埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回复飞飞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-31 16:07 发表
* ~+ {- s3 V* _  ]' w
3 @/ S3 r. p' }$ r1 u& d8 k
8 C; c/ E& [8 u" l  d5 t& c还没通电话和网络呀。那这是怎么回复的呀?在别人家吗?
1 g$ C% q7 ~" O2 k0 P' h5 ~( f5 h! V( D" b( e6 {1 l
盼早日归来灌水,哈哈~
. Y4 L, E% z9 x6 E* V( Z3 {; w

# o) O  [, q% h- l# j, w6 F: ]哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。
4 w2 A( t# r8 S  g* B2 [5 |: |' T# O. l1 W) f
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞,望明月,闲着,期待秋季这几个热心的姐妹们的大力支持,把老公借给我家用了半天。还得感谢乐园版主老顽童。他们都早早的10点就赶到乐我家。/ Q4 C' H% i8 D- O
, B8 N& `% `( y& ^
搬家之前就分别给了shaw cable 和telus电话,迁移网络和电话。可是shaw好像比较忙,只答应8月2日给我们迁移网络,telus可是答应,周一早上就给我们通电话。
+ w/ k! j' R) U  U/ q8 F; {5 I7 \+ }
到了新家,俺第一件事情就是上网看家里有没有免费的无线网络用,一试真是失望透顶无论是车库还是屋里,只能搜索到一个还是上锁的网络,虽然作了几年网络管理员,可是俺不会解锁。看来只能等2号了。心想这里的人咋都不用网络呀,记得再原来住的地方我的电话可以看到一排无线网络呀,有时候自己家的网速不够快,就去试试别人的。 这秘密都告诉大家了。0 r/ f4 k7 W4 O) ~! T

6 n9 A7 r* q1 p# j这周六,周日俺们就在这没有网络和电话的日子挺乐过来乐,还好老公的手机计划周末免费任意打。虽然没有网络,可是忙着收拾家里的破烂时间很快也就过来乐。
0 a$ K, D0 l6 M7 E5 I$ T& x: t% C! S3 ]8 @+ l. Z# d( [
到了周一,老公一大早就又催了Telus3次,最后答应晚上12点之前帮我们通电话,这一天我一个人带着孩子就开始熬了,这没有电话和网络的日子还真不太好熬呀,屋里也一片狼藉。因为老公一直忙着收拾地下室,所以屋里还没有来得弄,我也只能趁儿子睡觉的时候收拾一下子。带着这个年龄的宝宝,真是啥也干不了,一眼看不到,什么都吃,到处乱爬,到处摔跤的。太危险了。好容易盼道老公下班了,刚把孩子给老公,准备去做饭,老公的手机响了,是telus的电话。. S' E, t( _% _9 G# h% ]

7 B+ \! u, u0 K% Y预知后事如何,我是怎么回复海鸥的,请听下次分解。
; `$ C# C$ G; a& n& I5 ]# W6 y; x) J+ `; e' s( a
恭喜 乔迁之喜!
恭喜!. P" e- N) E/ ~* L1 _" \$ @

6 F- V  R/ N( Z( z南进到那个小区了?
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-8-2 12:27 发表 : _1 A7 q* K" z% X. G4 k7 Y" {+ m
5 A' f" u2 O! K: f; Q- f" C6 c0 R
+ X3 v  W* w6 T$ w8 {, z
哎!一言难尽呀。 听俺就娓娓跟你道来。2 l/ p* I% \( B& v7 B2 ^+ \* l
/ V) x8 `- g  p6 Q% v
话说2007年7月28日星期六,俺们搬离西边南进。这次搬家俺们可以有了充分的准备,租了u-hall,请了6个俊美的彪形大汉。哈哈, 。这里严重感谢飞飞 ...
( U6 R" G5 X1 a1 s

