埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱网十年】往事如幻如电 沧桑感慨也若浮云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
酷暑严寒 发表于 2014-4-11 08:18
, X+ i( o8 z$ v' Z" p6 h感觉似曾相识,却原来咱们是同一年来到爱诚的,我一直以为我比你早到, 嘿嘿。
0 l: ?: T: u, S" ]$ O8 Q' g# o- |
兄弟顶你这句话:“初到 ...
! b1 s7 p3 P2 t8 R9 X, j
由于加国环境宜人,现代医学进步,加之健康生活观的发展等等,预期寿命延长。以往的四十不惑,看来也要跟着顺延,呵呵
量子风水 发表于 2014-4-10 21:19 & J9 ?" O3 o: `
你知道我是风水先生,说不定给酷暑财主看过风水呢。

. z* c" r% Y4 u/ o. e/ c你不是说是你的卡城前同事吗?难道“量子风水” = “卡城前同事”?
linazhang 发表于 2014-4-11 14:46
; i0 m' Q7 @& w. v; ~' h7 \- P/ d期待后文。

( F7 N3 _! P' B' [: Q# R5 N这两天贪看《一仆二主》,太花时间了,太花时间了,啧啧
老杨团队 追求完美
艾ye 发表于 2014-4-11 14:59 3 b) g/ V0 e3 T6 E9 h4 a
非常喜欢读大师的东东。
4 U% [  V- m& m, @. S4 G( z+ Z6 v7 H) d2 E9 X
很多感受我们都经历过,而大师将这种感受真实的再现出来,共民鸣共鸣,每日期 ...
. E. h  T  ]  a+ ]
容兄弟慢慢来,慢慢来,呵呵
& ?1 [: t/ J: D" }" }0 Q% \/ t; j4 ?$ C- G8 I
多谢捧场!
& C7 o2 m8 `, J" [) q& k9 C
云山水月 发表于 2014-4-13 11:17   a1 [( N$ P! B' ?/ v) _
你不是说是你的卡城前同事吗?难道“量子风水” = “卡城前同事”?
' s& N& k( }. p8 \+ ~
: T. l1 Y3 l" R+ s8 c8 F. c
没有。我在卡城做了一年的工程师,确实也有从新加坡来的工程师同事。
7 b4 {) D1 ~" ?9 B1 h量子风水是从2006年就进入这个网的网友视野,当年老杨还牵头,组织了一个在爱城图书馆的量子风水讲座。% N; J3 w* U. P/ V1 |
hz 发表于 2014-4-11 16:08
. j( N4 V: n3 C/ v/ z0 P每周在体版上都有公告。8 w1 h9 x6 R  M' \6 l  E
别光顾着赚大钱,身体健康也是财富。

[$ ~& r1 H$ y“赚大钱”是梦想,不是现实,遑谈“光顾”?
$ T7 C; T! V4 o# E6 a1 u% E# l8 C
同意身体健康也是财富!! K7 V( f+ a2 _6 p1 j- ?8 v
5 q& o- i3 l6 A* w8 M! v: k" A1 x
抽时间,一定一定
hz 发表于 2014-4-11 16:36
; E7 _' ^; E( d* A7 a( {& J“…一是城市绿化。爱城绿地覆盖的比率,据说是全世界所有城市里面最高的,…”$ f' ^  w. v3 y' u
: c% l: k& a+ j% |1 i% b/ d0 Y3 S
City的建房规定:
  J: z) J! T, E; O( M* z
这两天看城市情感连续剧《一仆二主》,有感于国内的别墅也绝对不小地说,啧啧
Clouds 发表于 2014-4-11 22:36 / O  g5 a( M1 l5 f9 ?
想念那边的方便,环境,食物,海滩,克拉码头。。。最重要的是对孩子有比较好的中文学习环境,而且容易雇 ...
, S" X. L# `8 b/ C  T0 o3 p
学中文当然是新加坡好,但是这里也是有很多中英双语校可以去,教学质量也都不错的。如果不愿意或者不能去中英双语校,周末可以送孩子学中文,我现在在一个这样的周末中文班做义工,如果你有兴趣可以短信告诉我你的电话号码,或者给我打电话780-953-0388。
: B* ]- L3 q, f; g* }; g: f# Q3 @4 F
雇保姆这边其实也不难,质量也都很好。相比来说,也并不比送孩子去托儿所贵很多吧?
' ^: o1 z  L, F1 |- \
# k' w9 ^" Z. s4 K! m& g. Y至于花时间陪孩子,我觉得这都在个人,我周围一群一群朋友家里都是只有父亲上班,母亲全职在家。加拿大这种家庭格局在我看来是很普遍的
珠圆玉润1970 发表于 2014-4-12 21:37 " Q! B$ M% m9 d3 D$ {! k# h
喜欢,一直是你的粉丝。
( D, T0 @4 Q. c2 r) W2 r
感谢,感谢!
. Y- B6 c0 X$ A: q2 m% N# C- l8 Q) t1 A7 N# {& t5 m, q
我有一个朋友算是你的朋友,不知道你听她说起过没有?
冰雪缘 发表于 2014-4-12 21:56
  p( Q* ]. N" K* r有文采,非常好!

