埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 越走越远

ME越来越近了,发帖混脸熟——我的手工秀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 green_w 于 2007-8-23 21:52 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 207&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]' c; J) L: g1 M. e, H3 p; [

* E: O( a2 ~; N6 \: y+ T
! I  N3 N4 i2 \可以的,我在国内的时候就知道有人专门自己做了布艺卖作为工作的,拼布在美国诞生,(应该是美国吧,我记得) 在日本火起来,然后传到台湾,再到上海,到全国,现在你再带到加拿大来,拼布的魅力真是 ...

. y/ Q0 A3 J, Q" x0 L& w
) [* s4 _$ L  d你了解的真详细哦。拼布的确起源于美国,火在日本,我现在学习的就是日本手艺协会办的证书班,分为本科、高等科讲师科和辅导员四个级别,我已经学完两个级别了,不知道时间是否来得及学习讲师科。美国和日本的拼布风格差别很大,做法也有很大区别,希望到了加拿大可以有机会再学习一下美国的拼布做法,真是学无止境啊。
! Q! X* ]& P. O$ G% ^1 S
6 k+ U% o5 p, b1 {4 D3 `最近我住在妈妈这里,不过手工也没有停止,做了3个小手包,等回去以后发上来给大家看吧
没啥说的了,就等你来了
好好,就等着老师快点毕业过来了。最好拿个讲师级别的。名副其实的讲师了。
老杨团队 追求完美
说实话我觉得在这里自己做东西卖赚零花钱可以,但靠这个养家不太可能,因为这里的原料贵,做的东西花的时间也比较长.如果1周做几个成品的话,卖多少钱够生活呢?还是当讲师比较好点,大家觉得呢?
$ L- U9 x$ e* W9 R4 V, m2 {
# Y5 x3 v7 E5 ~- K' N3 x我参加过几次这里的拼布展,里面基本都是带着眼镜花白头发的老奶奶,我去了好象格格不入的样子,这里的风格很美国乡村,确实和日本的差别很大(我最喜欢若山雅子风格的DD),等有机会我把拼布展的照片拿出来给大家看看.对了,拼布展上的作品大都不卖,估计老奶奶们是想要传给后面好几代人呢.9 C% P; {0 y; _$ W( U& g
9 Q- Q+ K: [& L% J
当孩子妈妈的自由时间就是少啊.可自从生了孩子后,2年都没有动过一针一线,真是惭愧啊.现在孩子大点了,只做了几个初级的小东西,希望跟LZ多学学.( g, r7 G: G+ V( W- x0 a

) U" }% Z$ H( [' E% W[ 本帖最后由 小胭脂 于 2007-8-23 23:56 编辑 ]
原帖由 哼哼朱 于 2007-8-23 23:13 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 351&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]# K" @0 z8 B8 k, v) l& {3 l  n
没啥说的了,就等你来了

3 D: F" u4 L- B" W- H
; v; S$ w8 {0 u9 a6 x% b( y7 Z呵呵,我也希望早日过去呼吸更新鲜的空气啊
原帖由 francais 于 2007-8-23 23:27 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 365&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]4 l; R+ T0 D, B0 t" u2 c# t; M; `6 Q
好好,就等着老师快点毕业过来了。最好拿个讲师级别的。名副其实的讲师了。
" Y" d$ f- f6 e8 m0 n. J% r8 u
% M0 V, c- D1 I1 i8 _
我是想接着学下去的,就是不知道明年登陆前是不是能学完,如果不行只能先短登以后再过去了
原帖由 小胭脂 于 2007-8-23 23:45 发表 [url=http://wt.socksip.comwww.mgeo.caww.edmontonchina.cn/r ... 385&ptid=106350][img]http://wt.socksip.com[/img][/url]
! b5 S4 E& F: G; J7 p0 \说实话我觉得在这里自己做东西卖赚零花钱可以,但靠这个养家不太可能,因为这里的原料贵,做的东西花的时间也比较长.如果1周做几个成品的话,卖多少钱够生活呢?还是当讲师比较好点,大家觉得呢?+ a% ^/ `4 g0 ^8 i

" {. l. q' W; e4 J5 U我参加过几次这里 ...
1 u! g8 S# D' L3 ^# T

2 P( j6 A8 S0 @- ^2 J1 w( b6 z小胭脂说的很有道理哦,看来怎么走下一步棋还需要好好考虑考虑。) p% E. ]$ z; J' |6 X# Y

7 R# H3 j' W2 I* X7 p你参加展会的照片能发上来看看吗?我非常希望能多了解一些那边的信息,那边现在有没有拼布教室之类的地方呢?如果有,是什么样的方式呢?希望大家嫩多提供一些图片资料给我
这里的拼布课程是有的,在college里面有那种业余兴趣班,一般几周的课,要花钱的.还有就是教堂里有老外组织的类似拼布兴趣小组,每周活动一次,免费参加的,但大部分都是老奶奶级的.其他的我还不太清楚.+ w6 Q1 |: h8 p! a" [% h5 j
  P0 s5 k7 \# P- N! X% E# N# s
这里是部分我在小镇参观拼布展时拍的展览品,大家先过过眼瘾.估计我这辈子是做不出那么漂亮的被了.8 ?# h8 e4 t$ P, ]' k5 j; M

