$ m- y+ C, w6 Q* X4 W蒸豆付前最好把豆付切成像麻蒋大小的块(力度要轻,容易烂)

. p3 ^$ c' N- w! z/ Z  m我是一整块放进去,还拼命的弄烂,呵呵
原帖由 westlake 于 2008-7-21 23:02 发表 7 _: n! x+ b( d& I+ {' D

" p/ V' J+ @! v等着去你家吃,好不好
  `0 i" W) D" K9 b
什么时后来呀?