- X! Z3 A+ T$ y  u3 `  v$ T4 `* v感谢捧场!1 Q2 S: C. y7 ]$ V

e. e( K& f* o# x& v' L9 Y( X% ?' @  N见到您在心版的很多帖子,一直想回帖支持,也都没有空,抱歉抱歉!
5 e. a. z  F# P! Z/ l4 H6 z( w8 t2 |* ^  z' q6 |& H
时间总是不够用,大汗中。。。
老柳教车
云山水月 发表于 2014-4-13 12:31
8 \0 B* R4 L- ^: E1 s感谢捧场!
, z6 A8 L/ t2 n  h$ A2 b- [7 x1 R' k. M
见到您在心版的很多帖子,一直想回帖支持,也都没有空,抱歉抱歉!

) C# C; t: [' C9 A& q1 ~' p没有关系,心领了,也谢谢你。喜欢看你的。加油!非常棒!
四、爱城的阳光,和我在爱城的头几年
; _  @' H) Y. c; B% N+ b9 ~3 v/ }8 S  A& c/ I# M8 C0 Q2 j' b
爱城是一个充满阳光的地方。这种阳光,是那种让人无限迷恋的那种。温哥华虽好,但是阴雨连绵,仅就阳光说阳光,那是赶不上我们这里的。我总觉得这种阳光赋予了爱城人一种温暖和热情的品格,使得爱城在我心中的位置,远远超出于多伦多这样的大城。
3 r7 I# l% C- y$ C& I4 t7 J- K# r
初到爱城的时候,我是那样地一无所有啊。租房子住,没有工作,手里头也没有任何积蓄。省长发了个能源奖,简直感觉像天上往下掉金条一样。当时到处找工作,相关的不相关的都把简历往里投。不过心态上已经比当年在多伦多的时候好很多了。一个是所有的人都说大环境好,再有就是总是断断续续有面试,再有呢就是还在念着书,不是完全地闲,还有就是终于全家团聚,心态上安然了。中文网,网上这么多的朋友们,一点点成为生活的一部分,也是至关重要。不过最最重要的,还是领导的支持吧。; V, w4 o0 g5 }! \$ A  `' }
5 Y3 }: m& G1 X# f! P
说到这个话题,我觉得所谓造化弄人,有些事情实在是可笑,非一般的可笑。那时的我,一度自认为是个潇洒的闲人,无所事事,却也不为红尘滚滚的纷扰所左右。然而后来世事变迁,演化到现在竟然完全没有这样安然,这实在是没办法解释的事情。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-13 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠圆玉润1970 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
云山水月 发表于 2014-4-13 12:29 9 {5 q; ~, t2 o2 t
感谢,感谢!& Y; r& X# e% X

f; u4 \: c5 o2 X+ k& F我有一个朋友算是你的朋友,不知道你听她说起过没有?

4 A: _" [: E7 R7 p( o和我讚扬你的人不止一个,我也曾偷偷关注过你的背影,因为朋友说,那个背影就是你, 光一个背影就已经很人如其文,风流倜傥了。喜欢你文字中流淌的细腻和温婉。
大型搬家
灌水!9 f! U/ d" F% F! ]4 Q
五、中文网的网友们& [, |: ?; f, L5 k9 A0 `
' u3 M# u* `; s+ d! i! X
我在中文网正式注册是2006年年初。其实说来可笑,我以前是几乎不上网的。那种不上网的坚决,甚至有些宗教式的执著。到了这边以后知道有文学城,无事可做之余,在里面注册了一个名字在诗词论坛里面混混。后来才知道有中文网。" R2 D( j2 b& x8 o5 t8 B; c

