埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四川泡菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 langer 于 2008-7-10 15:33 发表
5 i6 g' @8 |+ ^' v: ~
3 [0 K; _, q# B) }首先,能告诉我你都泡了什么菜吗?
7 J$ H# K% F" w

3 A1 `( T  o! [& g泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿
今天水开始变浑浊了,暗黄色。
7 |, ?# C9 d1 j
原帖由 langer 于 2008-7-10 15:32 发表
6 [* {% U' p5 \- H: {
. r6 n% L+ [; B4 G) `/ yit's ok ,耐心地等
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 10:56 发表 , R! N2 E  X0 a/ f* G

0 G; q1 o0 C- w  v8 J: p
3 _0 w& m: L& W泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿

( X; X7 G0 f2 o$ B0 T$ V有絮状物吗?
原帖由 smallhill 于 2008-7-11 13:28 发表
. \+ s; S% `% V( Y- E# N( r今天水开始变浑浊了,暗黄色。6 A( K- o# W& ~$ G7 \- G: }1 B

) Z0 J. M8 X! F$ D$ c' ^# V这是第几天了?瓶内有絮状物吗?
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 10:56 发表 / B- \4 p9 A# r4 ]. d& ?. J, C. q
: u1 p# D  [4 i3 H/ L

! B5 v% W4 v% i! G: S% P$ x泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿

' r' A0 b5 ~- A3 G+ G/ W还有从开始做到现在这是第几天了?
周2做的,没有絮状物,我是不是红色的东西放得太多了?例如小萝卜和红辣椒?
理袁律师事务所
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 19:15 发表
+ ^2 a/ X3 K& V( W8 L9 K周2做的,没有絮状物,我是不是红色的东西放得太多了?例如小萝卜和红辣椒?

- u: i- b5 E2 C0 R# \没有絮状物,只是有颜色是正常的啊,别担心,周二做的,再等三天就成了!你盐放得多吗?第一罐菜不要下饭吃啊,不好吃的!得从第二罐开始吃起!泡点白皮萝卜切片,卷心菜什么的,水的颜色就正常了!
我在贵州见过当地人做过泡菜使用凉开水,在水里加盐加酒花椒冰糖密封了,大概两天就能吃了
大型搬家
泡点红皮罗卜颜色会变的粉红那样看起会更有食欲
原帖由 langer 于 2008-7-11 19:27 发表 5 z, l1 ~6 x2 O

$ h9 N* T* R8 }5 Y& a5 g3 `4 Q没有絮状物,只是有颜色是正常的啊,别担心,周二做的,再等三天就成了!你盐放得多吗?第一罐菜不要下饭吃啊,不好吃的!得从第二罐开始吃起!泡点白皮萝卜切片,卷心菜什么的,水的颜色就正常了!

8 Z7 \& K* j5 p: w& T* e, w1 ~
% c3 w$ b+ _1 Q* O2 s; F' ]好的,我打算周日晚上开封,是不是有点早了啊?
原帖由 5i5j 于 2008-7-12 12:21 发表 9 |6 O! a2 y  d# f7 I7 l! J
( J7 R; }  b+ @3 t/ U8 i/ J

