埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-14 22:18 ) [9 i- z; q. M. @- d: u
所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样
+ {( f% V5 l& V& `从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间

) O8 R! E8 g' [. e' M7 ]2 V3 L7 r我也是超级超级的动作不协调!!!郑多燕健身操,里面 有一个动作,哈哈,我搞不清左脚右手,还是左脚左手一起。。。。
恭喜楼主渐入佳境。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 21:41
4 d7 \- ~  o7 n" W2 P6 o3 |* ^4 _2 w恭喜楼主渐入佳境。
% H! }& i' \" O4 l! i

# [1 I, q) J% [2 p" C谢谢姐姐!!!!!!!
* P, O  c. Z% A+ y: K+ B上班第二个礼拜了。要好好干活了。我会好好干的。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-5-15 20:53
2 o. X/ U/ Y% C3 B# S! D% ?谢谢姐姐!!!!!!!
5 s' f- i: Y$ H8 V上班第二个礼拜了。要好好干活了。我会好好干的。
: [9 F7 M% V# ]4 e4 F
Tina 加油
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 21:55 " J) h2 O) @3 d# V: d% h% L
Tina 加油

* Z* N1 N$ A$ i( @: R在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
4 ^* Z% N5 C. N" N8 \, L我说的对吗??我不知道
summer_tina 发表于 2012-5-15 21:02 / i+ o3 L4 @1 W' M& S
在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。
5 L( \) K  Z2 p- R我说的对吗??我不知道

$ |2 q: I! T! H  L: U* K也不一定,好的开头当然是好的,但是主要还是“日久见人心”
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:02 7 g) N3 h7 k5 k/ B  R$ Y1 E
在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。, w% o  I# U( Q& N  N2 y+ b7 j, Z
我说的对吗??我不知道
9 ^" {2 N9 r1 f, N) H5 V  o  a
不对
7 d5 y7 I2 I8 h任何时候都不要这么想,这不利于你建立的积极的心态哦
amybear 发表于 2012-5-15 22:13 ( M5 _* B  W: o' C$ f/ N, p6 `* m
不对6 ~' z. Q3 E* e; r! j; k# X
任何时候都不要这么想,这不利于你建立的积极的心态哦
* D2 n, H! L0 G5 h6 a9 r, K; ], h8 l, B
嗯。。。积极的心态!!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 22:12 + z! o; v# a$ ]7 @  b
也不一定,好的开头当然是好的,但是主要还是“日久见人心”

. s# {5 j+ o: _7 M嗯!做好每天吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-15 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:20 * }- u4 N! k8 H8 G: y& C" s
嗯。。。积极的心态!!
( p9 T* I2 r& e9 q
你换成美人鱼头像了,哈哈,超美
amybear 发表于 2012-5-15 22:24
- H! K( V2 Z% L& c4 a你换成美人鱼头像了,哈哈,超美
! f+ z. N- {$ d% b; R& @6 G2 M9 A
不知道咋回事,我自己电脑,显示的,啊还是以前那个看书的小孩
amybear 发表于 2012-5-15 22:24 . ]0 h6 E) q1 a+ y, \
你换成美人鱼头像了,哈哈,超美
1 i) m8 ^8 T* g5 a& L1 r. t( c
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-15 22:35 $ @  Z1 [9 q" s+ ^8 d; o

( P7 Q# I7 c9 t% i4 [# YF5一下就行了
summer_tina 发表于 2012-5-15 21:02
/ X" t: {* p7 z5 C, ~在一个组织里,一开始给人留下的印象,日后是很难很难再改变的了。9 F1 R$ Y0 L+ D& N/ i: B) I/ ^
我说的对吗??我不知道
; A1 t$ b8 t( v$ Q6 i
我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气
amybear 发表于 2012-5-15 21:43
  Q( {+ @2 i8 `F5一下就行了

9 M" ~* f, T4 [3 n7 M我也F5了,但还是原来的头像。
qwlimited 发表于 2012-5-16 08:50
$ k. I/ J3 r4 [# I! g我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气