, W; K' L8 V# [% E3 k& e" B所以不管时光如何变迁,我想,所有的一切的开端,还是要感谢当年心情故事版的海妮妮版主。我一般习惯称呼海版主为皇上,对应就是自称臣下,那么现在这里为了叙事方便也还是这样沿用这个旧称呼。皇上那个时候还是心情故事版里的版主和活跃的分子,而初到爱城的我,则是一个怯生生的新人和网络意义上完全的菜鸟。在那年的冬天,很寒冷的日子里,皇上在心版招呼组织网友们聚餐,去吃热腾腾的火锅。在这个组织帖里,时间地点都给了,也没有强制说报名才可以去。于是偶一家三口就贸贸然去了,去了自我介绍的时候还不好意思说网名(或者说真的是不习惯),就介绍真名,结果大家吃饭的时候都直纳闷这是哪里冒出来的奇葩啊?
9 S, P5 H* Z* w
2 A% i; X/ L; ]. V1 I+ d同在餐桌上的,大致记得还有海亲王,在网上称呼我为“云雨胸”的小皮,黑弟,等等;是否八姐也在座?似乎有,不记得了。总之吃得很开心,尤其是我,看大家一脸狐疑地看我的样子,尤其觉得有搞恶作剧般的成就感。% Z) V% k. ]) H/ }3 G
5 r' ~2 {0 q3 o: K& [. p" J, J
那家餐馆叫什么名字?在哪里?全都不记得了。但是那热气腾腾的画面还在眼前,拂之不去。  m: ~) Q& W) G& \
6 u4 I" g0 Z% {" g& P" A$ \
借此问候当年饭桌上的老朋友们好。除了小皮之外,其他的都是有许久没有见面了。非常想念,祝愿大家一切都好。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-13 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-13 22:55 3 Q) p- U- @! F. I8 `* a% T! J$ _
五、中文网的网友们
1 C2 Q9 I8 _3 S/ J  V0 u( Z
" C: e8 }& Z4 Q$ f9 q3 i" [我在中文网正式注册是2006年年初。其实说来可笑,我以前是几乎不上网的。那种不上网 ...

% |- `6 _; q* g0 i' t3 V八姐在,那次的聚餐就是从八姐和海版互相打赌对方是美女然后我自告奋勇当裁判开始的嘛。餐厅好像叫曼谷餐厅,
同言同羽 置业良晨
时间过真快,皮家小孩那时只有几个月大,现在已经可以打酱油了。
五、中文网的网友们(续)
7 @- G0 ~2 S# {- L. F
- ?! P7 x) z4 l9 P但是有一件很神奇的事情,就是Greatwall不知怎么着穿透我的网名,人肉到我所有的底细,然后给我发了个短消息,吓得我出了一身冷汗。我是一介草民,按说和所有这些什么安全系统之内是没有关系的,而竟然有人能够把我上大学的时间地点都从网名里查出来,那也是难免没有些惊诧。这个谜团今天也没有真的揭开,不过倒也并不是很有所谓了,因为最最重要的还是认识了Greatwall,这个对于我来说至关重要的一个朋友。5 L! q; _7 {/ }5 g
# p9 ^  }* Z, p* }0 m% y) w& ?
Greatwall是一个很有些脾气的人,网上的事情,见不惯,无论与己有关无关,就要骂。一个砖头过去,血肉横飞,也是很惨烈壮观的事情。当时心情故事版底下有个老网友,2006年那当子已经搬家到温哥华去了,时不时还回中文网来看看,灌灌水聊聊天。但是这哥们干点别的什么不好,偏要在音韵境界等等问题上和长城,以及兄弟我自己,玩命抬杠。其实这个问题上抬抬杠本来没有什么不好,本来大家就是图热闹,又谁规定了谁说的就一定对?毛病在于长城兄拍转的本领实在是太高了,而兄弟我在这个问题上实在也不是好糊弄的角色;结果一阵子砖头血肉横飞,就伤到了那位仁兄脆弱的自尊心,一气之下,离开中文网,再不回来了。这件事情,现在想想,仍然实在是好笑之余,诚意希望得到那位仁兄的原谅。7 N  |# M" l. ?+ Z
  ]3 f+ C5 C1 g) }* t
由此也可见当时的我有多么地无聊。
- Y5 K  |$ A: c7 L, F/ x* y* [# t8 Z# y# g6 H% r8 M6 l
后来发生了一件其实还算重大的事情。Greatwall跑去和枫亭的一帮兄弟骂架,不可开交。骂架的双方也都是网上版主级的人物,偏偏还都拧着股子劲劝不下来。而当时偶还偏偏在风口浪尖上担任着所谓的执法版主。骂人总是不对的,所以Greatwall就一度被封,然后哥们就跟我说,说我被封好啊,那那边为什么也骂了人就没有被封呢?偶也没犹豫,就作出了各打五十大板的决定。这一下了不得了,大家纷纷觉得邪恶战胜了正义;甚至有人说,云山水月这一世清名,算是毁在长城手上了。呵呵。
3 Y, |/ F, w" f) J7 g
: ?+ A& Q8 _% E/ K% F. W现在想想,偶也真是无聊得够可以。如Greatwall兄者,封是封不住的,其实所谓的封杀,在他也无非就是晚饭添了份咸菜般地普通,倒是我真应当由着他被封杀去。只要不是被缠在生意上,一有空,他该咋回来,还是咋回来。
' z# ?8 p! L$ b
& F: m- @7 u2 \但是如果时光倒转,回到当时,我的所作所为,也还是不会改变的。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-4-14 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月 发表于 2014-4-13 21:55
4 Y6 g. Q+ p* t' `# V; O五、中文网的网友们
& L1 z3 [+ d" l' V# C( e4 s0 g2 _# S% s9 e& J% `  ~6 H
我在中文网正式注册是2006年年初。其实说来可笑,我以前是几乎不上网的。那种不上网 ...
, O+ R) I8 _7 \8 W3 o% d$ |
云大师有没有注意到咱俩是同年同月只差两天注册的?
/ Z+ ~$ `- @3 q8 \; {- @我的网名是很随意的,心想有个符号就成。但日期却是刻意选择了生日这天,不然肯定比你要早。

