埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 黑弟

【尘世光阴之三】鬼话连篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续
小小的年纪就懂得这些了,长大了还得了哦..HO.
(七)学校不发钱
* J! P3 A) r! w* I0 P. u2 L8 [0 l$ g& s) M8 b
今天早上上班的路上,小鬼忽然有了个新问题:
1 v2 T& J7 w7 g) F$ c: w“妈妈,谁给你发钱呢?”
: R2 C" m0 `1 w5 R7 X“大学。”
! Z/ y+ `; R. F: S6 W“大学里的谁?”
3 r  }3 S; H& H( N2 M“我们系啊。”& g7 _+ l- X% Q) v# Y
“你们系里的什么人?”
2 X9 }0 H5 V1 |% e, z“不是什么人,就是我们系。”
* R: x& N4 I5 l“你们系是谁?”( J) v, T+ R4 Z4 v% b
爸爸听着我们的对话,觉得有必要对小鬼进行一下社会常识教育: “系不是谁, 是一个单位,就像你们 ** School。”
+ Z4 `' B* o# ^' {7 E1 H# |小鬼马上接话道:3 Z6 W2 k" y6 [7 G8 R. n
“我们学校不给我们发钱。”
老杨团队 追求完美
再补两个以前的,刚刚想起来。
(八)天生丽质与天生智力& _5 B; N' ~- c

1 f, p  `3 W5 U6 z1 ~6 j1 }大概是去年的一个周末早上,小鬼起床后偷懒不洗脸,就跑到楼下的客厅里看电视。爸爸问:“你今天早上洗脸了吗?”小鬼有点害怕爸爸,迟疑着没回答,妈妈便开玩笑说: “人家天生丽质,不用洗脸。”不知道小鬼听懂了没有,但是他好像知道这是个好词,便不再理睬爸爸的“质问”。过了一会,妈妈想逗逗小鬼,便问他:“你今天早上到底为什么不洗脸啊?”小鬼毫不犹豫地回答: “因为我天生智力。”
(九)游行与流行
! x; D4 [: \$ A3 R$ C. V' ^* O. [
. v- F- m* M7 g" o5 b- j4 h8 ^+ J8 F小鬼初到加拿大的某一个周末,我们全家一起从Whyte Ave 走过,到CIBC的ATM机上存钱,路上见到一些人举着牌子在游行。我们赶快给小鬼进行社会活动常识教育:“看,这是游行的。”小鬼看看游行队伍,什么也没说。7 g4 H6 G" ]! p9 J  S% u/ {# i3 b
/ r, b/ U: V9 x3 b$ t1 l
等我们从银行出来,游行的人们早已经走远了。走了一会儿,小鬼忽然问:“流行的呢?”看我们一脸的迷惑,小鬼便一遍遍地问:流行的呢?我们追问什么流行的,小鬼很有些不耐烦地说:就是刚才那些一起走路的人啊。+ v* ]8 R, C8 {0 I8 v& k0 C9 \
# r) G2 D" _* ^2 r8 d! ]
晕,原来“游行”成了“流行”了。
哈哈,好可爱的小鬼!
好玩~~~
呵呵,这么老的帖子又给顶起来了?; }+ ?, {7 u& {2 c

; q1 K. `. u. j0 j6 N那就再来一个新的鬼话吧。
(十)我想搬到加拿大的白宫住
; r) ^$ n% r8 o
: D" @- B9 C: ]: c) {% B一天,小鬼嚷嚷着住腻了现在的房子,要搬家。
9 @/ y$ G7 n" H7 M" T$ \( w( f  ^/ y$ @- V; d" D$ k0 A8 |
我便问他,我们搬到什么样的房子里呢?
+ J9 T! T1 s, o3 U" ]: t# {0 k
. @  ~- r: {2 j5 {" K* T- e3 a小鬼说:搬到一个墙上全是game boy的房子,这样我就能走到哪儿玩到哪儿。$ s4 s8 {  F3 l+ x+ f0 o  R+ J. E

& m5 v) L/ m9 y( H  ?7 H我说不行,你不能天天玩儿。
% e( g5 w3 R& M$ ]2 F1 |+ X/ K8 }% y5 b* a& K$ G5 e- v9 j/ [* {1 V
小鬼接着说,那就搬到加拿大的white house吧。5 V8 K- W$ X. R* L1 O9 c' g
: }. z" g& y7 k* f2 W
我问加拿大的white house 在哪里?
5 h' k2 K& P( w4 M+ _
) k$ _) W- k% ~" y小鬼回答:就是legislature building啊。/ V% [* w- K/ r; ^
, ?" t( J. ^+ N
天!他要住进legislature building,篡省长的权啊。
Originally posted by heidi at 2005-10-3 03:50 PM:
1 I1 l9 l* q) q% V5 [; A% V0 Q(十)我想搬到加拿大的白宫住
8 Z) I' H/ U1 t0 K" R
2 l- |% X; m% n! |# D* @一天,小鬼嚷嚷着住腻了现在的房子,要搬家。2 f1 V  P- r7 I, q, w) M
" i: o+ ~: M; ]
我便问他,我们搬到什么样的房子里呢?
2 M7 x% P* \# O6 b& o
) c; d/ v) \* u* X* [小鬼说:搬到一个墙上全是game boy的房子,这样我就能走到哪儿玩到哪儿。6 M$ M7 e% i7 F( z
8 H3 e$ o: d# ~% T
我说不行 ...

# @3 s( |) Y& W理想远大,有志气!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-10-13 07:55 PM:
  [8 i8 t( l7 l7 T8 G3 b, J4 n* ]. J8 ^! |
理想远大,有志气!
4 G* J5 f- Q3 \

0 X+ j$ y8 A$ v; @2 P7 f是啊是啊。
9 }& c7 l/ S  Q; p0 |, Z& G  s0 K
到时候别忘了给偶一张通行证哈。