埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 川味卤菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
超郁闷!刚刚写了一堆就没有了,还是上照片得了!今天卤的菜,老爸给的方子,希望妈妈看见后可以放心!9 M- O5 U  q% k- x

- _* m4 R: E6 B, O$ z4 S9 o8 H+ m  r香卤耳片/ h" n5 i# C  W$ s8 J, b4 o

3 Z! @7 j. f4 i4 ]7 @" l
( Y- J) r8 k1 ~2 J& h有舌有心0 w( M9 b) L# [- o
呵呵!再来一瓶啤酒!
口水直流~~~
老杨团队 追求完美
楼主总是发些美食来馋我们,太不厚道了啊,受不了了,口水又是一大片!
原帖由 jasonzhang28 于 2008-6-29 23:11 发表 . o9 f+ y  B) Z! G
楼主总是发些美食来馋我们,太不厚道了啊,受不了了,口水又是一大片!
7 M, S5 M( {* `# z  l- w
这个,发美食不是谗大家啊,是分享吃的快乐啊!你不是说口水大片了么,可是非常促进消化啊!
哈哈不错,秘方传授一下下好吗
原帖由 echo247 于 2008-7-6 21:30 发表 . K+ i/ ?/ N) D
哈哈不错,秘方传授一下下好吗
. X6 ^8 v6 n0 T, f) f
MM,明天上来告诉你了,今天好困了!
先问一下,猪耳朵在哪里买的?
理袁律师事务所
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-7 00:08 发表 6 \2 N5 {/ b+ l
先问一下,猪耳朵在哪里买的?
6 U. m$ {) h4 A3 C1 s  y
猪耳朵是在97买的!便宜的说!
原帖由 langer 于 2008-7-7 20:31 发表 ; W/ o+ u. R0 m6 e7 u

4 s% Q& f; ~6 v猪耳朵是在97买的!便宜的说!

0 k5 @2 ]8 S/ B  {- ]
0 u2 e/ x0 I0 A谢谢先:)另外是生的吗?呵呵,还有,LZ快上方子,流口水了。
本来第一天发帖子的时候就写了做法,可是网络一断,一刷新,写的东东都就没有了!那天那叫一个郁闷!+ z1 Z" j; `1 @$ [
今天来说做法,说是川味卤菜,也就是因为卤味里有辣的味道,没有什么特别的,做法也十分简单。
! _0 D# O! g2 R/ r7 k5 O我不喜欢用五香粉,直接用的成块的大料,觉得新鲜、干净一些。) i# S' d* D) A" e: P& ~" A
备料:八角3个、三奈8枚、桂皮两大块、草果3个、小茴香一把、香叶5片、干辣椒(依个人口味添加,我放了20来个吧),老姜一大块(拍碎备用),葱扎成束,还可以准备一个纱布口袋把大料放进去,我懒没有缝,个人感觉也不大碍事,只是小茴香会粘在卤味上!
; E0 O5 y! J1 U! {+ x做法:坐锅烧热后倒少许油,电炉调至5,辣椒,三奈,八角,生姜依次下锅炒香,加酱油2大汤勺,加水两大汤碗,盐半汤勺,桂皮,草果,香叶,小茴香,葱束,依次下锅。如有鱼露可以加半汤勺(没有也成),电炉调至8大火烧开,烧开后放两茶匙糖,电炉调至5慢熬,到所有料味渗出,放要卤的东西下锅,卤的软硬以个人喜好为宜,我一般用筷子戳戳,可以轻易戳进肉里一般就差不多了!
$ u; s0 `4 s7 V% _5 N强烈推荐猪脚,猪耳朵,牛肉。。。根据个人经验卤猪舌是最好吃的,肉类都可以下锅卤的,豆腐也可以!1 Z/ w8 @1 X- G* n- ?" V
以上是第一锅卤水,如大家所知本人是喜欢一劳永逸的人,而且卤水的好处就是可以反复利用,而且越卤越香,就象泡菜水一样,哈哈!
8 f2 N8 M" e3 ?7 Z卤好肉类以后,捞出切片可以淋一点汤汁在上面,然后收汁装罐放冰箱,下次卤的时候继续用。有了第一罐卤水,下次可以把要卤的东西洗净划刀放在卤水里腌上一天,再放锅里卤,不过据我经验一般来说卤水收汁后就成冻了,要腌肉得先下锅解冻(有点语无伦次了,因为看见四川泡菜加精了,兴奋的,各位理解下下)
) r! m. i1 p3 P) j) n8 W
! w7 V# d5 z% v注意:下次卤东西的时候要酌情加酱油、盐,水没过卤物一公分为宜。大家学会了没?简单吧?
- H2 ?! W) B" z; z8 F, D  ^4 u/ t
, d" _( p+ d: e  ?0 w9 w6 a) ^9 X[ 本帖最后由 langer 于 2008-7-7 22:39 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-7 21:47 发表 . n# q2 K. N9 V$ P# n2 p( T% Z

! G  v, Z- b% z2 M
" }. g) g. `7 a# D  ]谢谢先:)另外是生的吗?呵呵,还有,LZ快上方子,流口水了。
" a! }1 D* L, O$ C
兔子啊,那当然是生的了,熟的就不用卤了!
理袁律师事务所
原帖由 langer 于 2008-7-7 22:35 发表
4 k% @8 K. S! |; c) C( N  E8 K) i% p1 m6 O9 ]9 _: h. h
兔子啊,那当然是生的了,熟的就不用卤了!
8 R7 z& o; z2 f, z% O

" [8 H2 k! A8 P1 L呵呵,不瞒你,我还真是吃过猪耳朵,没见过生猪耳朵,有点 对了,买回来的生的有毛吗?不用自己刮毛吧。
原帖由 兔子和狼 于 2008-7-8 00:01 发表
. C( D; l; u( J+ i* u0 h* o
- K4 ~/ v0 ~+ A/ s
$ p6 p, s# \6 M; G4 E8 e呵呵,不瞒你,我还真是吃过猪耳朵,没见过生猪耳朵,有点 对了,买回来的生的有毛吗?不用自己刮毛吧。

3 b! T$ ]& e" W2 W5 J生的倒是不可怕,不过遗憾的是,的确是有点毛,不过毛的数量在可以接受的范围!ps:比猪蹄毛容易拔
顶起来!!