埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

折腾啊,折腾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Tawa Centre Montessori Day Care in Millwoods is pretty good, although not perfect. Have you visited it? It's in Tawa Centre, 66 St and 31Ave.Tel. 450-4704

回复 #122 Newland 的帖子

谢谢楼上,我家在149ST,53AVE,相比之下,还是送原来那家吧,路程也差不多。
" D1 r2 w; A; H4 X0 [0 W: i( ~我跟她爹已经达成共识,这个DAYCARE不敢轻易换,没准儿金窝银窝不如原来的草窝。
原帖由 sophymu 于 2007-9-21 20:04 发表 % T6 ^& N5 Q) f4 `2 n
我的意思是保留一点情绪,(并不是我不心疼你的孩子,也不是指不相信你孩子的话),怕小孩子对绑和卷分不清。而且前提我们并不知道那个老师跟你孩子说那样过分的话。(don't move, ...)我也一直支持你投诉。我跟 ...
5 K" I  R% C" R+ @) g% _2 j
; i' G% _9 C5 j8 J4 s2 c7 A
SOPHY,你觉得我的情绪过分吗?我的反应不是一个当妈的正常的反应吗?怎么才叫保留情绪?$ p1 y  g2 P* m& D! Z6 J
0 G* X  J. v. A' }+ U
这件事情我第一个告诉的就是你,因为你在学DAYCARE,我想你会知道相关的规定和解释,但是你听了之后,竟然笑出声来,你觉得这件事情很好笑吗?你笑的时候能不能考虑一下电话这端我的心情,有没有想过掩饰一下自己?% w) b( c- h# z6 H  T
0 _; f- f4 m7 ~/ G
我再重复总结一遍我敲过的话————) K+ R  {$ V& I, _0 q( c) R- O6 k

) u  a- J3 g" G2 L& h1.第一天安琪是被老师关在OFFICE里睡的,那间OFFICE又窄又挤,很多杂物在里面,我不认为这种让孩子午睡的方式有助于孩子的心智。/ l& u2 P1 J$ u& s8 c# x6 \' X
3 Z! Y( J" e7 W) {6 r3 u
2.孩子告诉我她的腿被老师用毯子绑起来的(我们的毯子是那种柔软的长条状的),是凶凶地绑的(因为我也不想误解了老师,也许老师是逗着她变着花样让她睡,所以我特意问了孩子当时老师是笑笑的还是凶凶的),安琪告诉我她的腿一直都不能动,如果只是卷起来,怎么会不能动?如果只是卷起来,又怎么会对安琪说“DON'T MOVE, IF YOU MOVE,YOU CAN DIE." (这也是后来我问安琪,老师当时说什么了,安琪小嘴很清晰地说了这句,你认为她这个年龄会自己编句子吗?)孩子告诉我她的腿一直都不能动,那个表情很可怜很让人心疼。7 p5 J* @( C( V4 n& [# C
如果是你的孩子在新去没几天的DAYCARE被老师如此善待,你觉得这种FORCE HER/HIM TO SLEEP的方式可以接受吗?9 ?9 t( H5 L! R
& l6 f5 e6 f! H" S! n4 p2 D
3.若琪也告诉我,她看见老师绑姐姐腿了,而且若琪告诉我她不喜欢新DAYCARE,因为老师不跟她讲话。(我感觉得出来,她们那种莫名其妙的优越感,对中国人爱搭不理的,对我们也就罢了,对孩子也这样!)
  v2 |1 n, s+ M. C/ w" e5 z
* ]# Z3 l0 M$ i$ Q: m7 o9 k4. 7点开门,却不允许我们早过7点45送,你认为这家DAYCARE是不是有点太强势了?/ h+ [, N9 n0 r' T, y7 H
  j7 H5 w& i: r4 @/ f. C
包括我告诉过你,晚接一分钟罚一块钱一样,你也认为她们没人性,所有这些加在一起,你更愿意相信是孩子和我误解了老师,还是理解我的情绪之由来?' }9 h  A: o8 M/ q
: D0 k% H. b- D5 j$ _7 z! T. B! w
你一定要问我是不是在让你闭嘴,你觉得有意思吗?我不明指是谁,我只告诫我认为需要告诫的。% w- d  X3 O$ @6 q8 }
7 V* l6 h' _4 B' }. F4 r9 R4 a4 ]4 F
我在这件事情上感到受伤,不只来自DAYCARE,也包括你的态度。) X0 z7 O; I+ ~# H2 [  u  d
% {) v& Y7 I& }  |( Y3 ]! d9 D
你说你也一直支持我投诉,很遗憾,我才知道。
大型搬家
老杨团队 追求完美
SOPHY,老师对安琪说的那句话是我后来问出来的,但是即使没有这句话,所有的其他还不够吗?% y  T+ R3 H% O9 Q! Q

