埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有机会总喜欢去dollarama转转,淘点物美价廉且实用的好玩意儿。贴几张图片,是我觉得挺实用的东西。1 N8 {; |2 m% t

/ H6 a  S: b7 M& O1 h9 L4 |6 U/ j2 g如果你淘到过很实用的东西,一起来交流一下吧,下次我好去买。
7 f. L/ P$ j7 H) b. T3 X; T7 Y, t
这个东西一块钱两个,用了一阵子的牙膏,面膜之类的夹上很方便。
Picture 001.jpg
我认为很有聊。
老杨团队 追求完美
这个也挺实用
Picture 002+1.jpg
这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。# h& b# a0 n6 p3 q4 f& @: w' S

8 B  R/ p- R7 V0 t0 V4 C[ 本帖最后由 黑弟 于 2007-11-21 14:09 编辑 ]
Picture 003+1.jpg
原帖由 老杨 于 2007-11-21 14:06 发表 4 v6 {0 J9 s! k
我认为很有聊。

5 f6 L1 k! h4 z+ A
2 F7 x( |9 P$ T+ ~* `- h* v觉得有聊就送我点鲜花表示表示吧,不是刚恢复了吗。
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!
Picture 009+1.jpg
暂时无聊地想到这些,如果哪天我无聊地在家里转,又看到什么实用的小东西,再贴上来。
学习中~
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:06 发表
$ r1 |2 E0 b2 R) I  W这个也挺实用
( m9 a1 c4 o+ r6 A0 n& H, J

" n& F/ A: q6 k2 i" u很不错。5 p. r) k) c! t" d. ^6 Q
另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
老柳教车
原帖由 judyzh 于 2007-11-21 14:28 发表 3 p5 I, h  O  L& W/ k
9 ~  R6 b5 U* _5 T6 h4 z
% Z  E: Z" [  L  j3 M8 r
很不错。5 r& f# w2 S" E4 |$ A
另外,第二个图上的东东是干啥用的?表笑我,我比较孤陋寡闻。
* M/ G* c% D* E) U; u% M
/ }3 r4 h4 m  Q1 X6 e
放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。
没啥说的,送花!!
! C7 y5 z4 O( H) z! U0 H- X% B, ^# ?" I
DOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力, $ O  G# b; Q: J: b: k. \( W
  C" I% B+ X0 ~
第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tutu 于 2007-11-21 14:40 发表 6 X2 N) Y0 M6 k5 i1 `/ E
没啥说的,送花!!
, d# |0 \/ T' t1 y
( f' L! B4 a$ U. ^1 p1 [DOLLAR店也是我尝转悠之地, 怎么就没LZ那么好的眼力, 0 c! ]7 D2 `3 d9 I7 I

& V0 b9 i7 G) R( ~8 _2 {第一个我也有,但是在HOME OUTFITTER买的, 肯定没你这个便宜,造型也不如你这个好。。
* v+ W& i' s9 V3 z8 Q" v# m
4 p/ m! x; v' H
在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。
& ]# T4 c: y4 D: I
, j0 F/ E6 ?% a/ ^: a0 H* v不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
很有眼光啊。
我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
; q% E9 Q8 B" r' r
, l5 f; C) ~9 j  x& Y5 D左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,artisan的名字和国家长途电话. 朋友说照片没有实物好看。9 D& l  g! J( o; e) n0 G8 F* Y

K/ K5 N* y+ G1 _. m' Q; z: T, M右边三藩的cable car模型,纪念品,我用来放菜谱的。
& q) I# W6 J8 R3 O
- Z2 z1 i: o4 W8 _, V我前几天又掏了一些物事,回头照了照片再来
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表
8 |" k* r3 j& `/ Q. ^% s# L我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
, |2 N! R! c$ A1 y
- `2 o7 @  c- e左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...
; i# S5 O/ G$ S
$ o9 z& J; @9 w$ `8 \2 l( G
' g3 _  ]8 r7 v7 D# G4 V
这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。
' s2 ^5 o- ?. Y5 X# k+ u6 Q8 O. j9 k% F6 n- Y6 I6 n: ?' n0 ]
我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:43 发表 5 i$ u, h: t: u! I

' n7 T' K0 M6 h
0 B& J; {" J8 V" Q+ T在HOME OUTFITTER买估计比一元店贵,所以告诉你一个原则,以后想什么小东西,第一先考虑一元店,没有的话再找别的店。8 \" w1 y" F+ I) s8 m

+ |8 H  v. K) X( w8 V! n不过现在我基本只逛dollarama,其它一元店基本不逛了。
" i  b; Y/ `& g8 s* X
这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 17:37 发表 . e) P; h, k8 F# U# }" ]

. n4 X" ?+ f/ m& @+ a/ G$ w; i8 x! H! F7 N* x3 ~  Q
# S2 c6 a; {/ v
这两个东西好看又实用。哪些二手店有古董式二手店?有机会我也去淘淘。
) V3 [4 j6 d8 L1 N. S3 H5 V; T8 B* \! g0 X) I0 x) u$ O' w% {
我就知道你一定有好东西,我等着片子呢。

" [. L& ]9 {" C7 b
7 a" c# b; `+ B+ Q* M其实二手店很多,满城都是。不过有些精致些,有的垃圾多些。我家庭妇女不是有工夫嘛!尤其是朋友一起逛,特别好玩。前两天和竹帘逛,我掏的几样小东西。8 f7 A) k4 m# U  E" f! L

; J; D; g! @9 e4 W" d) V. n这个我叫“印度神油”,我放红油的。
这个是放肥皂的托子,竹帘发现的,她知道我喜欢小丑
这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
8 g) i, R  V6 `; q: }) N8 C: B9 T7 x* d- c# s  f
那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:11 发表 , R' K7 p+ B% T, P/ h3 q, ?- G
这个算不上新鲜实用,就是今年halloween时,Mall里一半的孩子都拿这个要糖,天知道dollarama赚了多少钱!

