埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记哈哈~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚来爱城的时候,我家猪说我做的饭死难吃死难吃的,还说结婚前我宣称自己做饭好吃是吹牛,结果,在我的一再努力之下,哈哈,养猪成功啦。他再也不敢说我做饭难吃了。其实之前不就是我不想好好做来着。呵呵。& Q- n* Y5 B% z) E# l0 f3 Y3 c
" C3 l. P' K! q' L& k2 @+ i' K
先发下我们今天的晚餐哦,呵呵。& y& ^- V% R, J) Y. N( z6 A! _

1 C; m* C, P* E0 |) q今天滴晚饭是:红烧排骨,海米西芹拌腐竹,辣烤小鱼。6 {( a  G! P# q4 s
/ N3 B$ Q& O/ P: U
先是红烧排骨4 O2 x( U2 J" ?% }
6 f2 G6 ]% [& x+ b

5 A, V! P, K, z: O' d5 j8 ^不知道贴图能成功不~~~辣烤小鱼
5 E( W4 c1 o) O) S: N. T3 N  @  k3 x! ~; I1 e+ J. e0 Q& U
6 W) K. s+ G8 l
最后一个是凉菜~~~
2 C; i* b8 ?8 ]1 e. g+ R1 F" J/ Q6 H: b  G! H6 P* ^
7 {2 \1 j/ T% u/ Z) ?  o
今天的晚餐就完啦,有人看的话明天再更新阿,呵呵。
阿,图这么轻松就给贴上去了,不错不错,YEAH~~~
理袁律师事务所
第二张照虚了,~~~
% Z; m) v- _; W0 @5 O, W- r0 k. J' x
' L4 k1 i! s  X0 @全是我自己回的晕~~~
老杨团队 追求完美
赞一个先!请上菜谱
呵呵,菜谱,好的啊
红烧排骨。  * n3 V: I6 {" K5 L

5 I3 }/ d/ v& d1 e- ~/ E$ a. M/ |1,先将排骨剁成合适滴大小,依个人喜好,喜欢大的就不剁了,喜欢小的剁一下.
1 u# Z) n/ B9 n, o. s' R  
8 B7 F* X2 S8 X2,准备葱,姜,蒜,以及小茴香,豆蔻,草果,八角,桂皮,等香料,拿纱布缝的小袋装好备用.最后准备点香菜最后装盘用,只是为了好看而以.% r  j( K  o5 P; V( ?
  7 s6 T. T. H3 U! N6 U
3,给锅里倒油,然后放点糖,等到糖颜色变黄,冒泡泡滴时候,这就是炒糖色儿的最佳时期,放排骨进去,翻炒,然后乘出.
6 a/ u- G" O9 A: t1 H  
' N1 p* r6 w+ q+ W- r7 y: I+ b2 r) \4,在给锅里倒少许的油,热后放入葱姜蒜,炒香,倒入炒好糖色儿的排骨,翻炒,分别加盐,五香粉,胡椒,酱油,料酒,翻炒.; c7 O- A# y3 o' L/ X7 s
  ; I1 W" {4 s0 N  ^
5,接着给锅里加水,水约没过排骨2厘米,放进香料的纱布袋,盖上锅盖,大火炖开,然后转小火就OK.
. |* h1 L# E3 p5 U" ]  ( S  k* ]- F8 t2 a) y: O7 }
6,我炖了约3个小时,炖到肉脱骨,然后大火收汁,放一点点鸡精,就好啦.最后出锅的时候,把香菜放上去,就OK拉.
大型搬家
1,先把鱼在背部用刀斜切,用盐,胡椒,鸡精抹遍全鱼腌制半个小时.# N. z- n4 F  a- {- S* Z

7 Z8 F7 m( H% a; X5 ^! J# }: }2,然后在烤盘里铺上锡纸,刷油,然后将腌好的小鱼放上去,正反面都撒上孜然,五香粉,然后用刷子刷上辣椒油.   {9 `: u  ]! Q/ s4 D
  0 T0 {5 B$ l1 \' _+ P
3,我加了点香菇与笋配菜.香菇也提前用辣椒油,盐与鸡精腌制片刻.笋只是用水焯了一下,保持营养.呵呵.- p% i7 C) Y/ Y2 ]5 G
0 D- Y' f9 E/ q9 r1 y; g0 Y
4,将烤盘放进烤炉,开350度,烤20分钟就好啦.
2 y: y  V, q6 g+ ~$ H  8 _$ ~: M1 k3 [
5,出锅后,将笋跟鱼还有香菇摆盘就好啦.
+ q- b: _# l' E  {  
1,海米提前用温水,加点料酒泡开.这样就不腥了.) A" \, x8 i; ^* O+ V
   ! R" p) u  E6 Z# C
2,西芹,腐竹,跟木耳分别焯一下,焯的时候给水里加点油,和盐,这样焯出来滴菜比较香.最后,绿色的菜焯完后用凉水冲一下,能保持颜色翠绿哦.9 c9 B) W6 w# l. G" [( e' B

6 }6 j, R1 Y% D2 Y+ j- ^( O; `3,将焯好的材料放在一起,加蒜末,盐,鸡精,醋,辣椒油,最后在锅里放少许油,里面放点花椒,油热了后倒泼在菜上,花椒油会很香滴.
; B/ A8 v3 U6 e1 Z6 M  + x# Z( q! c! J9 E$ Q& t; D! I
4,最后拌匀就可以吃了.
喜欢凉菜
Look really good!Good job!Want to try the fish!
口水流~~
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
这些好吃的菜,猪猪好享福。。。羡慕。。。
养猪不容易呀!!
鱼看起来好好吃啊,可惜照片虚了
同言同羽 置业良晨
严重羡慕一下猪一样快乐的生活。。。^_^
. J+ m/ j- p" k; P3 P
( u0 X4 O( j- Y" \8 j8 c, z6 n4 ]; V
by the way , can you tell me how to attach the pics?
http://www.tinypic.com/' t0 y; u5 }* M: L( ?# }! |

( A" u! q9 y$ \, Y* Z% E5 [$ R! ^, i* |
我用的这个网站上传图片,很好使
太好了,周末就学着做,谢谢楼主。
呵呵开心
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃不到啊!
理袁律师事务所
哈哈