埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近作羊肉泡馍的一点心得

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海妮妮 于 2007-9-25 22:33 发表 ) ~" p$ m. {1 m) m/ R
基本正宗!
& e, _5 O7 n7 r
) D2 i% t6 A9 }  o: R' E( m
/ D. s* I# T3 x" \鉴定完毕!

& }7 _3 C# I- k7 @6 A* l$ w& o
/ ^) J# j& |8 Z! r. {' L别跟我假装山东老乡!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-26 11:34 发表
! W# I6 W( l8 _. ?2 \不错的方子, 回头试试!

& [0 w( u+ u* Q做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
: F; ]6 \1 d6 h+ c7 `6 v可是家里只有我一个人吃# f5 h) W. ^+ ]  A  q3 q( ~
每回都没买
0 ~: C! o7 i  f( K/ T& G( b下次去一定得试试; U) B3 a# i. S0 R; e( Y' l! `
泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表 8 M+ g, X. F' r
每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,. X( Z  b6 F3 g& ?9 Q! G: w
可是家里只有我一个人吃% @9 W0 b* b% O
每回都没买* O7 c  c1 i3 A+ J' O
下次去一定得试试
+ M* A2 b, [& h9 v% L- W9 H泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟

$ y! q) r# V, O' I外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
理袁律师事务所
原帖由 Lois 于 2007-9-26 22:34 发表
8 r1 G# o7 J* \每回去cosco,就会在羊排面前站立4分钟,想着怎么怎么煮,
4 l1 g/ z* ?  t+ M* {% n可是家里只有我一个人吃
# T9 Z- Z. r, z6 E每回都没买, m- g4 f1 R. Q: ~4 Z
下次去一定得试试
9 l& r; w7 j- H9 G% j" H泡馍太复杂,我这个档次的智商,只会把原料糟蹋鸟
& y: {; t. V7 o% `

2 }/ i+ [% d) e+ ]5 m要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
- i6 [: I8 a* x0 l) a3 c- ?" m. R: G5 {0 C. Y# F
羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing
大型搬家
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表 / G0 {8 R. J) p3 U  \$ ^

$ G" _" a! V8 c6 G2 v( X做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿

5 T8 s" H0 o" o- k! a0 r" {" i, Z! Q- W) m  J8 {/ Z' l
3大妈推荐的菜谱准没错。一定有水准。
; w7 @; `' d7 [5 i( m一步不差的照抄。
原帖由 francais 于 2007-9-26 23:56 发表 ( G. e9 n8 G$ I: [

3 Q! i9 M  ^+ _% u* L& o
" E6 G& C2 q) C! E* I% A要不咋哪天咱们去cosco买个回来试试吧。干脆我多作几个饼分你一个好了。
, |5 J' |8 A; O2 @/ F$ D* Y. W" r; @6 z
羊肉汤,多么鲜的汤呀。放点蒜苗或者韭菜,味道更鲜美。口水ing

3 t) t. [+ T; K2 r3 X$ o: _: V  |
2 t- R8 g, k& T  H( @! D+ k+ H
你想馋四我挖?
/ j1 ^- D* \+ u. B# f& T  V9 aNND
原帖由 三思 于 2007-9-26 20:15 发表
6 W% V  d3 {' ~' _  u
" d3 r3 j0 g0 {  V做得好吃一定会来谢谢我,我写这么多字也就这么个简单的愿望阿
  J/ z9 Z  R4 z# r; k5 ?

" N/ \' t8 c# I一定一定. 这道佳肴已经排在俺的周计划中了, 等我做好了拍出来专门发贴哈.
原帖由 三思 于 2007-9-26 22:47 发表
; ]- M5 f' x  @. Q- B9 f! z+ ?/ X3 E2 s, f$ g
外国人羊排大多烤着吃。我也烤过,用籽然,感觉不好吃。所以之前我只卖无骨羊肩肉,切片拴着吃。
) \; ~5 L" m) `. A: x* n
我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~
原帖由 邵大头 于 2007-9-27 16:39 发表 ! C' S$ S! u) E! _9 l" n+ Y6 e

0 Z  F3 X8 z0 j( }! F我怎么觉得烤羊排味道特别好呢!连我这个从不吃羊肉的人都喜欢上了,而且料全都加好了,很入味的,烤起来香气四溢的~那种胁排更好吃,非常鲜嫩可口~

0 `+ K& ?% a/ A1 I& e那说明你烤的比我烤的好吃,你要做给我吃!
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表   K1 l! I7 t% C
到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