4 A) x0 l' R8 N8 ~; q: V# i) M搬到南边和老杨做邻居了?
原帖由 passbyer10 于 2007-8-2 13:42 发表 ( H3 C9 {, q" {  L3 G
恭喜!
+ r8 u. c, X( F) T
5 ~* N+ k4 ]2 p2 Z$ F南进到那个小区了?
: D. C  U( X4 Q0 U( B
6 `2 O/ r6 S! t- [
royal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-2 13:45 发表
. s5 H3 t! o; ?% Y; I7 X* }4 \3 z
1 Q& y& i  C/ e5 a/ c" Z% g! G: M0 O+ O) @6 E7 C/ i
搬到南边和老杨做邻居了?
3 j+ I6 h& J3 T

: U1 G9 Q2 o; z老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
/ N" T! r* ]# O( A" X4 h! V. C
' M; x1 t+ K* X俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。( k5 g, U% u; j6 m4 U1 N
7 Y, R* Z7 H8 L$ e/ f. Q0 e
谢谢各位捧场,不一一回复了。
理袁律师事务所

悄悄问一句

原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表
5 T6 C/ R, o! ]3 N% u. ]! A( _2 |+ m* K5 E* |
8 }; j$ ?$ p  }
royal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
& s9 H: n2 U9 |2 M  t6 b* x

7 G0 `8 I0 R4 W& z* J您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?
来了,来了~~
0 p  S. V6 Z* Y
# k8 J4 Y' P. D% l( O$ \# v终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~)
: J- ^) R) J$ v
% h3 c5 S- ]* `1 b) c  P- W5 E9 E偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:52 发表 2 e& s* z6 B7 K

1 L+ x% j" L7 ?" a5 x$ J' S$ [0 c; h2 x
老杨那可是富人区,俺们进不去,就在边上看看就行了。俺这里是个老区,要多老有多老。
$ U7 A, t6 @, M3 t7 ?3 _# R' z1 Q% F/ z" d  X
俺可是奔着一个叫猪刀的南进的,据说他住南边。嘘,千万别让他知道呀,多不好意思呀。
/ J8 a1 E0 e, C4 P8 c1 d( S2 @

0 R! w2 \9 J& G, o原来富人名人都在南边呀,偶也争取早日南进哈~
祝贺乔迁之喜啊!& i+ M7 f- W4 }; ?' O4 S
$ p/ W& u4 I" a# Z4 t- v
可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!
原帖由 Lois 于 2007-8-2 18:37 发表 $ p: Y; C% q. F# ~  @

( P2 Y( z0 B! _* q& f0 |5 W7 G/ t8 x
- c* @: y$ y* \' H; S您那小区是靠近那里挖,离Heritage近伐?

4 a( o; m6 M4 q/ q5 W+ a; \
! u$ r8 s" h, q7 a% J2 j8 s% M我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。
; p5 c# R5 X. J& p8 c现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个地方去打疫苗。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-2 18:50 发表 # v$ k/ u. z# F# o- Q7 `; l1 w
来了,来了~~
8 e, j/ _3 K" ^& q( l
) q/ Z2 F& p: v; a0 P0 l终于通网络了呀,采采,想S我了~~(鸡皮疙瘩撒了一地,哈哈~~). ~1 R6 R. e% j" \5 t3 x6 o. D
2 g7 _6 ]0 X1 ^$ z
偶今天干苦力去了,现在才回来灌水,那个累呀~改日我也来跟大家慢慢道来~

2 F4 t  Z0 ]/ @& `( E5 Q8 o1 _8 Z, a- [! E* h7 B0 p
听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
理袁律师事务所
原帖由 竹帘儿 于 2007-8-2 19:59 发表 " c# p% m% {, I1 ~% L' N) ]
祝贺乔迁之喜啊!
' N" \: B# N, k' c+ w
7 e' @7 r5 \: O* e3 o7 i, o; \+ L可以考虑买个背小孩的登山包, 干活时把他背起来, 特好用. 我全靠它了!