$ d0 {9 A6 {, H: S; z% v- x8 x同意!!!!!  {8 e( I/ k# e/ v7 v8 N% e/ j
开头的几步,是最重要的。以后形成了印象,固定了认识,; D+ w; y9 l9 X, Z5 @# L3 f: e7 [
再想改变别人头脑里面那个已经成型了的印象,万分之难啊。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-16 07:50
  n9 [; H: p: T( ]我觉得一开始的印象很重要,以后可以改, 但要花更多力气
  R, I* a; k7 o2 t5 ^$ l' t
怎样才能有一个好的开头呢?什么样的开头是一个好的开头?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 20:32
1 J9 `" t- D; B怎样才能有一个好的开头呢?什么样的开头是一个好的开头?
6 @: E7 J- r7 X, N% Q# Y# M
我正在努力!!!!!要更加努力,争取早一点掌握好必要的东西,早点做点儿事儿。不再开会的时候,像个白痴。# v; _8 p0 Z, y, U# }( [
所以这段时间要少上网,多学习。, \+ j2 ~/ l* r' J/ v" k) @( }
今天开会,经理问我的mentor,怎么人家都那么多个任务,你的名字下就一个任务呀?我的mentor说,我那个任务是一个很大的任务。的确是这样的,挺繁琐的,牵扯的方面很多。
上班第一个礼拜,我还每天早起,画画妆,打扮一下;
! S. o9 B$ A9 T" b/ [第二个礼拜开始,打扮啥呀,最要紧的是get my job done!
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:30 $ {9 w' a7 l2 X
同意!!!!!5 _' p) Z' ^6 y' A4 W2 H, O* g' q
开头的几步,是最重要的。以后形成了印象,固定了认识,: L5 @3 S0 t% M+ E+ `6 z
再想改变别人头脑里面那个已经 ...
. y$ B6 o# j3 C
第一印象固然重要,但是不是一锤子买卖2 `. R  q1 ~1 y: f  F

/ r, }! y, ?1 m( r5 v3 f8 a有些美女是第一眼美女,而有些是第二眼,甚至还有些需要很久的交往和观察才发现她的美。
; |& w/ Y& P# `. X8 o( I
: b6 t7 q6 ]/ c! [* R, l0 qjoyce说得好,日久见人心,如果光凭第一眼就判断别人的人,不值得去为ta伤脑经,让ta自己反省去吧,嘻嘻
4 o5 h8 V5 R( L) H4 V0 H3 z1 o/ j+ e# C6 R: h% [
amybear 发表于 2012-5-17 20:50
  b7 F- D8 s% g第一印象固然重要,但是不是一锤子买卖
5 q1 ^- G& ?* A" f) r8 t- S0 |6 }, E( Q' x+ I- J) ~9 E: }
有些美女是第一眼美女,而有些是第二眼,甚至还有些需要很久的 ...

+ |+ R0 x" \8 V% ?$ ?% l7 b/ g6 X3 Z7 d; p7 E
  要努力证明,我是一个不错的同志。。。
同言同羽 置业良晨
我的工作环境基本是清一色男人的世界,看到有个美人鱼头像,挺好奇的。
1 b) h  C* |. R$ ~+ k9 Z
1 f' }2 C+ q9 A9 ~: V/ d大众化的软件当然好,虽然竞争者多,但工作机会多,对年青人还是很合适。0 q. P+ R  g, z3 t! X3 F
在以前的一个上市公司工作,公司的副总裁(VP)找了我好多次可否推荐一个可以用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员,我说在加拿大没有。
6 Q: `4 B+ s+ U
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:52 % |" f# h! `3 K9 t0 p
要努力证明,我是一个不错的同志。。。

0 T' ~, u: P0 d% l/ h3 C) G咱不是口含金汤匙出生,只有走先苦后甜滴路了,我们都支持你!!4 r; m' T$ j) C# ?

0 t; [( W" |9 @新员工,化妆与否也不是特别重要,重要的是精神面貌要好,让人觉得你有亲和力,就利于后面的相处了。
量子风水 发表于 2012-5-17 20:55 7 E' F6 ]2 j9 {" J/ u' L
我的工作环境基本是清一色男人的世界,看到有个美人鱼头像,挺好奇的。* u2 J; `& {  C& @3 E

. Z6 n$ l2 E; U- D6 G9 w大众化的软件当然好,虽然竞争者 ...

