埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 19:41
  O" z: E- F% U9 C; q: uonly disagree is not enough, should tell us why
: _" D# X0 N8 [' S+ w2 w# n) j
表面虚,实则全实。
willl 发表于 2012-7-2 18:52
; C8 r- `' i  f$ l! p* ]! W9 G表面虚,实则全实。

6 n$ t: h; p1 }- M6 s: K+ F这只是你的观点呀,你保留你的观点,我保留我的观点
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 20:18
: @5 f; U8 p& o6 S" n, ~这只是你的观点呀,你保留你的观点,我保留我的观点
, \) p6 W$ O: W, r# e# K: F! _6 s
暂时同意。
老杨团队 追求完美
观点不同,还可以是好朋友呀,对不?
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 20:22 & _6 D+ F* M6 N1 Q) ^) ?
观点不同,还可以是好朋友呀,对不?
4 m5 Q: H6 s; p7 i% \
这个从来都不是问题。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-2 19:22
! H: X! Q8 G. q  Q观点不同,还可以是好朋友呀,对不?

6 y, N* f9 _& h4 k顶   
大型搬家

. b2 i/ e8 }4 x, p+ V' v& T* L违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间,即所谓的魂飞魄散。他必须找个妥帖的物件。瓷器比宝剑牢固吗?这其中,就有个缘故。, v0 n& P; j  K  l
--------------------------------------------------------
! M" O5 ]* j$ a1 \中国有个成语叫“巧夺天工”,常常被用来形容异常精美的物件,也兼具夸奖了物件的制造者或者制造工艺。据说,凡是在凡间出现了如此精美绝伦的东西,上天也不忍损毁。瓷器虽然易碎,却是化尘泥为美玉,老天爷也爱惜它们。人间能制造出此种艺术品,也是上天所乐见的。, Q, Y1 N- r: o- ^! ?

9 Y" D. C  {7 T" f1 D  G0 |# c1 ^# w6 Q, n9 @: I+ L! t
李淳风就是知晓这一切,所以特制了美人瓶,以敛香魂。
Q版007 发表于 2012-7-19 17:01 9 c( V) c* d, |) L, n* z
违反了天地之规,必遭天界惩罚,所以柳烟的魂魄并不安全,随时有可能被天雷击中,化为云烟,消逝在天地间, ...
; T& y8 A$ k+ T" Z' ?/ @" f( }
详细说说
就这样,李淳风开始了浪迹天涯的日子。
0 ^5 K6 D" @- m: N0 }1 R- {3 i* X3 u" m
孤寂的时候,谁来陪?一缕香魂萦怀,乱苇塘里野鸭对对飞。
JoyceAccSG 发表于 2012-7-19 18:17
& p6 x+ W" f- N- F详细说说

; S- F  ]- s  E没有墨水啦,继续忽悠我就露馅儿啦嘿嘿
本帖最后由 Q版007 于 2012-7-19 19:20 编辑 & i! o& X/ P9 q1 \. N/ N( x
7 B  Y( M7 [0 M/ A. O( V
数年后,李淳风游历到了道教名山——龙虎山。偶遇了不知道转世几回修行的某一世的张天师,张天师劝说他不要太过执着,当给柳烟的魂魄一个交代,总是这样长久地附在瓶上也不是办法。
" j0 w( N8 b# o6 s$ X, O
; |! k& H& B  c5 Z7 p+ }) L/ a% D李淳风终于放下了执念,同意把瓶子交给天师,为柳烟的魂魄寻个更好的去处。3 N% l  q& M% h* x! y
+ F& }' I9 F% U7 y5 o4 e6 X! I+ g
从此,漫漫江湖飘泊路,就只剩下他李淳风一个人走。一蓑烟雨任平生。
. ~; y' |8 o) p9 P
- X& W% w+ \1 t$ [' T' b一个有结尾也没结尾的故事,就到这里了。据说这个,就是中国从唐朝至今制作“美人瓶”的来历。( s6 P6 R* s4 d0 t9 J

/ W- n# L" y$ Y& \  `" k6 v  p+ f  o完了?
  _5 L4 P# F5 l1 P  `  J% L9 I2 e6 l! C9 s
完了。你看李淳风给自己算命,说五十三岁的时候没有生门,可是结果却有柳烟助他。你呢,也会有希望啊。别太悲观了。你也会有路可走的。一切都会好起来的。% ?& m4 p2 d# s' T1 A

