埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盼指点迷津

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加拿大已经一年,窝在远离城市的小镇的农场里,简单得不能再简单的生活,是我的感觉都已经变得有些麻木,信息的封闭让我越来越感觉自己就像是在流放,我该何去何从?  e; I# i9 q  p. |
   我是以live-in caregiver的工作签证进入加拿大,在来之前对这里几乎是一无所知,中介只告诉我是一个小镇,来了之后,才发现这里是一个近乎于外界隔绝的地方,这里没有一个中国人,当然我除外。开始的时候,住在镇上还比较好一点,没有多久搬到了现在的农场,那是怎样的一段时间,我都不想再去回顾,整天没有人可以说话,唯一听得懂自己的却不是同根生,不同的思维,不同的角度,永远都不会真正的理解自己的感受。
# A1 w; h* w+ i) o9 ~* B  最让我苦恼的事,英文本来就不好,却没有机会可以去学,虽然和雇主住在一起,但更多的是时间却是我和孩子们单独在一起,缺少交流的生活让我感觉自己像是最入了无低深渊,翔是被遗弃在了无人的沙漠,我不知道自己是不是在浪费时间,很想换一个环境,只想为了以后好好的生活。
9 m" x2 y5 k( T( D$ X1 x  有刚刚结束nanny生活,成为新移民的朋友为我指点迷津吗?1 R$ m/ Q: F; G% Y: |
  好想在这里认识新的朋友,找个可以说说话的朋友。0 e- ]7 N/ P5 G- T
  我的E-mail:Jessicajiang75@yahoo.com.cn 希望有任何建议的朋友可以联系我,或者直接回帖,我在此真诚的感谢各位朋友的相助,好人一生平安。( u& k" Q- e) X$ q, B; K  a4 {
  另外,我来自山东,希望能在这里找到老乡。
理解!看看有时间来edmonton见见网友吧。欢迎欢迎!你也可以邀请edmonton的中国人,去你的农村那里渡假。
但是我在爱城没有认识的朋友,怎么见呀?再说了,哪个朋友会对农场生活感兴趣?除了一望无际的土地,很少见到人影,不过我倒是很欢迎大家的光临。
老杨团队 追求完美
原帖由 Jessica75 于 2008-4-11 06:29 发表 " g, J2 Q! z! l' s% F
但是我在爱城没有认识的朋友,怎么见呀?再说了,哪个朋友会对农场生活感兴趣?除了一望无际的土地,很少见到人影,不过我倒是很欢迎大家的光临。

! w) q2 U5 V  J% u+ \3 a- `! Y爱城很多很多华人都是通过网站认识的、成为朋友的,多发帖子自然就有朋友了。
这里有很多山东老乡,还有不少是跟你一样的。多来玩吧。时间长了就有朋友了。

回复 5楼 的帖子

谢谢,不知是否可以介绍一下呢?
( t9 I" `8 E1 D
; k5 D, I. n9 S; r' b$ k[ 本帖最后由 Jessica75 于 2008-4-14 16:07 编辑 ]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 Jessica75 于 2008-4-11 06:29 发表
0 u. V: \2 r: G5 z6 m" I 但是我在爱城没有认识的朋友,怎么见呀?再说了,哪个朋友会对农场生活感兴趣?除了一望无际的土地,很少见到人影,不过我倒是很欢迎大家的光临。

6 \% \  ^- B2 u5 `+ `4 u
2 N8 {, j( ~& D$ _- z) S要不俺们组织几个朋友去你那里玩吧。不知道你那里离edmonton多远?
老柳教车
兄弟 你给我一些希望 技术移民比较慢 联邦没有可能 投资不敢想  我也准备去加拿大种田算了 不过呢 我可以告诉你 过去带上电脑 mp3 mp4 psp 等等等等 !过去能寂寞吗 我觉得在中国生活才寂寞 为什么没有人可以说真心话的 过两年就办移民 然后上学 期间种地的时候可以好好和雇主交流啊 做几个中国菜 要不做火锅 做火锅最简单了 一锅煮 最好!和雇主多交流 你要是没有结婚 找个洋mm谈谈恋爱 等等等等的 难道日子不好过吗 、两三年很好过的哟
理袁律师事务所