埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

介绍一款简单沙拉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天作的很好吃,介绍一下$ k3 D  s% q( i, A3 c+ \4 d

! ~; l+ a/ s" P# y特点:青菜类,简单,爽口
3 t: `. x# m/ ~1 }0 A: m' X" w6 y3 {% k8 f+ O3 ~5 x+ Q7 b
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)  F) ?1 Q+ X, m7 U* c# R3 j0 R
说明:
% d7 Y" l: q9 }芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的时候自己家种非常好养活。
. G0 G5 t+ {/ b
/ g4 L% e' Y# V. k; {& ~2)幅料:黄瓜片,甜橙切成粒1 P' w7 c6 a0 x3 D. Z
说明:4 B0 z9 |  w+ l9 j: W
通常的搭配还可以添加松子,cranberry rasin。( |, o, M7 f+ S* G  P# S
如果没有甜橙,可以用罐装的中国橘子代替
$ Y$ j7 T7 V1 G
8 c0 X+ \7 h& ?! n  v8 h" E; I) j3)佐料:橄榄油,日本醋,白糖一点,salt and pepper少许
3 `. _4 z: f% M# Y& l说明:, z/ P  K+ A5 e/ s6 L+ _$ s
可以看出是甜酸类。但是佐料都不需要太多。因为主要吃的是新鲜蔬菜的味道。尤其是糖醋比例,中国凉拌菜通常是5:5。这个沙拉里糖的比例还要小些。
8 o+ b; _& V5 U; n! O橄榄油多搅拌,把叶子表面轻轻都裹上一层就好了。掌握不好就一点点放,你会发现,其实根本用不了几勺。
0 u8 P: \; d$ `( p1 P, I通常白醋,果醋都可以。我家常备日本醋,就用了。不要用中国的黑色醋。
老柳教车
在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
原帖由 Lazycat 于 2008-2-17 17:58 发表
- \, S% F# o% f3 h. |3 X' _在我看来是好奇怪的组合,算典型的西餐冷食了吧。不过是很健康的食品。还有为什么用5:5?直接说1:1不就行了?
大汗大汗啊!对,就是1:1。9 k$ m" l4 X$ F' ?, e% l, B5 [
& O6 _  \* g4 E7 P9 z" A1 `6 {
哈哈哈哈哈哈哈
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2008-2-17 19:04 发表
1 j( H: V. `, ~2 n# }$ g大汗大汗啊!对,就是1:1。: i. a0 v0 y" _8 T4 l$ j
2 Q& @# B& j3 L2 J# t" J
哈哈哈哈哈哈哈
+ j" U( a* H$ d& I+ l5 Z
呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
来张图图看看呀~~
听起来很不错!# l: k1 \  [. q! Z5 Z$ i% n
三大妈,给个片片吧,芝麻菜长什么样?
吃光了都。搜索个照片
: H1 q, l  q2 X5 E. \( g' y/ i" D6 ]/ G  Z5 P* q
这个是芝麻菜的样子9 M: z- L, j  K/ z9 l

8 x( O$ w5 F- _( |! {' E8 w
1 q! _. ]  {& F2 R沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。
8 u$ M6 T/ h$ C" {0 qhttp://www.flickr.com/photos/nattokids/922481498/
( K5 n$ S% B& u' B* {5 Z
! b: Q9 Z% c! d- q/ Y$ r想到的还能放的比如西红柿,干西红柿,石榴籽,薰三文鱼,培根丁,洋葱等等。调味佐料其实也有太多种,市场上可以买到成品,我还没有碰到特别喜欢的,自己做的话还有一些需要打浆,我觉得复杂了点。我这个就是简单,容易。/ @! u% m, e, r4 _9 \

" O7 W: h: n) c& y; ~1 J) M' o[ 本帖最后由 三思 于 2008-2-17 20:40 编辑 ]
老柳教车
原帖由 westlake 于 2008-2-17 19:48 发表
* y) I! P$ @0 d: ?
9 M  x6 }' s" H呵呵,三大妈,你一说5:5我还觉得挺专业的,
& s# k" {' X: f- W7 K3 |3 b: R
我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
好, 收藏.# U  D$ e( V5 J1 z& O) _6 P
最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
8 X; ?+ P8 `9 G$ I/ I
- u# o3 {3 N* o4 U; |" C: T昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
大型搬家
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:42 发表 3 [7 L$ c. J# S! y9 v! Z! V/ y

& n, q( H8 y( L- ]( A我要是说50%:50%, 估计你就以为我科学家了!
) f7 y. a  B% G$ S2 B
那倒不会,没那个5比5经典
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表 5 F5 u" j  t2 N
好, 收藏.
. d; F! ?. ^, I8 P; ]8 b+ P/ G: m6 L1 {最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
+ e) q! S: K* h* P$ |# m
. i8 b# G$ ]4 Q; G# G昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
! A  \. f. F( y8 S" q

