埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝贝接五连六的感冒,心烦意乱了~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 苹果酱 于 2007-7-6 19:29 发表
% A8 r- U) d9 ]- U念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。: Q8 p. B% G6 s; n* s9 Z8 I

3 q" B: j2 b- f7 e1 ^如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。0 _# P8 H8 b; x# o

: B4 l( ^7 U8 {5 P夏天干燥,让小孩多喝 ...

- _+ O$ }* _" R0 [9 `: X, U
慰问妹妹!
& v! T6 z/ i, }5 |1 i; d8 C( A4 N3 A( J/ G( C
我儿子小时也这样,大了些才好的。孩子很可能是伴有咽炎和鼻炎,周期短的话, 肺一般没有问题。7 J% L9 A: |- C' P+ G7 l- S
! W1 Q+ a: s1 A6 M2 ?- C
用药要小心啊,特别是抗生素,一定水量充足,不然的话,听说对肝肾损害严重,我当时是尽量不用抗生素的。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 17:20 发表 # m% q( D, S- L, @8 Y
5 b, M8 ^  y" M* y3 N7 C
7 S. {" W# F: d% q" }# g5 F% {- d' I
谢谢八哥来支招~. J. |0 ~, i3 c' C+ N& g
, @% n, |8 {& r
这爱城的中医,八哥有什么好介绍吗?
' o* A, l7 ^# l8 h! S# V

0 L. H4 i- D; R' ]4 e% k# Q8 m#14,8925,82ave tel:465-3579,fax :450-3510 中医,范医生+ ]! U! [7 F% O! z2 d. p

9 y/ b6 S+ ]/ T% v4 H6 B; G( ]  Q8 b我和我儿子前一段时间也是看的她.
9 S7 v/ _9 ~* z' U; o! ]& K
: m9 j& B; G5 q" [7 u但我们前一段时间是加拿大咳嗽病毒,看西医都说没药可治,非要开药的话,也是一种一种的去试.
( j  y/ ]% q5 e# `; x& R8 L/ g. p2 L0 R* ~& r
吃完中药后,症状会减轻,喉会舒服点.我只看了一次,没坚持看,症状减轻后,也持续了几个星期才完全好.3 H/ r  j! R. ?0 h2 k" j
" N# ?  t8 b8 \. d. h
这个医生是上海人,能讲上海话,普通话,广东话,英语.她不收疹金,但要吃她的药.一般一副药6-7刀左右,再加税.
' |6 n2 _0 }3 ^7 Q0 [; c/ P
- K5 @2 K8 d& \) _* U- r一般一次开三剂药,但可以翻渣再煮,吃六次.我通常都是睡觉前吃,吃完能睡个好觉.算算,也就是国内看一次感冒的钱.
  L9 U+ D8 \" Z/ W* H* `7 l: a: K# w2 a% `
我第一次带儿子看时就问她,需要不需要另给小费的,她说不需要.
大型搬家
老杨团队 追求完美
严重慰问。小孩子有病,大人也跟着遭罪,还是早些给宝宝找个儿科医生吧。他们更专业一下,我看到99那里有枇杷膏卖,不知道是否治疗咳嗽。
原帖由 amilyzhou 于 2007-7-6 19:43 发表
- O9 j% X' k* Z: d  j3 F$ S8 a治咳嗽,我有2个办法。- |, A3 O, O4 ?: @; D5 x; A
1,用药,药名《咳特灵胶囊》,长春制药厂的。今来牌。是中药,见效快。大人孩子都可以用。
7 L2 z; {& q8 Q" M2,用罗汉果,可以在大统华买到。用冰糖炖水喝,要把罗汉果敲碎。一个罗汉果大约500毫升水。 ...

+ i2 {% m; x6 W5 z* J' A9 {3 I
7 D, ]  [; L' R4 p7 ]谢谢amily。不用给我带药了,也不用给他爹带。药片估计宝宝还吃不了,那罗汉果我可以试试,我家附近就有买的。
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-6 19:47 发表
! j0 w( f" \: W. B" H/ o( v1 A8 F, q0 r2 h! n& h+ a6 k! f
T&t 也有。我们家宝宝也是爱咳,流鼻涕,没其他症状时,我们基本就给她吃。应该没什么副作用。咳嗽多了对喉和肺不好,吃这药膏润嗓润肺吧,应该没坏处。头次吃药膏的时候最见效了。
1 s1 `  r, U$ \+ j! h8 T' d# Y% C/ H) q5 ]9 H  r' S
以前看这儿的儿科 ...

5 F( ?1 m. L0 H) _
' g( v# g9 [& o- _谢谢莫迭儿。准备明天一早就去买这念慈庵。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-7-6 19:58 发表   e3 w* B. z6 r% f3 a
跟我宝宝一样大
$ \3 t6 G: T. ~0 Z我宝宝06年1月10号的+ \5 Q: ?5 T* l) t5 O
: u* z+ f0 m5 `4 c2 N7 E9 X
大家的建议够全的了& `7 n' F- d# |* P- X# a8 v! k
我也补充不出什么
- Z. m$ a0 x7 ~! M: |, j5 S( F$ q1 h祝愿小宝贝快点儿康复
! ^$ V5 l1 t* l( }+ A5 _5 t9 j别让妈妈老这么揪心了
& W0 }: u: N  R7 V1 Z3 `& ~  m, ?

