埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记4~~~~~长周末的最后晚餐---豆角肉丁拌面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明天就开始上班了,就没这么闲了,所以这个长周末才没出去玩,本来跟人约好去BANFF的,结果就在家养着了。 3 g/ h2 C3 X% X) N

* O% I1 V; E1 j/ Z再结果,没出去玩,全在厨房里折腾了,老被油烟熏老的很快滴 % n3 j1 c7 W) ~) y5 Q

2 N$ A$ v4 {/ n/ p# I今天晚上吃面。奇怪的是在西安的时候我是不喜欢吃面的,老妈一做面我就罢吃。但西北人嘛,大部分西安人是吃面不吃米饭的,比如说我舅舅,一天不吃面就跟没吃饭一样,不饱肚儿。自从我来了这,竟然十分的怀念,隔三岔五的就像吃面。幸亏俺有天赋阿,不爱吃滴东西,做起来也很像那么回事滴,哈哈哈哈哈哈哈哈。
$ F; [2 M1 {' M/ Z1 O- h9 ]
) x; T- m3 S0 a" H先看看材料:* J4 M& m- J8 [" e2 {: `) \
准备了豆角,用水焯一下切丁。 里脊肉切丁,准备葱,香菜。还有焙好的芝麻,跟碾碎的花生。另外今天用的辣酱是在LUCK97买的四川担担面的调料。一包就够了。- @, H" w! L& m& D( ]

' h, ]0 v( ^: J  P  b" m
1 r! d5 G! e9 f- H5 p0 E接下来,锅里倒油,炒肉丁。放进肉后倒料酒,酱油,翻炒到肉变色就乘出。然后再给锅里舔点油,放葱花,然后将辣酱入锅,接着放进豆角跟之前炒好的肉丁翻炒。再稍微放点盐,鸡精就可以出锅拉。
+ s, k2 B& \* W+ B% J$ n" x6 t3 j) ]( H' X4 k7 O& }+ E

* f# [" v0 ^5 Q4 X8 _% B下面,我们买的是什么山东拉面的挂面,韭叶宽吧。下好后,乘在碗里,依次放入刚炒好的豆角肉丁,香菜葱花,以及花生跟芝麻。因为炒豆角肉丁的时候,盐放的比较重,现在就不另加别的调味料了,喜欢吃醋的可以加醋。+ f! W( L# a" B

( G! r: U0 ~7 B" h3 x# B- i
  q% m. ]8 b# j  S4 ?最后拌匀,就可以吃啦。呵呵。; W4 Y: g  E; Q
# L4 X5 ]8 r6 ~+ u& o
3 ]* l: V3 N  J0 c& b' Y: i
俺猪说还是很香滴~~~
2 c( H9 e3 K5 @, E
  C" t7 b6 M" O9 x% \& X" r) X/ V最后来两张以前做的面,集合一下。
* a* F0 u' b+ \2 f. Z. w) B4 }哨子面,这个西安人都知道的,生日,过年,红白事都要吃的,把各种菜都切丁,炒成哨子。然后用鸡汤烩成哨子汤,把面下好,拿哨子浇了,再放点油泼辣子,死香死香滴!!!我妈看了我的照片说:菜切滴太大!晕,要求太高了吧,我已经很努力的在切了,还嫌大。
. s( o6 [+ c( K8 k( A9 T9 @& N4 c& f, |- ^5 |) ^: g0 O1 V; y
2 A# V' b. U& s( F! T" B
最后一张,排骨海鲜乌冬面。排骨我是用酱腌,然后用煎滴。虾仁也煎了一下下。因为俺猪上班忙,我老怕他吃滴不营养,所以就使劲的给面里放内容,结果,搞的好大一碗,呵呵。乌冬面很好煮,煮好后捞出,不要煮面的汤。这边锅里热点煮好的鸡汤,下青菜什么的好熟的料,然后浇在面上,最后把排骨阿,虾阿摆上去就好啦。俺猪说了,一点也不比外面买滴差,哈哈。
9 ?' P8 M. A" v/ x) `( E" a9 |; I8 v' R# S
# {6 }1 I' ]+ l4 Z8 ^; I
完啦。长周末也结束了,要上班了 :555:
是不今天我发的帖太多了
老杨团队 追求完美
亲爱滴,偶终于知道你家猪越来越壮的原因了!!!!!!
楼主也是西北人啊,我老公是宝鸡滴~~~~~~
* N4 H% @) r9 I/ O我也吃过正宗的臊子面~~~~~~~~# S$ u/ y9 a* ]0 D6 a" H
你真有研究啊,改天好好讨教2招
原帖由 小美猪 于 2008-3-24 11:02 发表 5 E& v1 Y* c) B7 `; J' a
楼主也是西北人啊,我老公是宝鸡滴~~~~~~7 d0 _" t% [: Q; U
我也吃过正宗的臊子面~~~~~~~~
( g- U' m; M( g0 x/ b9 o9 m你真有研究啊,改天好好讨教2招

5 Q, u7 K8 b2 p, I( {5 W" y+ \: z
; V8 ?# ?" O1 p
臊子面。呵呵。回来咱们比划比划,看谁的正宗哦。+ r6 @( x: |" e. @1 o2 `/ V+ h

; A5 ]4 ~: v; ~$ `; E1 c宝鸡?好想回西安啊。宝鸡离我家很近滴。我家小土豆就在宝鸡呵呵,喜欢宝鸡ING。
原帖由 mikkiyu 于 2008-3-24 10:30 发表 ! a7 O  F1 A) k/ {; t- A
亲爱滴,偶终于知道你家猪越来越壮的原因了!!!!!!

' s6 x6 _% W6 C
# d3 A' Y+ b1 |8 s$ u9 C# U0 S: X8 e4 L: z" z' l! m' O

+ Y0 O, S7 f9 K& ^5 C7 T亲爱滴,那你还来我家,你不是最怕胖嘛,不怕我给养胖你呵呵。
看起来就好吃,呵呵
这个一定要跟楼主好好学习一下,看着太有食欲了。。。楼主的照片照的也越来越好了,色香味俱全啦