埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

折腾啊,折腾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 空山新雨 于 2007-9-12 11:57 发表
# C9 i8 p5 N/ _+ E5 u不容易太不容易了,冬天马上来了,每天早上90 个BLOCKS 啊! # I" J% [! ]& S, f1 D) _
daycare不理想,没有考虑送家附近的DAYHOME吗?

; m; c+ ?: X7 R1 w8 k/ C
6 |+ c5 @1 ]& s9 W( Q  N: s% Y弱弱地问问,有好DAYHOME给推荐吗?
. @1 g/ v! `' k% _0 ]+ _$ b有气无力地说,俺真是感到无望啊。
原帖由 francais 于 2007-9-12 14:32 发表 / Z: F6 D( j# `1 ?+ x
生命在于折腾呀,这楼主一天之内从南到北呀。还真有那么股子劲。我觉得楼主是我认识的最有耐力,毅力和韧力的女人了。

3 d3 g1 m8 L' J9 M
) I% z: {, R3 h5 A: i5 J5 O我觉得每逢要紧的事情,我的耐力毅力和韧力真的是迸发到超强,我老公特佩服我这一点。呵呵。

回复 #33 听雪安妮 的帖子

刚给你的檄文贴,发了回复。要发时,却发现你的帖子给删了。

回复 #34 老饿 的帖子

老杨团队 追求完美
那你就贴这儿吧,我自己删的,写得不好怕丢人。
我写的没存,发得时候,说无法发出,结果也丢了.长话短说,就是建议你把不满归纳总结,直切主题的写一下,可以反映给他们的board of directors.另外,要钱可能不容易,因为他们可能有一条款是离开需要一个月NOTICE,你需要说明你客观上讲是被“逼”离开的,因为他们在开园时间不允许你早送。另外,建议,个人感觉,写这种表达不满的信,语气可以强硬,但无需太激烈。
理袁律师事务所
我也是憋的,几天都忍着,因为孩子在那里放着,现在孩子转移了,我就想爆发了。& g- Z! A9 }, W% q5 ~
她们话里话外那意思都好像是恩赐,因为我们在WAITING LIST上填的8点,她们觉得孩子年龄合适,时间合适,才优先给我们两个位子。尽管很多人等位子,而我们八月才排队。
( ]" t2 \* I, y6 J1 P那里的老师,那个冷啊,笑容难见啊,我就奇怪了,连个HELLO都不跟你说的,10号早上我去送孩子,老师一直就当没看见我们,大概嫌我送早了,我一直陪着孩子玩,等到快九点。后来听说这个班老师9点才来,之前都是别的班老师帮着照应一下,估计不想多照应我们这两个。这些我TM都忍了,这回又听孩子说睡觉的时候被老师把腿给绑了,我还真要爆发了。# Z0 p' s' I  r" c, p
) s4 f- s9 }8 N- n1 H6 H
这个DAYCARE 真是世间少有,进去就知道了。网站做得挺漂亮,实际上都是表面功夫。
短消息收到了,谢谢!
# A+ R6 ]6 U) o4 p: ~& c: B* f
+ v* i% }! N# K; U6 L* L- b' P是挺远的,估计俺就没有那么大的毅力送儿子去那儿了,尽管俺每天都开车上班,惭愧惭愧!!!
( V6 `  Z, P* [# ]; C
/ [- ^5 t* B8 `% g再次强烈佩服安妮,真是一个伟大的妈妈!!!
/ ]8 R/ g( l2 O  G0 `9 Z# j5 M9 [" l
坚决支持安妮讨伐这个不象话的daycare!
本想看看檄文贴给补充一下,没见着。不过个人以为,和这种daycare一般见识没有意思,你写了她也不会往心里去,没准一转身就扔了。如果楼主真的很生气并想让daycare得个教训的话,不如把你的檄文发给政府管daycare的部门反应一下,因为这家daycare明显没有遵守她们规定的开门关门时间,她们可以根据实际情况调整老师,但不能以此来限制家长的接送时间。$ C* P+ h# r& j9 N% d4 \

! a! h0 E8 s  r- N' \: e. s我家孩子的daycare的做法是早上先在大房间集中,8点左右才由各房间固定的老师领去自己的房间,如果早上孩子比预计的来多了,supervisor会马上会打电话call backup以保证ratio正确。7 U9 ?( c* j/ x% u3 _0 l( J. y
( D3 j0 u* |6 m$ s
还有不知道绑脚是怎么个回事?听着怪严重的,难道是真的把脚绑起来吗?这样的话,就很严重了!

