埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【尘世光阴之一】家有二子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发个胡言乱语的短文,以实际行动支持一下我家杜杜。:P4 ~9 p1 X( R4 x& q

$ q* X7 j4 Y! e, L, F, G0 @) D( L  p# k
我很幸运,有两个儿子,这两个儿子虽然年龄相差很大,但这样的差异却给我带来了不同的乐趣。% m" t$ R7 [6 j* k+ j

5 h$ E: P% e  ~8 I7 D年长的大儿子生活上基本不需要我照顾,还能常常替我干点家务,比如做做司机,修理一下东西,厨房里也经常见到他的身影,不过他只喜欢做做饭,刷碗的事情是基本不干的,也难怪,男孩子吗,怎么会喜欢洗碗。但有的时候,大儿子也比较懒,比如衣服(主要是外套和袜子之类的)总是要我催着才肯换下来,而且千呼万唤换下来的衣服,他是绝对不肯自己扔到洗衣机里的,经常要藏在不明显的地方让我费力地去找,起初我对此总是很生气,但时间久了,才慢慢体会到,这是大儿子对我的一种关爱:给我机会动动脑子,免得我早早地老了,没办法继续照顾他。
4 |$ M2 _  T! l, `' X2 k/ E4 g4 t! N' v& Z9 _2 |* A- E0 p5 I6 u7 Q! U
小儿子与哥哥相比,就懒了许多,也因为年龄小,基本不能干什么家务,而且往往是干一点家务,比如扔个垃圾袋什么的,就嚷嚷着要我付工资给他,而且往往是狮子大开口地一要就是one thousand,可怜我一个穷学生哪里拿得出那么多钱呢,好在小儿子记忆力不太好,要过的工资从来不记得我是不是真的付给他了,更不知道让我打白条给他,我在小儿子这里就真真地做了一回周扒皮,剥削了他一些劳动。
: X, D1 @+ U+ l  a) R+ |- [
' a% C. B& L% n) y4 K. E最让我满意的一点是,两个儿子相处得很好,大儿子很懂的照顾弟弟,大部分时间都会在自己放学后,替我到after school接弟弟。两个人也从来不抢玩具,哥哥即使垂涎某个玩具,也一定会等弟弟玩过之后才拿来玩,所以哥哥那里的很多小玩意都是弟弟不再玩的东西,他却拿来玩的不亦乐乎,有时候觉得大儿子这样有点可怜,想给他买个高级的玩具玩玩,可转念一想,给他这么大的孩子买玩具,会被人耻笑的,也就罢了,不过他在家里玩弟弟的任何玩具,我都是默许加鼓励,男人的天性就是玩,大儿子当然也不例外了。
* C1 \" z7 w. x& C2 S# c& r2 \( H. m' S5 q! w
两个儿子虽然年龄相差很大,但却有个共同的理想:就是娶个能干的老婆,他们自己不用上班,老婆上班挣钱给他们花,回家做饭给他们吃,他们每天的生活就是:玩烦了,出去溜达溜达,溜达累了,回家睡觉,睡起来接着玩玩具。这个理想先是小儿子提出来的,然后得到大儿子的强烈首肯。不过看情况,大儿子没办法实现这个理想了,因为每天看他上学加工作,实在是辛苦。小儿子吗,得看他的造化了。不过我想,不管两个儿子最终能不能实现,这一定是他们内心最强烈最持久的愿望,因为我了解我的儿子们。) o7 ~  l3 i% R: k: C5 K8 x4 J
- e( s7 P0 E: X; C
有两个儿子很幸福,但总觉得有些遗憾,就是还没个女儿,大儿子也这么想,不知道将来能不能再给他们一个小妹妹,如果能的话,他们一定会很高兴,特别是大儿子,更会是个合格的哥哥。而我呢,也可以享受一下有儿有女的福气,并且让家里的性别保持平衡。不过这个事情我说了也不算,要看大儿子了,谁让他有一个名字叫老公呢。:lol:! O' {6 e6 X* I% o: `" Q# C8 C8 e1 n

2 D7 J* ^3 D' j& H4 E[ Last edited by heidi on 2005-6-27 at 10:21 PM]
大型搬家
hahaha,真没想到我的付LD有这样的文采,嘿嘿,唬人呀!!!9 `; q0 R% _2 e! h" \( p( {
谢谢你的支持,看到文章就想给加精,又怕落下假公济私的骂名,  F" s& H% [1 [
委屈你啦.- k0 n, p/ H# [
另,检举,你给你大小儿子各买了个遥控模型车!!!
杜杜你有所不知,另一个遥控车是准备送给小儿子的朋友做生日礼物的,大儿子没敢动,本来退掉的那两个遥控车里有一个是给大儿子买的,但大儿子主动去退了,你说我有这样的儿子是不是值得骄傲。嘿嘿。:lol::lol::lol:" `4 X# R5 o, [% q
1 I  \( F$ f4 v
这样的胡说八道加精就算了吧,我就是写着玩的,以后有时间认真写点继续支持你。;);)# w3 r" [1 b8 H5 s* I# j