8 r1 o8 Q6 g2 b+ s- K6 u4 }' {% x! o
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-7-6 20:24 发表 3 H  h0 H% G$ D( T

0 N' [' h& J0 q+ v6 |' E7 G

b# n  h  P& c0 A( y: @4 I8 y8 I8 S% Y3 \

( W3 {9 q2 w4 C% N/ n 你们的精神支持!
原帖由 OliveOil 于 2007-7-6 20:39 发表 " T4 T1 v2 q( Z" ?$ X
慰问妹妹!
; Q) @6 u9 e# k6 X) h" y2 e0 T
% ]( `0 `8 n1 o我儿子小时也这样,大了些才好的。孩子很可能是伴有咽炎和鼻炎,周期短的话, 肺一般没有问题。) z8 h$ t, v9 j8 `

9 B+ K. h& S4 u3 ^/ W  R- m+ L用药要小心啊,特别是抗生素,一定水量充足,不然的话,听说对肝肾损害严重,我当时是尽量不用 ...
0 r' `2 j0 b/ d: b5 I9 ]& }

! S) h9 X9 L! Y) P. j  T; _: _是啊,我也是这么想,所以都不太敢去看那家庭医生了,因为一去他就准开药。4 x' s% W* h3 |1 I: B& B  [
3 M% Q, ^( b. ^% k
不给开药和容易给开抗生素,俺都觉得不妥,现在是前怕狼来后怕虎,叹...
原帖由 八千里路云和月 于 2007-7-6 20:53 发表
- w! v" _/ K- Z0 t
4 j6 K0 b- Z' d0 d# ]3 _2 h% j! p9 B* \+ v7 o7 f+ ?1 E
#14,8925,82ave tel:465-3579,fax :450-3510 中医,范医生& o) x% b/ O" A! S) f& ]% r
/ W6 B) U- G. F: C
我和我儿子前一段时间也是看的她.
6 _! R% n6 ?: l  X. O# c1 g# l5 A( c  |3 Q# N
但我们前一段时间是加拿大咳嗽病毒,看西医都说没药可治,非要开药的话,也是一种一种的去试.: V6 ?0 A- Z0 U7 e8 h0 V/ o

7 \- z" c; _. P& T8 r! o吃完中药后, ...

# [' q/ Z5 V) D9 D9 a/ l$ F- C
' w( t% l' @  |( o/ d3 N. `( W: }谢谢八哥。记下来了。
原帖由 francais 于 2007-7-6 21:09 发表
* r: L7 K1 y' j% C1 }$ [严重慰问。小孩子有病,大人也跟着遭罪,还是早些给宝宝找个儿科医生吧。他们更专业一下,我看到99那里有枇杷卖,不知道是否治疗咳嗽。

4 B" f, d8 L! Q% Y0 E9 s" Y" k; N0 W3 Q6 e% C: k
谢谢采丝的鲜花慰问!!
5 p0 b* c, B& ^0 _! l) o9 Z6 V
% }3 W  S6 z& i) _明天打算先试试念慈庵,不行再试试这个枇杷膏。不能让他老咳,他遭罪,俺心痛挖...
短你了
原帖由 豆腐 于 2007-7-7 00:01 发表
" Q- q- f/ t" Q. o$ b% K! e短你了
9 s2 k& s6 @7 `, n/ J! x, M( _
5 ?. L: `) I/ }6 y+ |* ?, R
收到了。谢谢豆腐姐!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐 于 2007-7-7 00:01 发表 * i0 H, q2 ]/ i! E3 T- `+ ~
短你了
+ D! q' C+ z8 {" \: Z

8 R3 f1 T. g% \" {% M2 q
' I. @( k+ n% U% u太专业了,看不懂!
记得妈妈常告诉我:后背不要受凉。1 T" [: k5 s+ F4 e- m
另外常常去户外走走;保证室内空气畅通。
) p: c# s, J4 {0 a9 C+ c3 M. a* y& A. F不用急,也可能是一种菌落孩子还不适应。
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-7 00:22 发表 2 O' c/ y9 X) ^& L/ M

