埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初入大观园有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ Y% ?! R. _. E0 ^# t) W' k, W
willl 发表于 2013-5-9 21:02
* f( |. c5 D7 F( v1 k' ^5 F/ s0 V“大观园”,有点文学味道,太子有点像怡红快绿的主人。
" `: v- R" t( F% t! F

% \, O6 q& C8 T, a3 y/ h谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!! f5 U9 r) V% I0 I0 |
1 |3 ]' t/ a: I; o" {; [: S* j

8 b$ X) m+ H, k+ B- n8 w
9 D6 S0 }3 b6 s, S9 r9 s/ x0 }( f$ r- F$ h. P8 R
                                                                                                                                     另外分享花园的故事-----大观园:居住场所:怡红院,潇湘馆,蘅芜苑,稻香村,秋爽斋,蓼风轩,紫菱洲,栊翠庵,省亲别墅景观建筑:芦雪广,滴翠亭,藕香榭,嘉萌堂、凸碧山庄、凹晶溪馆,红香圃三间小敞厅、牡丹亭、榆萌堂、蔷薇院、芭蕉坞 怡红院: 大观园中最雍容华贵、富丽堂皇的院落,是别号绛洞花主、富贵闲人,绰号无事忙的贾宝玉的住所,是西方灵河岸上赤瑕宫神瑛侍者在凡间投胎的“花柳繁华之地,富贵温柔之乡”。 地名隐意:遗红怨 匾额:贾政初带宝玉游园时,宝玉题为“红香绿玉”,后贾元春将其改为“怡红快绿”,称“怡红院”。 诗为:“深庭长日静,两两出婵娟。绿蜡春犹卷,红妆夜未眠。凭栏垂绛袖,倚石护青烟。对立东风里,主人应解怜。” 潇湘馆: 散寄之居曰“馆”,可以通别居者。今书房亦称“馆”,客舍为“假馆”。从其名称上就能看出这是一处带有江南情调的客舍,是林黛玉客居荣国府的住所。 地名隐意:消香馆 匾额:有凤来仪 诗为:“秀玉初成实,堪宜待凤凰。竿竿青欲滴,个个绿生凉。迸砌妨阶水,穿帘碍鼎香。莫摇清碎影,好梦昼初长。” 蘅芜苑: “苑”,帝王之院囿。而大观园这座以“苑”命名的院落,则是以各种香草仙藤而著称,是薛宝钗的住所。 地名隐意:恨无缘 稻香村:《大观园精细全图》 清 ·陆子常绘李纨青春守寡的住所,是一处山野田园风光的院落。 诗为:“杏帘招客饮, 在望有山庄。 菱荇鹅儿水, 桑榆燕子梁。 一畦春韭绿, 十里稻花香。 盛世无饥馁, 何须耕织忙。” 秋爽斋: “斋”,书房也。斋较堂,惟气藏而收敛,盖藏修秘处之地,故式不宜敞显,是贾探春在大观园的住北京大观园所。 暖香坞(蓼风轩): “坞”是位于地势凹陷处的建筑,“轩”指位于地势高敞处的建筑,一般认为是贾惜春的住处。但实际上著书者对此尚没有一个明确的构思,书中提到为贾惜春的住处共有三处,且各不同(见于第二十三、第三十七和第五十回)。 缀锦楼(紫菱洲): 重屋曰“楼”,紫菱洲为缀锦楼所处的位置,为贾迎春在园中的住处。 栊翠庵: 妙玉在园中的修行处,是一所园林中点景的尼姑庵。 匾额:苦海慈航 省亲别墅: 此地是贾元春省亲时,接受朝觐和驻跸的场所,是人间的太虚幻境的幻象。
8 [7 c* H6 Z3 f' i  b7 L
patoisante 发表于 2013-5-9 22:47 7 B$ j% j/ S0 u* W1 E- w
好漂亮的三个小帅哥!百花是他们的陪衬
. X# m9 D% ?5 U7 r: k% M$ H8 b% F
祖国的花朵,比院子里的娇贵,我们的希望和寄托所在!
人行明镜中 发表于 2013-5-9 21:57
1 n+ o0 T4 T. t$ k+ W  ?1 W2 B太强了!
! a0 q$ ]% f* z6 O8 J

' l5 D3 h: q) Z, U. B/ y! M呵呵,谢谢!  咱这不是自吹,就是事实+真我们!     为花园里的百花喝彩!    别有暗香    摇曳生姿
老杨团队 追求完美
三个儿子的照片,太子抓拍的真好!
1 ]3 S9 Z! u) n; C回头带上优盘找太子或者花仙子去倒照片啊。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-9 20:51 & F8 m6 K8 n- H% S
一人一张,谁也别抢。
6 K+ V8 w8 [) c) W7 a; j9 r2 T
太好了,太好了.
北上太子 发表于 2013-5-10 07:28
0 |2 {; g! m2 z" x; c' [/ i+ |谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!{:1_1 ...

