埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

传说中的 曼切斯特梗~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实养贱贱之前我也不知道什么曼切斯特梗。。
8 N% o9 T6 b; M7 M, }; c9 B不过PJ center还经常有曼切斯特梗来着。
" @, Y2 a/ x# i$ Z/ N为了让更多人知道这种狗子,我决定让我们家贱贱来 “现身说法”~~~~
% |# B: e% {: A* M! |+ h
- l7 j/ |) [( y8 i1 |# Q 这是我4个月大的时候。耳朵还没竖起来。。而且还没有发胖。嘿嘿。挺苗条的。( T# h+ w/ Z7 U/ E/ g1 P; M

9 ^- N8 J/ U8 L6 a+ p2 M* ]
! D# n8 S8 a7 [9 o5 i4 y) {: H% I8 s  F6 {4 h3 O+ @. V0 x

! K7 i6 V+ V- _我其实没啥坏习惯,我自己会吧脚舔干净,我尿尿拉屎都能拉对。。我就是脾气不好。爱叫唤。。。所以。。。。就有了照片里的一幕。哎。。
7 P/ L* i# A. a. W8 L/ s% ?/ {4 [9 G, N: R5 B

5 w& F& m& B. D7 s8 n) c
4 a$ r3 p" k2 K. Y; u  g! L" h! U) z# \+ S0 [/ i- j
" p0 l! n$ u8 Y5 f$ _' j

6 k/ V% ^+ O) t( }: F5 S! E; ]这张是我自己比较满意的照片,可是,仔细一看我还有颗眼屎~~~·
7 T* n9 L) G; E# c% g3 d0 F$ q, H* o" @. w# [' O  r  v! J+ `
+ p* t8 F' z& s+ Z1 c% a  B
7 q$ B: L3 _, {. ~5 o) {

# S0 ?& N3 {- p' z9 R9 X: O0 M9 ~1 Q, B. w* B' M

1 m3 M% ^3 t# V1 `, Y. ]8 e7 o下大雪那几天我家阳台很好看。。不过外面真的太冷了,我没坚持很久就回来了。。
. u- p8 g& A% m7 ~; q+ _
. j: S4 g& d1 Q* K: ?# W8 `, \2 `- N8 D1 V! H" G: w- F% x

+ h+ X9 _. x; Z( |; @/ e$ t, h& o5 C- h- s& b& B3 U( m
4 t# a) n( S  Y5 }
1 _. S; @6 _3 R2 |% T9 w+ k& `
其实我有个很不错的窝~~~~。。。。。
/ @& y, D6 ]- i1 j$ G1 E' o! T3 x' s* m1 Z7 E# N! H0 }

5 e! Y& J) d1 j但是我更喜欢睡在床上~~~~~~; i" V+ j9 `& m9 [" r/ j
" I* T; }2 i$ u) w* A) `) Q

3 E9 \4 F. A4 F  `; C( A; {- U9 v0 r: ?5 h5 S1 f/ Z2 j) D
9 d$ F/ b( l4 O  W2 f+ i. r  |; n
  S! A& |0 W7 R) I' e" B% M

" [9 |1 F! R& b- S& N( ^' o; _) S; B
2 ?' M) A8 s1 d) j
我就是传说中的曼切斯特梗~~~~+ x% D* i( p+ g) l# Y/ c
  嘿嘿~~~~~~~
LZ 真强...
/ U( a% V! F: h; V5 @2 N% e0 T增长了知识...2 N/ S$ r# s1 V" F
狗也很可爱...
. b: `; |) a% {6 R$ p2 b4 X
$ z# R) V0 J. {[ 本帖最后由 fatcat 于 2008-3-21 22:46 编辑 ]
可爱,可爱!
老杨团队 追求完美
这狗是怎么个来历?为什么你能确定是曼切斯特更呢?曼切斯特更,对我来说,真的是一种传说中的狗,只知道外形很像迷你杜斌,没见过照片,也不知道如何与迷你杜斌区分。
好贴,加精送花!3 {% D8 s8 R3 Q
真的很可爱!我原来也是听说过这个名字但不知道长什么样,还有什么特点多介绍介绍?
眼神很聪明的样子 嘿嘿3 f* P, q( N2 G* F  j7 `* w8 t
现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
嗯,看着是短毛的,不知道是否爱掉毛毛?

回复 4楼 的帖子

贱贱是PJ CENTER里的狗子。。资料里面说是曼切斯特梗,我觉得应该没有错吧。
: B' }2 Q; e$ g: @. w8 e/ ^' c; j& [1 ^5 h4 F# x2 A! a/ w' L
我知道当年培育着狗子的时候,英国佬加入了杜宾的血统。
8 b; n# h- t- V3 Z3 q) S9 w但是杜宾是短尾巴的,曼切斯特梗是长尾巴的,而且身材毕竟还是小了很多。

回复 5楼 的帖子

曼切斯特梗这狗子抓老鼠的,就是加拿大老鼠不多,没有他表现的机会。/ _6 e6 @# t( B+ J: \/ \! X
居然有只狗子在十几分钟内杀了100只老鼠。。呵呵。。9 `& z/ G9 g7 v