4 @5 H1 P( P; ~3 m: k' R7 T
$ `- L0 Q& Z. S& S9 F9 D  z# d1 g3 u
太专业了,看不懂!
. I9 H' X& r2 d) \& J2 q& w
那俺免费翻译给你听,“短信已经发给你了。”简称“短你了”
我女儿小时候咳嗽,常给孩子吃川贝母(一种中药)冰糖煮梨水,效果很好
同言同羽 置业良晨
慰问!
3 k! n1 h2 O, B* r& ^" }你说以前大冬天都没病,现在反而常有咳嗽,那有可能是花粉过敏,,我孩子以前也是这样,因为以前住的地方满院子都是花,还有树也开满了花,等花谢了,就好了,不过,我觉得睡觉时不要开小孩房间的窗,还有就是开着加湿器,效果挺好的,这是医生告诉我们的,希望能对你有点帮助!
谢谢嗡嗡、秀色可餐、常安三位姐姐的新建议! 都很有帮助啊。以后我会多加注意。
6 e6 N/ @" @0 t( n% @1 Y+ I" Q# t# d5 S$ [. v0 {4 j+ m
刚买了念慈庵,希望管用。
理袁律师事务所
去大统华的中药店买瓶“念慈庵枇杷露”给孩子冲水喝,或者直接用调羹喂食,然后再喝水,效果很好!
原帖由 大力水手 于 2007-7-7 23:14 发表 + c% o: B2 }5 a- j& D2 o
去大统华的中药店买瓶“念慈庵枇杷露”给孩子冲水喝,或者直接用调羹喂食,然后再喝水,效果很好!

& `1 W" y1 O5 j" Y. i7 U3 f6 p, `9 D, h
嗯那。今天早上就买了,吃了两次后,就基本不咳了,还真是挺管用的。
原帖由 francais 于 2007-7-7 01:01 发表
1 @  ~% D+ Y0 i3 w9 h( Z
' R8 W. P! R; k# W1 h9 X# H那俺免费翻译给你听,“短信已经发给你了。”简称“短你了”
1 y5 ^( ^0 K- D# T  h

6 U9 Q* d; V% D( N
1 ]2 _. P9 W+ _+ x原来是这样啊!   可以说“原样啊”吗?5 T! Y7 X: U& O

0 `& c" @2 m* r7 S4 {非常感谢啊!
同言同羽 置业良晨
慰问慰问, 你那以权谋私可以理解,呵呵,等你家小宝好了,带来看看西子阿姨,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-7-8 08:13 发表 , O& d% I) o* x0 @% Y% e
慰问慰问, 你那以权谋私可以理解,呵呵,等你家小宝好了,带来看看西子阿姨,呵呵

1 k' J, o- U8 j5 Z+ p. U) O9 _; Y" i8 C7 j& O9 H3 i
呵呵,一定一定。要不是这小子老感冒,早在两个月前就见到西子阿姨了。真的,那时你刚知会众网友,我和你亲家母都约好一块去见你的。3 ?( m+ d/ G0 G. ?0 p7 O
, S) O" D' l8 ]4 w6 P  o# O8 d! w
相信不久就会见上了,呵呵
大型搬家
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-8 11:49 发表
+ q0 Y/ p: L- D5 A
# ?, V1 g6 G6 s9 f7 ?" `, [+ h; V0 o: V1 T/ O5 N' ?! }
呵呵,一定一定。要不是这小子老感冒,早在两个月前就见到西子阿姨了。真的,那时你刚知会众网友,我和你亲家母都约好一块去见你的。
3 p* D/ b% l" B! W1 n. r/ S$ N# ]9 [7 s* O
相信不久就会见上了,呵呵
. y3 T" m# o2 I8 S1 ~6 V
期待见面的那一天~
还是看儿科医生吧, 听医生的建议比较好.
孩子大一点就好了.
给你推荐个儿科医生。Dr. wong, address: 9509-156st, phone:489-3339; 这个医生挺好。
% S# r: j( _& V3 i1 W. {$ H. [1 x还有最好少给小孩吃抗生素, 这样才有利于他建立免疫系统。不过医生让吃时可得吃,不然转到 肺部。我儿子以前就经常感冒咳嗽。现在好多了。
慰问慰问!& b# {5 e& N( N- Q5 c. q, a
- y; v  E4 X$ s8 L6 m" |+ b; G
我儿子这么大的时候也老爱生病。其实,孩子生病一次,抵抗力就会提高一点。只要孩子精神好,不用太担心!
: c2 Y+ u4 Q+ ^/ H
% p6 s+ D% B7 Q. V& i- o多给孩子喝点水和果汁。
Your baby is 慢性支气管炎. 从国内买4盒"肺宁" 冲剤, 每盒16包,共1个疗程. 包好. 同是天涯人.
老柳教车
原帖由 山东 于 2007-7-25 10:57 发表 # C0 Q. G5 [/ _( h& m1 l
给你推荐个儿科医生。Dr. wong, address: 9509-156st, phone:489-3339; 这个医生挺好。0 |/ c' _" d2 {3 S; m
还有最好少给小孩吃抗生素, 这样才有利于他建立免疫系统。不过医生让吃时可得吃,不然转到 肺部。我儿子以前就经常感冒 ...
: `) E0 L! ?3 g

' U8 [% c+ \8 O, H) a6 I谢谢山东。记下来了,希望这个医生还收新病人。