1 U6 p. r  q) L# C看着那些照片就知道其实太子那天最辛苦了.
北上太子 发表于 2013-5-10 08:33 - Y! x9 R8 U4 E6 G
祖国的花朵,比院子里的娇贵,我们的希望和寄托所在!

# V1 @3 P2 I+ s- v- q) j. x4 o周日一起去吃午饭呀?先暴走,后吃饭,不喜欢暴走的,可以直接进入暴吃项目。
PTL 发表于 2013-5-10 16:38
4 R* F( {6 X  S5 T0 t周日一起去吃午饭呀?先暴走,后吃饭,不喜欢暴走的,可以直接进入暴吃项目。

: D' ~1 R8 ~; f; Q3 b谢谢! 真心想去,但是那天有个摄影讲座!心里不只有多痛心!遗憾,盼望下次聚会!
JoyceAccSG 发表于 2013-5-10 16:20
; d) r. |- `7 h/ l. [! f看着那些照片就知道其实太子那天最辛苦了.

9 H- Y3 G# R# q$ r惭愧!谢谢花仙子!我是乐在其中~~
北上太子 发表于 2013-5-10 16:31
; A" i/ `7 h* J1 o/ \% s# S/ d惭愧!谢谢花仙子!我是乐在其中~~

+ I) q! a) \) f看出来了,也感觉到了。
willl 发表于 2013-5-9 22:11 $ Q! @* J* l" d, ~
融会贯通红楼与封神。
, l/ l6 m. {: _; @7 x- q$ e
我们都没见过你的真容,你是极少数在花园混不怕撞见老虎的。
北上太子 发表于 2013-5-10 08:35 7 e6 r0 H. E+ F: N  Y/ I
呵呵,谢谢!  咱这不是自吹,就是事实+真我们!     为花园里的百花喝彩!    别有暗香    摇曳生姿

! A" [# `' v: y8 V2 \
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-10 18:15
# x# [3 B4 ^: {8 `! p% P5 z( |我们都没见过你的真容,你是极少数在花园混不怕撞见老虎的。

2 ~9 m- R5 v% Q  f. o& c就是怕老虎,所以不露面.
  Y3 [" k% f/ t+ Q, g  z
4 x& S+ @# v$ {; u我下周去旧金山,你去不去?
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 19:56 % _! c8 r9 P+ _
就是怕老虎,所以不露面.7 h* C" L+ o- n+ C6 |

9 P2 g0 Q$ I" ^1 K2 x: A我下周去旧金山,你去不去?
4 B2 ?% h+ [- n' o  _  E; J
我下周去魁北克,我们回来见吧。
北上太子 发表于 2013-5-10 08:28
" G: r$ e/ H& X% Q# O0 h谢谢!那还得去   整容+变性(韩国的干活)  呵呵 谢谢有您这样高口味的欣赏者,花朵欢迎您!{:1_1 ...

9 D2 S. u  {  u% f怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
人行明镜中 发表于 2013-5-10 20:27
3 E* Z$ B7 g: D. b我下周去魁北克,我们回来见吧。
; y; @; N. w& n+ N8 n5 }/ q8 D3 B
啊?哈,总凑不到一起.
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-5-10 20:35
/ l  B  {9 ]  L% G4 W; h怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
! r  {7 l, k/ `  {# K) o$ i/ {
你得意思是说,你来做,就不用变来变去了?
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:53 ) |3 n  e3 ?9 V# ?" q0 ~- g( J4 J
2 d, }3 |- e* k+ |% z9 j
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:53 , V$ v; m: T. }! @