鲜花鸡蛋

云山水月  在2014-4-13 22:42  送朵鲜花  并说:有一种意外惊喜的感觉,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2014-4-13 12:20
5 f( N+ }) N. P4 T& w- ^  }% R$ O" {没有。我在卡城做了一年的工程师,确实也有从新加坡来的工程师同事。, F! o3 n- O& j9 x
量子风水是从2006年就进入这个网 ...
. N& b( x9 A& Y9 ?: h7 ^$ }+ C! ]4 H7 g
在网上混了这么多年,你还能那么有脾气,这个真的是不容易的。崇拜一下~
冰雪缘 发表于 2014-4-13 12:54
- d, w* y2 B: F没有关系,心领了,也谢谢你。喜欢看你的。加油!非常棒!

9 U' y  T, e; f0 W兄弟诚邀尊驾唱和,《六丑》如嫌烦琐,《拂霓裳》可好?
同言同羽 置业良晨
珠圆玉润1970 发表于 2014-4-13 18:04 4 l' L& h8 n7 Z  ]
和我讚扬你的人不止一个,我也曾偷偷关注过你的背影,因为朋友说,那个背影就是你, 光一个背影就已经很人 ...
% I* l+ E- l: o( ^7 a# \
我天,或者是你认错人,或者是有人在背后损俺呢。呵呵。
% n2 b6 N0 _" a- g
$ G4 {2 J+ R  |/ t" P; P感谢捧场地说~
同言同羽 置业良晨
齐齐的爸爸 发表于 2014-4-13 20:16 + `1 Z1 l- @3 B0 Y) ^  z- o& s
灌水!

' g) x% s; p# u* G极度感谢!
8 G: J+ y  f$ S" k( r2 j
. w( m& y% G: z: ^" d# L多多益善!
peterpan 发表于 2014-4-13 23:17
& K! Q( K8 r( U) ~- f八姐在,那次的聚餐就是从八姐和海版互相打赌对方是美女然后我自告奋勇当裁判开始的嘛。餐厅好像叫曼谷餐 ...

8 x1 q1 Q; F$ Q( H. g0 q你说了我就想起来了。到底是年轻人,还是你的记性好。
hz 发表于 2014-4-13 23:40
. a4 W" O0 \0 P, r0 s云大师有没有注意到咱俩是同年同月只差两天注册的?
5 |. r' S- t% |% o% L我的网名是很随意的,心想有个符号就成。但日期却是 ...

+ J2 Z; @- R" d* }+ y# K您这叫耍赖,兄弟凭啥就一定不可能早点注册?呵呵
围观老云忆往昔峥嵘岁月。。。
云山水月 发表于 2014-4-11 05:49 ; m- }& q' L: b  D- n% p' h
三、爱城初印象
. T* @' i8 F* q3 W& d7 T, {- X, c4 f
2005年初到埃德蒙顿的时候,如果没有记错的话,偶正好迎上一个很温暖的冬天。雪到了12月 ...
最近一次去美国玩,一发深刻地感受到这一点上的不同。在美国的大都会里,大家行色匆匆,缺乏和陌生人微笑的意愿。
3 Y; W8 k3 o1 G- J7 B( L) z

+ C) V' ~3 `) I( g& o# m+ o1 z4 o看是美国什么城市了。大城市也许这样,但是稍微小一点的城市还是会有很多路人主动给你打招呼的。当年刚到美国的时候这也算是我的一个Culture Shock吧。
云山水月 发表于 2014-4-13 23:51 * _, m" k) J* O  x7 {% {7 Y
你说了我就想起来了。到底是年轻人,还是你的记性好。
( ]: H8 d$ ?1 i6 @& J# _1 G! f
靠,你这在师兄面前充年纪大,不怕闪了舌头?
云山水月 发表于 2014-4-13 12:22
, Z1 d. V2 \: [这两天看城市情感连续剧《一仆二主》,有感于国内的别墅也绝对不小地说,啧啧

$ A% x. s* E4 j) i云老板这是要把大伙儿引到《一仆二主》那儿去吗?这个剧据说不错,我还犹豫要不要看看,现在经了云老板金口推荐,看来我一定要一猛子扎下去看看了。
云月的帖子一定要顶,飞奔来顶,顶完再看。