埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.& e8 v2 D2 [: @" l8 J3 P/ s
4 F# A) @/ }0 X4 J0 P/ o
之一
! j' F4 j- T  a& G, |0 u
8 h! t$ q$ _; {. v: W) U0 ?5 @5 }作为一个写诗的人
  K1 l2 ]$ V, l$ y8 u4 ^我需要尽情熬夜2 H; @' w, v$ v( S& O
但现在我只是个还没吃早点的上班族+ P* B' g, G7 C  d
我只想赶快喝完这杯牛奶) I7 I. `8 G" c) p; y$ M- v( c
喝完这杯奶我头痛欲裂1 [1 }/ @. E' ^9 z0 X
想起白加黑感冒片,还有一首歌
2 e/ |) f$ V* w白天不懂夜的黑
1 L! }: s0 K/ a& D) g2 T' E我的上司# X( ?; Y7 M' K2 g; f: x
曾在饭局上大声说过他爱听这歌
* N8 T6 s  W' c3 I& g: t他还打出一个响亮的嗝儿
( I+ X  \# a3 a( s1 E嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
  V$ e' l# b. i& E0 I) U当时我看着他的大肚子
7 `+ [. E5 a" b, i2 A: l9 q欢喜他四十老几还听这样的歌
' @$ A, f- k( t+ D5 o4 S8 o同时怀疑他比我想象的还要腐败
老柳教车
之二
0 ], A# j: C3 K# N9 o: ]  a, @" t+ a. W
我的男人白天应该像个德国佬
( [5 u( ^- ~9 ~- b/ D; Y6 u* u寡言而冷峻,年薪二十万马克
) m8 O. A9 L$ O' l! c非常热爱琐碎的家务, d: K4 E4 C/ d3 X- V
头发只在夜里欢蹦乱跳
3 o4 ^# L( g8 L" O5 {) L* g8 S/ _假如夜里他真的妖里妖气
- `! ^. f: ~, _8 j' t- i; m就得有个好用的下半身
9 @+ [+ U; S! ~9 t$ H+ u该体验的,他都能给我
  O3 C+ }& [$ h9 Q还能说,我的风流正划过月亮
. \8 Q$ a( _" [8 }" {2 D$ S& L" t. k! ^然后同我一起想象灾难
* N: p9 g, K/ [和应付灾难的办法, _7 O/ c; m' g; e
再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性6 |5 e) L( G7 u* Q; N2 N. q
说说细节或编造点细节7 U$ D0 a* ^3 I  P( p# k6 j
但可以抹掉那些名字和场境
大型搬家
:):):)
1 U  a; {# r1 H7 q8 `
$ M% E0 ?5 u$ g3 A0 N5 z( A颓废的理想主义--
5 r* U4 O* C- f  i& @8 u5 A* q, i6 O7 R+ u1 N+ m
”我的男人白天应该像个德国佬: d; x6 D6 @3 l, C" P7 C/ U6 i
寡言而冷峻,年薪二十万马克
+ Z: O1 h. Q! J! |5 c! i1 Y* V2 V非常热爱琐碎的家务
* f0 d* C7 R- J+ U头发只在夜里欢蹦乱跳“" Y5 v% A. F& x. }( N5 A# B
( m" ^1 ^* \' x7 A1 O
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:: d$ c3 h) Z+ w6 v( e# o" f7 `
请问悟空,如来是属啥的?
( d; W. k) c& g# s

' }6 ^9 W( v3 r% j和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:
% ]3 f- b* p/ w+ V- H$ \; F:):):)! i2 ?, Z( }% q' @( \

+ Q  W, `/ P# ?3 L/ a* X颓废的理想主义--) z. Q) {# x3 H% d  S' M: r

: m' z9 G$ [! B5 V”我的男人白天应该像个德国佬
' t" Z/ J' p/ W+ w( X# S) Y) v寡言而冷峻,年薪二十万马克
, d$ L7 J7 t- p: x0 B非常热爱琐碎的家务' c+ Q  j0 i4 S7 h# d
头发只在夜里欢蹦乱跳“

