埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回复飞飞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-31 16:07 发表
3 R" G1 i2 p& n# @9 o! c
! R; D. [. w; `2 `) m; _% Y1 _8 d
还没通电话和网络呀。那这是怎么回复的呀?在别人家吗?
! w3 j6 c  M8 `  P  s4 w' \, s8 h6 t& C  [* B
盼早日归来灌水,哈哈~

; o' n% ~) q" v$ u& a/ j! i
6 ^2 i0 ^$ i% Y. o& O: X9 x. P哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。2 }: D0 J2 }; r( a

* _. {. W! y' D% U' E$ Z( Q* Y! o话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞,望明月,闲着,期待秋季这几个热心的姐妹们的大力支持,把老公借给我家用了半天。还得感谢乐园版主老顽童。他们都早早的10点就赶到乐我家。
3 a1 X1 ~" p' ]/ t4 U/ E7 Q& R) y7 m9 M
搬家之前就分别给了shaw cable 和telus电话,迁移网络和电话。可是shaw好像比较忙,只答应8月2日给我们迁移网络,telus可是答应,周一早上就给我们通电话。" b! {/ y/ A1 Z) b

$ U+ S+ f% x/ e0 Q: m8 j4 N) t到了新家,俺第一件事情就是上网看家里有没有免费的无线网络用,一试真是失望透顶无论是车库还是屋里,只能搜索到一个还是上锁的网络,虽然作了几年网络管理员,可是俺不会解锁。看来只能等2号了。心想这里的人咋都不用网络呀,记得再原来住的地方我的电话可以看到一排无线网络呀,有时候自己家的网速不够快,就去试试别人的。 这秘密都告诉大家了。
" ?( z1 q# ?: q! `* m# o0 V  r0 }/ o( E' N. ?
这周六,周日俺们就在这没有网络和电话的日子挺乐过来乐,还好老公的手机计划周末免费任意打。虽然没有网络,可是忙着收拾家里的破烂时间很快也就过来乐。
- t. @0 {, H6 O) A6 W8 W  O1 y9 ~# ^. K0 n6 |" }
到了周一,老公一大早就又催了Telus3次,最后答应晚上12点之前帮我们通电话,这一天我一个人带着孩子就开始熬了,这没有电话和网络的日子还真不太好熬呀,屋里也一片狼藉。因为老公一直忙着收拾地下室,所以屋里还没有来得弄,我也只能趁儿子睡觉的时候收拾一下子。带着这个年龄的宝宝,真是啥也干不了,一眼看不到,什么都吃,到处乱爬,到处摔跤的。太危险了。好容易盼道老公下班了,刚把孩子给老公,准备去做饭,老公的手机响了,是telus的电话。
$ V9 z& }# W% P" v% L  z" t4 G# G/ ^2 g& R' ]/ ]8 v/ W% l
预知后事如何,我是怎么回复海鸥的,请听下次分解。$ S, g( P7 ]/ E% T0 a1 ]
3 C& ^  O$ w" v- p5 U
恭喜 乔迁之喜!
恭喜!
# d0 J2 \/ g* m+ C8 v; q6 L9 x  `1 K& J9 d% u. E9 \' ~. u" r7 T
南进到那个小区了?
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-8-2 12:27 发表
& Y" ?: C9 h! o7 |6 v
4 D9 K1 r! H' M) Z6 R5 j( e0 a" e: H) b  I
哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。8 ~" c8 E! P: z0 y% x
4 I, }& [# i  ?
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞 ...
9 u9 e. _9 t" v/ y4 o

9 @9 @* ]; B: I/ |2 t搬到南边和老杨做邻居了?
原帖由 passbyer10 于 2007-8-2 13:42 发表
9 k- d7 I+ E! V& @恭喜!
$ g8 K5 c1 a8 C$ i3 Q7 [( O( p6 d0 O1 ], n9 X
南进到那个小区了?
# C2 x5 Z+ m; p# I
3 ?* Y* s7 m0 b* U% u! R
royal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-2 13:45 发表
7 T% D9 T8 t6 p4 j
2 c$ Y% r, f, Z9 w% V; r5 m" w* m/ j5 p2 c+ L
搬到南边和老杨做邻居了?

