埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

按三思配方做的羊肉泡馍(稍微有点变化)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天看了三思的羊肉泡馍配方, 一直想尝试一下, 也为这即将来临的冬天准备点保留节目. 去save on food买了去骨羊肉(嫌羊排有骨头麻烦), 回来试试, 味道还真不错的说!

炖好的羊肉

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这个馍不知道怎么烤的时候起个大包, 而且很脆, 也许赶的太薄了?反正不像人家那馍.

成品

老杨团队 追求完美
因为想让女儿吃点菜, 就放了点白菜. 效果不错. 不过还是觉得有点油太大了点.

这是成品啦

这是成品啦
看着就香啊!!!
馍撕得太大了,汤里那黑黑的是木耳吗?
那馍做薄了, 不像人家正宗的厚厚的, 所以撕大了点.呵呵.
不过谢谢帮我顶了, 这样三思同学就可以给我鉴定一下学习的怎样了.
黑的是木耳.
都泡上馍了呀,看的我也馋了,改天找点时间试试。
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。4 ]- s) }  t) m# O2 ?# U4 F
  b, v7 i) s; Q" q
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。
我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 万年小腰 于 2007-9-30 22:05 发表
- O3 j" A4 [( H7 W我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
* E) T& X0 w0 s9 }1 O; }
4 t% N4 x( x2 F. k1 ?9 _
在汤里放些绿豆,去膻味。
看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 23:20 发表
0 `, d! V7 C) ~8 g1 h看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~

- Z: t' G! E8 S$ u& E$ [- O8 O  _! K. ]0 [$ P; x: r3 B" n8 Q
等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。
/ X9 f8 [# O7 i7 i5 h8 C$ o2 }, Y4 q. u% m; m5 @2 ^3 |1 q) r
哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。
8 d! J% M5 W, u等过两天俺也弄个,现订个精先
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 21:42 发表
$ L3 z3 J( n% g/ T% }1 `: h用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。, u& T& B6 p! t
) X% U& R* K6 O
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。

2 `- }) H, T' e这可是权威啊!听她的没错,小声地说一句,她是哪什么大妈的师傅。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 20:42 发表 - J; W, D6 t2 ^
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。( d' X+ @% n0 F0 q, m% c2 }  I" e
( J* q% B' Y0 Y- a: R
) a. f' p" j0 J4 J0 b$ O
. ]/ ~$ \) g8 @0 R! p4 `1 J  Q  F
可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!; ^8 H  I7 [5 M; h  W
汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!
0 X; B& k$ \2 p+ J  u
& d3 K8 f- E- `# b/ J[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-10-1 07:53 编辑 ]
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 22:20 发表 ' D: x* n7 E, S
看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~

7 ]7 Z% E/ ]2 f" I1 p$ ]& I
7 r0 A0 F+ _0 [* H不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:51 发表
0 _$ W4 J" |2 |0 W. w; u8 z, s
+ E  i" I# E+ w  C- A5 o4 n( l3 F, u% r
可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!
: z( a) R& y. n5 u; \汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!

Z* f" z. E3 o7 B
* P' p6 m% X1 ]! F非常好!非常thick road!
- W1 A5 }* ~" Q( T! E6 p( A- a4 f7 b- y, x5 f; w0 \6 g+ E
熬汤是要骨头才好的,味道不一样,而且这种骨头吃的都是都掉了,不用剔。
4 ^8 S" w& z- }1 u$ ?: y; C8 j! Z7 x! C. Z6 a; o6 I
我越权给你加个2 级,嫌少说话!
哎呀谢啦谢啦, 哪能闲少啊!; a; f. t; B6 v( }1 d4 U
4 W% G, k/ V- h2 f
那天虽然做的不是很正宗, 但女儿还是把一碗都吃了, 于是信心大增, 今天又去买了带骨头的羊肉, 准备把这到美食作为冬天的保留节目了!
原帖由 francais 于 2007-9-30 23:23 发表
% A. b" G" ]7 p8 Q& Y$ _' {: ^! N: Q# n* t

' }. E0 p8 [7 f) f- i& P; ~& b, R等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。$ r5 }1 u2 F& {
2 Q% z) R* w# p7 L
哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。0 i& a" q5 z3 q, l
等过两天俺也弄个,现订个精先
& Q6 M) n) O5 I/ V, @% ^0 A' ?
* n. s' p  m! N; [/ O! _
哈哈,采丝你说倒了。我是可以加1精,要加两精三精得三大妈出手挖~; p8 Z& V" {( |

0 Z! i5 {7 [) V8 u! a$ w你赶紧整一个,1精到我这订,2精得到三大妈那去订挖~
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:58 发表 0 i* X/ k' [! Y5 `! N: L, S

( ]* ~( u' Z2 p2 u; O/ N2 l% W5 u
+ n- q4 g' W" G不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
/ Y3 o4 \( c5 `, |& d& N2 S

% n4 }. k9 Y6 _6 S9 N4 g% E呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-1 22:09 发表 % ^& _2 a/ G9 w' r
" v1 Q! @8 _  Y7 n4 }

% f1 O! ?1 s+ k3 d. B, d: c6 k呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~
/ r0 c1 D- h% b" b
5 ], N' H1 J# z  V! i, n) [
瓦赛,口水ing,被3大妈加3精了,俺可是也正在寻找cosco的羊肉了,到时候会不会也给个精啥的呀。
理袁律师事务所
不是可以去买羊么,去农场买一只回来不是更方便
去农场买的羊当然新鲜了, 不过就是块太大了(人家只给分几大块), 自己没工具很难切的说.
理袁律师事务所