回复 #39 web_passenger 的帖子

我会找管理DAYCARE的部门反映的,现在孩子已经转移了,我什么也不在乎。/ U6 i: x7 |. M& s5 g
之前因为孩子在人家手里,我都忍着,直到最后一天回家后得知孩子午睡时腿被绑起来,我觉得必须宣泄我的不满。我要她们知道不要自我感觉太好,比起真正好的DAYCARE,她们差得太远。我也要她们知道我们也不是逆来顺受的,仗着自己的WAITING LIST长,就可以这样刁难家长,对付小孩子?1 p) A6 \% B" K/ `
我们在北边的DAYCARE,7点开门,8点之前,所有早去的孩子都集中在一楼的小班,由小班老师代管,到了8点,各班老师再来领自己班的孩子回去,每天都井井有条的,很好很好。
孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
  E/ k9 v# c/ P: ~+ p  [1 J* ^" n$ b3 ]. c
还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?
7 E( b1 r( b% V8 N9 R# O
7 |4 e3 Q. Q# u0 \这件事情我跟她们不算完!
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表
0 {) W* P( k" S孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
; I% O# V7 x+ _. f7 H) o9 x* n% a/ d
  k; R# s0 F) \; y! I还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?+ Q- v0 }1 k9 A, e4 |

0 v4 R  ^6 b- p( _这件事情我跟她们不算完!

2 M. y2 g' ^5 h3 ^
  h( Q# \! h  d7 e. x7 p) ]1 E简直不能相信,怎么会有这样的daycare,绑腿是违法的,即使是父母也不可以,这个比开门关门时间更严重,不能让她们就这么混过去了,强烈支持去反映!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表 ! n  z, g/ |- b% i
孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。1 k+ V3 O; i  T8 Y9 S
" s/ k& Y, d! Z+ b
还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?
7 }, J0 L+ `2 P: q" v, m, {9 b/ S8 k0 M$ Y! R, i0 D6 \, L! ?
这件事情我跟她们不算完!
' e5 U9 o, `; Q  s( D
6 n; j. J: l( A& N
先问问两个孩子,再看看能否问下其它家长。这事听着太意外了?
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 10:42 发表
7 G3 W! |3 l* L; W" C+ V/ t: f( c
1 J3 Y5 ?2 V; P  B1 R
弱弱地问问,有好DAYHOME给推荐吗?
( t/ u3 L5 k6 Y- s有气无力地说,俺真是感到无望啊。
6 `- M# F/ x: F, o5 s
9 h: e( T' r4 Q9 l% W* ~& x" `
Riverbend 的这家DAYHOME 我家孩子上过,感觉不错,不知现在满员了没。请看链接:  i7 ^5 @1 @  _4 }3 J% c
http://www.edmontonchina.cn/view ... p;highlight=dayhome

回复 #4 听雪安妮 的帖子

安妮啊,是真够你折腾和辛苦的了。0 B7 k1 q" }( o. Z7 k2 c

; Z. X/ U8 x( _# H0 i1 }& R) Q送孩子从南边到北边,然后再到大南边上学。# [1 {& ~# T9 n: [2 w; L' [

+ Q* D; O/ J2 e5 n& I' k先HUG一下。挺佩服你的能量。; u5 P  f& _& F. F

) o3 S: w) R6 b! |; J. f3 P6 b5 b4 g, m. f
我是你的前ESL同学,一直潜水,这么一说,你能知道我是谁了。
原帖由 moonmist 于 2007-9-13 19:12 发表
$ U0 R, W: {2 D* n3 i安妮啊,是真够你折腾和辛苦的了。
* r5 N; j9 I' J, P9 t" x8 [/ |' `# L) F/ s
送孩子从南边到北边,然后再到大南边上学。! p; z+ f, u4 `8 p) B8 F
3 e4 w1 U- k: J
先HUG一下。挺佩服你的能量。
4 `' c* b0 K) \. x2 l
7 f( a; E/ a; A: E' ]6 T; ?" C% M6 \0 y1 {' X( U
我是你的前ESL同学,一直潜水,这么一说,你能知道我是谁了。
+ u+ [% y2 D" w/ w* \
5 v, H+ [' W* J4 D/ J' C
我也是因为孩子第一天回去我去送一下表一下态,以后就都是我老公送了。8 `: S! m. S7 G6 S

