埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

折腾啊,折腾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这半个月以来,尽折腾了!$ g, j7 i( ^6 i) m
( q5 D- a; i- w8 |$ [! w0 S
先说折腾之一——
! t0 e8 `4 Q3 c2 v* ~! m; D七八月份发过帖子问,NAIT和GRANT MACEWAN上哪个好......6 X6 H3 M  g% O9 H6 _3 e9 \
思来想去,考虑到蹭车,以及可以跟老公一起接送孩子上DAYCARE缘故。
! Q* z% W2 W# A( H八月下旬偶去NAIT注册报到了。' o5 R3 T% `6 K' C2 k
接着南边家附近的DAYCARE告诉我们,九月起可以给我们两个位子。
& A( _6 \" Z- u: W# C偶思来想去决定还是去GRANT MACEAN吧。
6 j1 X/ J' v2 [5 ]9 P9 n- J因为那里两年之后还可以读学位。2 s$ h! w. P& P2 Q' y  j# d; e, m
而且决定把孩子们换到南边的DAYCARE了,
; F% E/ J( Y* H" {这样去NAIT,顺路跟老公一起接送孩子的计划就泡汤了,
1 ~( s9 E+ D4 b偶去NAIT的动力也没有了,
& L- M! i* O  Y  O; R而且去泡了几次NAIT,感觉自己与那里的工科环境氛围格格不入。
: V" D; t, T8 C  }
2 |; g" h) w* ]# ?9 w$ d于是又去GRANT MACEWAN注册报到,好在这家比NAIT报到日晚一周,我搭了个末班车。. H$ G' n. |4 m! y

) H( i" a- M3 k. r! j$ F4 R于是兜里揣着两个学校的ID卡,两个学校的LOCKER钥匙。
7 T1 h& A" k6 q3 P/ {0 s4 v+ `$ X/ _7 j1 J& h
等到两个学校的课表下来之后,$ F* Y. w1 `- @1 M+ C0 ]1 ?
偶真是庆幸自己的急刹车和左拐弯!, ~0 Y! j8 G- \. L4 J
NAIT的课表,早八晚四,每周20小时课,而且还有数学!!
) p: u7 k7 Q3 J# V6 x  X9 r) h# |/ dGRANT MACEWAN的课表,只有两天是早八,但是中午12点半就放学,另外两天是中午11点到下午三点半,每周15个小时的课。暂时偶米有看到数学,呵呵。而且周五米有课。/ h7 Z2 l& n/ m+ T& c. o
接着泡了几天GRANT MACEWAN,深深感叹,自己还就是喜欢这样的文科学校的氛围。- |! D9 x. A8 z) P" G' C

" j8 l- f4 G; N接着去NAIT办理退学,说自己有特殊的缘故,不能念了。系领导(就这么称呼吧,也不知道怎么翻译他的头衔)很理解很深情地望着我说,希望我下一期来念。
& h+ o, J2 S. N9 I7 M偶差点被他的目光打动,退还了ID卡和LOCKER牌牌,偶心里敲着小鼓默念着“对不起啊对不起”,一溜小跑回家了。
. o5 S. f! @  D+ }( I偶浪费了NAIT的一个名额,那次入学英语考试八十个人只过了四个,偶觉得真是对不住批我卷子的老师。
$ D. `6 H# p9 I. {- l5 Q
5 ]1 L. A$ F3 M- T- `  I, p[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-15 00:22 编辑 ]
快啊,我等着看呢,
折腾之二————" r0 b( e  {$ M4 @- k/ y
自从接到新DAYCARE有位子的电话之后,偶着实矛盾了几天。南边的DAYCARE考察了十几二十家,这家算不错的了。但相比原来的DAYCARE,还是太不如了。
. Q& L% g/ [' l1 W! N) S' ~尤其是老师,我看着就觉得特冷。
( R7 {/ X( M( M. |6 W我跟老公说,这换DAYCARE,就好像,有馒头不给孩子吃,非给她俩吃窝头。4 [5 f# r/ q" ]+ L( ^
我舍不得旧DAYCARE,老公坚持说换,冬天的路不好走。90个BLOCK啊。又互相打气,使劲想新DAYCARE的好处......+ K/ g7 o% O8 R. t( ^
8月27号跟BABARA(DIRECTOR 的副手,也是她俩的老师,孩子们跟她感情很好的)说我们决定换DAYCARE的时候,我就很煽情地哭了一次(实在是没忍住,就哭了),因为舍不得这个DAYCARE,但是实在是考虑冬天接送孩子,90个BLOCKER太远。边跟BABARA聊着,边在OFFICE里写了一个充满深情的NOTICE给DIRECTOR,对她们这一年多来对孩子们的照顾表示感谢,也写了自己的心情——不想换,但不得不换。洋洋洒洒的一大篇,偶写的都是实话,偶也算是考察DAYCARE的老手了,这家DAYCARE是我见过最理想的。
/ r% n. U7 ^4 [3 o+ t9 ^8月31号,孩子们在老DAYCARE的LAST DAY.
