埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记5~~~晚餐晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天的晚餐呵呵~~~
9 a/ o8 a% |! l# w2 e& h6 `2 O* F
上班累了,就偷懒。
: t5 {0 `& A1 g- c" ?  U' E* e
  w- b. D/ S2 Z4 }4 l做了一个石斑鱼炖豆腐,结果卖相不好,就不发了呵呵,做了个猪肉炖粉条,那天发过了,也不发了。
& {" n: c# B5 H1 H9 |. t4 k+ N" v0 s2 e/ ^9 a
然后是西芹炒鱿鱼,说一下吧。
, h- A' }8 h* Q; p2 a/ h" N( l. _* }; R
大统华买的小鱿鱼,给锅里加油,爆炒,放了点老干妈豆豉。
2 U6 ?+ s* [$ D, Y1 M: d2 ]" I: T. z准备切好的葱,姜,蒜,热油下锅,炒香放入切好的西芹,煸炒片刻放刚炒的鱿鱼,翻炒,加糖,盐,鸡精,再撒点黑胡椒粒,出锅。$ I- q( h6 h4 `  O( [: \6 \, b
成品见照片:
( n9 T6 i& j# r& k
1 [  b* H- V: I6 r
+ Q. x& \  |- x今天蒸的米饭,加了点黑糯米跟糙米。今年不是以黑色养生为主嘛,黑豆,黑米,黑色的东西主打。而糙米,比大米有营养呢,可怕俺猪吃不惯,所以加了一点点,慢慢来。
+ G6 r% V: ?+ ?3 F
; e# @$ k7 d  t/ N) A2 H% u7 m( M6 O4 `8 O+ u# y9 K, a$ L7 A6 L

5 W/ g" y( `; ]$ \, H: m! g- q" C菜太少,发些以前的存货~~~凑数,呵呵。
& w- t3 U5 L6 Y* j$ [' e4 i3 z6 f; ^9 l1 A
韩国煎豆腐,有次在青岛一家极为地道的韩国料理吃的,但是死贵的,不就几块豆腐吗?买嫩豆腐,很嫩的那种,切块。然后用鸡蛋打匀,加点淀粉,沾了豆腐下锅煎至金黄。然后再依自己的口味,搞点蒜末阿,辣椒,醋调出酱汁沾着吃,就OK。
6 L2 Z9 n# u6 k3 ?$ u+ C" `6 _9 M+ }, a1 t  T
1 w& N) v: Z$ F% i  ^
很简单,不说了吧。2 I" |* E  y0 {# m$ t- G6 x+ R) I

6 P4 G5 C. A# s! ]
1 w; A3 v0 \7 t  S$ m彩椒肉片,我喜欢拿同一类的东西,不同的样子跟颜色一起炒,看起来颜色比较丰富。比如各种辣椒,比如说西兰花跟菜花。呵呵。
. d9 v3 h/ _* p1 q) Q; R
/ [: w2 Y& W- p5 ^0 |
) w0 l. L' X& K7 @8 p- _扁豆虾仁,看起来很诱人的吧?拿老干妈先煨了下虾仁,然后把扁豆焯了下,然后先炒虾仁,炒好放在小碗里,再在锅里爆香葱蒜,放扁豆,再放虾仁,翻炒即可出锅。
6 E& W8 U5 [8 {# ^' M9 i1 k
' |* R9 d* C! l
( P0 l3 c# y6 ^宫保鸡丁,看起来还不错,花生米是刚炸的,鸡肉也很嫩,我加了点豆瓣酱,一点点。因为俺猪喜欢吃口味重滴。9 T  j" ]7 L: H  P5 Z  g
) C9 t5 w' j: n, A# V

: Y6 Q* X4 O$ |( R# X6 o$ P凉拌佛手瓜,胡萝卜丝好难切,晕,拌好后撒点熟芝麻,很香。0 s' N; N" w( T9 I
3 ^" u. H; P0 d6 @
完了,睡觉,8888888888~~~~~~~
刀工不错的说,呵呵
好看——第1感觉
( ~) {7 t' p8 T6 H" u1 D谗人——第2感觉
: s5 X/ s' @( H6 {% G崇拜——第3感觉
老杨团队 追求完美
都事很诱人滴!6 n+ T# ~0 T+ }0 h& X9 z
想请教楼主一下: 把黑糯米和糙米加一般的米一起做米饭时, 在水量上是不是要调整一下? 或先泡一下? 因为我怕不容易一起熟?
亲爱的ECHO,你饶了我吧.............我的口水不停的流,从你发第一个贴开始,LG说我都快成痴呆了!!!
好看~~~~~想吃
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2008-3-25 19:48 发表 2 Z% Q4 V7 W0 G, J
都事很诱人滴!
: I; P* m9 {8 l5 L6 t0 g. E想请教楼主一下: 把黑糯米和糙米加一般的米一起做米饭时, 在水量上是不是要调整一下? 或先泡一下? 因为我怕不容易一起熟?
, ?! l7 v* Q& V' @

' F5 `7 s& b& M6 n; w) i+ w/ L2 X" F" O( C( |
我都是一起蒸的,不过黑糯米要先泡一下的。而且我蒸的时候,比平时的水放的多一些呢。呵呵
原帖由 mikkiyu 于 2008-3-26 18:39 发表
" V, O9 ]6 @7 L' m/ t6 y" Y亲爱的ECHO,你饶了我吧.............我的口水不停的流,从你发第一个贴开始,LG说我都快成痴呆了!!!

