埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
同意,这哪里是爱情,只是男人暧昧的把戏,呼之则来,挥之则去,替那个女主人公不值,不会长久的,注定是个悲剧。
# D: N% x4 f. |- L. B" R3 _
* ]! L1 K% R* J8 o+ _- i" i
& w' S0 A* i3 }: S8 G1 @! b+ X7 O! o- A. w4 ~# C& Z/ g# f

9 F5 h) M3 z: N/ N; F$ F
这写的不是爱,是寂寞。8 ?% F3 i$ D7 P, `

7 T6 f. g, W  G小说写成这样,也挺有意思的。
' i0 a) b6 M) x) O( n9 G6 X7 Icocoa 发表于 2010-12-14 12:34
刚刚看到这么好的原创。继续啊!期待中......
理袁律师事务所
我们的心,憧憬着未来* R. h: d4 t3 q$ z  ~6 m
有的时候,现实也许会令我们沮丧/ x3 |  N' n4 @% q
但这一切都是暂时的,转瞬即逝3 }; y, \# H0 {4 n# @( b  m
那那些逝去的,终将会变得美好和可爱……
老杨团队 追求完美
这写的不是爱,是寂寞。
) e9 S' y0 l( v  F# U0 I+ a' Z, `& f! w3 t1 D
小说写成这样,也挺有意思的。) f1 D" y" Z6 u- `6 Q( b
cocoa 发表于 2010-12-14 12:34

% X$ ]+ C% q0 V寂寞的人也许才更懂得爱!
91# motorist88 " Q" |# r' f! Q* h( X! W
1 Y& q% _2 b* M, v$ H; Q+ W
戏剧也好,悲剧也罢,只不过是生活的调味剂!
$ s5 O$ u, s% ?- [, `人生因为有悲喜交加,才堪称完美。
把这婚外情描写的很动人的一说!
Just for Entertainment......
62# 飘飞的精灵
, z! c$ R* d0 N" s4 p7 W: t# r
  O! `4 s/ A/ H1 D. H+ l互相折磨啊$ u# X' [+ L6 O) Y
姿态那么重要吗
98# xiaoyu520 ) L: z; `9 y$ _
2 F) J6 G, w4 e% K1 M# {- E' O7 v9 ]$ S
雨后的彩虹,可望而不可及。看似很近,实际很远。有幸一览芳容,足已
(十二)
4 H/ N/ Y) R  L再次见他,是在一个雪花飘舞的夜晚,埃德蒙顿的冬季长的让人厌烦。刺骨的寒风让本是零下5度的天气,瞬间感觉是在零下25度!$ l0 L) W5 `! @, a, [
! f; Q1 F9 Y: y1 S7 C; K; o0 D
不知道,我们为什么要约在这天,不知道我们为什么要在这样一个寒冷的夜晚见面,不知道刺骨的寒风会吹走什么,带来什么……
+ i8 i# s- M3 ]7 `0 S- G7 f) b* }' a) C
我们座在了车内, 车里的音乐是 SHE 的《你最近还好吗》" H! {, a$ `# v5 G! f, p9 j  |
0 A* g0 O# M) Z2 v$ l! Y7 B

% F  P4 m% h5 _" l0 @" }+ o* `' S他说:你最近还好吗* s5 ?  z$ @$ S2 c( q4 c
4 C! q4 ^- H9 t; i: h
我说:很艰难的在 Move on , 发现自己没有想象中的洒脱,勇敢……你呢,还好吗?
$ L- ^/ o4 E  h" C6 h
3 U# L' h' J! z: l0 a他说,以为自己已经解脱,以为自己已经Move on  了,其实没有……1 r- Q6 E3 o: y; d
6 t) t4 f: F( s, P
我说:好冷
4 ]2 h9 I- ]$ v5 G) n& M( p  U, o6 {5 }' T: b8 Y6 u
他紧紧地抱住了我,霎那间, 我感觉好温暖。眼泪漫步在脸颊上,滑落在他温暖的怀抱中,瞬间消逝了。2 j, U2 C- [- X9 m8 a" _
& ~: g. v, ?0 U
他说:不许再离开我,没有你的世界,我的每天都像今天一样冷……
) [* ]& c/ {, M- @5 T  c* V0 d' ]( Z0 v5 G- S3 ~, h
我说:你也不许再离开我,没有你,我不知道该飘向哪儿……
. [& K, i: B, ]/ {( {4 A
" T3 ?  \7 C9 D$ m- K& ]9 }7 M8 |9 E, z
在这样一个寂静寒冷的夜晚,我们再一次的紧紧相拥,相泣。我希望时间可以在这一刻驻足,我希望寒风可以吹走我们的孤独与彷徨,我希望寒风可以带来温暖与相守……
- e+ k. T8 T; v
, o) G; x1 R4 x3 j我希望……
沙发,我不说什么。
分分合合,太折磨人了。
同言同羽 置业良晨
沙发,我不说什么。3 G9 X9 L# p  j/ n! W0 ^
紫光 发表于 2010-12-15 22:13

