埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

70年代生人的十大经典零食 zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。烤红薯 香喷喷,甜丝丝,好吃看得见。2毛钱一斤。只是吃多了会放屁。蠢人俗称“勺货” ! O1 X# `+ z6 z
! [1 ]0 Q! a( x/ a% `2 Q) W
( E0 ~3 E8 _7 d$ e# r; T
2。爆米花 一个老头扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。将米变成白白的爆米花。是那时最受欢迎的魔术师!
3 }+ _2 o+ S6 u6 v7 f* x  @) R/ c, Z0 f; w! h# |

' J7 Q* l1 G1 A( j6 [9 S. M% R3。搅糖稀 两根冰棒棍,加一团明黄色的糖稀。1毛钱一团。搅一搅,拉一拉,又好吃又好玩。只是现在看来不太卫生。
7 h5 b  `, B9 C; ?; @; ^6 v( [1 E$ m
; a. W# D3 K. I' g3 C/ s8 U% t# o, _# D2 t
4。棉花糖 最不可思议的小吃。5分钱一团。一勺勺的糖进去,一团团棉花出来。棉花能吃,还是甜的!天哪,这可能是我少年时代, 最想往的一种东西。
& i1 u, Y1 f0 d5 X: e4 V: ~5 o% a, x( A/ ]

8 u! _1 Q" N$ z  w: W5。果丹皮 很多人都是吃它长大的。非常成功的一种山楂制品,能让20年后的人们念念不忘。1毛钱一根。
9 X1 ^% K! u2 z, ]% |9 U9 u5 f6 K" ~! \5 U& {: w
% p/ Q2 u' r  v( J" T
6。酸梅粉 不用我说了吧,地球人都知道!
2 [# g3 [8 T: G, E  E. u
9 h9 f3 U3 Y: j- d; b' {! t% |3 W
7 i) b! ?% o9 Y# T/ P4 V7,冰棍 真的是“冰”棍,除了冰就是棍子,绝对货真价实! 5分一根。 以致于将后来的5毛一根的”娃娃头”惊为天人。 % A' O# p  ~4 g* q1 y
) F( Y+ W0 F3 C) c& e# R4 }; Q5 R; L
- [/ {7 {4 B$ A! d& c% i, z
8。老鼠屎 这个嘛,跟上面的正好相反,貌似而神非,一粒一粒黑褐色,象极小号的感冒胶囊。每粒两三毫米左右。味道嘛,好像酸酸甜甜的。现在可能只有想自杀的人才会误服。:)   S: X* g( X$ G+ _- F

8 Y0 t. u# m( i* k8 A. p" R* h, d, W/ B( I) x
9。泡泡糖 长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡。在“大大”出世以前的绝对“大哥大”。我们用的都是它!
/ g) x4 M( w# M7 s! u% R( I- U- M7 \$ T4 B

$ f  t0 _/ Y# I8 M( ]" b* r10。无花果 一个小小的白色袋子,上边印着“无花果”三个字。里面装得就是那酸酸的甜甜的干干的无花果了。很长一段时间困惑于无花果到底什么样子,这细细的干干的丝,一点也不象花,就更不象果啦。可为什么叫无花果呢?

我是七十年代末青年

怎么没听说过酸梅粉\搅糖稀?我吃过巧酸梅和麦芽糖。
真让人回忆呀...80年代初的小孩也都吃. 这些东西我小时候都着魔过. 酸梅粉和老鼠屎没听过, 别的我都吃过. 而且一有钱就去买. 最多的时候兜里有过2块钱. 更多的时候是2毛钱和5毛钱.
老杨团队 追求完美
阿森,我看你有点钱就去赌博了吧?
哈哈哈, 老扬, 你杂猜的这么准那. 不闹拉, 说真的, 啥时候发工资???:cool:
你现在发贴是103,你今天要是发到153,我就发给你10000。
老鼠屎 ?( a. L' i" |2 q, g$ @
其他的都知道,就这个没有听说过
我85年的。。搅糖稀我也玩过。。哈哈~~~~~别的也有试过的!!!
我没有听过酸梅粉,但还记得红茶菌。怎么没有加红茶菌,记得这可是70年代中后期最流行的解暑饮料呀。
你们夏天不喝绿豆汤阿 ?
没吃过老鼠屎和酸梅粉,吃过用糖稀做成的各种人物或动物的造型,现熬现做的,象变魔术似的,几下就用勺滴出个小鸡,小鸭什么的,舍不得吃,一直拿着,直到忍耐的尽头才一点一点吃下去。现在的孩子多幸福啊。
老杨?斑竹没有工资?怎么她发那些就给钱呢?我觉得斑竹应该固定有工资吧?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Fruit to Go taste like 果丹皮. My favourite are  BEIJING's dry fuirts and "super super thin cake" when I was child.
偶现在最怀念果丹皮了,好久都没吃了啊

老鼠屎?没听说过。

Originally posted by abcd at 2004-7-29 12:53:
  K" b8 q! {5 X% U偶现在最怀念果丹皮了,好久都没吃了啊

& y) O: O  ?; c0 d  b" A- {  {* Y尝一下这里的FRUIT TO GO, 有好几种水果味,和果单皮是差不多的东西.先解一下馋!
理袁律师事务所

有意思

同言同羽 置业良晨
老柳教车
我是80年代末出生的
5 B8 b4 B# V5 d/ h但是你说的我都吃过
  V9 t% k3 Z) M" G老鼠屎很好吃的$ M4 l; g8 k0 s! z) n
酸梅粉就是酸梅汤吧; v1 u2 Z9 O' l  \9 R" M" V& q
以前的东西比现在的还要好吃
但是friut go 这里好贵阿,前段时间我想去superstore去买的,哎~~穷人阿
silverblade 该用户已被删除
其实那种三分钱的红果冰棍挺好吃的

经典!

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-9-4 07:46 PM:
3 O: y; F" a: M& T  n3 F8 i4 Z4 v我是80年代末出生的% ?( X* x8 j9 o1 h2 j/ L: k3 Y
但是你说的我都吃过) N6 E/ e: w0 S0 @
老鼠屎很好吃的
  b" n2 I; D, i4 L0 w7 c酸梅粉就是酸梅汤吧
& t9 S. b) S- ]3 z) U* W以前的东西比现在的还要好吃

! e, r/ ?* t+ `2 \, v80年代末出生的,不可能吃到绝版的5分钱一根儿的冰棍儿的呀!:o
同言同羽 置业良晨
除了老鼠屎,我都吃过啊,最想念糖稀。。。
老柳教车