! v" c. M4 t+ E8 s4 M6 |0 d那一天,也是另外六个小朋友的LAST DAY,因为他们九月要去KINDER GRARDEN了。9 h- C0 h6 K/ J# p$ ~& }! P, q# e% p
我背着老公的佳能350(好重啊,录像机带子满了,只好背着它了),去SAFEAWAY买了些点心,赶在SNACK的时间去了DAYCARE(我这一路从南到北,搭BUS啊,第一次自己找路去DAYCARE,还好,没走错路。) 这天DAYCARE准备了一个很大的蛋糕,每个要离开的孩子都发了一本彩虹鱼的书和两只铅笔,看着就是给大孩子准备的,她俩有份,拿着铅笔跟我说这是她们的MAGIC STICK,指着我学着灰姑娘里的老婆婆念MAGIC WORD;又跟所有的人大喊,TODAY IS MY LAST DAY./ B& q+ N. h4 ?/ o0 o* L
哎,这不识愁滋味的小家伙啊。  O4 @, j8 B" @! m% c0 W9 {
跟她俩最喜欢的两个老师BABARA和SHARON合影,我另外给这两位老师准备了礼物,一年多了,我很感激她们。
8 d# {* g) `$ W0 n7 j- m: V7 n临走的时候,收拾她俩的小毯子,INDOOR SHOES,又把她俩所有的名字牌牌摘下来,心里不是滋味。
* K/ Z% X# Z0 a. ~. Y& h, ~还看到另一个西人妈妈,哭得稀里哗啦,她的孩子要上KINDER GARDEN了。她说她的女儿从小BABY起就在这里......
6 v3 X- |5 S( C+ Z8 ]2 {5 W1 c
) G' ^' O# g  l9月4号开学第一天。/ W0 [. `* G0 a8 l: G$ I! b0 |
也是孩子们去新DAYCARE第一天。
6 f( p9 L- W1 y* U* A果然近便,开车5分钟就到。
; ^8 W- ?4 S/ M6 B之前忐忑,孩子们会不会哭啊......
; g' p2 b% I) R还好,因为之前带她俩来VISITING过一次。上次没玩够这里的新鲜玩具,她俩听我说妈妈放学就来接,就玩去了。
6 K4 C  E  `) I最初几天好像大家彼此都相安无事。
& ]9 L2 {/ ^! H周五老公接孩子,气呼呼地跟我打电话,听完之后,我也懵了——# K( T( D. v0 Y* \  c3 ~1 b
新DAYCARE的DIRECTOR认为我们送孩子太早了。7 E+ k0 k- h6 @( M3 U
她说我们七月份填WAITING LIST的时候,写的是8点送4点接,但是这四天来,我们都是7点半送的,她们这个年龄的班,这个时间没有老师。. L7 C$ s+ B* e# _0 `
她说以后必须7点45以后才能送,老公跟她解释了,七月份填WAITING LIST的时候,我们还不知道自己九月份的SCHEDULE,老公NAIT上课是早上八点一刻,7点45送孩子,他上课会迟到15-20分钟。
* m7 S: a; Y3 E! W. A' v. t  D我就奇怪了,这家DAYCARE7点开门,合着还得配合她们的员工时间送孩子?9 g9 c' y( z" {" f
而且老公说DIRECTOR说,她们的WAITING LIST很长,我们排位子很晚,但是考虑我们孩子接送的时间合适,她们才给我们这两个位子。
! V, t2 _* g, {9 U  u总之,DIRECTOR 的意思就是,必须接受她的时间,7点45是最早能送孩子的时间。
: `. L7 H, b$ t我突然有被釜底抽薪的感觉!
