埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 过生日,自己拉条子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天生日,自己做拉条子。步骤如下:先和面,比平时包饺子揪面片的面稍软一点,和好后醒上40分钟一个小时的。
picture0605 002.JPG
老柳教车

第二步

把醒好的面在案板上擀成手掌薄厚的大饼,切成一指多宽的长条,小碗中倒好油,每条面在油中过一遍,使面的表层粘上均匀的油,放入盘中码好,保鲜膜盖好,醒2到4小时。
picture0605 003.JPG

第三步

醒面的时间就可以准备汤或者菜了。可以炒自己喜欢的菜拌面吃,也可以连肉带菜炖汤浇面吃。我做的是红烧排骨汤炖元宝蛋白萝卜加生菜。依个人爱好准备辣椒油、蒜水等。
1 B# D  {2 T# B$ I) i+ s$ }7 b) }等面醒好,锅里坐水,水宽点,等水开了就可以抻面了。喜欢薄而宽的先把面铺平用指头肚均匀的压一遍,爱吃窄而粗的就直接抻。捏住面的两头,不要太用力,否则很容易从手捏的地方先断。在案板上一弹一抻,然后对折继续……抻好扔锅里。
; C" o& e$ X) J! C因为我自己做,满手油没办法照相,请大家原谅没图片。只有煮熟捞出的照片,这是4折起来的一根。) a  S. g+ R8 _2 ]

; T; P2 P+ V1 _5 `2 e[ 本帖最后由 尘香 于 2008-6-6 11:17 编辑 ]
picture0605 004.JPG

可以吃了

老杨团队 追求完美
连菜带汤浇上,加上自己喜欢的调料如醋、蒜等,吃吧
picture0605 007.JPG
大型搬家
再来一碗只加辣椒油、蒜水和醋的,另一种感觉。
picture0605 006.JPG

" e% f; `$ d* y+ C5 C! c# W4 ^1 K( ^7 ?5 L" h+ S6 P7 h5 b: X, k: P
生日快乐!!
哥们是新疆淫,我是新疆女婿。在石河子呆了8年。
很怀念新疆 的 拉面呀,这儿的面他奶奶的太精到了。

- k) B4 ]# s+ N- R$ t( {  {8 |+ |这是我最喜欢吃的东西。
我最好的朋友,上大学时睡在我下铺的姐就是石河子的。我虽不是新疆人,但在大西北也生活了不少时间。这里的面是太筋道了,所以要醒很长时间。SAFEWAY出的那种全适面粉还可以。
' y3 x; m9 r! m1 D3 }5 z
happy birthday to you!

拉面

其实用这儿的面做的拉面很好,筋道又滑溜,口感极好,关键在于揉面。一般来说,把面活得跟蒸馒头的面差不多硬就行,揉一会醒一会,反复三次就差不多了。先将面橄得像烫面葱油饼大小,涂上油,再把面盆扣上,醒2小时,不然拉不开。先把面成像筷差不多粗,水开后就一边拉一边下,一张饼一锅。整个过程费时但并不太费劲。凉面,炒面,炸酱面。。。。。,随便怎么吃都行。
同言同羽 置业良晨
  我只擀过面条, 还没拉过呢! 看来也是doable啊 改天俺也试试
大型搬家
牛人啊。。。看着很有食欲啊
口水流了一地
原帖由 尘香 于 2008-6-6 11:15 发表
, Q2 S* f5 u+ j) v) z& [8 J醒面的时间就可以准备汤或者菜了。可以炒自己喜欢的菜拌面吃,也可以连肉带菜炖汤浇面吃。我做的是红烧排骨汤炖元宝蛋白萝卜加生菜。依个人爱好准备辣椒油、蒜水等。8 e+ l* W7 i$ Z) P! \$ s5 M! L5 T$ j
等面醒好,锅里坐水,水宽点,等水开了就可以抻 ...
; a9 n; n2 |4 {, v
喜欢吃纠叶子
大型搬家
同言同羽 置业良晨
:chongbai: :chongbai: + h- v; h2 P5 G& n
4 v( U  I! V& l! Y: m; S( A, ]& {1 c
楼主一定要多发几个帖子哦
学着做。
再看一遍图图!
原帖由 sunshine_39 于 2008-6-11 22:32 发表 $ h9 r: B9 [& p' b. ?' v

! @: r$ q0 x/ p( B. H8 e 喜欢吃纠叶子
% @/ ]! y8 r# g: ?4 s6 W
请问哪里人啊,居然知道菲叶子,不容易.
同言同羽 置业良晨
原帖由 lilac 于 2008-6-16 21:58 发表
" ]) h: ]. N# c, w. F+ J2 S$ g" f9 I6 S' u3 h
请问哪里人啊,居然知道菲叶子,不容易.
$ Y# ~' }" y; m  _% _

! Q: H* N) b, q# d6 S) Q兰州人
同言同羽 置业良晨
羡慕地看着大家。。。
原帖由 lilac 于 2008-6-16 21:58 发表
, Q: B! g# V, R$ w! R, \) e( A5 X- x2 E  S
; d0 W$ O4 g+ r. T/ G8 s请问哪里人啊,居然知道菲叶子,不容易.
5 o3 {" d/ `8 {& X/ ?3 [1 G
I have been LANZHOU four years. I can make them.
我会做揪面片
得,帖子又被顶起来了,那我也过来在馋一次吧。
口水流了一键盘。。。。。。。。。。。。。。。。。
老柳教车
我也是兰州人,555555555555