9 Y- `9 M/ j$ o* r) ~" Q+ O; x" E[ Last edited by heidi on 2004-12-1 at 05:17 PM ]
大型搬家
老杨团队 追求完美
好好好,你要好好学习先.考好试了如果不来报道,小心我揍你大儿子(小儿子惹不起的说)
理袁律师事务所
好好,我同意,我想揍大儿子,可别人告我虐待儿童(有那么高龄的儿童吗:lol:),你替我实现这个愿望吧。
: ?. b! g$ O9 {: j5 L' S( D8 B
/ u" h0 x. E1 a+ R5 R继续干活去了,学习工作真无聊,还是在这里灌水好。
6 |, y4 ]) P0 d/ I, o4 G, [6 B$ I- Y) h8 ~; H. ~8 I
看来我儿子们的理想不仅仅是男人的理想,应该是所有人的理想。:lol::lol::lol:
怎么没加精华?
哈哈哈,写得好!
3 ^. t. j7 s: [: v) i
7 Q  }" S- Q, H5 S+ ^+ c我有一个儿子,两个情人,我现在基本上和情人们睡觉,把儿子衰到别处,但是儿子毫无怨言。

:)哈哈

要看大儿子了,谁让他有一个名字叫老公呢
漂亮啊,漂亮!俺脑子反映慢,刚开始看心里就嘀咕,看完了,直接就趴桌子上起不来了!
大型搬家
很好玩,希望不是真的FELLS LIKE SON,如果真的象儿子了就真的不好玩了。:lol::lol::lol::lol::P:P:P:P
老柳教车
:lol:我都搞弧度了。一直以来以为杜杜是女性,因为经常在女性栏目发现“他”的身影,并且名字也有点女性化。结果:D
Originally posted by 幽幽 at 2004-12-1 10:35 PM:
' C( B  x5 @0 W$ A:lol:我都搞弧度了。一直以来以为杜杜是女性,因为经常在女性栏目发现“他”的身影,并且名字也有点女性化。结果:D

6 }! q( {" c3 u( _3 D杜杜是女性,她的老公非常青春帅哥,我上次一见就要去敬酒,被朱丽安她们给扯住了。
5 L. i' m+ I/ i: p0 |* Y* g6 Q
# s$ ], {# Q& i$ |楼主是杜杜朋友,你知道偶们中华女儿做朋友,总是这样手拉手的亲亲我我:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-12-2 04:39:) ~; i& x. K$ _/ _
杜杜是女性,她的老公非常青春帅哥,我上次一见就要去敬酒,被朱丽安她们给扯住了。! D" S, z& k& z& k8 \

8 t8 v, R% h" o5 u* I楼主是杜杜朋友,你知道偶们中华女儿做朋友,总是这样手拉手的亲亲我我:lol::lol:

; F4 z3 e: |1 e$ d0 h- B' F9 ]6 X' a
三思,聚会的时候,眼睛看不过来了啊!你去敬酒,他们拉你干吗?是不是抢着先敬去了?:lol:
理袁律师事务所
哈哈哈哈,比O Henry 的结局还要surprising! 好看!好看!好看!:lol::lol::lol:
* K( D+ z/ J$ H9 B, b
% N2 ]# N, f1 X: u$ u9 X: s[ Last edited by 流浪者 on 2004-12-1 at 10:27 PM ]
Originally posted by heidi at 2004-12-1 02:59 PM:
& [1 v6 A2 v- K9 N发个胡言乱语的短文,以实际行动支持一下我家杜杜。:P) X) i8 L; h1 [5 w; e5 z: o
" Q- P: P- x0 D* A6 S$ v

5 m) P- O* @' U, t我很幸运,有两个儿子,这两个儿子虽然年龄相差很大,但这样的差异却给我带来了不同的乐趣。
8 J4 O0 W7 v# ?! t* k5 S
$ r; L! p" u# O5 L! e年长的大儿子生活上基本不需要我照顾,还能常常替我干点 ...

4 m4 S* e0 m7 K" @+ I- y, e" _: Y2 y) |' d1 F' y6 v# U2 X
这两个孩子不错,我喜欢。:P:P:P
好玩
同言同羽 置业良晨
你看看你看看,你这个HEIDI,一上来要不和我吵架,要不害我被冤枉成你大儿子,
7 p2 c/ S0 z5 Z嘿嘿.不过,我要真是你大儿子,可真是幸福,有个虽然淘气但很贤惠的LP., g+ j# S: D. Q3 S
BTW,三思她们敬我LG酒啦?没记住,不过就记住LG回来后乐的嘴叉子都酸了.
7 T; ^5 Z1 x2 U" ?. k8 ~: R: T看见美女就乐,累的.
Originally posted by 杜杜 at 2004-12-2 03:06 PM:
! }# [, U5 N& [5 G: L; B& y你看看你看看,你这个HEIDI,一上来要不和我吵架,要不害我被冤枉成你大儿子,
- \  m3 g1 ?+ F$ b* C+ q* k嘿嘿.不过,我要真是你大儿子,可真是幸福,有个虽然淘气但很贤惠的LP.
4 f# X2 C; p! K/ G6 k: a- bBTW,三思她们敬我LG酒啦?没记住,不过就记住LG回来后乐的嘴叉子都酸 ...