8 }4 h. L& B( Q6 Z0 p0 }/ ~你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
同言同羽 置业良晨
原帖由 朱美美 于 2007-9-27 19:09 发表
. ~! ]0 M. n1 ?0 e3 G( U到俺家里来试验一下, 俺最近吃啥都不太香, 也让俺鉴定一下是否正宗

; s9 U( K" T' O$ _
" R1 K; a6 Y5 c$ e) @1 s" p
: C5 c) p. u3 V; ~: ?" _恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-26 21:15 发表
6 V5 {( W: h4 b; P4 j) x5 I6 l
; |! [* y/ {0 _# l# L4 V7 r+ ]; G8 D. J. u8 O5 V% h
别跟我假装山东老乡!
$ r5 o) G5 E" F1 o
- b) y# O7 w6 p) R

! q2 _9 `) y$ R3 u我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
老柳教车
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:19 发表   |7 ?4 f2 v+ G4 ~3 q8 J  [- Y7 j) t

3 j' d0 p* a- ~1 X  H' H) e% h( L9 [# e$ g4 G

$ A8 o# K/ X1 {6 Q- G" S我以为你假装没有看见我的“基本鉴定呢”, 回头请我去你家,我给你点拨两招哈
# g( i1 K; m* P+ T! n
点拨正宗山东羊肉泡馍?
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 7 C$ W9 @/ x9 R% {: e; {- L

7 N6 L9 ?6 l! z2 o5 t点拨正宗山东羊肉泡馍?
) J. y0 `2 z' t, ?
别信他们,还是我亲自点拨吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-9-28 12:57 发表 5 }0 q( ?1 f8 M, X

+ ]6 R* _: t% G) B$ L别信他们,还是我亲自点拨吧。

4 x* L6 x! A' N+ O你打算留下哪条杨腿?说!
原帖由 三思 于 2007-9-28 13:22 发表
) O4 O+ B( c+ |; c' S/ g: m6 p" B2 H; D8 ?* e8 t( @
你打算留下哪条杨腿?说!

/ d8 J4 q2 C% n! D2 r- I& p* @0 j) j0 b  N
还跟他客气啥,四条杨腿全留下,这个冬天慢慢吃,冬天正是吃杨肉的好时间。
那有排等啊...望ing..../ ~0 \- Y3 ~' r! H5 p5 c$ j
! k$ Q  E9 t& B) u
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表
  ]( t/ W& B: K$ s8 \2 ^7 p1 G; R0 x- w
你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
多夏多夏!
/ J. @6 D' |7 J0 j
; o" L- ?4 U9 g& P
原帖由 海妮妮 于 2007-9-27 23:17 发表 . j' V- M+ k7 l% B
. ^9 B  I9 ^  m: N, F  R

8 \) s% h' d9 ^2 `% k6 K+ P" p/ f* G, m" l" n5 i
恭喜!!!
原帖由 三思 于 2007-9-28 11:46 发表 : a# B7 L: |) I$ k' f

( f3 [+ W5 G* {( o3 [) \- \点拨正宗山东羊肉泡馍?

