埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 黑弟

【尘世光阴之三】鬼话连篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续
小小的年纪就懂得这些了,长大了还得了哦..HO.
(七)学校不发钱
0 \! d/ [" u- s) b( V2 q3 @& \
6 L+ z2 O+ r0 i1 X: e' Q2 D今天早上上班的路上,小鬼忽然有了个新问题:7 g! X0 `; m8 |6 J- K- V5 Q+ q) O; p
“妈妈,谁给你发钱呢?”
, q4 i' G# R1 Y* \“大学。”
) o4 r6 U3 h* K; E7 b$ C3 A“大学里的谁?”
1 w- \% I* a/ O+ k/ F“我们系啊。”
6 q% z- P; f+ V$ E. g“你们系里的什么人?”- }2 B; B/ F; Q$ X
“不是什么人,就是我们系。”
7 A" \, i" B4 m% Q7 N9 ~* R“你们系是谁?”
% r/ ^' e5 \2 l# O爸爸听着我们的对话,觉得有必要对小鬼进行一下社会常识教育: “系不是谁, 是一个单位,就像你们 ** School。”9 B: r/ P  z. h' m- I) d
小鬼马上接话道:
5 B- z" V2 Y- ~6 [; L5 ~0 H“我们学校不给我们发钱。”
老杨团队 追求完美
再补两个以前的,刚刚想起来。
(八)天生丽质与天生智力3 C( Q0 V! e: \
3 i  V4 L) T. N
大概是去年的一个周末早上,小鬼起床后偷懒不洗脸,就跑到楼下的客厅里看电视。爸爸问:“你今天早上洗脸了吗?”小鬼有点害怕爸爸,迟疑着没回答,妈妈便开玩笑说: “人家天生丽质,不用洗脸。”不知道小鬼听懂了没有,但是他好像知道这是个好词,便不再理睬爸爸的“质问”。过了一会,妈妈想逗逗小鬼,便问他:“你今天早上到底为什么不洗脸啊?”小鬼毫不犹豫地回答: “因为我天生智力。”
(九)游行与流行9 P2 }, B" J& D6 C0 k; l7 v
' a4 W2 @) }8 a) F$ i
小鬼初到加拿大的某一个周末,我们全家一起从Whyte Ave 走过,到CIBC的ATM机上存钱,路上见到一些人举着牌子在游行。我们赶快给小鬼进行社会活动常识教育:“看,这是游行的。”小鬼看看游行队伍,什么也没说。; T, `6 d) S4 A0 _& R6 m7 Y

9 |8 k7 t/ q! L' [9 c等我们从银行出来,游行的人们早已经走远了。走了一会儿,小鬼忽然问:“流行的呢?”看我们一脸的迷惑,小鬼便一遍遍地问:流行的呢?我们追问什么流行的,小鬼很有些不耐烦地说:就是刚才那些一起走路的人啊。
& j: |1 i" P" I5 E
& q  n% f8 U7 a3 n晕,原来“游行”成了“流行”了。
哈哈,好可爱的小鬼!
好玩~~~
理袁律师事务所
呵呵,这么老的帖子又给顶起来了?8 T7 u! [: \& F

. y: A1 w( g7 Q+ J那就再来一个新的鬼话吧。
(十)我想搬到加拿大的白宫住) e9 N' {1 U" v2 ]9 C

& |' e2 Y1 F* E- V一天,小鬼嚷嚷着住腻了现在的房子,要搬家。" D6 `$ z/ F! H5 y

1 z% R; l+ Q9 ?  v+ q! M我便问他,我们搬到什么样的房子里呢?7 K% j  Q. L4 |' a  o. Z
. G9 O& u9 Y* |9 N
小鬼说:搬到一个墙上全是game boy的房子,这样我就能走到哪儿玩到哪儿。) T6 W' n- z* S3 o& y

4 @1 j5 Z+ m' P; ^# Z我说不行,你不能天天玩儿。( y2 h) c3 a. z: E% j
2 h2 H+ Q5 ^1 c( v% w
小鬼接着说,那就搬到加拿大的white house吧。! K7 |  J6 x/ J: V7 q" F( F

( S7 w1 U. T% p我问加拿大的white house 在哪里?8 B! ]9 L1 v% m# O2 B

}/ W5 T. {+ M3 s小鬼回答:就是legislature building啊。
; I" k9 C) F4 S! Y' K- c
5 s6 S- _: a. K% g( r天!他要住进legislature building,篡省长的权啊。
Originally posted by heidi at 2005-10-3 03:50 PM:
$ F5 b5 R& e' r4 ?(十)我想搬到加拿大的白宫住
$ j5 r) t5 E, W2 ]) `" I2 N  t1 t- d4 D- o7 s
一天,小鬼嚷嚷着住腻了现在的房子,要搬家。' N7 _4 a" J+ N
9 ^$ {: C4 G8 ^0 y
我便问他,我们搬到什么样的房子里呢?- }2 B+ e9 M3 p- K6 x; ~4 X
$ T* |7 ^; a: s/ N
小鬼说:搬到一个墙上全是game boy的房子,这样我就能走到哪儿玩到哪儿。
! e- P+ y( ~0 T7 F- q* \) V. x, E' j
我说不行 ...

& E. L( j9 y: W# q2 z理想远大,有志气!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-10-13 07:55 PM:# q* v: K2 N( R+ W
1 N) C/ Z$ O  W, s7 i* C
理想远大,有志气!

# N6 Z- ]2 w2 l5 |3 h3 M( X/ f5 X: f- g; r6 Q8 D
是啊是啊。! f- Y) a) S  _( I6 A7 R" ~' ]
7 u% p3 ?$ x  X% H
到时候别忘了给偶一张通行证哈。