6 x8 p9 f+ M" |. B* z我实在感到累了,调查人员向我要第三方证据,难道我也要给你一个第三方证据不成?
9 K: w. B, z& F) c% k9 L) ^: F
2 M6 |$ u( L* T3 U, B无论理解我还是不理解,我已经说得足够了,再重复也没有意义,我感觉很累。
原帖由 web_passenger 于 2007-9-21 15:39 发表 1 O0 k& ~4 _$ R4 H9 h- W

7 f. F: r% j+ w0 }9 |# U% z支持安妮!At least you tried,尽你所能做了能够保护孩子所作的一切。我们做父母的就是要这样的态度。
4 r% r- e, d0 e3 h! g3 u
! M! W7 z) U4 o* k- o7 X. U1 J对方否认也是预料得到的,但他们同时也得了一个投诉记录,如果不断有家长投诉类似案件,相信daycare ...
+ Y/ S: I' B( d1 c4 h- V% m

- i5 B1 ]& T9 C谢谢你,你给了我很多中肯的建议,也谢谢你一直以来的关注和理解,虽然我没有每次都明白地谢你,但我一直对你心存很大很大的谢意。
说了要戒网,但是因为这个帖子,我要给大家一个结果,今天把结果贴上来。
7 l/ ~: L$ ]$ B  |1 }# R: N+ s6 Z/ M9 ]9 }* [
我觉得就一句话告诫后来人——BROOKVIEW DAYCARE,千万想好了再进。
好了,安妮,抱抱你家宝贝。终于都过去了,该做的做了,管它结果如何!要做的事多着呢,总算不用再为这个极品DAY CAER伤神了。
理袁律师事务所
原帖由 潇潇2005 于 2007-9-22 00:49 发表 0 \# I, v$ o" S; ?" z1 p
好了,安妮,抱抱你家宝贝。终于都过去了,该做的做了,管它结果如何!要做的事多着呢,总算不用再为这个极品DAY CAER伤神了。

, @4 n) m2 ^# ?  q# Q* L0 L' a& `" f" f9 F$ C
的确是这样,我和你的想法一模一样——该做的做了,管它结果如何!要做的事多着呢,总算不用再为这个极品DAY CAER伤神了。
" z. A5 I, C+ ~
+ n/ k6 Z& ^9 k8 N我11点多才下班回来,本想睡的,后来想还是回复完帖子再睡。7 I) n3 U1 k3 p" x8 u' ?& t. J. b$ e* G
+ K- S/ o5 G! w. k
我要去睡了,你也睡吧。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-22 01:05 发表 - E0 w" o/ j  T2 P% L+ C9 p

2 F9 Y4 l, p8 s$ p7 B% `
  E; ~: ]" R( u4 I  s的确是这样,我和你的想法一模一样——该做的做了,管它结果如何!要做的事多着呢,总算不用再为这个极品DAY CAER伤神了。
# [0 N5 I; F1 q4 `! J4 I. I0 N+ m
) T6 D3 i2 e. S' R0 n8 H我11点多才下班回来,本想睡的,后来想还是回复完帖子再睡。
  V2 O/ s  X# f4 `8 e" q  i# ~/ g9 n4 d
我要去睡了,你 ...

1 K8 |0 {; ?! [+ M% I, q% w( a
5 g4 W- I% j( F! l" N% F上班到11点多,够辛苦的." d. O: C6 Z9 P( c; x
7 S6 q$ q; q, t0 T3 K" ]5 N6 C# P
自己的孩子遇到这样的事情
% W4 R7 k( g6 g1 [8 g. j: U当妈的不上火那才怪呢
2 E7 J0 U  e6 i不过眼看大冬天的1 |( r. O. b! `8 m. @
要跑90个BLOCK接送也真是折腾
  L9 ^- T/ @1 K# {4 p4 w# G佩服,佩服
  V2 F! y1 s6 _7 n$ ?' v% p5 J0 ~, O4 [% M3 `- m; l
我有一次跟户主说听说大学那边还有更好的DAYCARE  a0 _6 K7 h6 `1 L( x
人家回我~~~好到天上去也不去折腾了3 u# R) K4 m$ X4 F+ S
我们还是在TWIN BROOKS小富即安着吧
' x) D" D8 J. _离家近,也还说得过去................

