埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 D% m/ v9 _! v  |6 O! g# j& S! p
  E; n5 @+ Q8 U6 B$ X你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。8 H' T1 h& t$ a/ j
, h' _+ b. [# f- S& v( C2 i! Y
111# sumash
你是2:1配的面粉和水(牛奶),不会太湿?我一般3:1,再低的话柔面很沾手,要加很多干面粉,我是说出面包机以后。
' E* e3 Y2 R! @3 X4 y3 Q
$ X. V( ^; M/ q" X 111# sumash
2 B; W; u/ T' Y, Z; K7 S9 x5 N点烦 发表于 2010-10-15 21:14
6 D  l1 C4 V3 V. s# W. @
不会呢,可能我的面粉比较吸水~6 o3 K! p8 _: M2 C2 @
你用面包机揉面的时候,是开着面包机的盖子,还是关着的呢?: c7 y2 \; X/ r3 G& c) e
我一般都开着,因为关着盖子会产生过多的热度和水蒸气,这样会比较容易湿的~
老杨团队 追求完美
好精致的糕点。
又到周末了,大家一起加菜吧~# M# i( ^6 }9 G; c
秋天的好滋养--笋子腊鸭汤
* L$ {( [: X9 q( u/ C
! Z" y0 c! }0 P0 p% }做法:8 P- Z) ]/ ?2 O# @9 t! z) d! y

- s4 {7 o: F( Q! E& n% S) wA:腊鸭半只,因为是腌制过的,所以很咸的,砍成块,然后用冷水泡半小时到1小时,缓解下盐味~, A' W# h9 ]$ n% d

9 |2 W- H1 [: j% j. W# t2 FB:笋子切成条,冲洗干净,用开水汆烫一下;
" q6 M; G8 K  e: f6 O7 h+ v: B* J0 }9 _7 w. h6 S  H) _
C:鸭子放进去砂锅,加姜片,冷水烧开,大火20分钟,把浮油都打出来倒掉,转中小火40分钟-60分钟;
- C7 i& z, a( k7 b: z* `( h
/ T( ~& A# e/ E( YD:笋子很容易熟,放进去煲10分钟就差不多了~撒葱花和胡椒~
家乡特色--粉蒸五花肉* j* |8 n: v2 [/ f; n  S
做法:
- i% ?9 H- n! r& G% `& F4 O/ E8 P( P
A:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;
% `& i/ i/ T! i. ~% I
* p# L+ e" u" y& H  [) a) IB:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以;
( F8 S  |8 t, U: N6 t5 B( W9 _5 Z8 p: ]5 T
C:老抽1大勺,酱油2勺,米酒1勺,盐适量,生姜丝,最重要的是加一点甜面酱这个是我妈妈的秘诀,跟肉一起搅拌均匀,腌15-20分钟~加大概3-4勺米粉一起拌匀;! j6 a# J; m! O' z6 Q( A9 g4 J
/ r; r! a, V. Z6 t( x
D:把白萝卜丝铺在碟子底下,然后把肉一层一层铺在上面,冷水上锅,蒸50-60分钟,出锅撒上葱花就可以了。
现在黑的太早了,所以照片比较暗~冬天又来了~5 g# v: P) {5 [
祝大家周末愉快哦~
最爱腊鸭汤!
- O7 Q6 Q6 o* E; q2 G. U+ S4 |8 c, o5 V5 K
哪里可以买到笋啊?
最爱腊鸭汤!
" Z7 |+ Q$ i8 B# ~7 n& z% h% }5 d3 Z: l, A  d: S
哪里可以买到笋啊?2 L  z6 f1 w' C
如花 发表于 2010-10-22 10:34

& i3 n9 _; Q4 \. AT&T
$ R2 q" D! w# @& ~4 S& e要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~
家乡特色--粉蒸五花肉, r, N  E4 w' e( Y0 F# n# \* R$ {
做法:
( w% g7 }  e4 A+ @& D
+ ?& }9 M$ J0 h5 mA:白萝卜切丝,用米粉(米粉是我自己打的,普通香米和糯米1:1的比率)加少量盐拌均匀;2 l: W' U) s+ ^( S9 C

, V" r6 d' I4 J" W  l: J- D9 mB:1磅五花肉,切薄片,其实也可以切的稍微厚一点,1个厘米也没关系的,多蒸一会就可以 ...
5 U* V8 E0 r0 r4 ]% W* X* msumash 发表于 2010-10-22 10:28