9 ]: K7 \; O1 O2 z# J! @; ~3 ~1 @& i8 I3 V1 [
老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。/ ~1 b) ^$ Q# s; m

% K( v4 T- u" e# M9 k6 I5 I俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。- v1 t8 z, _' Z1 J( f; p1 S2 k1 @
2 K0 d" c1 \* A
谢谢各位捧场,不一一回复了。

悄悄问一句

原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
0 m/ D4 P" [5 e" r% p, }3 g; \4 m: w9 I

# p$ ]5 y9 S8 p3 Froyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。

: |6 c6 O* j- }1 {8 O$ U* X. U
1 w7 a' A" `' [$ p7 @8 [9 C; q您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?
来了,来了~~
9 ]0 G( E/ c1 ?) _
2 |$ d; L) S7 |) c终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)3 w" o) n; {5 _6 A% A: H5 N3 G' ~
8 A0 a6 b) f1 v
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:52 发表 & L; f' {3 l$ u

( ]- u6 j; v) S. |$ j
5 y- \. r: i8 u4 L  i7 D9 `$ [老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
% B9 k/ r! i- ]5 C2 C5 x
5 l1 Y- |7 u0 f. R俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。

( ~* z* J$ g+ U# x3 [/ h: I( \1 r1 y4 Q2 a) I
原来富人名人都在南边呀,偶也争取早日南进哈~
祝贺乔迁之喜啊!
8 K1 g% f; _: A: X% \+ u6 _4 D+ w. B5 K, U6 _
可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
原帖由 Lois 于 2007-8-2 18:37 发表
# M3 E2 x3 `; C4 k- l% k
& j4 A' h( A: r; M: z: R! U- H1 }( ?) _  _. c/ Q$ T& ^, k- ~4 I
您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?

7 C; g3 I$ f! i' D$ B7 `8 ?, j) ^. R2 f, A4 u9 ~& S$ R2 m
我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。! ~. K5 x" M& i2 }3 u
现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个地方去打疫苗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 18:50 发表
/ N/ K+ `4 p) s$ C1 S来了,来了~~5 Z% X8 S1 ^" W  z

$ B' i$ p: w, s" K终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~): |( a! W4 f/ n' F9 B. s
4 j' a5 A' A, ~/ x6 Q$ r' u, p
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
: b7 b) v9 a5 z8 L
- F# w2 Z4 C5 Y4 e2 J2 H
听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
老柳教车
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-2 19:59 发表 ( d0 G; o0 W" y6 Q
祝贺乔迁之喜啊!- ?& t  _7 F  r' S
" T2 s9 i! `! G8 {6 H+ A
可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!

: q# g3 C4 B8 g, j! [7 b$ r2 z, n* r  C3 X# O$ F, R
恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:05 发表 + c- W0 }3 p' w: k. `% _
* i0 t( S& Q; i. P1 m

8 z) E* B, ~  ]8 H  q3 W' w  y; ]) x听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
5 \: r6 ~( T4 ^  S; H4 S$ o
0 P1 ~" f2 m$ X; _
呵呵,看偶写旦旦的那个主题帖,今天还算不错~
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表 7 Q+ G1 E" V) N- ~+ B6 I$ s
6 Q1 p4 u- m) `( x

2 S5 g! i1 M; ^8 \8 Z' D恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。

2 g# H, n$ \7 I& ?9 Z. z8 r1 X9 C$ u) C- L
偶深有体会挖。旦旦像亮亮这么大时,我们搬家两次,大人小孩都累得够呛~
; _+ C: U) ?6 S9 q  l$ P# s6 k) e3 ^
不过这回你们总算安定下来了,祝贺祝贺~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表
# d) O% l& [: R0 v3 L* ^! T. L5 U5 \7 @9 T6 V! H" M$ }

