埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无聊的,再发点小菜看看吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好怀念杭州,每晚梦吃的,好可怜,妈妈没来前,自己靠自己
小菜在哪呢?流着口水进来的,只好再咽回去!!
来了,来了,刚才图片传不上啊

前几晚作梦梦到的,只有自己动手作来满足一下了

前几晚作梦梦到的,只有自己动手作来满足一下了

成品

成品
老杨团队 追求完美
一点剩下的杂排,完全是为了大熊作的,因为我闻着肉就没胃口9 ~6 n" G* K, x; k' H6 g. s( r
但是一点水也没加,全是用黄酒的
肉末茄子# w, \2 ], c6 C# \
这算不算蔬菜,因为油多,估计不算吧,呵呵
豆腐羹,给自个儿作的
没了,就这么每天将就着过,等妈来了,作酱YA吃呀,呵呵
不错不错啊, 喜欢那个豆腐羹
肉多了点哈~从营养角度来说,多吃鱼为上选,高蛋白低脂肪,还有缺少绿色蔬菜,孕妇尤其要多吃,富含叶酸,不能光考虑你家大熊,现在你才是你家的NO。1的说~
原帖由 邵大头 于 2008-7-20 20:47 发表
. D* d4 i+ a* J8 y4 A肉多了点哈~从营养角度来说,多吃鱼为上选,高蛋白低脂肪,还有缺少绿色蔬菜,孕妇尤其要多吃,富含叶酸,不能光考虑你家大熊,现在你才是你家的NO。1的说~

6 n* M0 s: ]4 K2 `- R# j这里的冻鱼看着我也没胃口,海鱼也没胃口,% ?+ }; m! ?& S' w' E: Y, f
绿色蔬菜都长太大个了,只喜欢吃杭州的毛毛菜
2 P! i: \- ~) X( x* A7 `生菜闻着就恶心,孕妇怪病多啊
; T6 I% G6 ]& c! |7 ?% M跟不怀孕的时候,还能将就着吃点,是不一样的了。
原帖由 天天自然醒 于 2008-7-20 20:21 发表 ) @$ M: r$ H  A$ C" t! C' v5 v% [: {
不错不错啊, 喜欢那个豆腐羹

. U3 u  e$ _  Z4 ^. S豆腐那个真的挺好吃的
喜欢第一个
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
如喜欢豆付,你也可以蒸, 蒸好以后,在炒肉碎和榨菜淋在豆付上,换一种吃法,没那么腻.(但要嫩豆付)榨菜要过水,去掉味精和其它防腐剂.才好.
大型搬家
原帖由 lookfrank 于 2008-7-20 21:54 发表 : W* W% _+ A' }
如喜欢豆付,你也可以蒸, 蒸好以后,在炒肉碎和榨菜淋在豆付上,换一种吃法,没那么腻.(但要嫩豆付)榨菜要过水,去掉味精和其它防腐剂.才好.

2 p9 h9 J  ?+ H9 s) l1 F请问蒸豆腐时需要放哪些调味料?呵呵,我也想试试!
原帖由 westlake 于 2008-7-20 19:32 发表 / D, A2 F. Y/ S* X
一点剩下的杂排,完全是为了大熊作的,因为我闻着肉就没胃口
$ Y1 ]2 ^: F5 r6 L/ o但是一点水也没加,全是用黄酒的
1 X& j2 \% U3 w" V

0 E5 z1 Q2 G. ]请问西子,黄酒哪里卖?大统华里一直没找到啊!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨

: d% I! N+ Y. d8 j
9 S0 i& l: s$ o/ Y: _# Q+ q* U* o6 f[ 本帖最后由 超资深美女 于 2008-7-21 16:41 编辑 ]
锅贴不错,是虾仁做的馅吧!
老柳教车
原帖由 xjygx 于 2008-7-21 11:30 发表
0 m6 d: o9 B" H* b# a) h9 {: f- @, O+ w: V! R6 U# D4 X
请问蒸豆腐时需要放哪些调味料?呵呵,我也想试试!

; x) S! }% J6 o0 O: y什么也不放10-15分钟.
* `( b  F- a% \# q" T2 J" E/ g蒸豆付前最好把豆付切成像麻蒋大小的块(力度要轻,容易烂)
原帖由 流光飞舞 于 2008-7-20 21:45 发表 ; @: _3 L' u, [7 Z9 x# t
喜欢第一个
2 x) T* A# ]2 T1 ]' x
第一个真是自己做的,虽没杭州的正宗,不过也有那么点味道
同言同羽 置业良晨
原帖由 又123 于 2008-7-20 21:47 发表
& \2 Z2 l3 M  H' _# n
" L4 w" V# Y: i$ @. {) [
呵呵,脸红。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lookfrank 于 2008-7-20 21:54 发表 * a. x; b' M, N+ x7 M/ n( T1 c

( u% \' Y5 E, g$ c+ a$ X7 n$ v( N4 L等着去你家吃,好不好
大型搬家
原帖由 xjygx 于 2008-7-21 11:30 发表
+ x% f9 a' Q# G4 ~  g# K$ X
. @- A% a! x7 z; U2 J请问蒸豆腐时需要放哪些调味料?呵呵,我也想试试!
' c2 A6 q7 q& A+ q' d# I% B2 |
我只会蒸臭豆腐,这里也买不到
原帖由 小胭脂 于 2008-7-21 15:31 发表 ! R% p6 l. x3 H; q; n4 q1 ?) I
0 N/ h+ z4 S; J% {" H- U
. B0 j& Q# N! z
请问西子,黄酒哪里卖?大统华里一直没找到啊!

+ u6 t! c" s+ W: s5 J% E有的呀,就是那个绍兴黄酒,当然写的是料酒什么的
9 B7 b. \' R( s. i. D7 e. A有时会摆在入口处的地方,和油一起卖
原帖由 超资深美女 于 2008-7-21 16:38 发表
  B& e5 P7 t; k* G
! A# j9 C# I. L/ b. n
呵呵,超资深美女肯定也是江浙人吧
原帖由 Eunice.kk 于 2008-7-21 17:00 发表
3 t' v) b! m) D4 \9 R9 x, A. r

3 j" U( y  y* Z. }3 z让你老公给我家出力,我出饭,呵呵
原帖由 黑金 于 2008-7-21 17:19 发表   F( A+ s8 m5 C( x
锅贴不错,是虾仁做的馅吧!

- f* O: J! L( [( w  _; D$ ]9 w' p0 @不是,就是肉馅,下次做虾肉的,呵呵
原帖由 lookfrank 于 2008-7-21 17:24 发表 - P: l9 j$ |+ n1 p% S
7 x  C4 \* ^, G% d3 O) {( w. T
什么也不放10-15分钟.
( {" P) [" G# D+ K" O' J: `蒸豆付前最好把豆付切成像麻蒋大小的块(力度要轻,容易烂)
! w5 s6 y: C$ l' P
我是一整块放进去,还拼命的弄烂,呵呵
大型搬家
原帖由 westlake 于 2008-7-21 23:02 发表 - R' a1 T8 m2 ~( {9 W1 y) K& V

, z1 M8 m8 @" Y- [. ]3 b等着去你家吃,好不好
# d6 F% g" U& n# P" }
什么时后来呀?