! V/ G! U# s8 ~  h3 E$ [- j8 y7 w+ m! u6 b
, {. y4 r* I  |% d7 ?: N4 J0 r
哈哈亲爱滴,貌似我得继续馋你下去,因为我要继续养我家猪啊呵呵

我的养猪日记5~~~我又来灌水了

今天很累,下班后,老公竟然还没回家.我可是走了好几条ST&AVE,再走回来,然后才回家的.然后我就气呼呼的砍菜,摔锅的准备晚餐中.拿出昨天晚上就煨好的鸭腿,怎么看怎么不顺眼.结果正在搞的时候猪回来了,拿着冰激凌,说是给我买好吃的去了,呵呵,乖乖猪,原谅你了.于是,开心的做晚餐,并且多加了一个菜,俺家猪每天吃饭的时候,都会说“哇,太香了~~~”,“哇,太丰盛了~~~”诸如此类!捧的我都快上天了呵呵,于是大大的催生了我的积极性,做菜的信心大大的有,呵呵。: D& r. x& B% m! N+ T% f1 p; ~1 t3 ?
  ! @' J4 V* y; b' T: o
一,包菜炒肉片.先炒肉片,加料酒,酱油.然后热油倒入葱蒜,倒包菜翻炒,放盐,豆瓣酱,干锅的话加点水,然后倒入炒好的肉片.翻炒,加鸡精.出锅.
9 l& \( S7 d; E
0 H* e; l. s- y) ~) [二,虾仁笋尖,先焯一下笋,把虾仁热锅翻炒,加点油泼辣子。把虾仁乘出,然后锅里放葱姜蒜,倒入笋,然后是虾仁,盐,胡椒,鸡精,翻炒即可出锅。2 }+ I7 n! B+ h3 C  Q' Y
; R5 L! A* U! {# \" @
三,火腿拌黄瓜,黄瓜,火腿切成相应大小,放入蒜末,盐,鸡精少许,醋,糖,油烧热,浇上后搅拌,装盘。
' f6 F* N  _- l1 V& h" c4 {) Q# y: G3 J- G/ u3 \4 Z) d  L& y
四,茄子烧带鱼,突发奇想,乱炖的呵呵.先把带鱼裹淀粉.煎至金黄.然后热油倒入葱姜蒜和干辣椒,炒香,放茄子,加酱油,盐,胡椒,五香粉.然后加水,不用太多,因为鱼已经煎到差不多熟了.加完水后放入带鱼.盖上锅盖等水炖完收汁时加鸡精,即可出锅.
9 I1 h1 C/ K4 |- _9 Z: t$ ]" k" o8 v8 `& n$ O- K7 ~
五,香酥烤鸭腿.其实我不太会烤东西.只不过前两天买了个鸭子煲汤,把鸭腿剁下来了,却没想好怎么做.今天就烤了.提前给鸭腿抹点盐,胡椒,鸡精,然后刷点油泼辣子,腌制一整天.今天回家拿出鸭子.给烤盘里放锡纸,然后再锡纸上刷油,放鸭子上去,并在鸭子周围放上我之前从鸭子上扒下的很肥的鸭皮.一起放入烤箱.等到烤到20分钟的时候,拿出鸭腿,正反面撒盐,胡椒,五香粉,孜然,鸡精,然后翻面,再放入烤箱,烤20分钟.出炉.
0 C3 y9 x2 n/ j/ p& m; _1 Z
% P+ r9 n  x( g. X5 H0 _0 w9 R2 D
: l* m$ @0 B0 z* i  O- c* fOK ,完了呵呵。
什么时候,去找你讨教~~~
我把编号写错了,
原帖由 小美猪 于 2008-3-26 20:29 发表 # |: H# p: m' [+ D4 b
什么时候,去找你讨教~~~
6 h% o7 e% r6 M% {! t

{$ V! W- c% [8 J7 t2 ]呵呵欢迎欢迎,我们切磋下
同言同羽 置业良晨
我负责吃菜,你负责切菜~
你负责的真是好辛苦啊哈哈
楼主MM,这顿饭要用多长时间啊?!
我4点45回家,休息20分钟,然后开始搞,6点吃饭的。
同言同羽 置业良晨
真是挺丰盛的! 不过作为晚餐是不是过于丰盛了?晚上吃这么多高热量的东西,不担心发胖吗?
老柳教车
原帖由 echo247 于 2008-3-26 18:39 发表
/ p6 [/ z9 D* m9 V% h( h- ~1 D
2 G8 T9 x9 t; \5 Z4 a  y
+ s( s7 a/ K/ w+ L0 N" O8 D' b6 _7 o2 W1 |8 c7 i
我都是一起蒸的,不过黑糯米要先泡一下的。而且我蒸的时候,比平时的水放的多一些呢。呵呵

# l) o- X$ j2 f( P0 f* ]# u明白,谢谢,回头我也试试,这样吃比光吃白米要健康!
恩恩,举起四肢统一呵呵。
同意,打错字了
呵呵我们还有一个ROOMMATE,他很能吃,三人量就还好了。
- M5 z" M/ i; A3 a; i
, j' U3 o/ J" \* `吃完下楼散步呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 echo247 于 2008-3-27 14:24 发表
( W+ f1 `6 d$ u; q" O7 L+ p恩恩,举起四肢统一呵呵。
' N9 t1 k0 t" Q9 s; B- G+ a% y
小心摔着!
同言同羽 置业良晨
茄子烧带鱼
你家猪真是幸福死了。

佩服楼主

要是我这么能干就好了,都是爹妈养的,咋就这么不同呢?
都是爹妈养的,可爹妈会干的也不一样啊,各有所专嘛