/ m. [3 r2 ]. e3 S- |恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
  j$ l9 B5 W2 L- ?% |7 G6 p
; C0 B: w8 i8 f9 P8 X# F8 c$ \/ e) f
当然, 每天都是让她在地上爬的, 但是如果你想做点儿事儿, 而他又不省心时, 背在身上很解决问题.
5 u6 U: i9 F  t: {& p  P' G- H' l% E$ J% p3 M) u% ]
我家小棉袄也活跃的很, 现在开始上桌子了. 最喜欢翻东西, 而且把东西一件一件给你拿出来. 不过我们尽量做到她能触及的东西都能随便翻, 这样我也不用老看着她了.
和我是邻居呢!
9 t/ M/ a8 S+ U/ e2 V2 `- W& k9 B我在112-42AVE
$ L$ c5 R$ `" E% I$ e" z$ X9 |) Q我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.% D+ v6 G0 T8 [
如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈% M9 `# x; |- W
你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近
% d8 D" }9 k9 T" M' U2 I什么去PARK玩,叫我啊,我一般晚上去,凉快点
大型搬家
原帖由 小美猪 于 2007-8-3 12:33 发表
; H1 s8 x# b' C) P, O/ G3 C& R和我是邻居呢!
6 \' m( a- M& {% f4 J( g; A我在112-42AVE
' X3 x2 X+ c  |* M! D6 p9 N. A4 v我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.
( s* }5 P! p& U. [% C8 {如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈
8 m1 y  k& J' P你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近9 Y5 ?- J7 {2 I" @7 h: |& g3 i0 i
什么去PAR ...

- p/ y6 {; X7 L! N5 \" N
& e5 c% Z5 a0 z是呀,我们是一个区呀,我老公怎么没有跟我提起呀。他那个家伙就是两耳不闻窗外事,一心只收拾屋子的家伙。我那几天没有电话用,没有网络用,他也不提醒我可以去你家借用的。我每天都希望散步的时候可以遇到个中国人。
- O" H0 [- X7 w- b  y0 p3 |# n$ b- R: p( B' D6 X! N9 a
我还一直以为你住在michener park呢% s" v( W. g5 w2 @- I# l
& F3 A) M% `# F6 _
晕死,你家住哪个地址呀,我一会去认认门,把你家地址发短信给我呀。 这么巧% ]) U, \* b9 h% _& Z/ j

' J6 u* y- E9 D$ z4 c4 h[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-3 12:43 编辑 ]
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:04 发表
% x! N2 x2 E" |7 t+ u& l2 N
) H# U! c, y' [. C" R: u
2 d( \3 r8 D" \* B4 g5 Y* `我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。7 \. y# R0 m% I& D: _2 O
现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个 ...

+ Y, j8 U- F7 t/ U9 ?( M, T2 U0 i: b2 t
真的是邻居呀~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:04 发表
  G6 Z: |3 H' e; w
. z8 E! l8 l- o6 d" P6 `+ w" R8 r: J; x) l$ i
真的是邻居呀~
+ B- t/ M% }6 }* F* I, \; d
# M& w& V0 X3 n: l
你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-3 13:39 发表
; `# ]: Y4 p3 M2 D' o8 I* W2 N  }1 R4 x! {5 v, F( n

0 p' ]- `# o" p- y你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
; u' G) Z8 g) |6 l* r: V7 L, l
- N( o% ?& F1 n6 H. t# G: f
俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:58 发表 7 W6 v3 c0 D9 x0 S; u4 U; Q
3 l# T) G: u/ q% Y3 Z1 w
. r0 T" x5 }! u; N
俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~

g/ r' U4 G+ m8 v
' j, s5 M+ {$ }0 y' x2 B额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?
" D1 x" j) s/ b$ n$ ^( `( I9 w快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
+ \. L, O2 a/ |
+ s  O( p5 {6 C$ k# e0 J' O* Q; l3 l6 G3 X/ F5 s( O
royal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。

. u4 J: Z4 R& N8 }# c6 L' U- ?$ F" V恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?
期待下回分解。只能精神上支持你一下了,离你实在太远了。2 k9 G: \1 w: P% W. d; G" {, p