5 o% Q8 q  e2 |0 Z$ t0 m/ e2 S没敬! 立时被朱丽安按倒了!# ^/ E' F" L2 Q0 Y8 T' G. a0 L

" }& X4 x! D" Z' x4 S+ c' H4 X杜, 我一眼看你劳工,眉目清秀, 戴一个小毡帽, 特年轻,而且特活泼的样子, 真想象不出都是孩儿他爹了! 把这话带到啊!
Originally posted by 杜杜 at 2004-12-2 17:06:' z6 M+ f+ R% n# i' |, V" o
你看看你看看,你这个HEIDI,一上来要不和我吵架,要不害我被冤枉成你大儿子,
" d& ?. D5 b& R7 }, E0 ]! ]嘿嘿.不过,我要真是你大儿子,可真是幸福,有个虽然淘气但很贤惠的LP.5 z9 J& u, t3 O- q
BTW,三思她们敬我LG酒啦?没记住,不过就记住LG回来后乐的嘴叉子都酸 ...
1 P8 p$ v4 {* o( T( J* Q

, e+ i2 X8 o7 I% h) [9 Z" G0 @7 }' {% {+ A# A4 A
:lol:
% _0 A3 ?+ ^' n0 ~" M你不光被冤枉成我大儿子,还曾经有人把我认作了你的EX呢,你说我们俩的性别怎么总是被人换来换去的呢:(:(:(:(
Originally posted by 三思 at 2004-12-2 17:13:! L! W( V! l% R8 f( F# P
没敬! 立时被朱丽安按倒了!
$ m7 n$ W% A( f. h( @3 k. t
; x7 V: Q/ {% `) }: n+ V) A5 g! Z杜, 我一眼看你劳工,眉目清秀, 戴一个小毡帽, 特年轻,而且特活泼的样子, 真想象不出都是孩儿他爹了! 把这话带到啊!

0 T9 {; D4 d3 |) a8 c3 F7 s! b* F/ \
7 G: I5 p/ c! D* \% k! \0 O
带一个小毡帽,怎么越看越觉得像是说阿Q似的,有那么帅气的阿Q吗?:lol::lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2004-12-2 17:06:
% E* H* R* t: j/ e, Z4 R7 j/ S2 h5 a你看看你看看,你这个HEIDI,一上来要不和我吵架,要不害我被冤枉成你大儿子,
9 S3 R1 [0 D6 S. [0 a& \嘿嘿.不过,我要真是你大儿子,可真是幸福,有个虽然淘气但很贤惠的LP.* M0 ^4 Y! J: k" r; O
BTW,三思她们敬我LG酒啦?没记住,不过就记住LG回来后乐的嘴叉子都酸 ...

2 W' J, d) _8 {+ u& i2 K( C8 c2 ?$ q- R6 I. r! l
) H/ s. g  ~) N5 `
瞧你家那个阿Q帅哥那点出息,家里两个美女不够他看的,还跟着到妇女大会那里看去。:lol::lol::lol::lol::lol:
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-12-2 15:13:
# ]" N" ]* W, h& p没敬! 立时被朱丽安按倒了!- [. k" ?; D9 y! O: x; Z2 m* l7 T/ ~

( {: t0 T! o. G4 e杜, 我一眼看你劳工,眉目清秀, 戴一个小毡帽, 特年轻,而且特活泼的样子, 真想象不出都是孩儿他爹了! 把这话带到啊!

7 m  c  `4 @$ x7 s
- b- k) o4 r; a! c' p- Y. J" U  }; e) k& J
三思,这也太明显了吧?:lol:9 {5 t2 \! K, F; w' p1 j$ V% [9 |

5 s( v# T* p( X; O4 {' O0 \1 l* z杜杜,你劳工少年老成,是不是气死了潘安,又火了曹植啊!这话当年你告诉他了吗?:lol::lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heidi at 2004-12-2 03:38 PM:0 i# k* y0 h5 |# o- H
:lol:
* |0 `2 l6 `% g* J& _( d你不光被冤枉成我大儿子,还曾经有人把我认作了你的EX呢,你说我们俩的性别怎么总是被人换来换去的呢:(:(:(:(
$ ~+ R9 w: B. g3 F) X4 A0 J
* s( C" x5 P: x/ I
哈哈哈
Originally posted by heidi at 2004-12-2 03:41 PM:! s: p4 @3 H* E
瞧你家那个阿Q帅哥那点出息,家里两个美女不够他看的,还跟着到妇女大会那里看去。:lol::lol::lol::lol::lol:
0 w7 n- \9 B1 u2 K0 b) b
6 w. W' o. K- @) b
见了杜杜家阿贵哥
' t! I  Y% a# o* ]9 M2 t我才知道帅哥是什么模样
老柳教车
haha,funny.