回复 #124 听雪安妮 的帖子

Annie: % y! m% u) M. S' Y3 b( J
我一直当你是朋友。我们来之前一个月在青岛认识。当时非常高兴孩子都叫qiqi, 就差半个月。我们去了多伦多呆了2个多月。尤其是我们一家一直非常感激你们当时告诉我爱德蒙顿不错,促使我们下决心过来。而且非常感激你们当时帮我们租房子交定金,而且遗憾把车蹭了一下。我们一直而且会永远记在心里。我们在一起性格绝然不同,看事情方式角度也不同,激烈程度不一样,所以我说你像海,我像湖,我就是不容易起波浪的人,尤其是到了爱城,我被感动已是Christian.但是我想到你们对我们的帮助,我们依然是朋友相处,我想我们也对你们表示过我们的爱心和关怀。我们在一起在NorQuest读了5个月ESL,虽然不一个班级。我们在一起在Macewan读了一个月的English Upgrading, 天天同桌,共同午餐。我们交流过很多事情的看法,我想你一直懂得我的性格。
  f. {; y# a& `- f; I 我努力回想我们通话的过程,OF course, 我们没有想到你是那样理解我的,这是非face to face 交流的弊端。 我是否“笑出声来“? 我想我可能是象“哼“一样, 我是说觉得在加拿大,在爱城以人为主,强调"self-esteem building up"(我刚读了三个星期,也不是懂很多,但我确实把那个daycare作为一个“没有好的leardership, 所以没有好的daycare 氛围“当作一个例子,写在我的新的assignment里面) 的前提下,会有这样的老师,太不正常的心态了。(我没有想到你是想我在笑)我也跟你说过从她们的leader晚一分钟,罚一元钱,就说明她们没有人性。我和我老公的性格一直是愿意把别人往好处想的,所以作为朋友我建议你先保留一点情绪,一是不要太生气,另外再好好考虑, 是否跟daycare再交流交流一下,我也是希望你能把你交的钱要回来。可能我们这样的思考方式不一定被很多人认可,可是这是我们的做法。 所以我老公不愿意我激动,也不愿意我和你之间不愉快,昨天偷偷把网络
: \, q" l- @( t( K9 a/ g; C设置了,不让我上网。可是我之所以说这么多,一是希望消除我们的误解(我是愿意直接交流,可是我给你打了两次电话,你没给我回,可能你太忙了),二是我们在爱城这个华人网上,我们用的都是真实的姓名。我也不希望更多的人误解我。
* e/ g, A' K+ V4 T# d% D其实看到你的帖子,非常难过,但是决不希望与你成为陌路人。所以我给你打电话,本来还想昨天去捎着你去你们南边community的"kid's stuff sale" ,去逛逛买孩子们的玩具。这也是我老公为什么能够自家在家里偷偷设置网络让我上不去的原因。+ T% y. k. w3 p( Z8 k/ O1 W# [7 X) B
说得太多,我想到此为止了,我想我们不会为此事再选择在这里交流我们的感受了。 我们原本有更好的交流方式。; T* ?5 z& t+ S. d7 S

1 y' G; [+ v) Q9 d. b, s, o[ 本帖最后由 sophymu 于 2007-9-23 09:25 编辑 ]
大型搬家
沒事的。
/ X; o7 L& g- \0 z; Q) s9 w6 M) |雪姑只是 short fused 火爆型脾氣,過了幾天就沒事了。
3 j7 a# {; W; x# \8 x她也不是常常修改我的回帖嗎?把我的嘴堵上了。
* l2 d1 f8 z0 I9 ?# ]每一個人處事都不同,不像三姑娘和飃飃那種能耐性格子。

回复 #131 sophymu 的帖子

1)是你选择这种方式跟我交流,我只是顺承而已。2 i  u4 E7 P  z2 C/ ?
( y1 G- o5 E/ ~5 _& ^# Q; \
2)你的确是笑了,不是哼了一声,我的印象很深,因为太意外了。
/ S% z2 g$ r$ B2 r/ c   我记得你的笑声,希望早点忘掉。
  ?  M! u* ?) l  T% T# S/ I
# |3 x- Y2 ^6 {3)你我过去的交往与这件事情没有关系,彼此互相是否记得对方的好与这个帖子本身没有关系。# ]$ u, o9 v8 P( x3 ]
   我只是说这件事情给我的感受。而且我也不认为写那么多过往细节是有什么意义。当然我理解 你写这么是希望大家不要误解你。认识你的人都知道你是好人,不会有人因为我的帖子误解你的。1 q; V" D4 b$ N: r# k
9 P/ K# E' ^3 `" @  c
4)我几天都上班到深夜才回家,因为同事请病假了,我代班。% @; }; x/ @/ ]: g4 i/ M