& k' `- d" X6 h0 J' X好的,我打算周日晚上开封,是不是有点早了啊?
# [6 l# e6 U  ^/ H+ h: r2 \
差不多!
同言同羽 置业良晨
我也周二做的,打开后是要全捞出来还是可以吃多少捞多少?
- W  L: _) F2 _& _# u: M2 d母水可以就这么放着还是要马上放新菜进去?
9 u+ {0 J2 A9 @4 o/ T1 ]4 R2 p, l: v8 v谢谢。
7 X2 Z- F' u& l& B9 y
原帖由 langer 于 2008-7-12 12:51 发表
: t4 l* m0 j* B5 V
# t2 O. U( A2 \5 l- v1 ?9 U8 I差不多!
吃多少,捞多少!母水可以就那么放着!注意捞的时候一定不要让母水沾油!另外还是那句话,第一次的菜不推荐吃!
晚上做了个汤粉消夜,开了罐,空口尝了尝,卷心菜很脆很爽口,可是没有我想象的酸,也不是很咸,下在汤粉里一般,明天拿来炒牛肉。
" Y4 v' w; r: S) e5 z  ]
原帖由 langer 于 2008-7-13 21:43 发表
; z+ e5 P0 o7 \% Z1 Q& f吃多少,捞多少!母水可以就那么放着!注意捞的时候一定不要让母水沾油!另外还是那句话,第一次的菜不推荐吃!
昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?
/ \- e) N& M# {谢谢~~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我们同一天腌的,我也是昨天开的,莲花白很脆,萝卜也还好(我没有红萝卜,就用白萝卜了),就是没有我想象的酸。其他还没捞出来呢。
  N: Q8 [. s+ a4 v0 e6 Y$ j, w2 R& @  T( D; M4 c7 [
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表 9 ^) D0 ^# B! S9 A& v
昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?
% O' W- n$ [2 T谢谢~~~
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表
: e9 i! L9 p% P4 ~) l- ]+ d. V昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?2 o8 f) L2 C: [# o3 E: R
谢谢~~~
$ j4 t2 l' A' j' i7 y
建议你汤菜都扔掉。水封泡菜忌讳密封不严,生水,油。泡菜应该是爽口脆。
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表 8 d  e. U# T+ i% L. V/ U
$ c7 Y# l9 ^: R/ f4 g' ]( ?谢谢~~~

/ {9 q5 C, J: E' P, P; |6 O9 Z4 h; G罐子里有沉淀或者白色漂浮物吗?再闻闻味道,正常的话应该有股香味!: d9 K& a) w  m0 r& D) o6 h* r8 d
白萝卜切片,卷心菜拆开放入母水,放菜之前尝尝你的泡菜水,不咸的话要适当加盐,泡一天以后就可以吃了!
0 @3 _& i" B: wps:生水也是可以泡泡菜的,我的母水就是用生水起的
原帖由 smallhill 于 2008-7-14 11:20 发表
( d9 {$ d8 E1 }9 j2 K& p我们同一天腌的,我也是昨天开的,莲花白很脆,萝卜也还好(我没有红萝卜,就用白萝卜了),就是没有我想象的酸。其他还没捞出来呢。. x1 V) P5 s9 }. C( O
3 B$ z4 S1 a0 U
( c" L% A: p+ R2 ?2 ~
如果不够酸的话,可以泡点蒜薹和豇豆,加点老姜头,蔬菜多了,发酵了,自然就酸了,注意还要搭配着适当加盐!
谢谢。3 ~  f! `7 f4 P6 W# H4 Y) M
老姜头是老的生姜吗?还是特指什么?
; ^+ c( k7 D# a* n7 x6 l; a+ {7 Q
原帖由 langer 于 2008-7-14 22:58 发表 1 J5 G0 t6 \# E# G

) u4 }3 p$ r) a9 }9 g如果不够酸的话,可以泡点蒜薹和豇豆,加点老姜头,蔬菜多了,发酵了,自然就酸了,注意还要搭配着适当加盐!
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunshine_39 于 2008-7-14 22:19 发表 0 w" E, i9 t8 V+ t: ?8 G
$ I$ T) k0 [8 a% e7 `
建议你汤菜都扔掉。水封泡菜忌讳密封不严,生水,油。泡菜应该是爽口脆。
# M( A, C5 Y( g: f3 C
1 O1 ^1 m* T% r; \0 Y
全扔了?那我不是白干了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 langer 于 2008-7-14 22:55 发表 , n! o  D5 G6 a9 G( A7 N; M
4 e8 [$ K9 ]/ `# D& l7 J5 R
罐子里有沉淀或者白色漂浮物吗?再闻闻味道,正常的话应该有股香味!
1 j8 g+ Q) J3 z. h9 T" W白萝卜切片,卷心菜拆开放入母水,放菜之前尝尝你的泡菜水,不咸的话要适当加盐,泡一天以后就可以吃了!6 N; Q* g; _8 B1 C5 N. N
ps:生水也是可以泡泡菜的,我的母水 ...
* y2 c4 r. W4 Y5 ~, A8 |' [