5 q2 n) D* t' }$ a, F4 \! Z这个是武汉的粉蒸肉吗?
这个是武汉的粉蒸肉吗?
2 }, m6 l8 C/ f; @# D猪刀小试 发表于 2010-10-22 10:47
; b* S. p- M* v/ L. o) x
范围扩大一点,湖北菜,武汉不代表湖北~
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢
同言同羽 置业良晨
请问腊鸭是自己腌的吗,程序?谢谢3 H$ I+ d- {- }
SUNNIE 发表于 2010-10-22 12:38

" Y: w$ k5 F3 i: a' ?* z. t不要自己腌啊~~我就丢了一只,开始以为没有卖的,所以自己做,结果都浪费了。你去超市买~好多地方都有~
真厉害
同言同羽 置业良晨
太有才了。。简直是羡慕嫉妒恨!!
看来“闲着”跟“闲着”是不一样滴。。。我也想达到这样的境界。
是那种罐头笋吗?
8 I; Z0 n! E% {/ `3 o" M$ }7 }
T&T3 Y9 w. P2 l/ @2 \4 D
要记得,那个笋一定要汆烫,最好之后再冷水泡一下,多洗几次~
6 @1 w' Y3 P3 D: F. Psumash 发表于 2010-10-22 09:43
同言同羽 置业良晨
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!
同言同羽 置业良晨
是那种罐头笋吗?+ K2 ?  x' H8 F: |$ M

! P2 H' X4 A5 {) A8 V: A0 T& j; p2 P0 l1 y! `9 B
点烦 发表于 2011-2-2 20:44
: h1 s7 C2 z! V, n( d# `0 o3 s
不是罐头的,袋装就可以了哈~
我要有楼主一半功力就好啦!!羡慕嫉妒恨!!! F% Y; j- ^% U, s, t5 d# I: }
wish 发表于 2011-2-3 04:16

' m6 Y7 s" k) B" y
7 g% b2 N% h5 |1 R" R见笑了,见笑了,其实都很容易的,大家都能做的很好啦~
# l1 F7 e: m+ @- \/ C/ g% r0 t( }只要仔细点就可以了哈~
看着就馋呀!想吃那条鱼!
昨天情人节,悲摧的是,我家下水道堵了,只好给LG做了韭菜猪肉馅饼,希望明年情人节别出意外了~
做法:
  ~- z- l9 k9 o# J7 ?
: |$ l+ }: X" G4 a7 {' e! g: l馅料做法:3 Q* }  }2 K( |( I
. F, R3 I$ X/ [+ Y
A:猪肉馅150G,用姜末+少量酱油+少量耗油+盐+芝麻油,混合一个鸡蛋搅拌均匀之后,腌一下;, m0 o4 c: ]3 d. ~
' M. [% M' @: `2 }; E  Z; c
B:一把洗干净的韭菜切碎,然后拌进去肉馅里面;
- [! _7 [% ?0 ]4 s5 d3 `* i& ~9 K3 @2 g
面的做法:
5 |+ d4 W$ M8 s. A3 r; q( ^/ j
& h  v3 S3 I7 Y3 s9 w0 K1 fA:4杯面粉,2杯温水,1小勺盐,2小勺糖,适量酵母,面包机搅拌均匀,' E+ Z% t1 A4 r3 L
7 F$ j# u6 V  l
B:揉好之后,静置15分钟,就可以开始包了;
) s. B0 l: b9 B: u& A' P+ F
& e5 K/ d. e1 E1 c$ |6 ^2 Q饼的做法:
# f1 S; t, N( W; E$ }. i. `' k( G2 c5 A
A:面团切割成适量等分,擀好之后,包上韭菜肉馅后,擀成小圆饼;5 G# h) U( H! H' @5 Q  i/ K  ?. m; c

' I# W. e# O- \2 e( lB:平底锅放可以4-5小勺油,开中小火,每面烙5分钟之后,再每面烙2分钟,记得盖上盖子,烙熟了,配上味碟就可以开吃了哦~~
理袁律师事务所
早晨太惊险了,车子在路上360度的漂移了一把,还好平安无事,车子也没有撞到,拣了命回来,赶快攒个人品~
( p# D- [7 N" y0 g: x+ e欢喜坨--莲蓉芝麻团