埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

详细图解各类馒头和包子的制作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转自同龄社区--我为吃狂  http://www.moo.cc/cgi-bin/forums.cgi?forum=5# G" t/ ?; ^6 l# H: P) X  w
! T, y8 H) e$ s  |( w) L4 C5 j

( G) Q2 q! y% S7 N* \( u8 j( M6 {9 F* s. @0 l+ M( d  n
[ Last edited by 水上村 on 2004-11-29 at 11:28 PM ]
) S9 X$ }2 Z. E

3 \) b9 ~1 i* T" x8 B: h, j" U4 w2 c3 j
老杨团队 追求完美

( a: Z- H7 V( U: ]& P( G* x7 v  v$ l  H0 \3 I8 ?
- ~! u+ `. D$ k  V1 V9 M

' i3 V7 ?# q5 r
" v! o7 I+ k4 C
# W6 k* q+ u' T& _; a# b9 R& O) `; M; F% m) M" O( r( b7 V
3 t' z/ o# Q3 j( N- W) ^: O
/ B. Y  j4 S$ w3 G
( g5 ?. m: M- R

& O6 l* W! `- C6 Q" w0 T7 p' }- w+ u6 x: j8 H

6 c8 v% v- U+ W, p7 s- |1 b
6 |8 e# n6 t. \; q9 E* k& u& b' L/ s
; i% t  a+ W: {7 K

; Y- b1 L. T% y: ~# G& b0 l
3 w2 F. ?7 z5 ?( r
正在研究面食,太及时了,顶一下.
不错哎,看起来酥酥软软的,香气袭人哪!

好帖!

好东西

加精!

谢谢!

第一篇精品:D

恭喜!

想吃了:)
8 j, z7 ]6 l9 s) J* @# E( F' I
8 L5 S& q/ T% o! [( H有心人啊!
同言同羽 置业良晨
学习

up

强啊,都不用蒸的,呵呵
明天爱城要发洪水,被我口水淹了!!!!!!!!!!!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
前几天刚在产前班学会发面,只会做馒头,正想学点别的呢.您可帮了大忙了.8 V. ~5 X; s3 h' h: g/ Q
谢谢啦啊!

ding!!!!!!!!

雪里送馒头呀!!!
今天刚蒸了有生以来的第二次馒头。第一次以失败告终。自己感觉还不错,可一看这图片上的,自己那点沾沾自喜全都荡然无存了!
Originally posted by 两个东北人 at 2005-3-22 16:58:
+ y. I6 y6 c: H: g; k+ L& F- p6 k今天刚蒸了有生以来的第二次馒头。第一次以失败告终。自己感觉还不错,可一看这图片上的,自己那点沾沾自喜全都荡然无存了!
' j, q* a  @2 h
+ [$ w) F+ Y, Y; S+ z4 ?7 `
       第二次,就感觉不错,说明成功的速度很快了!我都做过N次了,还会出现"铁馒头"的现象哪,但仍乐此不疲!所以吗,不要比较.记得在国内我们领导常说:"不要比人家挣多少钱吗,痛苦都是在比较中产生的!
同言同羽 置业良晨
ok

真和我意

同言同羽 置业良晨
收之。现在再找锅,用于蒸馒头。

哦~

why I cant see the picture?  这会儿要做了, 怎么看不到图了, 下料到一半, 想参考一下,这下可糟糕了.