埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.6 K: o6 Z$ E6 i/ [. z
1 p1 M2 |  F/ o2 E
之一9 Y  }6 {# ^8 r+ g8 M
+ r( j5 S# `' b! Y/ G( \
作为一个写诗的人0 ^4 I4 s8 T# I3 }: o9 @
我需要尽情熬夜
) m! \2 A& W6 N* w: e2 Y& d* `! @但现在我只是个还没吃早点的上班族) {- U; ^  A7 r/ F! A( n4 @
我只想赶快喝完这杯牛奶
1 u) p: H6 q2 R喝完这杯奶我头痛欲裂4 C0 k  Z' B' `
想起白加黑感冒片,还有一首歌+ G1 a0 C! H  m( C& w' o% h+ E' i
白天不懂夜的黑
/ P+ J8 Q. @; S, g' t9 [我的上司
2 U+ i- x) Q3 j, w1 U曾在饭局上大声说过他爱听这歌
0 Y% z' _8 S* F0 z8 |" Y他还打出一个响亮的嗝儿
: H! [6 u; v9 g/ V2 N. M嘴里的牙签无声地掉到红地毯上/ P: C) i8 b+ K3 v6 P0 `
当时我看着他的大肚子3 T* ]$ ]# ]1 {4 l. s
欢喜他四十老几还听这样的歌) t8 D1 N7 W; x* _- C! r. r; B
同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二9 V( y( K) q, H# Q8 N% w

. ~5 X; e/ N4 a! j" |, |; F我的男人白天应该像个德国佬! h& w6 {& e* D5 m. R
寡言而冷峻,年薪二十万马克/ m6 ^/ }1 F; M1 R
非常热爱琐碎的家务, ~; q) [4 y8 b1 }& _7 s2 B
头发只在夜里欢蹦乱跳
" n# \8 ^) g5 r# r2 m7 c假如夜里他真的妖里妖气
1 I* b4 A  h% v7 {1 e% d就得有个好用的下半身; \. ]* S2 Y7 Q8 ^$ J: b& D
该体验的,他都能给我9 H0 N* J8 Q5 `+ K  p8 ]6 e: o+ H
还能说,我的风流正划过月亮
) Y9 Q/ ~8 x2 B然后同我一起想象灾难. |4 W# c5 @, P
和应付灾难的办法$ m' S$ e( ]# m
再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性
1 S$ K. [+ l" ^说说细节或编造点细节/ O3 f1 W4 k; p$ s) R, h. Z8 d
但可以抹掉那些名字和场境
:):):)2 o$ h5 l5 r$ n4 f. D
) a/ K; F+ \6 s! S# x# V
颓废的理想主义--$ }; i0 y3 j7 u2 c4 e
* v5 g  O! J7 B0 Y5 O
”我的男人白天应该像个德国佬
* B- J& v' W8 r5 ]寡言而冷峻,年薪二十万马克1 x% Y! I+ L3 h! x$ h
非常热爱琐碎的家务
  ]5 \9 w: {" q+ l头发只在夜里欢蹦乱跳“: Z6 L0 k# K3 c/ D

0 T& c# M& ]8 B4 L( T/ ]* ~( T[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:& E/ n  p- p) ^( u, ]
请问悟空,如来是属啥的?
; [% W% `+ |) L
; z* S2 n) ^  Q
和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:0 D& M+ x! F' ]) ~
:):):)7 N# D7 f' F: k  |1 N' l6 k0 h; ^
) f: d+ |! z$ N4 z8 y1 ?
颓废的理想主义--; k6 G/ `2 R5 D

! g1 I" S  i+ Z6 x  ~; O3 [”我的男人白天应该像个德国佬, D0 F6 ?: o+ P" {( F' V
寡言而冷峻,年薪二十万马克
! g7 O1 ^3 n5 r$ [' m$ @: h9 j非常热爱琐碎的家务6 B. e. X$ b6 n8 R; }0 ~# F% S
头发只在夜里欢蹦乱跳“