' M9 f" m$ [/ n; J的确,今天坐板凳会太冷……
大型搬家
分分合合,太折磨人了。
; v/ L  J0 v4 ]  Rbabylover 发表于 2010-12-15 22:15
  J7 ~9 |3 P2 B8 C$ m. t
还没想好要怎样分手,先将就着看吧……
生命,常常无法强求。0 h1 h9 n2 u# P# X; k8 }# y
有时候是精心策划的一段人生,或者是用心培养的一段爱恋,2 U1 a- F( t* U. z. O
却不见得朝你规划的未来前进;
6 Y& M" @+ N7 |于是,难免会有一些无法预期的惊喜出现,当然也可能是无法圆满的失落……4 U9 S# }% W- m& Y, }
不管惊喜也好,失落也好,我们都要笑着走完余生……
不管惊喜也好,失落也好 ...! s& k. r4 X- _" N& A
飘飞的精灵 发表于 2010-12-15 23:39

$ p8 u/ E; t/ t6 R, `, x喜欢这句!
同言同羽 置业良晨
100# 飘飞的精灵 4 W6 Z  J8 \( n4 j

9 m4 C; ?8 w* ]1 \, Z" f2 F
7 I3 i$ [" S$ h+ p+ [7 O谢谢楼主分享,希望有情人终成眷属,也祝你心想事成
终于又更新了!不要急着写结局呀,给我们在冬日里添点颜色......
呵呵,楼主,您这是什么意思啊?怎么把我送您的鲜花都如数返回给我啦? 我可不是您想象的那种小气的女人, 现实的东西我都不会计较.网络上的这些虚拟的东东,我怎么会在意呢?. 说我是乞丐那是开玩笑呢! 只是想刺激您多写点.. 不过依我看, 接下来的结局确实很难续写,.因为正如您所说,生命,常常无法强求!呵呵,我想,生活恰恰就是因为这些遗憾才显得丰富多彩不是?

1 h; L  J, w" b2 E9 K5 `6 A哦,再补充一点点,因为这两天工作中受了一些委屈, 而本姑娘性格太温柔和腼腆,竟不知道如何去抗争和保护自己,故郁郁寡欢, 心情郁闷, 没有兴致上网回帖.你千万不要多心哈,才不是因为变成乞丐的缘故呢! 呵呵,不管怎样,下周就要放假了.祝我们圣诞快乐,大购物去吧!
十三)
% e' [% S; d2 [' U- L& D
: l) m' l$ ]+ A$ J  你还好吗 我很好 就是有点想你- a' ?5 u: T. E
  你还好吗 我不好 我忘不了你8 w" Q- a! w% I3 W" [1 [' O1 }
  你还好吗 我很好 因为她在我身边+ \& ]8 d8 j" S, Q% R
  你还好吗 我不好 因为你离开了
' F* J) a7 P0 ~1 m5 ~
  s, k% v" M4 ~& x1 _* R  [
% E4 \9 z# t, Q我的世界只有我自己,是你让我的生命多出了一片美好的色彩而你却从没想过要进入我的世界。我们爱得很苦,也摔得很痛……
: Q# r: R/ u; S) g
6 k1 p1 {: y* Y$ E# |( i: d- @* v依然记得最后一次见他的时候,我躺在了他的床上,我抚摸着他家的狗,他躺在了我身后,紧紧地抱住了我,抚摸着我的每存肌肤。0 ~8 n% x. @  }) m' p

9 V, y4 _* j& ~4 m8 K; ?他说:时间能够此刻停留该多好,我哪也不想去,想就这样静静的躺在你身边,只到永远……
( s: e) X# \. E9 k, f! X+ t
2 R" B* v  U  d2 m- z我说:这个很容易,我哪也不去,就待在你身边- s) R$ `  o9 U; x* l: C

" n, X- U& h8 G# m: c% U他说:可惜我要去很远的地方了……0 M2 }$ G( ~4 i9 Z: H% `" s2 W" W! s
2 Z; ]5 t8 y% [( `* {3 z
我说:哪里?
6 N3 V( {5 I) g
! M0 D( a; _7 i( m他说:回国……
2 K) K' e: C3 b- C9 S( K# U: n8 l. f6 n
我没有转身看他,那一刻,突然发现他永远都不会再属于我
6 I. \, \+ {# o$ I  W: \# a/ r% |: B* @: z. q* Y, f$ O  F
我静静的抚摸着他的狗,无声的眼泪滑落枕边,淋湿了枕头,淋湿了我的心。& a' m1 w# _& w  X; W
  y" J" X$ M: a. r- e
他说:我永远都不会忘记你!
5 g8 G: H, A$ N, u
3 N4 x# @( ~( A7 x
7 M! }. B7 {1 B+ I后来透过朋友,知道了,原来他的事业在中国,原来他已经有了媒妁之言的未婚妻,原来他想停留在北极,追寻他的梦,可是,他不能……: p' Y, u8 o6 h; q' S1 A

