埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 annie66 于 2009-2-10 19:16 发表
' H4 q2 f& _3 L! }' u; n8 j+ i  d2 X

- H4 q- L4 p7 ^: O2 o
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:34 发表
1 D  u# c  k8 O( W8 K6 _哈哈,怪不得你那天在找石头巧克力呢``````  _7 }- G( L8 @: K1 v% ?" i
终于遇到喜欢玩GUM PASTE的人了~~我曾经超级喜欢玩蛋糕和BAKING的,不过整一套工具都丢在伦敦了。
+ |+ I" l3 M% g$ c) X0 Q你在WILTON上课么?我现在超想把3个LEVEL都上完呢。~~~

s# ~) w  y2 X& p0 }最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。* {/ M% w  }. Z4 \  V# E& X8 P
+ e% f7 `% Q6 U
其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。# N- E8 I/ M) z+ y. U! T& j
( g. q  }4 [0 ^) c/ x# E
我没有上过wilton的课,不过挺感兴趣的,给别人小孩的生日礼物曾经买过wilton1, 结果也没看出人家小孩干出啥来。将来有时间我会考虑上着玩玩。
good morning~
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:40 发表 9 A9 Z0 P7 m, H* e6 a( x  n
哈哈,超级喜欢你的创意
' r0 I7 v; ]2 C" t6 b弱弱地说一声,
1 E/ w# H. A% l3 |. N3 i5 d在每次上ICING之后,把刮刀泡到热水里面以后,拿出来插干净,再重新上一层ICING的作品会看起来计较平整和干净。
% f, {! ]" s3 z$ t  C7 g但是小墙很漂亮~~~3 q6 a- X  n5 Y
5 p+ S8 d$ z# n2 X
COMDY MELT是做彩色巧克力的一种 ...

4 I  s3 Z4 |. h" P- X
* n" ~6 o* w' M  o9 ^一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。/ Q: I; I* {# n5 [/ d
0 Y# g! F/ Q" s6 z
原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意9 I5 n" S8 r- Q) e+ L0 E
* C! R& m( {# @( O
我对这个condy melt没有一点印象。你看我的字母和数字就是巧克力做的,我也就这水平了。
原帖由 风雅长存 于 2009-2-10 20:38 发表 3 g% {# C* @9 @% Z
三思,你家老二的生日难不成是2.10.?那我和他同喜一下吧!! 另外你的手艺真不是盖的~~~~~

0 ^6 h0 G0 r* a; q1 ?- k4 X3 r原来美女是2,10生人。belated happy birthday! 8 ^% R& ~6 G5 X$ A1 D0 z( |
2 d& P/ l  b# z6 p1 B3 W' U; f
我儿子还真不是,他的生日和一个同班小朋友差不多,我怕生日会冲突,就故意错开来了
原帖由 七剑 于 2009-2-10 20:56 发表 * N% R, Z6 i& o4 B: n
太用心了!  开眼了
  T1 O. T1 y8 ?5 E. d
) P: m4 I7 Y# {. J# e# @5 n/ k
谢谢!是需要点用心,手艺是真没啥的
老柳教车
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 21:10 发表
' s, G7 q. x6 Y& L0 \; I4 X摆放几天,吃了真可惜。
: V+ ]5 ^0 w9 i; ?0 X& [2 r
3 W6 \. i1 s+ H! s5 j4 E7 y
没按好心把?让我摆几天等你们杀过来?
真没看出来,手还挺巧。& S1 N: j/ l3 i: d/ B
# Q5 P" [% y' U% G7 f% m
哪天去尝尝。
原帖由 莫迭儿 于 2009-2-10 21:34 发表 ) i$ ]! @! }+ D! \8 V
三, 你做蛋糕的水平真提高了不少。等你小三儿生日,你得整出一个蛋糕星球了

! ^, X  k0 X, z5 K! K0 H, Z' e其实水平也没有提高什么,就是孩子稍微大点了,我能腾出手来多干点事。
原帖由 小美猪 于 2009-2-10 22:58 发表 ' `: Y7 f  }# _' |" R) I
我靠的累,我连馒头还没整明白呢,你这玩意也太高难度了!

. X2 Y) ?# E. R! ]: S2 Q
- q0 @7 b: @1 t1 x咳,那是你不学阿,我这玩艺没难度。
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 23:04 发表
" v! B  \3 Y6 _% F! `
* [. ?0 `7 o  l/ w- w) v+ K- O; m1 D% @; B4 F' v6 E7 F
% p* `" i/ Z* l; ^5 F
注意素质。

^5 Q( k& z( D! h% S貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~
同言同羽 置业良晨
神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:44 发表 1 n: g4 W# j. k
$ G, g4 y6 J% ^4 f# l/ G
最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。
( [( \- B* {6 N" J# c, {3 Y, e4 Q1 Y8 M$ \: _
其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。" x6 s- x0 a& _4 w

9 q! {0 @  n6 r) H) J我没有上过wilton ...

