埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]仰望~~~ 散文----

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仰望天空8 P. q6 c9 [! v" Z
    举起手,看着一片片云彩从指尖划过。天,那么的蓝,蓝得那么纯净。9 ?, T" |2 s: M2 w
    我是一个爱仰望天空的小孩,那蔚蓝的天空,赋予了我无限的遐想…………* h9 r8 x8 a4 F
    有时,我望着天空,看着一望无际的蓝天,感觉那么寂寞,那么孤独,好像一片天空中只孕育了我的思想,那么的单一。可风还是那么暖暖的,热闹的风,寂寞的人,好像在无形中被融化在了一起,朝起朝落。/ |. `3 b8 @" @3 p
    有时我也觉得自己是那么的忙碌,天空中的云彩在我指尖飞快的划去,就在那么不经意之间,消失的美丽,来到的新生。看着天空从深蓝变到蔚蓝,从蔚蓝又变回到了深蓝,一番忙碌,一番寂寞。# W0 Q, h, I1 I; O" c
    我是爱阳光的,每天早上睁开双眼,看着一缕缕阳光遍布在窗台,嘴角却总是不经意的露出了微笑,阳光总是美好的。我怕黑夜,我不明白为什么在黑夜时会有最忧伤或最难过的事在脑海中浮现,可能是因为黑夜覆盖了一切五彩缤纷的时光。我不知道我应该用多么期待的目光来迎接黎明,也不知道应该用多么冷酷和忧伤的心态来扼杀黑夜,也许我错了,因为每个天空都有它独自的美丽。3 m- w( q8 R/ b
    忙碌的人,在你忙碌的生活中,休止符响起的时候,试试举起手,看着天空中白云在你指尖划过的痕迹,或许你会紧紧地抓住时间,不让它在你面前路过,然后离开。或许你会从寂寞的生活中脱影而出,走进喧闹的人群,天空真的很灿烂…………
7 d7 x% I2 [0 E* c' o7 ^9 K             谁的寂寞,谁的阑珊。0 d# V/ C& F1 y7 m$ I
             谁在一望无际的人群中穿梭,
5 o* Z3 q) R1 ~+ A8 N             谁在独自迎接黑夜的到来。
* p+ c; O# h# v4 L4 z             人生,
- L$ F6 J/ e1 X, ?1 B/ i. h             如此辽阔,如此苍凉。
虽然有点短。。。但散文就这样吧!说了要再写一篇的,现在发出来咯!
% g  _) d8 z' [/ @1 s9 j( M- Z
. A/ a! D8 `9 ]& D+ M$ s3 u7 X/ a请大家不要见笑 :P
以前那个积分不吉利。。。444。。灌一个,这个可以理解吧~:P
老杨团队 追求完美
不见笑 不见笑
已经很不错了!:)
不错
1 |1 O0 y/ \5 [. c  X" k0 D有郭敬明的影子
大型搬家
我中他毒太深。。。不会得忧郁症吧!
老柳教车
难得.加精.
不错
好文!
不错!
同言同羽 置业良晨
MM 的语感不错呀。心性还是很纯的。
还有,我有个建议: 为什么不建一个原创园地,让大家的作品有个家呢?现在这样看,找不到,太不容易索引了。
恩,我觉得可以弄个“音乐森林”和“原创妙笔”什么的板块!~
Originally posted by 风潇潇水潇潇 at 2004-12-4 06:52 PM:
/ H, z/ V. E" e. a8 p; I9 t恩,我觉得可以弄个“音乐森林”和“原创妙笔”什么的板块!~
: Y  Z1 g8 Z/ \+ E; k5 p
建议很好!
同言同羽 置业良晨
很有诗意!
写的好!
嗯。