埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

烤鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

( a2 a' B, x/ H- P7 c: |7 q, X6 ?8 n3 F4 f; [! z3 p# G
菜鸟烤鸭,嘿嘿
剩了点没有?馋啊。
自己做好了,超简单的其实
老杨团队 追求完美
值得加精啊!先给个好评!看上去真的不错!建议把制作方法公布一下啊!
脸红ing。。。
1。光鸭一只,然后把毛根拔干净
' U2 ?' |7 y* k/ K! L1 H! z8 `7 \2.滚水里烫,烫到皮变得很紧,具体时间大家自己掌握,水里面可放葱姜(我没放)' I9 y& w+ K" u9 u+ O
3.麦芽糖(也可用蜂蜜,但前者更好),老抽,白醋,比例大概为2:1:1调在一起,抹在鸭身上,只抹外面。花椒,盐抹里面。然后把鸭子悬挂在阴凉通风处一天一夜(我是把鸭子放在了烤架上再放到水池上,这样上下都通风)
6 g- j' ~: ^# |& F7 @/ o+ t! d 以上步骤是为了让鸭子皮脆. T* c2 D" }& K  T& }
4。我家烤箱偏大,所以我把一个烤架放到最顶层,把鸭子挂上去,然后下面用烤盘接着。一定要用东西接油,鸭子出油出的超厉害。烤盘上也可以放些苹果片。鸭肚子里也可放东西,葱姜,洋葱,苹果之类的,我只放了苹果" j2 z' K% c, k: a" l
375度40分钟
这是正面,因为距离上面太近了,所以糊了。锡纸我是把它当绳子把鸭子挂起来的,还能看见苹果呢。1楼的图片是背面% z" t7 L6 S5 @8 ?9 r

/ ^9 m! j8 k: m+ Y' u" O
* o5 l* I0 s9 L' n
* `* y9 c9 t& C7 q" A! u' X" R2 d* D+ g: X
小烤箱的话就直接放在烤盘上烤,中间翻面就好了
口水
太崇拜了。偶也试了,没熟
迟到的加精,对不起。
原帖由 fullhouse 于 2007-10-11 14:30 发表
4 W# B7 Y3 Z8 y8 N% x8 d太崇拜了。偶也试了,没熟

2 N, O8 N# Q9 o4 r7 i( I3 y火候不够大么?或是时间不够
原帖由 虎吼西风 于 2007-10-13 22:58 发表 4 a7 _; _/ p' V3 {1 A+ I4 t9 b5 W
迟到的加精,对不起。

) \' G" H; @2 M/ I有的加我已经开心死了,嘿嘿, v) {% X5 n+ w1 U

. ~8 F# @: i# o. y[ 本帖最后由 Cynthia 于 2007-10-17 23:13 编辑 ]