0 l# C; C  T" `: C' E* i
' N/ a# o7 o4 n& ~' s' t恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:05 发表 - z' ^- L. ^9 O4 C! V6 L! ~- L5 Q5 F
/ ]6 U+ H- l# G" K$ w0 o
: b# C1 S) Z! \' A" V6 j
听你这意思真的工作了。那今天几点去杰的旦旦呀?咱样了,小宝宝。
, z  q( _% J: _* q
* l) w8 C' X2 ]7 ~6 `& B3 V
呵呵,看偶写旦旦的那个主题帖,今天还算不错~
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表
- n6 [! M6 y1 Y" k$ M2 P% k- R4 q" ?! w1 @! B3 ^1 X! [5 q
' p0 x) |. t5 ~; |8 l5 o: `* _
恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
2 e2 F! j" N4 l2 O

7 n9 b" F6 A9 g; A. b偶深有体会挖。旦旦像亮亮这么大时,我们搬家两次,大人小孩都累得够呛~
  ?9 e& k! B, w+ l8 M! Q$ j/ i* l, j
不过这回你们总算安定下来了,祝贺祝贺~
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:11 发表 " S2 f! ~: ^+ N' D
& ?( v6 L% L3 e4 ^

8 T+ V6 @1 Z4 q1 S恩,好主意。不过有时候得让他多爬爬。不能束缚的太多了吧。不过你们的小棉袄们估计没有我家这个淘气,沙发,椅子,卧室,洗手间,厅里到处乱串,所有弄好的东西他都会帮你翻乱。
: C! J3 r& z4 s& u* Z" H1 i

z1 h) ]- {# t9 W8 _, ~当然, 每天都是让她在地上爬的, 但是如果你想做点儿事儿, 而他又不省心时, 背在身上很解决问题.0 W7 a. a7 q  @9 C6 S

6 Q% b) q( C# e! Q3 D我家小棉袄也活跃的很, 现在开始上桌子了. 最喜欢翻东西, 而且把东西一件一件给你拿出来. 不过我们尽量做到她能触及的东西都能随便翻, 这样我也不用老看着她了.
和我是邻居呢!( T, k+ M: a: x6 d; t2 ?0 `
我在112-42AVE
; I8 ]' w/ a$ L! S我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.  x: q' h$ {# |2 z- a  M
如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈9 \  c* l# |1 I8 f1 V  `) Z( P; C
你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近
" `3 g5 n' k9 t. ~& _什么去PARK玩,叫我啊,我一般晚上去,凉快点
原帖由 小美猪 于 2007-8-3 12:33 发表 : G6 G1 B/ T) f, c6 V# B4 q+ m2 A; B
和我是邻居呢!
. K+ @$ j; d) W* S. V2 k" y' j我在112-42AVE  Q0 l" S3 O+ `6 ]( K8 U1 R% s
我们可以在ROYAL GARDEN一起玩的啊.
1 W& ?/ x5 t7 _1 L3 a如果你收拾屋子,我可以帮你带一会孩子的,我们很近的.我走着就到了,哈哈3 m4 @' S. c* h0 T& f
你老公上次聚会送我们回来的,他应该知道咱们是不是很近
. o4 s3 @7 E$ u# S" e1 ~什么去PAR ...
. @2 u" u. L- H- g4 y

) ]2 Q& l0 \( k6 i1 |8 Y9 l$ x( z是呀,我们是一个区呀,我老公怎么没有跟我提起呀。他那个家伙就是两耳不闻窗外事,一心只收拾屋子的家伙。我那几天没有电话用,没有网络用,他也不提醒我可以去你家借用的。我每天都希望散步的时候可以遇到个中国人。# B: h5 T. \6 j! p# d