, _. T/ `2 Z/ h1 z他有时候趴着,远看真像只大老鼠。。哈哈~/ }' r$ {, w: u+ F; N$ ^

1 c5 u3 ^' J2 @: y5 G- P他还爱挖洞,不过没有挖成过。。他没事就自己叼个MILKBONE然后在他窝里面刨,很像努力挖个洞出来。。估计那是梗犬的特性吧。4 f$ r' i, K8 }$ B0 Y# A. m. S
还有个特性就是爱藏骨头。。我们家里角角落落都是他的骨头,他自己藏了就忘记了,呵呵。又一次,他还藏在我们大衣帽子里,发现时很无语,哈哈。

回复 6楼 的帖子

他把他聪明都用在调皮上了,很多时候都是明知故犯,喜欢钻空子。总之是个捣蛋鬼。+ R7 n7 r7 }$ p3 ~8 z

7 V! g7 Q# }' p他现在真的挺肥的,照片上拍不出很立体的感觉。你没看到他的肚子。肥的要死。& b+ T7 N' d5 h3 X9 E8 o  d
最近我不给他吃罐头了,让他调理调理减减肥。

回复 7楼 的帖子

掉的还蛮厉害的。1 `+ w7 x  @- X, G
而且他还爱上床。所以我买了个小吸尘器专门到处吸毛。

回复 板凳 的帖子

谢谢,谢谢!
同言同羽 置业良晨
想起来了,上上个星期在我参加的一个handling class教课的breeder带来的也是这品种的小家伙,当时我就问他怎么区分它和迷你杜宾的~他说小杜更爱叫些,更敏感些。但猎鼠梗---他当时说的是这名儿,俺当时不知道曼彻斯特和猎鼠梗就是一个品种---特爱抓老鼠,把他家猫的活儿都给抢着干了,哈哈。你家这位比他家那只苗条多了,肚子要小好几圈。
真是很有趣的狗!有一张玩雪的照片看着是挺像大老鼠的.
希望LZ 能多拍点照片...& N' R! u# w2 B0 b

回复 13楼 的帖子

迷你杜宾是 MIN PIN 嘛?

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
他要是帕在床沿,露个屁股,尾巴荡下来。。真的像只肥老鼠。 哈哈。

回复 16楼 的帖子

yep~. I7 a. w' P) o. C$ R: F; z& R+ S
Mini Pinchester
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-22 09:01 发表 / I& {. ^# C$ t! G5 i( X
眼神很聪明的样子 嘿嘿$ D4 ]- Z5 t2 @5 L% N% N
现在也还是很苗条挖~它的皮毛手感很好
2 V6 C3 `; G+ D; ?
门洞看狗就是厉害``分析都那么仔细..眼神聪明都看得出来``
, J4 o8 k, K6 B0 O8 u. O不过最后一句话..听起来咋怪怪的啊``瓦哈哈``

回复 19楼 的帖子

因为我摸过曼彻斯特梗 手感真的8错~
是不是一般短毛狗都是手感不错?  n& K. X1 O; r% M5 d* }
我看短毛狗看起来都会发光..短毛猫也是..不过短毛猫俺真的不能接受..: p& V0 S/ }$ I) O
看起来太可怕了```
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
没想到短毛狗也掉毛!一直想再养一只拉布拉多呢,好像听说不怎么掉毛啊?比熊就不掉毛,怎么摸都不掉,大狗也这样就好了.
是啊,我刚来的时候房东家就是只比熊。4 y: d3 |: t$ C$ U; G
怎么摸都不掉。。
0 c: h) v& P$ h: _! Q我们家贱贱走两步都掉根毛。。哎。。
  u/ C" S9 [& M* c( z不过贱贱不用花钱剪毛,也干净。。拉稀也不会粘的满屁股都是。1 `9 M/ P/ l' d% J  t/ v1 q
所以短毛也有短毛的好。。
那天看一个链接在youtube上面
1 C; v1 _" y, y! e$ S5 B  m/ Y是个给husky梳毛得视频
8 T6 l; Z9 Q  ]7 g$ c哇塞..梳两梳子..掉下来得毛都可以打毛衣了```
老柳教车
我们家边牧也这样,唉!

回复 26楼 的帖子

边牧也掉毛呀?
5 {4 o. [8 f7 b还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
原帖由 zoechow 于 2008-3-26 16:35 发表
1 N. j) ^1 E' E$ ?! n0 ]) i边牧也掉毛呀?1 o( c1 B. m; @8 q
还以为毛长长的狗子不怎么掉毛呢。
1 i; v; x6 b$ @- {0 ?$ Z
掉掉掉,而且没有季节性, 一年四季都掉!我天天跟狗毛做斗争,哈哈!
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2008-3-26 17:32 发表 7 [7 r# j; I# t6 Z8 I( O, o
我也攒了两袋子狗毛了 准备做个小抱枕
* U% {. D( _; z* ?! p7 t9 c4 ]
真的假的? 那狗毛怎么搜集啊?我家都是散落在地上,漂浮在空中的!