埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新人报到--自制叉烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呵呵,最近越来越喜欢爱网了,跟贴开始不过瘾,俺也来水一把,献献丑。
) \4 J. L$ ^1 l; E6 \$ t4 D发前特地搜了下,好像还没人做叉烧肉。简易版的,好做,味道也还行,行家大牛轻拍哈,多谢先。
" Q1 ]; J( I, k7 O
! U( Q, m8 y9 v, L在T&T买块叉烧肉(经常打折的说),洗净后,戗着肉的纹路切成2-3 cm厚的大块。用刀背拍几下让肉松软。买瓶李锦记的叉烧酱,按一磅肉放6勺左右的量,用叉烧酱把肉块拌匀,冷藏腌制24小时。, B8 h. [" S$ }+ d3 B0 h0 W$ ^' _7 V
烤盘刷一层腌过肉的酱,放上腌好的肉。烤箱180摄氏度,烤制30分钟,中间拿出来翻面,可再刷一次酱(还是腌过肉的就好)。烤好后晾凉切片,开吃。7 T! R" h, W4 l6 _6 M
Tips:$ L. ^! U, b6 K' L( F3 t
1,基本上,就是按李锦记叉烧酱瓶子上的说明操作,但腌制时间一定要比那个长,否则没味道。
- x: a/ Y8 w7 C& O* F& ]; b# f2,稍微带点肥的肉烤出来比全瘦肉香。
( `/ P4 T  n7 h3,凉着比热着好吃。
/ ]- }: {  f+ J8 O' \3 E/ z4 G' ~+ v( X% Z
不会贴图......
' N, f& P" L- b/ Y
) D7 s* k% `( r1 _. Q, U! M[ 本帖最后由 柳川 于 2008-4-16 23:46 编辑 ]
欢迎欢迎!! 8 H* }( _# |5 c' V% \
$ U( A$ ~7 G" R6 \" w+ B( I
继续努力.
恩,好像操作不困难,有时间试试。
老杨团队 追求完美
你买的生肉就叫叉烧肉吗?
原帖由 小美猪 于 2008-4-17 15:54 发表
( I4 N2 A. y; j& _+ Y  r! v你买的生肉就叫叉烧肉吗?
! h8 B* |8 K) o' d
嗯,在T&T的生肉柜台那边,汉语标签是“叉烧肉”,英语的似乎是"pork shoulder and buttock"( 不一定所有词都对哈。)9 {' a$ f! B3 G' Z! ]+ i1 h: Q
顺便说一句,谁能告诉我怎么贴图吗?我费了半天劲弄了张图片呢......死活贴不上来。:(

' ?# G8 V. }% ~4 {* A 会贴图喽~~笨人也怕功夫磨啊) `* \4 M$ h1 w4 l% m

9 |; N& p. o7 a5 S* b[ 本帖最后由 柳川 于 2008-4-29 22:05 编辑 ]
做的跟买的一样啊,我曾经用李锦记的叉烧酱做过排骨,颜色就没有你的这么漂亮1 Q" i& T1 E0 C! ^( p1 O9 b6 R
/ X- o9 Z  v1 i
支持楼主贡献美食美图!
理袁律师事务所
文字看上去很诱人 -- 谢谢。$ m( i/ o( U6 ]3 X2 o4 }
可是,我怎么看不到图片呢?
大型搬家
俺就看到小叉叉,郁闷!
叉烧应该是叉起来烧的吧?
8 ?, }; O# e' Z, E( L& ^  P6 ]& }/ K: E+ e
肉吃光了,当然只有叉叉了呀
同言同羽 置业良晨
原帖由 years 于 2008-5-4 17:14 发表
* o. }. B1 d' S! D  ?, Y叉烧应该是叉起来烧的吧? 0 x! F1 ^7 L( r1 v7 N( M
( n. D- k7 w0 {9 I

, w2 K8 Y! r% f" I真有学问!
原帖由 years 于 2008-5-4 17:14 发表 % C+ l+ [9 K( ?" E7 s
叉烧应该是叉起来烧的吧?
$ S% [( y4 m4 n; @  F2 v1 ]$ }8 I, n* n1 d4 ~) z# Y$ V  X- ]

/ A" }( x+ n; m! x0 t1 ^我也只能看到小叉叉了
* N; y/ _( }# y% @& n- ~8 X不过幸好肉进了自己的肚子......
同言同羽 置业良晨
还以为有图可看,特意进来。哎,只能下次自力更生。. n( c4 G( Z) c
原帖由 柳川 于 2008-5-6 14:20 发表
" t. F$ T+ X* x* D% Q5 V) U# d$ `" y
我也只能看到小叉叉了
5 P; ^* D5 ?7 N: }不过幸好肉进了自己的肚子......
再试贴图, H1 ^5 {8 [8 z" B" V
继续小x
原帖由 jamforlove 于 2008-6-14 22:57 发表
3 @6 z1 g% ?, p( ?: N6 `) `+ U继续小x

5 ]4 I: p! z% t$ c, N1 I我也 ,我可以看到啊,满满一大盘子肉~~
' {; l- z1 z) s4 z, H# ]" u对不住了哈。
同言同羽 置业良晨
看不到图啊?
理袁律师事务所