, j# L. p: N7 l4 p4 q7 L/ g我还一直以为你住在michener park呢
2 @$ K' O4 z4 o, \) Q6 c' n# V$ Z  b( M* c' L, F3 L( Z; G  {3 @
晕死,你家住哪个地址呀,我一会去认认门,把你家地址发短信给我呀。 这么巧
. F5 A, R  I/ \* Z% ]" T4 O% W/ K& q& z/ [: j
原帖由 francais 于 2007-8-2 22:04 发表
% I4 p5 J4 k- s5 V" n% k
( m  U# X( @: r! t, k5 _& ^' n; l- \% L. c
我也不知道靠近哪里,地址是115st 和42ave ,在michener park 在往南的那个区。在往南就是greenfield小区。
# X0 T* R1 a, }4 a- s# N) X现在还搞不清附近状况,今天上网看了看health centre也得区twin brook那个,就是miranda在的那个 ...
' w3 w# k2 k8 x- U
7 E: D+ F; q. r0 H
真的是邻居呀~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:04 发表 / [' k2 X0 V) b
- R! J3 k( \  _: ?8 b8 C$ W

7 I; ^1 l$ n% o 真的是邻居呀~
2 Q) D$ Y1 y; G( t" M- J" I, F: d
; E9 N; h4 B- m
你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-3 13:39 发表
# V5 c3 y5 s; r* F
, f8 Q5 P# {" e6 `
1 D5 e+ E- l: o2 }; V; ~你的意思跟谁是邻居呀。是跟俺最最最崇拜的小猪同志吗?
; E2 w1 u* Y+ R  g  s7 q3 z
- e' o/ K- e+ G0 T  s+ H
俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 13:58 发表
1 M8 l9 A& D2 Z  M% O
( B/ d) S, b1 I2 G: W1 C) B: j5 N9 u* T! ^( O
俺和小美猪住的距离稍远,但咱们俩家住得的确很近~

* K% J/ _  K, F' O2 t2 p; x! R- O- v& [. f, W- L8 t4 K6 W5 m; G% |
额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?4 A' X' p. N' E
快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。
原帖由 francais 于 2007-8-2 16:50 发表 4 s* |4 T0 m+ W
1 Y: R. N5 X/ W9 o8 ?

, K& h) {, m* ]0 s) y5 A, o0 Troyal gargen小区。有这个小区的朋友吗?大家一起出来带宝宝玩呀。
  @5 _! Z; B( Y* Q: M6 ^
恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?
期待下回分解。只能精神上支持你一下了,离你实在太远了。
8 E* I0 ~  Y- h3 Q9 {* J! ~( h% ^( v
看你描述你儿子的所有语言,我那个笑啊,和我儿子一摸一样的,我儿子是哥哥,大你宝1个月。所以那回游行的时候我是真想见见你们。
2)跟telus过招
4 K# [1 K  }: `, {1 C本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。
, |8 R0 z  c9 {9 Z( f我老公一听就有点火了,见过我老公的都可以看出这小子是好脾气的,一般人弄不火他。这次他可是反应大:“上周五我申请的时候你们就知道这种情况的,他们是否取消不关我们的事情,你们已经告诉过我你们是保证24个小时内安装的,现在超过24个小时了,你们突然又说不能做,要我们等,难道无限期的等吗?”+ n3 k' q5 R$ x% ~+ {$ g, K
4 }* u& Z7 g- q
其实中间还说了很多,我也不能一一附说。
, e% V7 ?& d6 q. Q% _) z# t% F: Z4 U, g( ~  S( n. r+ r
我呢,在边上听着也是干着急呀。后来干脆主动出击,夺过了老公手机跟对方说:“你说前房主没有取消,但是我并没有发现有信号呀?你们可以派个人过来试试呀。我得电话一直不能通,你们要补偿损失呀,谁付这些等待日子的帐单呀。。。。。。” 。那个家伙继续重复刚才的托词。好像也没有赔偿我们损失的意思。后来实在不知道那个家伙所云,电话老公又接过去了。
6 K+ {* M$ V4 f$ n+ R3 c- C, M0 y4 s" D9 j( L
过了一会儿我突然意识到这个时候还不到6点,现在已经跟他说的差不多半个小时了,老公这个月手机计划的100分钟估计要超了。这要超了,一分钟可是3毛钱,这一会电话费单就超出预算了呀。  \; H8 x- X& E- i8 }0 i( d" Q
, J) ~. t: t4 }; y! a; {5 u
这下子我有点急。急忙揣老公:别跟他罗嗦了,这个家伙态度实在恶劣,要了他的工号,过了6点再说。老公集中精力跟那个家伙斗争,没有办法呀,这一不留神就不知所云呀。我急得有踹他,跟他连说带比划的,我老公终于领会了我的意图.赶紧跟他要work number,人家非常乐意的给了一串数字,我老公记下来后发现不对,咋那么熟悉,原来是电话号码!赶紧改口说employment number,这回可以没有顺利了,对方骄傲的说道:我们公司从来不给客户工号。" N4 L/ g" n% E$ ^* x
! U* k+ X9 T4 e* y9 c; P
他奶奶的不知道是真,是假。不给我们怎么去投诉那些服务态度恶劣的家伙呀。最后早早的挂断了电话,一看时间这次共计差不多40多分钟。我这个心疼呀,记得有一次老公手机打爆100分钟后,他不知道。后来电话费比月费还贵。
& ]: s9 Y6 J# j2 M: K7 |
. v+ [* A" M' D* d最后我们一致决定:明天电话问他们是否有个保证时间什么时候能装上,如果不能,立马取消,换公司,我就不信离了telus这日子还不过了。. x1 Q% M2 M; ?' ?# {3 Z! o
。这集全是电话,没有网络。预知我是如何用网络回复的飞飞还得下集分解。
: H' P  A, [: W1 T
1 ~! @$ e: t" ~7 m& s/ M1 Y, t3 n
原帖由 club 于 2007-8-3 14:14 发表 7 \# A2 J1 |$ e- T9 v; M( w