' l7 n% [1 o# w+ @9 c1 |7 ?( U/ V再问问,我的ESL同学有N个,你是哪位啊?谢谢你的HUG,对了,你是女生吧,是男生就算了。HOHO......
同言同羽 置业良晨
慰问一下! 佩服得不行不行的。
There is day care named "South Christian Daycare". Seems Ok. Not sure if there is space.7 X+ {8 X" ]8 t( T# z. k* S: ^/ c
" ~+ i) x3 q, X7 w( \: V
One and half years ago, there was a daycare named "Renata's daycare". It is west of 111st, south of 34 Ave. That daycare sucks.- [/ z) K/ B% _: }& M( x
+ b4 q: u$ ~! a) J% w+ u& p
LZ, can you let us know both daycare's name. It will save us time to find good daycare.
原帖由 空山新雨 于 2007-9-13 13:53 发表
! R* x# q& x( Z5 \& j- T! B
: `5 R: L9 f# G! l4 p2 N. B  I2 a; W/ X- l6 z
Riverbend 的这家DAYHOME 我家孩子上过,感觉不错,不知现在满员了没。请看链接:
- ~- W2 Y7 l, Q+ M# Ahttp://www.edmontonchina.cn/view ... p;highlight=dayhome
$ x& L9 N- E+ ]5 v7 g/ k# K  L& v( a" E% J
3 N' g. R4 a' W% e
谢谢,备份了。
安妮真是个英雄母亲阿! , s; O' k) L* f% G- o" u
( c4 D5 x6 e; Z5 D3 f, a& N8 E
若是老师真如你女儿说的那样做,实在太过分了。她能指认出那个老师么?9 K' q5 I, [( p3 R4 o6 A
4 m8 o, U" j2 J$ T/ `' o
对了,你现在读什么专业呢?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-13 20:58 发表
' N  Z* R1 ~5 x/ u. j安妮真是个英雄母亲阿! : u# |$ x8 C- C' t: C2 {
+ {. l2 W- a$ ]+ n) t' x1 F) n0 ?
若是老师真如你女儿说的那样做,实在太过分了。她能指认出那个老师么?
! U  |# b& K- w, B; t2 V* Z3 w& Y8 d
对了,你现在读什么专业呢?

- p, i6 K) @2 O) s) Z% \# ~/ M, K
" a! w! K" P9 ^1 p
9 K3 E1 f+ ~& O她能指认那个老师,还告诉我老师的名字了。
7 K. `' A5 G( K6 r; }9 w6 x+ x我在读ACCOUNTING (2 years)。
( o' l6 z( }9 c# I& s/ V; {  s. k
' K7 I9 ~/ z; l' R[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-15 00:26 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表
4 [+ H) r7 p- H8 d# E" h8 R; W孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。( m/ Z7 V6 ?( `3 ?7 c# g( t