: V7 {& O+ o7 v8 n5)我更希望到此为止,因为我觉得累。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-9-23 09:42 发表 % ]6 m1 T) B3 Q7 [/ x
沒事的。# L/ \: b* w" D! e, h  Y! q9 G/ U
雪姑只是 short fused 火爆型脾氣,過了幾天就沒事了。
" Q8 L) v) I7 P3 H她也不是常常修改我的回帖嗎?把我的嘴堵上了。+ @9 b$ s& F: k- m" a; y$ g
每一個人處事都不同,不像三姑娘和飃飃那種能耐性格子。
" V0 I) G( a+ n  e& Y7 T! f

: P$ w: Y1 I. G. j7 M3 w2 u. Q您老人家说得一点儿没错,佩服一下。

回复 #126 听雪安妮 的帖子

不必谢。我也有相同年纪的孩子在DAYCARE,太能理解你的心情了。
3 u- _" N+ K, j4 B) Q3 ]+ u6 {3 y: `2 N6 u  N" f  _4 {3 ?
我没有碰到过你这么严重的例子,但小事情也常有,小baby的时候孩子的小屁股有一阵子老是红红的,该不该问一下老师尿布准时换了吗?还有诸如此类不大不小的事情,不说吧心里不爽,说了吧又怕人家给孩子小鞋穿。内心挣扎后我还是选择和当事老师谈一谈,如果没有改进,再和她们的头谈。好在我碰到的daycare都还算reasonable的,不论是私人的还是机构办的,都马上改进并感谢我提意见以帮助她们提高水准。
6 q! Z( R  e" h0 K/ S, H+ T2 V( T( j; V7 K0 \; ?4 I
另外想说的是,西人家长普遍比我们华人家长更能提意见争权益,可能是从小锻炼出来的。一个最近的例子,我家孩子的daycare八月份招聘了一个新的supervisor,和前两任supervisor天天笑眯眯站在门口和家长孩子打成一片的风格截然不同,感觉她啥也不知道,各program也马上变得乱哄哄了,但这就是个感觉而已,根本拿不出啥证据之类,我也只能回家嘀咕嘀咕,说这个daycare水准下降了。不料还真有不少家长有同感,并且他们选择了向上级领导反映自己的concern,这上级领导也挺民主,马上到各房间调查,员工也证实了相同的concern,结果这人一个月没做满就被辞退了,马上内部提拔了supervisor,立刻治理整顿,那种欣欣向荣的感觉马上又回来了。
  }. p2 e0 F4 u+ }" b- d! Y4 p1 D* R; k2 c5 k# Q3 G
说了这半天,就是想说一点,我们作家长的,该说的还是得说,严重的要投诉,不严重的也要和人家交流,有则改之,无则加勉,最终受益的还是我们的孩子。
天啊! 够折腾的。+ z- X% H: R2 u3 I8 g7 f" k

; Y' A9 e& R5 P- E- u非常同情你的遭遇, 用理性分析两点
  R; g* S" c# y: f7 a1 V
' ?! z% J3 H' U4 w7 ^6 {1。  绑脚事件. l% B& x( B! ]. f- K% E, t: D
任何指证都必须有证人、证物。 法律上, 18岁以下小孩的证明不可靠, 也不可作供。 也就是为何这里小孩犯罪都不会入罪。 除非你有现场的证据如小孩腿上有明显的伤痕, 在当时你们拍了照片。 或在场有其他大人可以证明 (上法院时,你可以传召其他有良心的老师宣誓作证), 或证物如绑你小孩的绳索有血迹, DNA等留下, 否则, 如果当事人不认, 你就因为没有证人/物, 就无可奈何。; A( F+ T* S8 H/ L

$ V5 z; I) }- U  Y2。 费用问题
1 J$ M! l3 j; D7 m4 E5 c7 T7 K1 C5 k/ J详细看看新daycare的合约, 留意有没有任何条款说明他们不能过早收小孩的。 如果没有,可以通过他们开门时间与他们争执下去。
: R1 M0 X( `" h7 Q" ]  m0 q& P3 s- \$ V/ p# ]7 \* j
这种情况下,如果他们硬要你付那整个月的费用, 你只要能证实他们已经收了其他小孩填补你们离去的空间, 他们是理亏的。(可以告诉他们,好,你明天带小孩回来, 看他们是否接收。 量他们也不敢超收。 然后赖在现场观看他们如何看管你的小孩, 每小时回来看看, 突击检查, 放学时,与所有到来的家长沟通, 让他们看见)& N. n0 ~) D! a6 X$ J

. N- K. v) D6 \# L- l1 K- T最后,你也可以向legal aid 寻求帮助。