埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

按三思配方做的羊肉泡馍(稍微有点变化)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那天看了三思的羊肉泡馍配方, 一直想尝试一下, 也为这即将来临的冬天准备点保留节目. 去save on food买了去骨羊肉(嫌羊排有骨头麻烦), 回来试试, 味道还真不错的说!

炖好的羊肉

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这部分基本按配方做的,只是没加芹菜因为家里没有

这个馍不知道怎么烤的时候起个大包, 而且很脆, 也许赶的太薄了?反正不像人家那馍.

成品

老杨团队 追求完美
因为想让女儿吃点菜, 就放了点白菜. 效果不错. 不过还是觉得有点油太大了点.

这是成品啦

这是成品啦
看着就香啊!!!
馍撕得太大了,汤里那黑黑的是木耳吗?
那馍做薄了, 不像人家正宗的厚厚的, 所以撕大了点.呵呵.
不过谢谢帮我顶了, 这样三思同学就可以给我鉴定一下学习的怎样了.
黑的是木耳.
都泡上馍了呀,看的我也馋了,改天找点时间试试。
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。% N" O% U1 y, ?5 J& |; `( z
( s) ]- x8 p$ @' G  y" ^5 [
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。
我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
同言同羽 置业良晨
原帖由 万年小腰 于 2007-9-30 22:05 发表
4 \3 _) w% X7 |! w" k我用SAFEWAY新鲜的带肉羊骨炖过汤,可是怎么觉得膻味挺重的?我加了点花椒大料煮的,煮之前也先用开水汆烫过了。还有就是我是喜欢吃羊肉的,怎么还是觉得太膻了?
; S$ C8 e$ |9 e" S5 a5 j* ^7 g

0 B& q; a! ?# O& a' a+ L5 } 在汤里放些绿豆,去膻味。
看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 23:20 发表
# O6 G4 ?$ m6 \$ a  Y$ ]看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~

1 V! L9 z& U: ^" z" `5 x6 n3 |
* Q0 z0 P1 s$ T3 q7 f$ r等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。. Q5 F# D0 Y2 @1 k! N

! s: t6 m% j$ |) J, D( W7 z哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。7 \) B( C; e' k6 L) Y7 y
等过两天俺也弄个,现订个精先
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 21:42 发表 + ~; D4 k# E' }+ }
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。
; |5 D: e3 R7 K! M, W: Z* N, u0 f
要是用新西兰羊腿更好些,骨头熬汤,肉剔下来炖了,切成片,一碗碗煮时往里加。木耳切丝,孩子们吃起来更容易。
$ e. v# A7 ]2 Q* p! @
这可是权威啊!听她的没错,小声地说一句,她是哪什么大妈的师傅。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-9-30 20:42 发表   ]  D$ W" c0 t$ f+ S: ?$ `% o7 t, J
用纯羊肉太奢侈了吧,估计也应该是汤油的症结所在。0 F- B" D  ~2 |7 I* S% }/ _
0 R/ S* K" B1 {" z7 d! Z

0 y/ l( l# ~% N4 a3 u5 c# Y
, ~8 Y7 W9 J: X# ]: G/ A- p可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!
/ ^1 V( e. N9 u8 K汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!7 {# D1 n4 ?" b& S

8 }! S" [4 s! q3 m1 R9 t1 o1 T[ 本帖最后由 Lazycat 于 2007-10-1 07:53 编辑 ]
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-30 22:20 发表
3 _: P% t& r( Q, O! e7 t7 k9 x5 Y看着真香。要不要加精呢?还是等三大妈来鉴定吧~
) n* k* U' @7 T. j1 F8 C
, ]# K7 f' V+ }, w' S- m! v
不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:51 发表 4 K) X- u$ g3 q
/ `& U5 f: @9 t+ o8 P& P' L/ q
+ Y( z/ W3 }8 S  E/ m& t
可是剔起来很麻烦啊. 木耳切丝到是好建议, 不过俺家女儿已经大了, 多大的木耳也难不倒她了, 哈哈!
! ]$ ]. ]5 \/ `3 L5 z" u7 h汤太油的问题我觉得可以炖完了撇一下油就好了. 不过下次我可以试试带骨的肉, 也许有骨头熬出来更香呢!
! Z" Y( x& l/ F, R) p0 }
- c$ ?% d& K2 `
非常好!非常thick road!
1 q. v6 n2 |4 n, o/ g
. }' s* L6 s: E* w+ H1 X. u熬汤是要骨头才好的,味道不一样,而且这种骨头吃的都是都掉了,不用剔。4 Z2 M1 V% N6 A9 n  D, U$ }5 y

+ _; D$ @1 K9 K& k0 O5 m/ {0 `我越权给你加个2 级,嫌少说话!
哎呀谢啦谢啦, 哪能闲少啊!
! ]# N( i" \. [8 l+ y8 d) L' D: u( I" p5 W: K) O: Q8 N" G, ^
那天虽然做的不是很正宗, 但女儿还是把一碗都吃了, 于是信心大增, 今天又去买了带骨头的羊肉, 准备把这到美食作为冬天的保留节目了!
原帖由 francais 于 2007-9-30 23:23 发表
) E# n4 Z- n0 |4 X
: r# P8 b0 t! W! l# w* [2 u& Y* a* {3 P4 U. Y
等3大妈的是提升到1精吧,3精还是海鸥版主的工作吧。: @, q" p1 p2 Z: p/ _7 i

% e! v7 }" O" Q* {哈哈。看着都流口水了,就应该加呀。" Z0 H& q3 c7 h
等过两天俺也弄个,现订个精先

0 t- f' u; `. v  }
$ U! m, @% I" l' A! Y6 e' ?哈哈,采丝你说倒了。我是可以加1精,要加两精三精得三大妈出手挖~
: }+ `: l/ r% [' d8 L0 i( ^! |9 |, P4 K
你赶紧整一个,1精到我这订,2精得到三大妈那去订挖~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2007-10-1 08:58 发表
0 {! {" H/ y' \7 @3 e+ Z
1 p2 g4 W5 \; Y$ K+ w+ \7 H; G4 {8 o% e8 E
不用加精了, 毕竟这不是俺的首创, 而是学三大妈的方法.
2 ~1 T. q' u% R/ c

* a# D9 D! C+ u2 X呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-1 22:09 发表 - v/ E3 q! _4 L, x1 J: Q6 `

: W: n0 d: [/ c; B4 c% V2 V
$ Q3 j: ?, N7 [0 b* u% h7 B" {呵呵。猫姐,偶昨晚忍住没出手看来对了哈,偶只能给1精,三大妈才能给更多哈~

8 {  _4 }/ @; }7 ^5 J! M9 H& d4 i
& `- E/ B" b  D" v2 O  h5 z& M瓦赛,口水ing,被3大妈加3精了,俺可是也正在寻找cosco的羊肉了,到时候会不会也给个精啥的呀。
不是可以去买羊么,去农场买一只回来不是更方便
去农场买的羊当然新鲜了, 不过就是块太大了(人家只给分几大块), 自己没工具很难切的说.