/ M  K1 F* o; Y- C5 c3 @
% }& P5 P) f0 Y0 N) c这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:3 ^! t/ Q4 _- [
这是如来对幸福生活的小康设想
. `( i0 C! i% R: t9 H8 \

. V" p9 ~9 `. B8 L( _6 ~9 I& v也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
6 w: W/ H3 X; {  B  u" H
0 E9 H7 K% _3 X/ g) p- k: s9 b: z$ k他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
0 i' b' W( T- Q$ p/ ?! j) I! H! M- m8 y' K  u) v
% i* i1 K' h4 V* O, C1 C( D7 j
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。! {3 M  f9 H" m) m

' P+ k& T. N+ k! Y[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:5 x9 h$ q, x+ G% m6 [1 W  b
和你一样, 妖姬
% t3 D3 p: _/ U, s8 j
( Z2 a7 u6 C! T% N* G9 ^
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
* I1 K( \, g9 U: ], l' e0 T! w, s6 W0 t6 t) [
问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
$ x4 T) E1 j3 D, x7 ^9 s哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
, D% _7 L3 P% p9 Z
0 ]& V: W- Y' T0 a问候我家妖姬好啊!        

3 t* C3 u9 `# c0 z6 i
8 C5 C( g! H! F7 R8 j好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:
, i$ G# _! Y" }; i- Q也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
' Y: S8 |7 X1 j5 v9 h' S- t' i9 k3 w- a2 @6 y
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
5 e& {  D  z, @5 k4 w- h
) k) o7 p1 }1 o& c+ h( V+ _! h% b; y: G0 `6 f) `/ Q& u
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

, b7 o8 v) [) P4 |2 `- D) `; b. o. V3 ?3 \; k0 }/ d, R
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!# v, U- T" D  n4 s  x: N- l

2 A9 ^& M% {2 V! r" J; S4 |悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思
* Z* v% |" [) b5 @, P* P9 M+ J我们都来用这种风格写点啥吧
老柳教车

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三" g$ ^8 j, e  \  T- c0 O
! L0 g+ z3 H7 J/ j( v% V3 o
时刻准备着,
* y7 o2 F8 r5 V; I% f: U  f我时刻准备着为了发财而堕落。: l; Y) B9 Q* k1 l) ?
我想得很悲壮,% f! e$ N$ T3 X
想得足智多谋,, `* }  V1 Q* z# N$ Q4 r
想得天花乱坠。) K9 i$ w- [) U$ }
但我还是为了自己的神圣,8 a  N; Z. V# v3 R$ B$ b8 H8 S
留下一些余地。1 c2 }4 f( E+ u8 L% N: F
比如我常在人前说自己并不看重金钱。6 {) k  \& B& d) V
人后也对自己发布过这种宣言:
% x0 e% t- x" S8 \0 q6 Q, Z# N假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,- K) q6 n& i% _; f
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
" \6 r! m$ H) t关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。3 U; u1 P6 g; d( |' B
那么,我绝对跟他。( W# _/ \7 w+ H& \/ {
至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
/ u3 W7 }8 T+ r" F4 e之三
3 B9 G$ Y7 O3 s+ o. A6 g4 Y# Z假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,' d! E; Q; X3 k# T8 ~- r$ i
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,. I! m1 A, R1 z6 j& s, p3 o9 B" A( i
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。& o9 k8 K8 u! C( D; a; S
那么,我绝对跟他。9 C, F, Y4 z1 h, W
至死不渝。
: u* i& n+ o3 |9 T; O: _
3 g* K2 B/ N3 ]- ^/ S6 C* A5 Q
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:% l  W1 {0 Q3 R4 `
和你一样, 妖姬
7 a. ^2 U. t. F* W
+ H- g. J, L6 w1 m* p: U$ U- x
果然妖姬!!!