1 P7 F$ u& {& {好好的那家DAYCARE,我们刚SAY了GOODBYE,这会儿让我们去哪儿找DAYCARE啊,9月份,很多DAYCARE会有位子,可是这会儿也该都满了。而且我跟老公每天都忙上课,哪有时间去找啊!/ b$ N( Z& p4 E, q2 @. F, A
这是一家什么DAYCARE啊?!8 f- {2 k* @  X- e- F' l% y

# ~1 y5 ]* e8 p. S; |! ^2 l[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-12 01:27 编辑 ]
老杨团队 追求完美
老公跟我说,想回旧DAYCARE.
( `9 E7 p8 l  L+ x, n这个家伙,坚持换也是他,要换回去也是他。我说让我先看看再说。
  U: S: l/ y1 y! E$ X! v0 [周一上午我11点有课,老公7点半把我跟孩子们送到DAYCARE走了。
9 g/ v& h8 z7 n; w( Z) E我一直陪着孩子们玩,看见别的班有老师在。8 |; h+ p6 I$ @" h
我们原来的那家DAYCARE,早去的孩子都集中在一起,老师一起看的。这家好,个人种个人的责任田。
9 |0 e4 e/ R- Y$ ?7 `) A- Z0 K等到快9点,看见DIRECTOR的副手AMY,我问她,DIRECTOR什么时候来,她说10点,我说我还有课,等不了了,约下午见她。
6 K) R! f" j4 O又问AMY,她们这个班什么时候老师来,她说9点,我晕死。+ d0 T; k- ^/ U
下午见了DIRECTOR,跟她说我指望老公送孩子,因为老公开车。我可以跟孩子一起来,在这里陪孩子玩,等到八点我再走。只是周四我有困难,因为我八点有课。(虽然周二八点我也有课,但是那天老公10点有课,可以晚点送孩子。)她说她们员工人手不够等等,又重复了一遍我们之前填的是八点的废话。然后我说我可以PAY EXTRA,如果周四小班的老师可以帮忙接收一下。4 c6 O3 m% S( [+ K( p) i6 ~: i
她说问问老师,约第二天下午再面谈。
4 [/ }* w5 w$ z+ d6 Z她始终没有一丝笑容,说话的神态好像老板,KAO,就是我老板,也没有这种神态跟我说话啊。
- s8 d; o( |2 [晚上回家,跟老公说了自己的感受,这家DAYCARE太冷,对家长都这样,对孩子能好到哪里去?我们还是换吧。4 |$ R. V' [+ [. y- d1 g) V5 N) g
周二,也就是今天,我八点有课,老公10点有课,他可以晚点送孩子。1 ~. t6 c. j" M5 z/ F
10点钟,课间给老DAYCARE打电话,留言说了自己想找DIRECTOR或BABARA,不一会儿,DIRECTOR给我回电话,她问我现在好吗?我说不好,跟她讲了新DAYCARE的刁难。她表示不理解,她认为那不是一个DAYCARE该说的话。我问她还有没有机会回去,我们实在不能配合这家新DAYCARE的时间。她告诉我,因为很多孩子去KINDER GARDEN了,还有位子!
8 ]1 V$ h; E; G!!!!天哪!!!!6 `5 n  C- C0 g) K3 P+ g
我心里狂喜啊!!!!
% r: u8 W; w/ Y1 z8 I约好下午去签表,直接转SUBSIDY,即时的,明天就可以转,明天就可以回来!!!0 G' r* \' r) D2 ?6 K. _$ c4 S2 ~
12点半下课,从MILLWOODS赶到KINGSWAY然后转车到WEST MOUNT,又转车坐了几站下来走去老DAYCARE.
8 L* t$ h9 O3 r5 Q那熟悉的小路,那幽静的院子,我的心啊,欢喜得要化了.......
% b5 t5 i' H7 G8 r- M还是孩子们午睡的时间,窗帘都放下来了,我换了鞋,上楼见了DIRECTOR,好亲切的老太太啊!
