埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的养猪日记哈哈~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
刚刚来爱城的时候,我家猪说我做的饭死难吃死难吃的,还说结婚前我宣称自己做饭好吃是吹牛,结果,在我的一再努力之下,哈哈,养猪成功啦。他再也不敢说我做饭难吃了。其实之前不就是我不想好好做来着。呵呵。& M. O1 r3 c& ]( [# u% B
% J6 w) c3 x$ r+ O9 F' w
先发下我们今天的晚餐哦,呵呵。! U: `) C1 a$ X6 _

5 ?9 q2 J3 Q3 l" O4 {$ _今天滴晚饭是:红烧排骨,海米西芹拌腐竹,辣烤小鱼。
' i! z4 I' G7 Y% F, W
8 S9 ?6 Q5 m4 F' s* e5 K先是红烧排骨
2 K  r  e3 J5 f. T
1 u. \! K, @) _) c: Y/ d% d2 I7 n, z' N5 K
不知道贴图能成功不~~~辣烤小鱼- j6 i3 U$ V# {$ ]* k

* M% a" x1 Q4 P, R- g
2 D  o+ a; I9 [! k最后一个是凉菜~~~
: v& j6 _2 R) S1 `3 e
$ U4 o; [# ~. D* C1 i) ~, l% u8 N, A% q$ o1 r
今天的晚餐就完啦,有人看的话明天再更新阿,呵呵。
阿,图这么轻松就给贴上去了,不错不错,YEAH~~~
第二张照虚了,~~~ # F; i" g0 w: E3 R; L6 @

: ]8 ~- a$ [* q% p1 A- X全是我自己回的晕~~~
老杨团队 追求完美
赞一个先!请上菜谱
呵呵,菜谱,好的啊
红烧排骨。  
( b. A: A) m+ w. u
/ H5 @% `; \% n1 N1,先将排骨剁成合适滴大小,依个人喜好,喜欢大的就不剁了,喜欢小的剁一下.
$ Z' h' C2 @$ h% @8 n  
5 N) n, j- {* r" H& A3 G: f2,准备葱,姜,蒜,以及小茴香,豆蔻,草果,八角,桂皮,等香料,拿纱布缝的小袋装好备用.最后准备点香菜最后装盘用,只是为了好看而以.8 o' ^; }' ]" p5 c0 H! }: }1 J
  # j8 M" E0 d' n% ]
3,给锅里倒油,然后放点糖,等到糖颜色变黄,冒泡泡滴时候,这就是炒糖色儿的最佳时期,放排骨进去,翻炒,然后乘出.. k4 B$ p4 Q9 }" y# ^

& |; U+ C5 n1 _5 y4,在给锅里倒少许的油,热后放入葱姜蒜,炒香,倒入炒好糖色儿的排骨,翻炒,分别加盐,五香粉,胡椒,酱油,料酒,翻炒.: t5 U$ J$ s4 B3 z" D1 B3 {

- @7 D7 b8 R% r; n- |+ g5,接着给锅里加水,水约没过排骨2厘米,放进香料的纱布袋,盖上锅盖,大火炖开,然后转小火就OK.8 l5 H/ ^, l6 r7 ]) y
  7 B! P2 b( m# W% L$ m$ E
6,我炖了约3个小时,炖到肉脱骨,然后大火收汁,放一点点鸡精,就好啦.最后出锅的时候,把香菜放上去,就OK拉.
老柳教车
1,先把鱼在背部用刀斜切,用盐,胡椒,鸡精抹遍全鱼腌制半个小时.9 q1 m3 J) J% K! U! v

- A8 s" }* P% x( o; u: A- U! [2,然后在烤盘里铺上锡纸,刷油,然后将腌好的小鱼放上去,正反面都撒上孜然,五香粉,然后用刷子刷上辣椒油. 
1 Y- k. T7 ?9 Z4 U% W0 v  
  A$ k# R3 P# h) K5 m! |3,我加了点香菇与笋配菜.香菇也提前用辣椒油,盐与鸡精腌制片刻.笋只是用水焯了一下,保持营养.呵呵.4 U4 d' d+ y+ b, ?

7 ~3 [9 I% |7 {. n! {4,将烤盘放进烤炉,开350度,烤20分钟就好啦.
: p2 |; E5 b; N0 Z/ H# ?. k3 k  
2 E4 z- z3 x, i7 N8 c5 @2 a5,出锅后,将笋跟鱼还有香菇摆盘就好啦.
3 p- p$ q8 G# U6 T3 s2 O5 S; ~& r  
1,海米提前用温水,加点料酒泡开.这样就不腥了.! `5 o3 {  R1 i9 \/ W4 \, F3 v
   . H; b& G' [0 y
2,西芹,腐竹,跟木耳分别焯一下,焯的时候给水里加点油,和盐,这样焯出来滴菜比较香.最后,绿色的菜焯完后用凉水冲一下,能保持颜色翠绿哦.
4 n9 {7 y& E$ o3 F$ d* ?* G  " w: @4 i9 R6 Y
3,将焯好的材料放在一起,加蒜末,盐,鸡精,醋,辣椒油,最后在锅里放少许油,里面放点花椒,油热了后倒泼在菜上,花椒油会很香滴.* x; i( P1 \. ^$ I; A, K8 @- \
  4 e$ ]: s, d9 x- H3 w
4,最后拌匀就可以吃了.
喜欢凉菜
Look really good!Good job!Want to try the fish!
口水流~~
同言同羽 置业良晨
这些好吃的菜,猪猪好享福。。。羡慕。。。
养猪不容易呀!!
鱼看起来好好吃啊,可惜照片虚了
同言同羽 置业良晨
严重羡慕一下猪一样快乐的生活。。。^_^
9 w$ B2 b# g5 U+ `) s! y
/ _) B0 x4 M. X1 {2 B- a7 H
by the way , can you tell me how to attach the pics?
http://www.tinypic.com/
$ y: C/ f" p; `+ _* i, l5 N' @9 L0 W; {3 x

2 }7 t1 ~8 w9 C我用的这个网站上传图片,很好使
太好了,周末就学着做,谢谢楼主。
呵呵开心
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
吃不到啊!
哈哈