- N- v) A% w! m- Y2 p
1 _1 l/ W" a0 Y  s; _停留在记忆深处的那个人0 f3 n9 s. r# I2 [- p

" c- D9 p& E* [2 a9 ]9 w% S9 h- z终有一天还是会出现的: x# ?& z% g$ a/ v% ]3 R) d7 E
6 u$ E* L6 r$ r& P' e6 w# o1 h2 V
尽管是在梦中……; z2 v4 ^. K, e8 W) G: E+ _
2 |. m" X' F) H- F4 @+ m+ E: m
我们还是会
' _8 _! x$ [# I8 h; q
: d" _* k; S( t/ u% _' }! D( q再次凝视
! h% d) @) y1 o( W3 s" a( ?
8 ?& C3 K) R% F! b- y蓝蓝的天空 ,飞机匆匆的掠过,机尾排出的白色烟雾,久久停在了天空,不肯散去。我仰望着天空,久久不肯离去……
大型搬家
同言同羽 置业良晨
“肾蛋”前,交完作业
同言同羽 置业良晨
呵呵,楼主,您这是什么意思啊?怎么把我送您的鲜花都如数返回给我啦? 我可不是您想象的那种小气的女人, 现实的东西我都不会计较.网络上的这些虚拟的东东,我怎么会在意呢?. 说我是乞丐那是开玩笑呢! 只是想刺激您多 ..." D8 u3 d8 e7 y' K  c7 g! }$ }
玉雪冰心 发表于 2010-12-19 09:49

6 E, x& n  S$ G3 A呵呵,Merry Christmas!!
哦,再补充一点点,因为这两天工作中受了一些委屈, 而本姑娘性格太温柔和腼腆,竟不知道如何去抗争和保护自己,故郁郁寡欢, 心情郁闷, 没有兴致上网回帖.你千万不要多心哈,才不是因为变成乞丐的缘故呢! 呵呵,不 .... R# U( N, N+ M3 s4 _& W% }$ T8 R
玉雪冰心 发表于 2010-12-19 09:58

" E+ r  w: q8 m& L6 K$ z% E( c需要姐妹们帮忙不?
原来如此!很心痛。。。。$ k* `. \& }6 h. {& w9 L2 U) L
下次找个养猫的男人吧。& B7 g7 m% d- Q% D. N1 r: {

0 v) N8 E2 l4 B2 R! _1 [! }  |: x" k# E& V/ H
7 j! ^4 k6 _, k0 F( ?4 d
+ I( D: l$ _- B; K# B1 G, P
3 w% [/ U# O/ }0 `3 w

r/ L) _+ H# c$ [% D% z8 s; X' q3 M. M; I
2 S: |( g' P. y' @$ r3 y2 D' j$ X
十三)! @6 Y: j  c0 c

1 v1 Y5 L; J6 j' V  你还好吗 我很好 就是有点想你
& s: `) A$ B- S  你还好吗 我不好 我忘不了你
+ U+ d6 e. ]' W5 V3 S3 o  你还好吗 我很好 因为她在我身边
) J6 d& V3 P3 a+ V; T/ M  你还好吗 我不好 因为你离开了
/ ~1 I2 |( ^6 e4 u+ D; p, j
" c. j: d5 H/ a2 S) v5 ]/ a' i# T1 ~( M. `* ?3 m/ u! k
我的世界只有我自己,是你让我的生命多出了一片美好的 ...
6 x) w$ Z, g  B/ c飘飞的精灵 发表于 2010-12-20 12:06
115# newday , N1 k( U8 D9 O
( L% L! O' F5 a, I" F4 c# a+ q
有男人喜欢养猫?
5 ]- E5 f2 j7 ?, D1 v3 M我以为男人都喜欢养狗
养猫的男人站出来,让偶瞅瞅
站出来了。
. _# Z8 W, e, f! k8 O- U' x
7 ~( ?2 L4 D  C. W- E( ?" n* `  J- J- x+ J* x
养猫的男人站出来,让偶瞅瞅* ]$ c. l1 q- ?; _+ E, R' D) ]
飘飞的精灵 发表于 2010-12-20 13:07
Piao, You should give up ,and move on (trust me, giving up is not that hard! ): M# N  ]! X- y) N5 y
all the best!
好郁闷的结尾。男人总是有理由说 有多少爱可以重来。 他会后悔的