+ |/ h+ ]+ g8 @8 ?  Q: Y+ B8 H
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 20:52 ) `8 c9 O4 j5 }. f8 G) U5 N0 Y
啊?哈,总凑不到一起.
0 [: c6 ?8 F# r4 B
旧金山,我去过两次了。一次自己去的,一次陪父母。我下个目标是Washington和Boston。八姐有兴趣吗?不过,今年未必有时间,我觉得我现在在时间面前很被动,总是被追着跑。" b7 ?. Y  k: g$ {9 y: ~$ u
5 P# y- o  r: N3 o; J5 Q
咱们还是看电影吧,我的那张卡时现时隐的,我得好好收拾一下桌子了,就是不知道放哪里了, 我太乱了。
大型搬家
willl 发表于 2013-5-10 21:06

5 A1 v/ Z$ o6 J; o* {! Y! ^. `你现在不会说话了,怎么只剩下表情了呢?
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-5-10 21:06
& c$ `7 H" m+ ^# d, T9 F
人家表姐都明白了,你就真的不解?' _& Z. Y6 K% b) g9 P0 \

6 q. ^3 K& P& q/ Q! w' H+ }你说,太子象怡红快绿的主人,; ~/ ^& t) v6 X  |& c
/ f  y4 t( @) v5 l, b' p& ]
太子说,那我岂不要变性?
9 K$ \  z# Q9 }4 H) {& G: w9 m: q8 Q: H6 u
你说,变了之后还得变回来,太麻烦了8 P4 T* D! y$ Q! X; s

3 |' C9 K( G4 c4 ^我说,你要是做怡红快绿的主人,就不用变来变去了.( g2 m, `- L# K. h0 V8 _
. |, f& n3 F0 w9 o; W. ~$ [
你得明白?
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-10 21:16 ' _* g" T8 U" d; r
旧金山,我去过两次了。一次自己去的,一次陪父母。我下个目标是Washington和Boston。八姐有兴趣吗?不过 ...
* ]- d6 f) |' ], G
先去圣地亚哥,好像那谁说过,去了几次,还想再去,那地方漂亮.
+ D5 I) V4 u+ E0 j
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 21:30 1 {5 \! \5 N0 V& P& O
人家表姐都明白了,你就真的不解?
/ d% t8 y" \; f8 s  Y' o& s# ^. e4 a6 Z6 Q
你说,太子象怡红快绿的主人,

8 G4 [- I0 x: w  `  \7 t' R' m
最后一句像日语!
人行明镜中 发表于 2013-5-10 21:21 , n% O+ n1 q7 B1 ^0 h7 g5 S
你现在不会说话了,怎么只剩下表情了呢?

* v; R: d; W  E: {
willl 发表于 2013-5-10 20:35 / h) X% `# i$ M: {! f0 L
怡红院的主人是贾宝玉,你变完了还得变回来,不嫌麻烦?
9 X0 E) G1 D1 G9 q
哎,您怎么就不明白???  呵呵,难得糊涂!   就保持神秘吧....
北上太子 发表于 2013-5-10 22:39
7 q! E% O' k0 Z8 Y% p: T哎,您怎么就不明白???  呵呵,难得糊涂!   就保持神秘吧....

. r* H9 P7 `8 y& z太子是美女!
八千里路云和月 发表于 2013-5-10 21:31 $ o1 n7 e' q5 r. P& [1 N+ Y
先去圣地亚哥,好像那谁说过,去了几次,还想再去,那地方漂亮.

/ S' _* M: Y9 N' b" K. Q我已经去过了,更喜欢san monica, 卓别林在那里住过,还有许多其他名人, 房价偏贵。
本帖最后由 北上太子 于 2013-5-10 23:37 编辑 + S, ~+ C  G+ f# s! |& l# Y( \
8 j( I% ]9 R0 D8 E8 D8 i

. F5 s7 h( @" d; s- U' _) S                                   
! q( j" B+ w9 ]& M9 R' f9 j/ K8 G+ ^4 D: ^% V- d

}* L5 z2 C9 G; Q
. |+ l# R5 T7 m% v4 f# B1 N      5 U$ s' m0 z; L8 j6 \: {
            郑重鸣谢,各位花朵不遗余力,疯狂灌水!美人放送鲜花一朵 礼盒一包 歌曲一首 ,以资鼓励!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-11 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-5-10 23:10
( d% h/ r9 F2 a. a- T  A4 {6 ]: P郑重鸣谢,各位花朵不遗余力,疯狂灌 ...
6 r/ P- L7 H" f6 K) [) T" `
你不提醒,都忘记自己跑题了,下面的童鞋把LZ的帖子正过来。