+ j. X0 T+ D- {1 u4 M5 {/ j5 H% V我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-17 20:46 发表 & e" s' p5 A, g+ a
好, 收藏.
5 C2 R6 ~2 W/ z7 z( ?最近特别喜欢吃青菜, 觉得特爽口舒心.
" `$ H3 b5 o. ~, i0 z% G( P1 _
5 Q" Q9 ^8 o5 g& R昨天就拍了一根黄瓜, 蒜汁+糖醋, 那个呱叽脆啊......
: h$ J, t5 X' V( H" `: O% v* c9 ^
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2008-2-17 20:37 发表 ) |# Z" L6 s1 A. ^
吃光了都。搜索个照片
) r* u1 z1 q5 Z1 ]- @- y  s9 _8 \% U
这个是芝麻菜的样子7 T7 G( b% E) l5 p8 \: |2 m

, x  n" m/ D. C/ y! |: K. ]$ y0 O. d6 w( V) @( {; q
沙拉的种类很多,随便搜索arugula salad一大堆,像这个是配桃子和prociutto。% }# X" l% K0 j3 J# }
http://www.flickr.com/photos/n ...

; ?' m  v! F# j  g+ d这不就是蒲公英嘛?7 R# x, r% r+ b0 T
别唬她们了。
原帖由 三思 于 2008-2-18 00:00 发表 ' u8 R  }' ^) K
. e& A9 U: F) A
' l; T) K1 X+ T
我做的凯撒沙拉酱你吃过吗?那个也适合青菜,尤其是生菜。
" f% F. t9 s. W; _/ h1 |# g% L; {/ ]
好像没, 要不介绍一下?
原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 00:09 发表 4 F: c( h* g* k0 V2 @8 O
) k" J% c+ s8 B% ^6 v2 j
蒜汁,哪里有卖呀,英文怎讲。
3 X4 B' Q( ]7 f9 g& F
9 y5 U) Z  t6 W2 Z
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
原帖由 小李菜刀 于 2008-2-18 00:36 发表 # `" c: D' G$ Z; Y  l
6 P" `7 w* R  O# `( `$ s! d
这不就是蒲公英嘛?0 C1 T3 G( F% S- \: `6 \
别唬她们了。
7 W& J% n% C& {$ Q. m
不是蒲公英,蒲公英矮,芝麻菜高
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表
2 M- c- A) |. q( y. U* Y7 ?" b, ]7 }" u6 Y  z: V

r! ]% j. p  s: u4 d, M% R回头发你菜谱,我都是照着菜谱作的
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:48 发表 / Q0 u' F# R. S( @5 }" p
  }! ^, C/ v6 s" w7 E" }( t' d
6 n0 f8 M+ k% a1 Z3 N6 f6 n
笑翻我了, 蒜汁就是蒜泥跟佐料一起调的汁. 非要买就上我家来买吧, 五块钱一盎司, 不用讲英文, 中文就能懂.
1 G' n2 W/ l+ R6 S6 M% ?
好像有卖的蒜泥。不过蒜这个东西,放一天就变味了。
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过superstore的oriental dressing,跟本就不是一回事。就直接上快餐店wendy买就行了。

崇拜三思

文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。 % Z3 t: z& w. ~/ o; t+ c3 t! K; f- S

& W2 C- x+ L0 b/ [( u+ p; N3 L[ 本帖最后由 水晶思维 于 2008-2-18 20:16 编辑 ]
原帖由 闲着发呆 于 2008-2-18 10:35 发表 ! T. j9 z1 }1 L6 a( h
也给你们建议各好吃的salad吧,跟这个很相似。就是随便任何蔬菜,放点儿桔子块儿,干果然后拌上wendy家的oriental salad dressing (里面就是糖醋,芝麻好像没油),非常爽口。这种dressing别的地方买不到,我试过sup ...

+ Y) V* q$ J+ m: Z0 E# ]/ I还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
$ s" J& o8 |3 u; ?9 S3 a
/ A1 T, _1 A$ i# L8 q  a我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downtown的japanese village 餐馆外卖的沙拉酱,是姜味咸鲜口味的,非常爽口。我们每次吃完饭都会外卖几瓶沙拉酱和牛排酱。不过这些酱料是饭馆自做的,保质期很短,当然也说明不含任何防腐剂。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2008-2-18 00:44 发表 3 e  Q& U  X" E& j. V
! w9 P/ z1 U) i" d& ]+ ?, B

" @( z* x4 ^3 V  |* w7 n9 A凯撒沙拉酱市场上有的是,但是都是为了迎合大众口味的,吃起来好像麦当劳的水平。我自己家里做的,特别新鲜爽口,味道也稍微独特一点。* _3 j/ L( c9 I1 I+ Q' i0 g4 B