1 ?8 @6 @* m* m/ c8 b" d' c7 j" ?恭喜恭喜!这可是个好区啊!记得你原来也买了房子,那原来那房子呢?卖了还是出租了?
+ `3 }) y9 a7 p: \$ h
( U3 y! V. q3 ?3 O" X0 |% ]- ?$ Q
真有心,谢谢关注。& a4 F+ U" M* n8 h! x
这个时候房子上市的太多了,不准备凑这个热闹。暂时租出去了。
原帖由 francais 于 2007-8-3 15:53 发表
/ O7 _, i+ x, o) Y; Z2)跟telus过招
( _3 ?% M# l- B7 y本来以为他们会说:恭喜,你家电话通了,快去试试。可事实确实相反,在电话里面那个人反反复复说我家的前任房主没有取消电话,现在不能保证给我通,而且也不知道什么时候可以给我们安装。  Q, {# C7 ^( H- f; ~
我老 ...
1 ~$ T9 w1 A. o% v7 Q& F) K% y
这种情况我们也遇见过,不过我们还好,电话有信号。差点我们都想用前任房主的电话打长途了。(当然最后没有打。)1 F3 E6 O0 ~' |, k9 y7 X% ]  P  Q
真替你们急!
原帖由 francais 于 2007-8-3 14:03 发表 ' `$ H! J4 x+ k4 K  f4 z

9 g1 l. h: b4 E  v6 [  s) Q3 ]& r- O4 }7 b. {4 v
额滴个神呀?一步小心竟然跟俺的偶像成邻居了。看来以前你整天说咱们是邻居,现在居然成为现实了。是真的吗?
0 G  s( q4 Z2 n5 e* \快告诉俺你家住在哪里,不早说,早说是不是就去你家蹭网络和电话了。

9 j# p& c3 j& M3 @' G3 S, L# l2 _3 H/ I# p3 z7 `  p8 v; |
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-3 22:45 发表
# L: |: ]+ D& ~. ^7 Q5 a# |( K* |9 U6 V7 m' E4 y7 }6 j
0 ~+ J7 Q. w3 l5 ]
你回复飞飞的帖子时候用的网络就是我们家的~

. Y7 m& X- s6 q: P/ r4 h
! c1 C, T: D2 {7 t. P第一集里面不是说了吗?我家邻居的网络都是上锁了的,你不会也那么小气吧。