) s* c& F, R) }; p. Q; a1 t- e罐子里有少许的白色沉淀物,很少量,全在罐底。是不是坏了啊?
1 i1 |5 b9 f  B3 h昨天拿出卷心菜觉得味道好可以,白萝卜就有些酸了,白萝卜我是切成条放进去的。
原帖由 5i5j 于 2008-7-15 13:00 发表
. H  i* \( `: i5 `/ e: k& j2 U' E, ?3 a' u3 [

0 r+ |( O3 w5 c0 M- t6 r0 s罐子里有少许的白色沉淀物,很少量,全在罐底。是不是坏了啊?4 F) ^# c+ a5 f9 k4 K% A4 j
昨天拿出卷心菜觉得味道好可以,白萝卜就有些酸了,白萝卜我是切成条放进去的。

% W- x/ X% H) B3 W& L  H在罐底的那是盐的沉淀,一切正常没有坏 ,恭喜成功了!酸萝卜可以炒牛肉,味道应该不错,你可以试试!
一定要放香梨么? 是那种新疆香梨么?2 ~  F1 |% G1 N
香梨是用来增添什么味道的呢?
原帖由 meilin 于 2008-7-15 22:35 发表 - j- [0 e7 K3 y
一定要放香梨么? 是那种新疆香梨么?! M: k6 E$ [  o% A4 ]8 I
香梨是用来增添什么味道的呢?

7 b& L# Q3 x) M% Y$ k& `不一定放,若有,放一点当然不错,应该是为了综合咸味,而且有股自然的香味还有点自然的甜味,我想是这样滴!偶姐姐没有告诉为什么就给了我一方子!我就拿出来分享了,事实上我的也成功了,味道还不错!这也是我第一次做泡菜,原来在家的时候不用自己做这些,妈妈就会准备好了,我只管吃!我家楼上的MM和楼下的MM都分了我一些母水去泡菜,她们现在偶尔也吃点!
原帖由 langer 于 2008-7-15 17:34 发表 2 s& _* x) W- `& e! Z" N9 A0 L1 l; r

5 S7 ~  g+ S  z' I# k2 `& }% _在罐底的那是盐的沉淀,一切正常没有坏 ,恭喜成功了!酸萝卜可以炒牛肉,味道应该不错,你可以试试!
1 j0 t# [7 j+ ]3 E4 |, E0 C
) z& Z' _( ?1 V: b, H  J
昨天把卷心菜和白萝卜拿出来和牛肉粉丝一起炒,味道好极了!好久没吃到这么地道的感觉了,比超市里卖的袋装酸菜好吃多不知道多少倍!
' Z8 _* {, F! C: u" }- q谢谢热心的langer!
  c5 g. I7 f/ V* J* V# S5 e* A( u# }. e1 u: X5 B0 E
ps: 我泡了两罐母水,所以有谁需要,尽管拿去一罐,大家一起分享!
你比我狠,我也就买一大罐,你居然做两罐。0 |! [2 E- V8 D" j. }
原帖由 5i5j 于 2008-7-16 10:07 发表 9 B. X. q; r! `. E

! ?: x" b- A3 A3 y' N  k& p7 s* z9 e2 E* M9 A/ e
昨天把卷心菜和白萝卜拿出来和牛肉粉丝一起炒,味道好极了!好久没吃到这么地道的感觉了,比超市里卖的袋装酸菜好吃多不知道多少倍!
8 z) M, n0 G4 m  n1 p+ T谢谢热心的langer!; a6 u$ v* W1 j! ?9 c; _

4 J$ ^, A% z# lps: 我泡了两罐母水,所以有谁需要,尽管拿去一罐,大 ...
原帖由 smallhill 于 2008-7-16 10:30 发表 . q6 B7 l- ~5 V' O
你比我狠,我也就买一大罐,你居然做两罐。, v" q! }# o$ d4 t0 @

. \6 t! c) S! D" J7 l) t' |
9 U+ A* B& I- Z2 u) @" D嘿嘿。领教厉害了吧,其实是LD买辣椒卖多了,无奈分成了两罐。哎,家里人口太少啊~~!

回复 86楼 langer 的帖子

十分感谢!!
  S+ u3 t% R2 k9 x9 z0 V3 \' q1 ]2 U( D- I; Y
过两天买了罐子就试试!