9 m! v9 V0 r: y5 h- P! k虽然这是最普通的正方形单片拼布被,但配色运用的好,一样赏心悦目啊.
  y. ~3 q, ~0 m, Y6 L4 M6 y
6 [0 {3 U! M9 _8 T
6 k2 D% Z. E3 l; {( u比较古老的漂亮花纹
( @- ]  I( V, N. U( X8 x3 {4 k4 x
7 A; @( r) G. n; R- q  g5 m$ X9 X! Y9 i3 a
直角三角形拼出的风车图案的拼布被
) q% f# r) c( r, Y+ _  b+ Q1 u6 M
7 ^8 P. ]. m# \! ]! Y" i- R+ {
5 _* B$ V9 `6 N$ d0 o$ y. x这个是我个人比较喜欢的补花缝的拼布被(好象这么叫吧,嘿嘿)! C: [: P9 a# W, [
7 |" d; ^" h: K5 @' S
" p/ `; R% p% G6 \' M: `9 P
这个是得金奖的作品,每个小熊都不一样,形象非常生动,佩服的我啊,这得花多少功夫啊!!( a$ _: s* O! E3 _1 a

1 _* P1 W6 L- J% I( a+ [) t' l: v
配色漂亮的传统图案的拼布被
5 j4 b6 q+ V* Y+ @( q/ h( u4 ]
; f# V; x" W3 r) K
* e. ?8 ^  ?3 \$ D3 C( u" d( `" @9 [这个也是得金奖的之一,有红色奖章的就是金奖
; H; y, I. [: q, T" i4 e( u2 I+ ^& _4 |

& r0 _1 P2 J+ K" ~可爱的美国乡村图案的作品
  [5 e4 [, s, Y+ z$ L* ~; |* \) H3 B- t2 Z! {! I& F" s+ \

& N/ q+ O2 s6 F0 ]- O这个有趣,是一个大人领一个小孩在布店里挑布,突然广播要关门啦,哈哈.) R1 @- n9 \( [! B2 ^
都是高手啊,对于这样的东西我只有眼馋的份,自己是没法学做的,主要是没耐心。
喜欢小熊和布行的那两幅,一改我对拼布的看法。
开眼界了,都是大作品呢,希望有一天我也会有这样的作品出现在展会上
5 o/ c7 v. Y3 D5 m7 v
  y" S  M) z' @' X* L8 I- u最后一幅的创意很好,不过制作的不够精美,喜欢乡村风的拼布,喜欢那些可爱的小熊,也喜欢满是贴布的花朵被子和配色淡雅的风车,这些被子里面用的铺棉看来不错,压好线立体感都很强啊
楼主的ME应该9月底就会来了,我的FN稍晚点。
同言同羽 置业良晨
能工巧匠,谁娶你作媳妇是一辈子的福气!!!
开心啊,我的ME今天收到啦,JMS,我快要来啦
4 N. I7 H$ P9 H1 s$ N
' }, A9 I3 W$ i9 S2 v9 x* I" k[ 本帖最后由 越走越远 于 2007-9-13 05:40 编辑 ]
最近孩子开学,一直比较忙,做的东西不多,也没及时上传,今天ME到了,心里踏实了,把最近做的几个东西传上来给大家看看吧
( _% X3 P( i( |) ^9 p8 |
8 R4 w" j: ?& T9 v) U+ Q9 O; h, r* X
送给儿子老师的教师节礼物之一
  x5 @4 N' m2 p' a3 w2 h3 L' y: ]. n
% O) r2 ~2 n$ |# j

5 S# Z. a/ z3 j5 v
送给儿子老师的教师节礼物之二
9 L" B/ q2 R) p4 J5 t5 T  a' M+ I7 S7 x' g- J; j
夏威夷化妆包
, `" T  G8 Z4 @: p$ Z# V

. B( V( ~9 h+ L( h& U
9 y* U: ~, [; o; @* S  e" r7 }
8 d2 v* i. }$ K& L' V
同言同羽 置业良晨
依旧夏威夷" ]$ C: o- f/ u# j$ c
9 k7 a6 l8 j* C" {" C- [6 g
买了些针灸针,准备机缝的时候做珠针用,找不到合适的地方装,一般的针插又不能用,于是做了这个夏威夷的小针包,里面可以整整齐齐的把我的针收纳进去
4 E- _" _) M* [0 `

+ Y. i5 S9 ]0 r. P  {4 k2 l
; \) E  @( }3 x+ u+ e6 Y' h' D4 a
恭喜LZ啦,喜欢那个化妆包,多带点夏威夷布来吧!
原帖由 小胭脂 于 2007-9-13 11:38 发表 ; h2 @" S( Q4 l
恭喜LZ啦,喜欢那个化妆包,多带点夏威夷布来吧!

$ X2 Y# R$ ~) H5 Z! n2 `: E/ k
) n2 q; H# y0 E' ]; }1 k  R. Y谢谢小胭脂 ,看来你也和我一样喜欢夏威夷啊,夏天看起来真是心情非常好,做夏威夷用的晕染布我已经屯了不少了,以后都会带过去的
楼主可来了?我请教改个包的事,谢谢。。。。
真漂亮
同言同羽 置业良晨
太喜欢了。
同言同羽 置业良晨
赞一个    很好看