! P% g6 e4 Z1 [是吗?是吗?我已经没有路了,生活的方方面面,全都一败涂地。呵呵,不敢仔细想,想多了我得去上吊去了。我知道我的这段煎熬会过去的,一切都会好的。  F) U  e% F: @9 t- C1 U$ r

+ U, W7 E. {; H. ]9 k$ b9 t在饭店喂饱了我,买单之后,金子走了。我一个人发呆,想一会儿,哭一会儿,郁闷加上愤恨。我恨周围所有的人,全不是好东西,全世界都欠我的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
手机响。% M9 v; y  _! G$ T3 M" @5 A8 ]
* j& R! A7 {, J/ R
是我自己的手机铃声,我当然认得出,睡着的时候也认得出。何况已经响了好多声了。1 E4 K9 J: D/ |# o2 o9 Y
6 y( S4 P. Q% r2 S/ Q
金子打电话来了?我很快从梦中完全清醒,把手机从枕头下面摸出来,那是我睡前放在那里的。3 I# _% j9 F% |7 U

2 p% b5 N! S& A* g2 u/ `# s% ~) S手机没有一丝温度、震动或者声响,当然也没有未接来电。竟然是我的幻觉——我幻听了。还以为“幻听”是文艺小说或者心理学专业书籍里特有的。呵呵。
) g0 I& K0 H" M- q& Z" l
! g5 r% k% v4 ~2 N发了条短信给他:在做什么呢?: v( ^" t- }9 m/ T: y
% c, ^% m$ r- A, B) G" l5 _
他回答:在上班。
8 h  n/ ~& T* P2 p$ ^$ J
" v, y3 Y' q4 x) Z! ?  ]# j给我讲个故事吧?. W% Y5 L* ]7 m- }  l5 E
8 m# Z! E: F2 X- l, s7 J
行。你听过狸猫姑娘的故事吗?! e) e  j0 B! @) r$ e
6 F' l, u' _! Z. p
没有。
3 F4 N0 ~5 R! C+ \  v
! _* ]* L, G9 ^8 k( \那是很多年前,一个女孩子讲给我的。那时候她很单纯,是个傻妞。
故事二; E+ ?9 M4 D& B& _# R! H8 y
; m6 i3 _( _0 o0 ^9 a+ H9 y8 }
说有一只狸猫经过了五百年的修行,终于修成了人形,但是道行毕竟还不算太深,所以每次想变成人的话,就必须得在头上顶一片叶子。无论是自己摘掉了叶子,还是叶子自己掉了,她都会显出狸猫的原型来。 9 d: M: P; @3 I- \+ t# |6 i% d

6 _( A. K- k- ]8 ~9 Y6 [8 w狸姑娘每天在山林里游荡,过着无忧无虑的日子。
/ r4 L. m9 _% j" Q  {/ G% B  A* E7 p3 o
忽有一日,山里来个书生。他本是住在山下的村子里的,不知道怎么的,最近灵感冒泡啊,还是忽然想找个地方跑跑步、锻炼锻炼身体的,反正就到山里来了。0 t& S1 Q5 t* H6 ]* T# y  m% C  v

' A1 g# _% ~/ t) u狸姑娘从来没有见过人类,尤其没见过这样眉目俊俏的人类,不由得心生了爱慕。
6 o5 t0 c6 s# a2 m# {+ Z& \, s( U# {1 f9 _3 L/ k
小妮子情窦初开,却不知道怎么表白。就每天在书生进山的时候,偷偷跟在书生身后,贼眉猫眼、蹑手蹑脚的。
+ ~* I( a2 Y% W1 _8 \1 I% |( m+ Q! K6 j; r: E- h
可是狸姑娘走路再怎么轻,人毕竟还有没退化完全的第六感,书生始终觉得每天都有什么在跟着自己。
书生就假装若无其事地走路,然后忽地回头,期待能看到点儿什么。可是如此反复几次,除了身后的响动声比以前大了些,快了些,啥也没看着。: u* e; e0 R, r0 e7 C5 f* R
! C; L8 O, [( J" x
或许身后的这个“什么”,反而使书生忘记了自己当初为什么想进山来,仿佛自己此后每次进山都是为了心中的这点好奇和牵挂。
狸姑娘胆子越来越大,终有这么一日,书生回头的时候,她没躲,就俏生生地站在那里:一低头有娇羞,一抬眼是魅惑。
同言同羽 置业良晨
面对着这样一个顶着一小片儿嫩绿叶子的可人儿,书生呆住了。多少日的猜测与煎熬,最后换来个惊喜,还有比这个更好的结局吗?' W' j$ ]& b0 }6 F
% d$ b7 b" [$ E; N+ ?' \9 I
两个人并肩花丛、树下,两手相执,眼中再没了其他物事。WHEN YOU'RE HERE, YOU'RE EVERYTHING. WHEN YOU'RE NOT HERE, EVERYHING'S YOU.
此后书生再来,目标就明确了,只为伊人。/ ]- N. {# t4 r$ b, e, T

