埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

南瓜盅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了迎合孩子的喜好,整只加工
6 ?" Z  q/ R$ h- w5 Z# b0 W. Q& y* G) P7 _% B
南瓜根部下面放一个小碗,然后放到微波炉里高火加热,大概十分钟左右- `& k7 |" Y$ f0 a' J

: B$ M7 C( {; N4 @
" b5 ~7 E/ e" y  d; p; k% {. y- e+ B9 J) L0 [, k
取出后,翻过来看看0 ], F! V$ D: f% s/ q* N
9 G: H( J6 X3 w8 e! K

, E+ n9 K; G( y: }) S- w. l6 L6 i$ w  [. {* d+ f1 a/ ]
沿着这个碗的印记划开盖子 ' c2 \1 u3 s, P3 L$ ~! g; z
掏去南瓜籽,然后挖出南瓜肉(南瓜壁应该留一定的厚度)
* a! C% U" f6 V+ a" N炒勺上火,化开一点儿黄油,炒南瓜肉,然后加入一些花生酱和牛奶煮沸
; A% ^; w" X, k重新倒回南瓜里
1 D( n5 N$ T, E* k) y+ x, v, h0 }1 y1 G3 n

c. A) L8 P6 O
; _5 f, l! W# |) h0 }怎么样,如果加上烛光很有些情调吧
那谁,你学会了没?学会了好给你的洋妹妹显摆一下。
& l4 I+ x- y  Y6 Y' q+ |4 N& W" v3 N2 c: F+ q! Y( v
秀色啊,在搭配些东东吧。就当帮帮那无计可施的兄弟。
这只是一个汤,两个人的晚餐,一个肉菜一个素菜,再加上主食就妥当了。
% V1 \1 c# t( i& Y  n肉菜:烤鸡翅、牛排、猪扒选一
1 q" a! c, y9 Y1 M素菜:蔬菜色拉
+ R; }2 ~# o' o. y: q! ^0 Z主食:意大利通心粉8 L1 d/ L- J& G! @& Y, a
" z( B  i/ R7 }- z5 E# g& w' R
搭配得还算合理吧,营养周全
老杨团队 追求完美
前一段时间国内流行三杯鸡翅,配料一杯酱油一杯料酒一杯糖。
% k9 L& e' Q6 v' |0 u; C3 J" `
1 w$ u9 c5 t: a2 g爱吃甜味儿的人应该喜欢。
# E6 i& L  d9 C: y* m" _  _9 {0 V4 n& M; m
我的做法,勺内放少许油,从姜蒜炝锅,放入鸡翅中略炒,然后加入调料。2 @$ ~$ v3 }* N6 I. c
: q0 v) m$ O7 t* A# H3 x1 l
因为现在的肉鸡都比较容易熟,如果孩子喜欢吃肉烂一些的,可以再加一些水。8 F2 l* Q2 E: W. \. d1 S2 F4 [

& L8 m+ b& n* p. ^# D汁开后小火煮,汤汁差不多收干时,取出装盘(把葱姜蒜挑出去)
' c5 g0 y* G# Y5 i+ ?. d4 L" h' ~! H4 q- @4 W
真漂亮,这秀姐就是喜欢做美食啊,谁做你的LG,都有吃福的很啊
原帖由 westlake 于 2007-7-13 23:16 发表
% j6 g# k- w/ ~/ a/ X2 d真漂亮,这秀姐就是喜欢做美食啊,谁做你的LG,都有吃福的很啊
; y& j4 f! D& y# ?5 b+ K1 Y

& e9 ]; o7 c, z9 a! V+ M. K我老公常常抱怨,我之所以努力学习烧饭,是因为孩子,他总觉在我这里他的地位不如孩子高,心里不平衡呢
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-14 03:58 发表 / h$ B/ z! f0 Z9 P

) M" N$ L/ N3 b2 Q0 ^0 l: {# c0 c9 n) ~; j
我老公常常抱怨,我之所以努力学习烧饭,是因为孩子,他总觉在我这里他的地位不如孩子高,心里不平衡呢

0 t5 Y$ V1 s" V. `4 H1 k那孩子不是他的啊,不是出自他的,你哪管那么多啊,哈哈,对不对
常看秀姐的帖子,自己吃不到,想想还是可以的
南瓜放在微波炉前要扎孔吗?
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-19 14:27 发表 . j9 M* s: a6 E- Y2 H
南瓜放在微波炉前要扎孔吗?
$ H  K: F& C6 }( n- l! M5 n! ~

% H' r  U' S4 J/ Y% i2 M不用