埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.( C  k; k& m$ i2 i7 `: w" Z
7 X1 h0 h4 D4 d/ r$ W
之一
  Y* {  {  d4 X5 N+ W6 [+ n# \5 ]1 @0 @+ ^7 l
作为一个写诗的人: s" X, Z7 H  j5 g7 W8 O7 Z2 |
我需要尽情熬夜# o+ J  Y' [" C5 n; k, S/ k
但现在我只是个还没吃早点的上班族4 B* y- J9 r% E8 G& `' G
我只想赶快喝完这杯牛奶  W! S) Q  H" T3 l6 x
喝完这杯奶我头痛欲裂+ L# H$ B5 i* z
想起白加黑感冒片,还有一首歌
  H; \7 i2 Y/ r3 M$ F白天不懂夜的黑
" G: _9 h% W: g( ~我的上司! v5 K' Y6 P& B$ p% A+ }; Y
曾在饭局上大声说过他爱听这歌! }0 y& U5 g! }( a
他还打出一个响亮的嗝儿, b6 i/ t( H' _1 H% P
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上' k! D* B$ ^( A9 n9 q  l
当时我看着他的大肚子. N- }% K$ M! f7 A8 W
欢喜他四十老几还听这样的歌
$ w$ H  f6 c% S( k9 l7 {' q同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
6 Z2 }1 I: R) w6 }# H" u) Q% ^+ f* M' i1 t
我的男人白天应该像个德国佬
4 Z+ D" C4 A# `- z) u1 W: G& M寡言而冷峻,年薪二十万马克
! A$ Q3 ]. [% b) I8 Q" R非常热爱琐碎的家务1 ?4 F1 L5 y4 _( e" E' l; }, Z; @$ f
头发只在夜里欢蹦乱跳
  M, d5 P" f) O% ^1 |5 o& P假如夜里他真的妖里妖气
& h8 R- y  a8 u5 J2 q就得有个好用的下半身3 X- f& L* X* r* [8 i
该体验的,他都能给我
) c0 C* k& c0 V9 v% o还能说,我的风流正划过月亮5 ?: ^/ M/ p. R' w
然后同我一起想象灾难$ x* v; U# O. O
和应付灾难的办法
. l. q$ p/ ~, s" u% A. s( J) n再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性
" L9 U# ]7 F) T$ k说说细节或编造点细节' a' U& O7 Z2 z( h3 n* a! u" g# y, L
但可以抹掉那些名字和场境
:):):)& N: I$ N1 }% R% a0 f

9 Y0 ~8 [' {% {7 i! N; a( |颓废的理想主义--$ |8 y# \& k3 r0 b/ k

# ?2 L8 p; v) M2 [% e, ~$ O”我的男人白天应该像个德国佬& g0 o" c" ]5 F! ]) T7 D
寡言而冷峻,年薪二十万马克" L6 ^! @! G1 ~6 M- ?' Q
非常热爱琐碎的家务
3 y, F9 V; \" [, G; p头发只在夜里欢蹦乱跳“
$ Z6 X% `' [) ]5 Y
7 x- T$ n0 O6 Q[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:) @8 G  y1 J, B" N6 V' C( J5 }
请问悟空,如来是属啥的?
/ j) c7 |# i3 K1 [- V/ O4 ?
8 \/ M3 i9 l% T0 e1 C. {
和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
4 Y7 ^5 {) T' o- q% r0 M9 Q3 o:):):)
, \. ^. N3 x1 E9 w" w/ n5 p2 ^! A
6 \( I- X# E  C+ U颓废的理想主义--
9 ~$ c8 ?8 V8 h6 A! R
8 D/ L; y* v) i" X. o”我的男人白天应该像个德国佬
  m  I" m0 d1 a4 }& h+ x寡言而冷峻,年薪二十万马克
0 w( w+ L. J1 G) I9 m% R) ^7 m非常热爱琐碎的家务
! Q+ V1 V$ v% `头发只在夜里欢蹦乱跳“
: \& R" J, W( g, b2 A5 k2 `
; Q6 C1 d7 N6 O  `: m/ M" i
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:, ]2 {+ y$ c4 e& K% d) K
这是如来对幸福生活的小康设想
2 t$ ?1 e* D8 a1 l+ H

7 t( p8 E1 S$ Y0 ]也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
8 X; z0 [5 i4 P& {5 n3 g# V6 M( X- b/ ^4 ~6 D# H
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
  B* a- t; [# ^" d+ b1 B, G5 `( p8 d% w! B9 \
/ A9 b0 U. _. p# J" S! y
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。  Q0 A2 x: G9 o  s, k7 P; W5 e

, P9 ~, B5 a% w  Q- O7 F& l2 X; V[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:" w( G4 U3 e8 B# Q
和你一样, 妖姬

k- h# d0 _4 J- X5 a' O9 i  K/ g0 _% T6 r! C
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!1 I8 N! b  D! t6 N
/ R  X3 s- w% H; y
问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
4 M2 ]0 p, f9 ^/ X' h5 D哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
* p/ y/ A7 K' L+ x: g  c/ o+ _" Z! S7 ?* ?! p
问候我家妖姬好啊!        

+ r" D9 M% q4 F( I2 d" r5 ]0 [, O- h) Z) b
好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:. W7 d; B% o6 p6 P, N- d
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
: p# ]+ [( @% M+ z$ v  b' z, R6 I, g* T
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
" P; K/ w8 s/ b" S
2 O1 _, c% |* p: P* J3 j$ Z
8 j8 C1 ~8 ?4 H3 m7 r另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

$ |( b# B8 _/ j' I
$ [6 c- a  z* [* s4 \7 b) Q他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!2 {( t" x7 g  Y0 }; C: q" l3 F

/ s) w5 @% m& _$ l悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
0 C* x2 t$ \* [$ C我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三. e/ ]9 B* n* `; z1 R# D
, \. W8 z" H! k9 C* s& V+ r% S6 i
时刻准备着,
0 ^3 g; m4 p. b/ m- T( Y$ @2 \8 ]我时刻准备着为了发财而堕落。
* }7 \8 }- U' `' K, e- t! j# A我想得很悲壮,* ]/ ]! t2 W% ~
想得足智多谋,
2 F3 Q2 r4 t9 a6 l4 l+ @$ G想得天花乱坠。
5 [- }$ d" ~! ?% \9 D. Z但我还是为了自己的神圣,3 y& v5 {7 p. d" Q0 T
留下一些余地。
. l$ X+ m. p: I' \! h比如我常在人前说自己并不看重金钱。5 O$ r2 L' P) c: J/ @
人后也对自己发布过这种宣言:( O* o' O8 ~* D, [
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
  ^  A6 L6 [1 s* g5 y有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,/ w& ~2 N& I  [; l
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
. B" {: ^6 C; E/ `1 n4 N9 o0 d  v' `# D那么,我绝对跟他。8 Z# H% p4 @, [2 D% P- n
至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
6 t9 Y$ O) y& S2 F1 ?4 g之三$ Q1 Y$ K5 i# X* {
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
9 B/ J  `$ G3 J# Q8 u( P有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,# S1 H5 T& o% o5 T( r- ]
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。- }% n$ s/ j9 L0 e
那么,我绝对跟他。
6 Q% R( M8 s! }8 W至死不渝。

8 i4 Y6 z5 K2 u, i( ~, e) ~9 n: N! @0 U% ^' J  V' ~
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:" }; ]4 l. u9 M& k/ \' `
和你一样, 妖姬
" q4 j& r" v1 T0 n9 p9 d3 X

7 s% \2 G. H# g: |; G果然妖姬!!!