- G4 w1 Z; N( U( ^  Y: U. r# F4 u办完手续,出来,在二楼又见到可爱的SHARON,她开心地抱着我说,我知道你会回来的!
$ P5 u* S# o/ ~, ]" T: b( W) ?又见到刚上楼的BABARA,还有别的老师,每个老师都知道我们回来了,原来DIRECTOR都告诉她们了,看着一张张笑脸,我心里很暖很暖。2 ?0 |3 P/ }. \2 I$ |3 h" y" f
对比这一周以来,在新DAYCARE见过的那些面无表情,鲜有笑容的老师,真是太不一样了。# @4 I  w0 f' u2 }8 W) v  o
终于可以跟新DAYCARE SAY GOODBYE了。
3 @! F. m$ v/ S. ~# h$ O从WEST MOUNT坐到大学,一路的风景如画啊,美啊!
& u, Y/ \8 \% i+ ~9 r4 h3 [! e从大学又换车到RIVER BEND,回家准备晚饭。
! W$ E7 B8 G$ Z5 D然后坐BUS去新DAYCARE 接孩子,从家到DAYCARE开车5分钟,走路40分钟,坐BUS半个小时,30路那个绕啊,别提了。
6 F+ U1 `/ v6 R, i$ o' t( D, x, V老公放学给我电话,简直不相信我的神速搞掂。呵呵,就像我报到截止日换学校一样,他都不相信我的急刹车和左拐弯。& h3 F, G9 |5 k5 `) [
# j* G& B/ O* t0 M: s
到了DAYCARE,进门一看,孩子们都不在,DIRECTOR在,她跟我说,这个周四不行,老师来不了那么早。
- s4 K" `  V% `1 ^& y! K$ i) Z我说我们彼此的时间不配合,我不想让你们工作难做,我们决定离开。/ S, S& J: _0 X% x( i, r1 Y
她说可以等到10月份。
) }! R; b% w; O4 q8 M我说明天就开始不来了,因为我早上不能陪孩子等老师了,我们八点新加了WORKSHOP。(好说好散吧)
' r: u1 L& V# ^' z她说她理解。" G. Y4 t+ m+ O2 u3 s
我知道她考虑这个月的PAY.5 ]+ [8 a0 [7 N- F4 v' D
除了SUBSIDY,我们还付了240块。# J& l9 y( j) y$ r  l
不知道这240,她会不会退回一部分,总之即使不退,我们也得走。2 ~) ~( d1 S. j
约好明天再说。
待续
沙发,当妈的真不容易,何况还是两个,抱一下。
有了孩子,一切时间和精力都得围绕孩子的前提展开~~~~~
是够折腾的。我们孩子找学校也折腾了八百遍。不容易啊都
不容易
理袁律师事务所
我都看晕了.
不容易得不行不行的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
真的不容易呀。5 Q+ S8 C, w- o  c; @* ]& B
可是家住river bend,daycare 在west mount也太远了。4 L- l6 h% v3 ^7 f1 \
继续在南边找吧。估计你还少不了折腾一次。, ~% Q8 v5 G/ L) F  u$ X
现在的daycare都牛气的很。我的一个朋友夏天带孩子回国两个月,daycare说必须交全费才给保留位子。我真是闻所未闻哪!
不容易太不容易了,冬天马上来了,每天早上90 个BLOCKS 啊!
. B$ w  Y3 _0 |2 G' f9 E# Ddaycare不理想,没有考虑送家附近的DAYHOME吗?
慰问一下。7 {- Z! |/ d' t1 g
5 z* R4 [/ |# r0 Q+ i
顺便问一下,听雪俩宝宝在北边的这个DAYCARE叫什么名字啊?有没有一岁多一些小孩的位置啊?