" i/ c: u% m0 D1 c还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?
* g: l" l4 l9 i, U  i8 z' |- q
% h  G+ W8 h" u4 i3 L2 D2 {$ n这件事情我跟她们不算完!
- k5 t  E: S. {3 d3 e0 ^, }6 b
) I, q" g& |) s0 G7 n( ^8 V
天哪,这是什么daycare啊?简直就一集中营啊。震惊!
( q- D( S' k4 E. I2 x" L6 x) l
& y- P* t; O4 e! A慰问安妮! 支持跟她们算帐!
同言同羽 置业良晨
我昨天给BROOKVIEW DAYCARE发了EMAIL,回复说会找那个老师问话然后再回复我,直到现在也没有任何回复。下午我打了两个电话给政府部门,一个是CHILDRE ABUSE HOTLINE ,一个是管DAYCARE的部门。8 j7 F. J1 t' ]: n  I' q$ d
还有一件事我没有在帖子里提,现在说一下,第一天去的时候,因为孩子兴奋不肯午睡,ANGEL是被关到OFFICE里睡的,老师说她不睡觉,就让她自己在OFFICE里睡了,也就是跟关禁闭差不多。那么小又拥挤的OFFICE,让她自己在里面午睡。所有这些事情加在一起,我觉得这个DAYCARE实在是太可怕。3 ]' u1 k0 c: u- O
今天两个电话里受理我投诉的两个女士都说我做得对,这样的事情应该报告,是绝对不允许的。而且说我做了所有我能做的,很好。
+ x8 V( T: ]6 r7 [  @( \至于我付的托儿费,如果她们不肯退,我也不要求了,因为我没有那么多时间去找她们。但是她们对孩子的做的这些事情,我是一定要让她们付出代价的,这也是我的底限。
5 v  k: Q) o5 x' U$ w4 Y5 s0 L, k
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-14 23:46 发表
( r7 P: j2 l2 t4 ~& y; X我昨天给BROOKVIEW DAYCARE发了EMAIL,回复说会找那个老师问话然后再回复我,直到现在也没有任何回复。下午我打了两个电话给政府部门,一个是CHILDRE ABUSE HOTLINE ,一个是管DAYCARE的部门。6 e& ^& |7 E% Z& {  {
还有一件事我没有 ...
. |0 L1 D" \7 L. W2 m
哪有这么对小孩子阿,绝对 安妮。。这么可爱的宝贝让他们这么折磨,真是不象话
理袁律师事务所
另外想说一句——
) C# Y, W7 V, r至于有个别人说我会不会误解了老师的行为,也许人家是善意的怎样怎样。在此我严正请你闭嘴,想充至善至美去别处充,事关到我的孩子,我孩子的权益,谁也别在我跟前装圣人说漂亮话。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-14 23:51 发表
7 p5 u' j6 U& l& y- U另外想说一句——
2 M$ F1 I1 k$ H  d  W至于有个别人说我会不会误解了老师的行为,也许人家是善意的怎样怎样。在此我严正请你闭嘴,想充至善至美去别处充,事关到我的孩子,我孩子的权益,谁也别在我跟前装圣人说漂亮话。

) ?( S, L! y5 q# W息怒息怒,说风凉话的都是没真正体会到这种感觉,轮到他们就明白了,你都已经一身气了,别上火阿,小心自己身体啊~~~
原帖由 彩叶草 于 2007-9-14 23:55 发表
- }) k3 D8 M( H3 Y' k  H* B" c, Z% D6 O: b
息怒息怒,说风凉话的都是没真正体会到这种感觉,轮到他们就明白了,你都已经一身气了,别上火阿,小心自己身体啊~~~

# ?$ r& i, [/ E" a; U1 a, V3 E; Z$ @1 \& k+ h* G( Y
我生那闲气干嘛,我就想给这种人提个醒。
原帖由 彩叶草 于 2007-9-14 23:51 发表
" U" j4 e: S1 r( L/ K0 t5 |4 {- ?& v8 U9 X! P
哪有这么对小孩子阿,绝对 安妮。。这么可爱的宝贝让他们这么折磨,真是不象话

9 Y  Y3 l* v( M
6 c$ _7 [+ V* \, c/ K# N你说得没错!!变态才会对小孩子这样。
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-13 13:30 发表 6 c% q; j# z# k3 t& \. Q
4 `5 c+ |/ n" _0 |- d
5 |* \; [7 Z2 E( |( a5 Z
先问问两个孩子,再看看能否问下其它家长。这事听着太意外了?

) V% i( c! b$ H
0 n' F  A5 M) y8 E( d2 B  ]姐姐告诉我她的腿被老师用毛毯绑起来的,妹妹说她看见老师绑姐姐的腿了。
* y8 i4 i0 w7 z, i/ a! a) a4 i. f
4 W- B/ q& \! K/ A这还不够吗? 我问其他家长做什么?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-14 22:03 发表 8 M7 A9 c, M+ t

$ d& ~- g: R+ ^6 W4 j' [8 N* s9 b( M- L. \7 J
天哪,这是什么daycare啊?简直就一集中营啊。震惊!
) ^- m' v% T; Z- q
# |6 i2 a. g/ ^- ?" G1 C$ ]慰问安妮! 支持跟她们算帐!
8 v. M( I% v- A6 g; V8 p
& D3 Z5 _: C  G; {
人家自我感觉还好得不得了呢,据说排WAITING LIST还要交50块才给排。不过我们当时排位没收钱,因为她们当时说根本不可能排到位子,就发善心没收100块(排2个位子要100)。