; s8 M# }) ?, W( {9 E, r看你描述你儿子的所有语言,我那个笑啊,和我儿子一摸一样的,我儿子是哥哥,大你宝1个月。所以那回游行的时候我是真想见见你们。
大型搬家
2)跟telus过招& m3 B5 v2 K8 C% e- j! k1 Y1 e
本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。; i$ O) W& |! C/ y4 a  P
我老公一听就有点火了,见过我老公的都可以看出这小子是好脾气的,一般人弄不火他。这次他可是反应大:“上周五我申请的时候你们就知道这种情况的,他们是否取消不关我们的事情,你们已经告诉过我你们是保证24个小时内安装的,现在超过24个小时了,你们突然又说不能做,要我们等,难道无限期的等吗?”
. Z$ B  W) M# ^6 M) X4 l2 u9 \# I7 J9 e3 V
其实中间还说了很多,我也不能一一附说。& u* q) H! |  h
( R6 k. [: u( Z# e2 z6 e/ ]7 g7 A
我呢,在边上听着也是干着急呀。后来干脆主动出击,夺过了老公手机跟对方说:“你说前房主没有取消,但是我并没有发现有信号呀?你们可以派个人过来试试呀。我得电话一直不能通,你们要补偿损失呀,谁付这些等待日子的帐单呀。。。。。。” 。那个家伙继续重复刚才的托词。好像也没有赔偿我们损失的意思。后来实在不知道那个家伙所云,电话老公又接过去了。
2 M. c3 @8 N7 F6 N/ E9 G% @
5 u) n+ g- ^" q7 m过了一会儿我突然意识到这个时候还不到6点,现在已经跟他说的差不多半个小时了,老公这个月手机计划的100分钟估计要超了。这要超了,一分钟可是3毛钱,这一会电话费单就超出预算了呀。
# d6 o% N2 ], T
$ I& P7 C, {+ H9 a5 q5 F这下子我有点急。急忙揣老公:别跟他罗嗦了,这个家伙态度实在恶劣,要了他的工号,过了6点再说。老公集中精力跟那个家伙斗争,没有办法呀,这一不留神就不知所云呀。我急得有踹他,跟他连说带比划的,我老公终于领会了我的意图.赶紧跟他要work number,人家非常乐意的给了一串数字,我老公记下来后发现不对,咋那么熟悉,原来是电话号码!赶紧改口说employment number,这回可以没有顺利了,对方骄傲的说道:我们公司从来不给客户工号。
+ j1 |" e" D' O( @# n' }) ^
- n6 F& Y/ o7 u7 r+ V他奶奶的不知道是真,是假。不给我们怎么去投诉那些服务态度恶劣的家伙呀。最后早早的挂断了电话,一看时间这次共计差不多40多分钟。我这个心疼呀,记得有一次老公手机打爆100分钟后,他不知道。后来电话费比月费还贵。
4 w$ e; x! \6 G
# n  b9 G" k  [) P& u4 U+ E最后我们一致决定:明天电话问他们是否有个保证时间什么时候能装上,如果不能,立马取消,换公司,我就不信离了telus这日子还不过了。
/ }. f1 Q& |* r2 ?) m% I 。这集全是电话,没有网络。预知我是如何用网络回复的飞飞还得下集分解。

8 ^9 v8 x' e) ]  @5 X; a
& O2 \3 S$ N/ L( F( \[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-3 15:54 编辑 ]
原帖由 club 于 2007-8-3 14:14 发表 " i' f& O2 |' H6 g, I
  x4 y* ^4 M$ q/ x
恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?

! o: {; ^% z' {4 U. X9 E
/ B$ C+ s5 H7 x  h6 u% R真有心,谢谢关注。
5 Y: K9 D: U; S0 |4 M这个时候房子上市的太多了,不准备凑这个热闹。暂时租出去了。
原帖由 francais 于 2007-8-3 15:53 发表
" n6 F% M# V, n  P  R2)跟telus过招
6 U" i, r% X2 U0 T% {( |8 n本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。
% H3 U% k6 S2 K. E, @, |8 Y我老 ...
2 V, r. j2 A, Q1 @' c
这种情况我们也遇见过,不过我们还好,电话有信号。差点我们都想用前任房主的电话打长途了。(当然最后没有打。)
0 q# T& j/ f8 `$ P& y; E: `+ n% |真替你们急!
原帖由 francais 于 2007-8-3 14:03 发表
. s6 G' u- y4 T) ?
5 b% c/ g: ?8 y* M) Q
. h. L3 b- n/ q1 @: Q' @6 t+ p! W额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?
8 G; c# L& ?! t) d! Z快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。
) T- k. t1 {# E

' T3 @1 Y7 Q. n3 j( z; Q你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 22:45 发表
) `# S: K8 F8 f" O4 P0 S; j0 N, `9 U4 u2 F# R8 Q8 r2 W' }. x% W- X
- W& M* I$ u+ I" A$ j' d* D7 I
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
8 G' g8 X; X3 C- `. H& M

2 {8 @! `1 D8 j) w3 k, V第一集里面不是说了吗?我家邻居的网络都是上锁了的,你不会也那么小气吧。