+ s& p- V% Y5 OSalad Dressing -Caesar's8 X( Q' M! D& v# |4 k+ }2 U0 B

. I  Z$ Y8 c. Q, m% _/ q5 f; GOlive oil: 1 cup2 S) y; `! B$ p5 n* ?0 f- b  b$ Z
egg : 1. d0 F! b6 Q; n7 B/ t% r( w
lemons: 1-2
# B( D/ P6 j1 T8 {6 q% Lgarlic: 1-2 large cloves: ?7 u7 v. S- Y
Tabasco: 10 drops (to taste)
% ]  K+ @. k- s  n9 [. J- C- rworstershire sauce: 10 drops (to taste), A9 O4 Y# u& N7 `
anchovies: 1 tiny tin
/ O( i  q" h5 j% |: d  t" v+ D# ^" e$ U) U3 U  q4 K
Mix everything above (but only 1/4 of oil) in a wide-mouthed jar. While blending everything with a hand-held blender, drizzle in the rest of the oil/
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 水晶思维 于 2008-2-18 20:14 发表
; \9 j$ m+ t) X2 c5 v4 ?文章写的好,孩子看得好,菜还做的这么好,西餐俺是一个不会做。就会吃!我一看菜谱就晕,和看英文书差不多。

/ t5 d1 i! j4 d' U2 w0 C3 X; ~' v! E+ f
我有胃动力啊!
0 D1 u, a2 }+ ^( t/ T
" e2 b6 L& Z5 _/ e& y3 o说实在的,菜谱有菜谱英文单词,第一次看可能晕,但是你真要是做几个菜,熟悉了那些单词,佐料,菜谱英文也就通了。我做的法式鱼汤记得吗?那菜谱赶上短篇小说了!
原帖由 三思 于 2008-2-17 17:03 发表 2 V) ~  }8 C! I& P) {* E: D
今天作的很好吃,介绍一下
6 K$ W! ^' ?! \9 j6 ]6 G4 D3 v# w4 g# A4 |! }
特点:青菜类,简单,爽口4 |: x) C1 T# G" T2 _' Z
( f( p1 B' Y7 X1 h
1)主料:costco冷冻室里面新鲜的无化肥芝麻菜(organic baby arugula)1 i7 n% M; C- W8 `( Y* }1 V  _
说明:2 r7 w, r$ L6 C! `6 o0 ^+ e
芝麻菜的味道比较独特,是peppery, 其实是有一点苦味,一点点辛辣。夏天的 ...
, i6 ~$ ]' A. N# d1 L
- w  D4 }; Z8 t! H" V8 U
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 22:34 发表 - }# [- ^- Q  `* V1 E7 r

' i, j# B2 U9 P: u; _3 `+ v% f: B2 a% t5 D/ Z+ H& Q8 Z
对味道有点怀疑,除非三大妈能送我一点尝尝,打消我的顾虑~
" \9 e+ d; v, U1 [$ L4 U1 n0 L
一点恐怕不够你尝。
+ F) ~0 a6 c8 X( g/ t
8 Z& X( ?6 e, b* X三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
" P- B) R2 N$ V( ?$ s2 l" O
/ @" L6 A' T" d: }. m一点恐怕不够你尝。
5 s, ]) [+ d9 W' e
4 x  ~/ X! X2 h' F0 w三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

6 V& ?7 i( U$ l3 O  U1 n& f; Y) O7 D5 `# J8 O$ Z9 U
请三大妈按飞刀的建议执行~
原帖由 猪刀小试 于 2008-2-18 23:23 发表 $ J0 ~/ U0 B: K5 S6 G

. E1 J' ~( J, w
0 ~# {2 r5 }8 s0 o* Z/ }! |请三大妈按飞刀的建议执行~

7 z! s4 x2 f& u5 V& k6 L+ O对了,给我也留点。
原帖由 小李飞刀 于 2008-2-18 23:12 发表
, s' h4 f: [) p. p! @
2 ~( L( w1 [: v一点恐怕不够你尝。: O" _9 d* p4 |
3 U" C. Y3 |8 S( i/ o
三帮,你吃剩下的就都给猪刀吧。

& [' m* s; M  c8 o好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!
原帖由 三思 于 2008-2-19 08:47 发表
! i! t6 Q$ d$ p% f1 {/ ~/ t) @6 Q* c7 T. F. ~5 _  l% r
好的,我把牙缝里的剔下来给你们俩留着,随时来取,表客气啊!

6 G5 G% w9 U$ _3 @: p* w) [; P
+ T7 W$ \* s. a; @. o先别剔,忍几天,下周俺和飞刀过去拿~
原帖由 三思 于 2008-2-18 21:04 发表 ( v( F' @" R+ C' v' {$ S. x' J$ V
1 V& [( o6 S1 g# Q
还真别说,我从来没有吃过wendy家的任何东西。单独外卖吗?这种爽口的沙拉dressing市场上有很多,我尝试过一些(商场卖的)都不太喜欢。你说好吃我改天就去买来试试看。
% b9 e& g5 w  \6 D# ^5 d1 X
" `! W# c: ~% f. [我推荐一个外卖的沙拉dressing, 在downt ...
; m' L9 Z" L* n1 R& j; K
实际上并不单独外卖,你就跟他们说就买这种salad dressing,他们会卖你的。上次我买的是5毛钱一袋。这种oriental sesame dressing在superstore也用卖的,但决不是一个味道,只有wendy的好吃。