90多个BLOCK是挺不容易的,我们就一次穿越90个去送孩子打疫苗都觉得挺麻烦的。不过如果听雪找不到更可心的DAYCARE,那就用生命在于折腾来鼓励自己吧。
同言同羽 置业良晨
当个妈妈真不容易啊,感叹~. u9 |2 E# {9 W9 ^
9 m# L# A. h  B9 r* v1 \
安妮,你那家daycare叫什么名字啊?干脆我把我儿子也送到那得了,好轮流接送孩子。
哎,那个NAIT的名额给我就好了,呵呵

+ d4 P6 f4 [7 \4 T" w0 x[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-13 20:38 编辑 ]
折腾的不行不行的,楼主还在坐bus呀,天呀,太厉害了。这一天坐bus得浪费多少时间呀?快点考牌买车吧,节约时间呀,时间就是金钱,生命呀。
生命在于折腾呀,这楼主一天之内从南到北呀。还真有那么股子劲。我觉得楼主是我认识的最有耐力,毅力和韧力的女人了。
折腾来折腾去,结果还是好的5 L! v3 y$ G( R' v. x
也就欣慰了。
- q8 x# X+ E7 ]% l( H8 p世事都是这样,不折腾就不珍惜挖
; x4 D7 ^  Z% A9 ~9 x继续折腾挖
同言同羽 置业良晨
真是佩服了~~~从大南边一直折腾到大北边~~,真不容易啊
同言同羽 置业良晨
偶对楼主的毅力是佩服的犹如滔滔江水挖
偶倒是再想买辆车,可是偶到现在也没考牌呐,依赖老公当司机惯了,现在单独行动,只能坐BUS。
8 C: B' ^# ~. `* W+ V1 m" |: p你们别逼我,我今年课好紧张,咬牙今年把牌考出来,55555.
6点了,偶在学校还没走哩,给南边的DAYCARE写了一封檄文,等我回家给老公看过,再贴上来。
理袁律师事务所
怕怕@@!!!楼主对宝宝---真没得说,这妈当得!, K" z( Q5 u3 k- A# G8 [

3 [2 O7 B. v6 K+ D4 d) JDaycare位子俏,俺回国一样得给宝宝交月费,一个好位子等不起啊@! ^4 h! y. s' x: t* G' M

" r( g- [* S4 i你给宝宝注册GRANT MACEWAN的daycare吧!老师质量daycare环境绝对一流在爱城,排waiting list不需交注册费。象你们这么大的宝宝,理论上要等一年,实际,看运气吧!上次才三个月就通知我们了。费用是不便宜,一个900多一小孩,接送时间好象7:45到5:30。
但是我在GRANT MACEWAN SOUTH CAMPUS, 在MILL WOODS呢。学校的DAYCARE在DOWN TOWN CAMPUS. 我够不着啊。
昨天终于有时间给南边的DAYCARE写了一封战书,只是老公没时间帮我检查,哪位英文好的,帮我CHECK一下。我愿出1000金币(全文CHECK)。三大妈不在线,不然我就直接找她了,不出来丢人了。
0 k  n9 s- h) e7 y1 `9 O+ w/ S* ^; l之所以发这个战书,实在是因为气愤。前天回到家,安琪告诉我午睡的时候她的腿被老师用毯子绑起来了,因为她不想睡觉,当时打电话回去,DAYCARE已经关门了。昨天我一天的课,早上陪老公送孩子去北边的DAYCARE,因为第一天回去,我送送比较好,陪孩子呆了一个小时,我就杀回MILLWOODS SOUTH CAMPUS. 昨天下午在赶BUS之前,在学校写了战书,今天无论如何要发出去。
原帖由 青萝 于 2007-9-12 11:28 发表
& `$ s0 z* b" Q" I  P6 Y真的不容易呀。
3 _3 a  `7 T5 D' R可是家住river bend,daycare 在west mount也太远了。: o/ k3 o+ x7 G6 O, y% b( v+ e3 i
继续在南边找吧。估计你还少不了折腾一次。9 K# v; N& U8 d( F! o: p  f
现在的daycare都牛气的很。我的一个朋友夏天带孩子回国两个月,daycare说必须交全费才给保留 ...
. \. n6 e2 k( ]; T2 R
2 ~; Z; R* `3 \1 t
我们不找了,换了这一周,我就快崩溃了,我们回老地方了。, Z: A3 y- T, f2 z2 x: ]
现在要保留位子,哪怕一两个月,都要交钱的,我们这家也是,不过,我理解,毕竟每个月都是钱啊,人家为什么要空出来等着呢。
归去来和望明月,看短消息吧。