. \% M4 C4 P( [7 [2 y! v1 T" n' y! ^# X$ h  ?
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:& v1 M) Y0 X3 ~3 C
这是如来对幸福生活的小康设想
' w: z3 [2 f' D) v" M9 K2 v5 t

) z8 `3 {8 O, s( }/ i: y* i也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
3 I2 P$ l) e* ^: @6 H9 j5 d$ S* L& u/ G1 ?- Z$ n
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。( v" |, g# Y( H6 @- M. [

5 m# m9 G  p) b5 g& z1 N
  Q: `2 q3 c# e" w另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
" p' E% a/ b3 P% W, e* k4 u
: [6 Q8 W; q) |[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:, ^9 a* V, R) h$ X$ N
和你一样, 妖姬
+ p+ ^- G% ?( c

* ?7 D8 z/ [% _* v" ~1 H' }! b哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
. A; F  W2 J( G0 X% e; z2 Y2 {9 z% l* T/ g. e& d8 |
问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:, F# V& y5 ]. ~; {* t7 {& E
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
/ t  ~! x& \- Q$ D! l+ i- {7 q3 u( `, a
问候我家妖姬好啊!        

9 |4 c% X& C* Z
4 Q' Y+ l% ~0 m+ E# q* Y好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
* D7 v8 r/ ^( q8 x1 }& G" H, b也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想1 n# N! B. G; W' D" Q, s% x/ B
: G! `$ y* k4 ^* i' c
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
& m* r) I4 E3 I% c4 T& r* m( J: T# H
3 I; M- Y$ Z" f6 L( F0 q2 F% v) t
% m; g# U$ j* q  ~9 c5 Y& ?另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...
8 D6 @1 x# h  e: E8 ]4 U

2 ]2 l5 J# Y' o: o6 C4 i3 r# A6 h他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!( @6 Y8 ~$ T9 d2 U. Y1 B+ L

7 }1 B% e, f4 k悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
8 v1 W. x" M5 t; s" `我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三
0 b6 _7 e6 f* W7 B) D  \! c9 x& M
, T& d2 s6 S  }/ H1 L. g% R; y时刻准备着,+ ?% a, I' _( ^7 R( {
我时刻准备着为了发财而堕落。
/ g- ^& z& E6 J# i1 E* f/ @, C4 b我想得很悲壮,
) j2 c7 C. E  r9 P$ s想得足智多谋,; ^) M, k4 i4 ^- k
想得天花乱坠。
1 N3 y- j# l- c/ P+ d) l但我还是为了自己的神圣,% }' Z8 c4 D: l# q- x5 ^. [, `, X
留下一些余地。
3 I$ Z& `% L) u( f& V& l7 o比如我常在人前说自己并不看重金钱。* g" N- D; j5 x- b% [! M  l+ t
人后也对自己发布过这种宣言:4 S; m  }. H- T0 n& |5 y" F. I( q
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,9 s9 v3 d* k0 x! `' x$ i0 y
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,) O2 K9 j+ `/ Y4 _6 }: V
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
0 E$ x# p2 N) k+ G2 @5 `5 [那么,我绝对跟他。
6 z6 j$ \( ?7 F, P' Q- `% P至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
' b8 u5 L& {/ O之三, K" T% h* F' G+ C6 Y/ `! U1 a
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,# Q* d( g( C1 |$ @* M! ^9 ?3 D& K
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,4 L- A- C+ i) Q: o& e# Y' \9 ^9 Y
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
) S1 e* w* n9 ]. _6 m那么,我绝对跟他。% u0 ^7 `  [, w, A. c4 I5 f
至死不渝。
# Y) o( `" r( r8 l9 y4 E( F$ e) e
- W8 _) g/ F4 q7 {
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:) L0 m! [. O" ^) R
和你一样, 妖姬

: V% P3 p: ~( s2 F' G8 m' ?4 z3 j& @+ x* {# i- f+ \
果然妖姬!!!