6 s! H' S$ S# [9 u8 ^3 R! n9 b加拿大没有用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员 .所以这么多年了,那个领域还是用C++
这种软件要实现油田的工具与地面PC机的通信。井下的工具是单片机,通过通信口,如USB,CAN, RS232等与PC机连接,PC机用一个专用软件来将工具的数据上载或下载。这种PC软件需要对数据包进行解码,因为工具因环境的不同而数据格式是不同,而且这些数据一般都压缩了。
. o! V  x" ]7 Z( k' s2 I8 k
% [( t2 e9 g7 B/ D- C! G这种PC机的软件一般用C++/C#写,将数据解码后以图形等方式形象地显示给用户看。所以对这种C#程序呐的要求是要对硬件有一定的了解--起码看到硬件了,不会怕。当然,这种程序员不需了解很深的硬件知识。但如果没有行家扶一扶,也很难入门。% y  o0 X' _5 S5 g

" Q8 G+ v7 e2 W我现在的公司,也缺乏一个这样的人才,公司的招聘广告挂了很久,也没有招到合适的。
summer_tina 发表于 2012-5-17 19:58
* `" r( S) U+ p& L$ m7 |加拿大没有用C#等写通信用解码软件的工程师/程序员 .所以这么多年了,那个领域还是用C++

8 H: P) I, p. |1 LC# 简化后,就是C++了。( l6 W- M5 J6 d6 X2 T' V. j0 r
用C#是网络的要求,因为一般需要远程数据传送。
: e2 d+ o) |5 x8 C: S用C#可以仿真C++,但反之不能。
大型搬家
量子风水 发表于 2012-5-17 21:04
$ B' ]8 Y  G- O  L* @- d这种软件要实现油田的工具与地面PC机的通信。井下的工具是单片机,通过通信口,如USB,CAN, RS232等与PC机连 ...

0 Q$ P# j, A/ o; I8 X( m9 x7 {' `你们公司也要编程的人员啊。5 n# {' H; A6 \5 H( F4 ?
是呀,我现在就需要行家扶着我走一段,至少6个月。
老柳教车
量子风水 发表于 2012-5-17 21:08 ) |7 _* I* p$ M& ^1 T" D
C# 简化后,就是C++了。
! T$ ]$ `6 |# D7 a$ z用C#是网络的要求,因为一般需要远程数据传送。; y& h( M% ]: t7 u+ [% K
用C#可以仿真C++,但反之不能。 ...

4 k6 w& A7 f, @  你现在都大把经验;而我啥都不会
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:12 + y7 [+ a! W( w$ |2 K
你们公司也要编程的人员啊。9 d, v% }! n  \; U9 E' ~
是呀,我现在就需要行家扶着我走一段,至少6个月。
/ ?7 s  h0 X# s
这个领域在阿省是很多的,特别是Calgary,经常在招人。8 L( c. a  i% M7 l9 h0 o' s
但我的Firmware行业稍窄,虽然我研究生学的是软件,但我又不太愿意放弃Firmware而直接转C# 。转到C#工作机会翻倍,但编程量就大很多,而我的硬件长处就受限制。
summer_tina 发表于 2012-5-17 20:13
5 U' ?( [& X$ W; Y你现在都大把经验;而我啥都不会

7 [2 M" F! }; m- ?  m  @+ O慢慢来吧,有个过程。我原来学的是软件,毕业后跟了别人学了五年硬件,才能独立设计线路图。所以硬件没人教,是不易入门。有这样的经历,才能同时可以设计软件与硬件。我现在做的项目,不但firmware是我一个人独立编程,而且硬件线路的最终方案,也是由我决定。