: P# U- N4 g7 u; z狸姑娘却担心书生知道自己的身份,从此就不再喜欢自己。每天每天,越来越忧郁。
Q版007 发表于 2012-7-19 19:31 4 n8 K4 K; B' h4 J" _
此后书生再来,目标就明确了,只为伊人。9 l: H' Z, q1 c
! [# K# G$ c. u+ E; C% N* d2 ^  r
狸姑娘却担心书生知道自己的身份,从此就不再喜欢自己。每天每 ...

3 w; d$ F: @3 N! L+ h沙发?
PTL 发表于 2012-7-19 19:50 3 R* J) U  A, D5 p6 y
沙发?
( {+ J( ?+ \+ O. @5 y
我去沏茶
Q版007 发表于 2012-7-19 19:53
0 D  V0 T# b  H- F2 [& P我去沏茶

. K% S, y0 x' j! E: a& y茶要好,再来一碟茴香豆。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
狸姑娘晚上去看奶奶的时候,还纠结在自己的心事里,正所谓:才下眉头,却上心头。一句话一叹息,叹息了就摸心口,心口疼得厉害。2 _& W) V3 S$ x
$ @! c, W; z2 L9 l
奶奶看到了小孙女的恋爱症候,不用问,自己就说是有个秘密的修炼方法。需要七七四十九天。此后,狸姑娘,就可以下山去追寻她的爱情去了。
) `# E4 x1 T% u( ?  I
3 n! _1 ]+ z9 t0 L8 {, O6 M8 d5 U书生忽然找不到自己的心上人,只能在林子喊:阿离,阿离……7 E5 R  R' u+ X' A9 K2 D

' ~( R2 M8 A. s5 C' N: g3 h小美人鱼当年是拿她绝美的嗓音做交换,换一双腿。狸姑娘将失去的是她迷人的美貌,变成一个村姑,去赢得书生的爱。 3 E" T+ y/ M4 r' w% E

- l; Q4 ?5 D5 i/ j9 E* z奶奶给狸姑娘最后一次别上一片叶子,说一定要记住,这是她最后的一个机会。如果赢得不了他的爱,她可以摘掉这片叶子,重回山林,继续作个山林里快乐的小野猫。
7 e2 l$ Z+ K& a1 Y  ~1 o& A, r; Y1 Z& @- H; Y, W1 i( s
四十九天转瞬即过。狸姑娘换上荆钗布裙,第一次下了山,走进了村子里。
willl 发表于 2012-7-20 02:58 5 ?4 @' S2 y3 _9 `3 l
茶要好,再来一碟茴香豆。

# q, \$ z) m/ f$ y0 |9 S/ C. p& q那敢问先生,“茴”字有几个写法?
bliss99 发表于 2012-7-20 15:46
! k3 c( N( ?% |4 G. X
谢谢支持。不知你的签名,可有什么门道?好奇-ING
我很担心狸姑娘的爱情。
Q版007 发表于 2012-7-22 23:09
# O- q+ y% G- f( Q那敢问先生,“茴”字有几个写法?

) h0 m. t$ K9 a被你难住了。
Q版007 发表于 2012-7-22 23:07
; T7 O& U0 n8 e# W; X" V) w9 n' G狸姑娘晚上去看奶奶的时候,还纠结在自己的心事里,正所谓:才下眉头,却上心头。一句话一叹息,叹息了就摸 ...
1 t' a$ O4 z4 ?4 s5 }( W6 q
等下文。。。
willl 发表于 2012-7-23 09:03 6 v3 q2 u- ?# W: i# z4 {
被你难住了。
# p8 {* t9 \' |/ M) b& |
嘿 俺也不会写
PTL 发表于 2012-7-23 16:22 9 R2 n3 A# a( n( f" D; G
等下文。。。

D* q" T- t& U
' ]+ a4 U3 z% i. K8 \; j7 B, W( ^呵呵姐姐怎么也摸心口 肯定是老公太宠你 你心里的幸福满溢出来啦啦啦