5 h0 k. _) [0 h3 j  G3 v) U5 b8 B/ C( r! z5 z
$ Z# ]. @8 b' _' E
Both  我和 羊肉泡跟山东一点关系都没有啊,您这是唱哪出涅?   h( R. \  `# W
- c" g- ^1 g1 D' v# q* p
Anyway的,你就将就吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-25 17:46 发表
6 d  S: ]# D  ?6 R6 N1)大概拿出三四块肉,放在凉水里,煮沸去沫" A! S  `# ^- O+ n$ v$ F) ]  W
,B"[!P6h(}'{,b埃德蒙顿华人社区-Edmonton China2)重新换一锅开水,开始炖,
9 P$ ~9 f+ n, w! R8 ^. K: I  }8 b1 J5 J! i# G0 e0 B. W) U' b- b* O
炖汤时除了肉还应该加入带有脊髓的大骨头,慢火熬,才能出味(2个小时以上)
4 N& K7 t8 X) z7 n9 c5 ~( u3 p9 q9 E, o, u& f; q7 q4 }
下料如下; E! L; z# G) h
-o.?6r7S$r*}埃德蒙顿华人社区-Edmonton China
5 _1 M2 X* R4 {9 k' x0 J3i$g.\5v7H4`3P埃德蒙顿华人社区-Edmonton China大料(若干)埃德蒙顿,Edmonton;s9x1o;t!M-`!{4F
# d4 V" b- D5 B& ?3 K/ {7 @孜然(不超过10粒)      这个烤肉或是炒食比较好,汤里还没有试过。这个调味料是新疆风味,改加花椒更有味些。
0 t* x3 E, n# `/ R;M+M6?%T3L,d6S5H$[2v葱: J0 p4 V: F! x6 G
4O8P4o/\"d6p$Awww.edmontonchina.cn( E" O# b% G( ?
*y/v)T/x1q ^&@#b埃德蒙顿,Edmonton料酒
$ v0 X: U) e/ \4 v1 }0 m' E1c*A/s#W*q#y-J埃德蒙顿,Edmonton冰糖(4,5块)埃德蒙顿,Edmonton8o7n)r"o7}+R'F ` c0 h3 D" _9 d' }& g6 @
木耳www.edmontonchina.cn/S7v4[7y)s:Y3{/K$P' e1 o6 I6 }; x; ?
洋葱(少许)www.edmontonchina.cn6N&L6V-N-R#O&|+_(l6E这个也是创新, R' `! m' ?# v1 k6 ^2 n
绿豆(少徐)2W'H*C#s6p2P
: g7 ^1 P7 b# U4 S- U8 ?芹菜(一根。这是我创新的,是从西餐里学来的一招,芹菜给汤添一股清爽气)埃德蒙顿,Edmonton.V)l4n/_ R3}.z
. P0 g4 |* ^3 s: I盐(后期下)4 [+ E8 M! V# b( x' v4 n1 a( M
0Z,H/k&\3S$N7g埃德蒙顿,Edmonton!Z)I-t1u(^
& R6 b) i; W7 {1 `3 j9 u0 m三,作泡馍埃德蒙顿,Edmonton2{8a X+y*L#H&R7?-l7 j  F& I1 q- y/ k
炖好后,最好起小锅单独作,汤里下粉丝,拌好的饼,略煮即可,不要把饼煮得过烂埃德蒙顿,Edmonton-P/}%Z5V4y
! c% A3 G" U+ r% ]+ c$ P装碗后,下辣椒油最好用辣椒酱,顶在碗中央,吃的时候,挖一小块,小区域搅吧搅吧,呼噜一口,爽阿~~~,香菜,香葱,醋这个是“小炒”里面加的,羊肉泡一般不加。如果再加些干黄花菜和豆腐干,就是正宗“回民小炒”了,就糖蒜吃最佳。5 y% E, N0 H, l2 p5 W3 p1 F* d
7I%S$o)p'{0p)Q"\www.edmontonchina.cn.
+ [6 i( G6 t. D4 e

+ a) |3 _, R7 X$ P
* f. N, b6 `3 V/ l/ d6 W哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-9-27 20:39 发表
6 c( ]# A& p# j1 |/ r+ o$ f7 |( w8 }  T! \2 f4 F+ W
你啥时放假啊!放假了来我家做给你吃!
% T! B+ P! I: S! a! }2 n
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。
原帖由 海妮妮 于 2007-9-28 21:24 发表 + w, `, f' q$ X- W5 j
7 n0 V9 e$ I8 f1 S

1 x  i# \- n# u2 z. J
0 {1 p: o1 Z0 _2 E: \哎, 点拨得偶口水大把大把的,甩嗒甩嗒,睡觉了

# Y: p% S+ `; j: ^2 `还是去你家吃吧!等你的铃铃阿
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 21:32 发表
9 B8 |/ q& u- W' u: ^5 T8 {" v. [4 m' {( K8 V- r- z
怎么没有邀请我?有点不高兴的说。

3 J4 N* x  V" ]+ Q" F5 `+ o: o* v( p( u人家那什么了你那什么了吗?要不你赶紧那什么我也请你!
我就算没那什么,也可以陪吃啊。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-28 23:23 发表
) G' U% J. C# h% i. P/ }我就算没那什么,也可以陪吃啊。

+ t2 D$ V# l( q" e
8 {! W+ h+ k  X0 Y
8 Q* H" ^8 ~3 D2 d" d这也是俺的心声.
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?
原帖由 三思 于 2007-9-29 00:37 发表 , k% S; A6 u) J
陪吃的要跳桌面舞,你们擅长吗?

- ]) @$ A* g' c什么叫桌面舞?
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-9-29 18:26 发表
( }; Q6 v8 ]" Q- U# `; t# G9 i' H7 G- j
什么叫桌面舞?
4 A/ \2 s4 v' `. W- T
6 [" W" c' g0 C7 z
table dance, ladies. Oh,ye.