埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老北京特色小吃:糊塌子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。  
  糊塌子是老北京的一种特色小吃。做起来非常方便。而且味道极为鲜美。吃的时候佐以醋、蒜、酱油、盐、糖、味精、香油等,那鲜美劲就别提有多好吃了。那么下面就让我们一起学做这道糊塌子吧。
. H' d* m  z1 I% z" }/ ]/ {% ~
  2、煎锅里放少量油,放进一勺面糊。
( {: x( b; u+ |# k8 ^# z
  3、用铲把面糊摊平。  4 H: |  |$ L) E# U6 v# e- p! b3 e
  4、一面煎的焦黄后翻个面再接着煎。
3 t% k& K* r% f* `& o$ r: C
  5、煎好之后放入盘中。拍点蒜末放在小碗中,倒些醋和酱油(醋要多),香油,鸡精,这就是沾汁。用煎好的薄西葫芦饼沾汁吃,真香!其实做这种摊饼,什么菜都可以,比如:菠菜,土豆,胡萝卜等,只要你爱吃!  
我也会做的,经常给孩子吃,她可以自己撕着吃,又有菜,又有鸡蛋,营养很全的
稀饭
老杨团队 追求完美
稀饭,收藏, 学做,
我放10个鸡蛋做出来是什么?——煎蛋饼。  又一新品种。。。
稀饭& }! I3 T, o% a. [$ K

回复楼主

杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
% R& ~: J3 N) m4 X! I+ Y请教杏眼老师,以你的专家眼光帮我看看我的问题出在哪儿?感谢啊!
来一个粢饭和一碗油条. 美及了.谢谢分享
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表 1 F  d% S' U( c% E) s6 L2 H/ d* W
杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 就又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!
7 c$ V7 i% r& B! A% i$ r请教杏眼老师,以你 ...
) P  Y& ]% w% Y0 c

, D4 ^$ b# B0 U( W杏眼是在网上转的,我来告诉你:
2 j/ k! ]2 n4 Y' L8 V4 W. h" u( f1 p
1。调成糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。: \6 }. G2 ~, W% A: P
6 D7 Q$ {- V2 Y! E2 u7 N5 R
2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,0 E6 p, L* i: Q& U
   或拿起锅子变换角度晃(转)动,使面糊自然流开(速度要快),熟练后可摊出凉皮厚薄面片。+ ~2 V: z  K7 s$ b1 t+ G

1 W( B* h4 }$ f2 [, A% ?3。待煎成金黄时,用小铲翻过来,煎另一面,补加少量油后继续煎好。0 Q; M! X# j0 ?- r% o' \7 R: P
7 T1 {4 ]+ X% q8 W% T$ n
    祝你成功!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表
  [5 F. n5 A# D" f, V6 x杏眼是在网上转的,我来告诉你:4 `# W4 i. `# I! d* L
" u/ J* L. N$ L8 K% ?
1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。
/ D& `  S$ V/ K9 p
  _: N. M1 C6 ^3 ~- |2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,
4 w+ [" R4 W; C6 J) I4 J' j   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...

7 y3 M4 ]/ p! m& u2 c, w+ h
: Z8 j$ o7 Q# _6 Y看来月明MM也是精于此道呀!!
我们家原来常做摊饼着,类似啊,只是不加菜。
同言同羽 置业良晨
我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了
good, shishi
哈哈,Confuse了我很久的糊塌子终于看见了。这就是郭德纲在西餐厅里点的那个糊塌子吗?还以为是那种油炸食品,没想到还挺健康。在北京好几年也没听说过这个东西,很多倒是出国后才知道的。
瓜打! 我们家乡叫这名。做法简单,味道可操作性强。用其他菜做也很好吃!吃的时候加点辣椒酱或黄酱就更好了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-29 06:47 发表
$ h+ b2 |6 [7 k/ H1 M3 d  l; D6 A1、把嫩绿的西葫芦擦成细丝放进盐,鸡蛋(放几个自己定),鸡精,胡椒面,面粉做成稀面糊(面少时不用放水,因放盐后西葫芦就杀出水了)。     糊塌子是老 ...

. B" A1 d4 [1 o% |$ k' J7 a就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表 % V# Y6 s; b; {4 w  w# @
" K$ ?( j1 \9 K' d/ U% S, L) v7 G
就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃

( C( y( n; |, K& @. x: s: ^" X. @那是你烤的火候不够。
原帖由 abcabc 于 2007-8-1 21:18 发表
8 X" d* X) k* D- f6 _杏眼老师,看到你的糊塌子,真是馋煞我了,这不,昨天我马上试做了,我放了葱丝进去。结果呢? 又厚又硬,你的又薄又软,相比之下,你的可真是美若天仙啊 !可我确实是照足你的要求做的啊!% ^" d6 c* v/ m: z! U: @5 _3 z7 v
请教杏眼老师,以你 ...
& U: J5 c6 X" Z0 f9 d4 F
厚是摊的不够匀,建议你用勺子盛面糊,徐徐画圈倒下。& S$ y4 L) U- k' {
硬的原因是火大了,时间长了。/ v  b9 v# `$ o2 k+ @
真不好意思,疯到现在才看到你的求救。惭愧惭愧!!!
原帖由 assignment 于 2007-8-18 14:46 发表
3 l( a+ G) u* \5 |  e' t我怎么做的太厚了,而且中间的部分糊了
% l% O+ t- h) L: e6 j$ d( T
3 ~- W% e' c1 o9 e' ]$ V4 i: k
问题同上!!
原帖由 沧海月明 于 2007-8-3 21:34 发表
5 I4 u5 u. ~. n) {5 \9 C9 V" o) M3 r( U

3 o3 q2 ^' {# G. @  \6 |+ }杏眼是在网上转的,我来告诉你:# g7 l9 i% H) g% E
2 s, m" ^5 }; ?
1。调成稀糊状,你调稠了所以就又厚又硬,用筷子搅拌打起劲。# ]4 U7 F( H2 p  X0 w2 E
+ o1 M% v( Q$ m; u
2。平底锅烧热,刷少许油,舀一勺稀面糊放入锅中,迅速将面糊摊开,* B4 U6 D! a, f* G7 n; }
   或拿起锅子变换角度晃(转)动 ...
7 H1 g! F* z. z0 `7 w

4 ^: ?7 D- ?3 b# K8 g谢谢月明MM帮我及时答复!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 咔咔 于 2007-8-23 18:32 发表
. Z; J% ^  w# h& b8 p1 h! m% Z" t7 i2 r3 O2 ?" N  |8 @
就是不知道怎么会这么黄?我做出来老是白的...看起来就不想吃

) t$ N  B' ^. C0 G# v1 [ 6 f5 |  A4 C. |
有几种可能:* b) U0 f6 M& [8 x8 z7 N- Y  i
1、鸡蛋的蛋黄太少。$ N1 o' @1 l( [* P1 z! _+ Y
2、火候不够,面摊的不匀。6 ~* h& T/ [" R! Q! f
3、菜放的少了些。- t, N( h# X: o, e: q6 _
4、照片有色差
同言同羽 置业良晨
好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
原帖由 Lazycat 于 2007-9-11 09:36 发表 % J$ B! \5 L2 Q* h
好东西, 收藏! 谢谢分享! 不过有点疑惑, 这风过香林和那个杏眼..斜是一个人吗???
  A5 o7 {; q% q: g$ r/ l" i
是嘀~只是还没有分配好她们各自应该扮演的角色而已。