埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家务攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2013-4-29 21:31
3 `) H  v2 y0 x: V3 z天哪,你竟然有做EXCEL表格?!!!!!专业精神,不是一点半点啊
0 J7 z, _+ \0 D6 u/ k3 P
家里有质量检查者,呵呵
人行明镜中 发表于 2013-4-29 08:08
0 w% k" i: w% J& ?8 U( m2 P我也是这样。如果能在家上班就好了,休息的时候,就做家务。

) _) Z+ f, E5 N我看你分享一下读书体会好吧
小兰兰 发表于 2013-4-28 22:04 7 Z0 K$ Y' ]: C3 g
那个吸尘器是什么拍照型号,对地毯上的狗毛管用不?
0 Q; c0 L; R. U" a) H& j' e
管用,牌子是Filter Queen.
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-4-25 22:25
: X  k2 }% Z( e用baking soda, 立竿见影
3 d0 n2 ^/ D" Z: ^
艾ye 发表于 2013-4-30 18:01

" ?8 Q6 g! k) h' b! e  M" ~谢谢您的鲜花!  z8 O  V4 G4 z
勤劳出智慧,在实践中会发现新的东西。
( G5 `( g+ A; W' h- t从您的经验里我也很受启发,学到了很多。
鸟语花香 发表于 2013-4-29 23:54
6 H4 h6 o5 i. \/ }5 a我也是这样想的。- |" Z9 j4 @/ h- p* M
可是我基本上是利用周末和晚上的空闲时间上网。
6 u: ]% A/ g0 i% t( y  c3 F$ b
我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
艾ye 发表于 2013-4-30 18:03 " F3 H8 z8 O# p0 N  i
我看你分享一下读书体会好吧
$ W: h1 n% ^! _: m2 l
现在看国内的访谈节目比较多,觉得国内的思想比较丰富,而且什么都敢爆光(当然贪腐力度不够),在媒体上秀。 娱乐节目发展得快,我很爱看。相反,倒是对加拿大的社会关注得少,现在,有时间会翻翻报纸。
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08
; n4 G& }# W3 z0 ]  |# D我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
2 A$ q/ R. ^& E# A9 [) i, @) Q
其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。
/ j* ~- ~+ j% t3 e4 b* p# M每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。
! Z9 p9 v" \# z% D这是一种兴趣,追求。上网给我带来了快乐,增加了不少知识。
家务.9 D# T% v2 w& [/ {
发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.
1 c0 [2 k1 J1 ], R% I# K决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了,节省时间.
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08 / k) H8 H; H) E$ a4 g7 x* g
我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。

, ~2 ^! u5 `7 z9 R% c已经瘾了,咋办?
francais 发表于 2013-5-2 10:01
  n2 O+ C1 X/ a( `9 `家务./ ~( |* l6 C% V# U& Z+ B, _4 r
发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.6 g/ [+ b* G: z: a3 L
决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了, ...

! J$ G( d6 r4 O# P! L万分同意,可节省大量时间
鸟语花香 发表于 2013-5-1 23:08
( G% r( G4 L1 _) m5 n5 _1 e# o$ A其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。
9 s6 Y8 T1 a; g  {3 \5 u8 X每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。
$ [# m4 h/ Z+ M  I4 ~6 a* d0 r这是 ...
8 f* M$ C( \2 A: X& f" N
我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2013-5-2 18:23 ( D, D" v6 o: ]
已经瘾了,咋办?

9 W+ z% k2 e. l4 c" U看严重程度。每天在网上泡几个小时?
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-5-3 22:51
, f+ V/ [7 G: F" }9 D; w1 @我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
, J) @' g7 |) W* L. Y
是啊!我不上网就觉得没意思。
+ K( J6 n; ]& R8 g2 @) ~上网就觉得时间过得飞快,每天在网上好几个小时。) J3 s& U# Z+ W% u0 h
不会上网的朋友还挺羡慕我的,让我教他们学上网。
请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱
同言同羽 置业良晨
lz您好,我也想问一下,您那个吸尘器带水洗吗?我也是新买了房子,一楼地板,二楼地毯。不知道该买什么样的吸尘器好?不知道地毯要多久清理一次,每次需要水洗地毯吗?您的在哪里买的?大概什么价位?
: e. B& Z! i; P5 L) N! x& n' A0 ?
好帖。也羡慕楼主有个好老公。
; R" v3 m9 k' ]- o# u曾经有一段时间,我上全职班,接送一个2岁小孩,回家照顾2个孩子,家务除了修补全包,这样我的家就会很乱,就会被老公骂。
好帖留名。学习了。。。
理袁律师事务所
我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩子一起搞一下卫生.能过得去就算了.楼主的清洁工程很上档次啊,我得学一学.看看电脑累了就搞卫生.
最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!# \# j0 {0 p8 `
5 j. b" Y& Z6 {# y# W* a
举手提问:
6 p1 P7 B% G7 D( [; r+ m' n) G/ j, U0 f# x- y
木地板干擦不干净湿擦了不亮怎么办?
8 b, ?; d$ x  V/ L/ J/ g% h
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-6-24 21:09
+ a- S8 {" j$ d6 t4 ]& Z请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱

4 N& a! F0 N4 L; M0 Y+ l" Z+1. F2 D+ n+ X& x* ?0 G
分享一下你怎么对付冰箱1 o7 X% \( V* w  O8 w
冷藏冷冻
同言同羽 置业良晨
比较强大来自: iPhone客户端
请问楼主你有啥工具擦base board吗?
ERP 发表于 2014-7-29 15:29
! C/ m1 h- Q- E6 z请问楼主你有啥工具擦base board吗?

7 R' ?& l' ]) n- ~请参看13楼,那个吸尘器上有一个专门吸base board 的。
shelley.micheal 发表于 2014-7-19 08:05 : K: L6 c9 Q" z0 j8 P& p- }
比较强大
6 f6 _1 U) A+ U8 X" A) m6 Y
本人只是属后天努力型
midland 发表于 2014-7-18 09:59
3 B) X+ i* O  _7 J+14 [: F( ^. i" g' X
分享一下你怎么对付冰箱0 v8 a) I+ ]" ?8 h; [! }
冷藏冷冻
6 _( o! B( b# L  q
好象没有遇到什么问题,你具体有什么所指呢?
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13
5 X) U8 V! d- b) `5 i最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!8 |% |" l& s1 p' I7 v+ ]) O
& G. ^% |5 m$ e+ z, G2 z, f- p
举手提问:

) ?! a6 p" U$ O3 F请参看7楼,用同样的东东能使木地板亮
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13
" |; d, z: ^7 l% W: p0 Y最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!
! R% F  u( a7 B  B& ^
- w2 X) R0 f) P+ j2 x举手提问:
6 e. j7 u! q9 f$ L. H* k) X2 r7 z
回复马桶上思想家,孩子玩能否在木地板上放毯子呢?
山茶花 发表于 2014-7-18 09:01
6 w$ G3 p6 U$ s" y& f9 |! L我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩 ...

5 M7 x* R5 t6 T2 N* w$ Z) H3 a( _6 c家有小孩子再搞家务很不容易。