% C! Q  Z) ?& p4 ?& t  m4 F这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表 : Q  X% k* I" u6 R! A

) p1 X$ R: s" t( V) g这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
. P8 e( m5 i! W/ ~' p
, E/ H  L4 ~. r  J* q- v0 M8 i/ ?
我很少去home outfitter,看来我是主流主妇。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:00 发表
: C: D# s& U* C0 i这个是热锅垫子,好像才3,4毛钱。
; M; q  |+ g2 z5 F8 W' ]" k, V; k: t* ?9 d! L
那天还买了几幅特别特别特别好的画儿,特别特别特别划算。很少遇到这么好的deal, 我和这两幅画有缘分。但是照片在阴暗的房间照的,就不给你看了。看了你也保准难过地说。
  \7 k: V6 ]5 F5 n$ V, H4 L  B

0 W) z, D! p, O2 r, g2 y. h# X0 Z! G那就重新照呗,看不到我更难过。
原帖由 三思 于 2007-11-21 18:06 发表 ) `: B) d  o5 C* j8 l! z

) b4 m/ J3 l  b! e# c7 g这个东西我前几年在superstore买过,不到一块钱德说,哈哈哈
; i3 t+ i; V6 \8 a% s+ |7 B0 _4 x

3 A5 k% N' F5 j2 w6 Q# D6 K& g气我呢。, D9 i( n4 D$ W  i

Y- S& i4 a, ^: W" M对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 21:46 发表
! _* Z, S/ \8 }; N! A
% R0 j& K# e1 J9 g  x
+ k9 d  ~+ U8 I' {7 J- o" Y. v$ j  i气我呢。
$ }! H; _9 B( C
* r9 b% k. r$ o# w* s! W) |对了,其实很多商店,superstore, londondrugs, michaels处理的东西也有好的,而且比一元店便宜。

' i1 v: {4 q9 u0 F+ Gdollarama还是很不错的,我的一点经验哈; f1 M, G6 a; }% Y5 j
第一,不要买玩具!小心中毒。
& n7 H4 z( m0 N& q: W9 S, \第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。
; m) f8 }1 n# Q  K第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉得比礼品店,手工店便宜,我后来发现costco的更便宜!
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:33 发表
( w' k3 m# @& G" |0 h0 K% ^我最近在古董式二手店掏的。我觉得二手店的东西特有个性,当然原则是一定要挑剔。
2 q/ C9 q, |& b4 F. t. v
- Q- K  _; ?! E1 r; U左边是小佐料罐子,像传统的小帐篷,盖子上有个放勺子的缺口,我用来放油泼辣椒。罐子底下写着:作品名称,注明是葡萄牙手绘,ar ...
( ^& A# k( O+ y

d6 ]7 g1 G% u4 j1 x- q
2 O1 n' Z* m; j# t7 _: N强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表 + `$ [( I+ e, K, o7 x
% r8 o$ n7 R& I& b

( M$ T8 N3 r: x. ~; n' w2 |# q; s; C
强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。

3 x* s3 o! V/ B' @% |4 v对,上面一多半是value vallage买的,还有一些是salvation 买的。你可能看得没有我细
, {5 I9 s% k0 ?5 t9 S+ _" L
: e9 l# F( o  M7 l$ e- q+ U[ 本帖最后由 三思 于 2007-11-21 23:18 编辑 ]
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-11-21 17:40 发表
* c- S$ d% C: R: W6 ~
$ G, w) w* f' W# Z' \/ k5 e" q" K这种小东西绝对不能去home outfitter, 好比说防油渐的那种过滤网,到拉喇嘛一块钱一个,home outfitter7块一个!非主流主妇才去那里买这些小东西。
9 U# o: ~( \; g2 T+ \4 H& d

K) m* |8 C( u. X6 e那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。
' B$ k4 e5 V; s  R/ z
+ d: x. k: X9 p" x$ S' G俺承认自己非主流,知错了,这就面壁去。。。
原帖由 tutu 于 2007-11-21 23:38 发表
" Z/ m4 e' ~4 W( i; ?+ _/ X6 F2 X
, A  x1 Z) s) J9 [/ e
3 @- ~! H5 ^6 K# n5 s那也是我刚来加拿大那会根本不知道这里还有一元店,后来买过几次东西又觉得质量实在差,好长时间对一元店没什么好印象。。。。也就是最近在一元店发现点好东西,才又开始感兴趣了。。。
4 ]3 G0 o+ ~: [- C* C6 M$ Q
  M3 w; r- t! R; J* [俺承认自己非主流,知错 ...
2 X4 Z1 }/ \2 H- e  \  B+ x5 L* r$ a
不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的.
# Q1 y: K& L0 G7 w& }' L8 E% @我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.