0 d0 |  C) B6 r2 b: k+ D
. Q# x" c* d7 O" F0 x0 i7 S恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~
2 [! l: |# G  U* D8 }5 n# p/ C一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了0 k" [! ^$ z  W+ r/ t
但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那份为自己家人创造惊喜地感觉吧
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:48 发表
" r- Q% r4 n. c3 i' @& y) U3 I9 P' ~" J1 Z( G0 c$ P$ e
: w6 T1 R, t0 u  }7 |2 u
一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。# K2 S$ P* l* C$ d* p# P
/ w# ]# _6 I2 e  {6 }; R
原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意* O9 Y; _& d: x8 Y+ y' h

- \5 X% ]" N2 ~5 j( C我 ...
! O# N9 o' K4 U$ Y

/ d6 T: {+ X# ]; J' S' L恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿
( s! F  F2 ?# E! E1 ~  ~4 a; f但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘2 \  k" E% L" D3 b6 |
`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心意 6 ~9 h% k3 B  B5 E$ z
啥时候交流交流~~我还是偏好日本和国内的蛋糕和ICING 做法,感觉没有那么甜也比较软
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表
$ Z: u/ p8 X0 e' I# ~+ u- ?
1 |! Z8 q" m+ l9 m& D( K貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
& m6 F) ^; V& c4 x- R5 X: ?: Z( U
21让我保持淑女形象~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2009-2-11 08:56 发表   N9 a4 M# p1 W  y% Z+ Y. k% I
宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~
& A% l% ?3 k  [
宇宙天王星第一蛋糕粑?哈哈哈
原帖由 无心呢喃 于 2009-2-11 13:55 发表 . d5 l2 \2 j$ `
神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。
$ G* ^, n% Q# h" j4 s
这是糖人,不是面人。我感觉比面人容易干,所以后来紧赶慢赶着捏的。
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表 # e( @! M1 M- B* |- _2 D, D
& j0 g# q0 Q! C* ?+ `# |  o
貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
% F" ~, Z' |$ R7 u, x

1 Z: W0 r4 J3 F- v8 s; B打个预防针儿。
4 B! i: X" K- u3 o, ^) G这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
原帖由 浪里黑条 于 2009-2-11 08:52 发表 ) S6 O8 A" j7 @" J1 N+ t
真没看出来,手还挺巧。* \8 ~4 z7 f' ?* u* ]; i

1 L2 j+ i2 ?+ c. u哪天去尝尝。
, U$ \6 f1 K) j+ m! x
你竟然没有看出来?你太让我失望了
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 08:47 发表 1 {9 z3 s) Y/ J" m) [4 d9 h
good morning~

, u9 u1 G# \+ \: Sgood evening
同言同羽 置业良晨
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:26 发表 " q( N. G/ A" t% J4 J

( |3 u* Y# u4 W$ l) o% T% w8 j% z2 U- [  E  t6 m
恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~# B' l3 _4 ^. B2 z; }4 T
一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了4 ~8 c8 W. j; ~- L5 d, z
但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那 ...

( {: j- ]6 A# c, f2 K还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。/ t. H1 u! S+ w, {  C
我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习
! y; ]/ W/ G  J6 m2 q你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:29 发表 - G/ H% M% I0 [$ s

8 h1 n0 r! }9 Z' T
: b4 F5 C  Q  @1 l- c恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿
7 I1 s2 I6 t6 e, x2 Y6 I% x5 z6 K但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘* R7 _4 @& L; R/ v. c7 d, V+ }
`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心 ...

2 Y$ q  N, `9 Y: w4 g& U9 r
; b! i9 G  D1 Q% e- D: o$ `
& E% C$ l9 w3 L你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。) o8 n9 A9 j7 d) x
) R5 {- c$ p/ I/ @0 B
是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 15:53 发表 9 \3 J7 \# |) s2 Q7 v; f7 H
, T" S4 ?# A' o9 N
21让我保持淑女形象~~

: V! w8 f! Y1 b+ i, F2 l. a4 m# K
& \( T) D: U; Y: }跟你三大妈跟前就不用了,我这是少管所,啥料我就接着
原帖由 风过香林 于 2009-2-11 19:53 发表
. P" S; i' R( Y  w, W
' k# ^* g- m- M( m" _' r$ E" N5 [' ~* F& x$ z, H
打个预防针儿。3 N2 w: `  q' z# f
这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~
2 m5 @" m$ x- [: D
没事,疯丫头我见多了,我替你盯着,你放心该打我随便打
原帖由 小黑炭儿 于 2009-2-11 19:53 发表 + z* c% {8 |+ D$ ]( z
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
9 ?# }: M- I9 B, ?! z) L2 I
2 f! ]5 b0 m5 |/ b5 Y4 {( e/ V& C4 P
我是他老人家的三大妈
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:55 发表 , ~& j0 |$ }# {  J1 |

& F$ h( S( L6 O还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。: C  t: O  u( M6 x" F
我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习* B# d) |( ^: V" Q, @4 N
你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。
/ Q4 h% j# n, _& R6 P0 \, z& U# {

( D4 k5 j) A7 f) N  \( j2 d' [* @4 ^
哈哈,纯属个人奢侈的爱好~~~
. [6 W! R3 r: M# A8 \2 A! q我妈说,我做的一个蛋糕成本在超市里面都可以买上好几个的了~~
- N7 Z- V2 k' ^+ Z这要是开张了,那得赔多少银两阿~~& O% G4 r8 `: j: D4 u" F3 v
还是留着将来哄孩子玩玩就算了
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:59 发表 . q! G1 Z# f" J8 m6 n

) w8 d& T% D+ R4 j& N' b
6 f8 x2 {" x; {; u& d; r- m5 T
$ t! f7 D5 l. o6 |1 t" K3 X& `2 `你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。- B. t; P3 Z$ k5 T5 P! ?
" g5 ~6 j9 k% a/ d. N  M
是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢

, s$ |, ^, E6 ]& F+ ^: H1 Q# @0 l
$ V2 m9 z9 y3 y7 R哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
理袁律师事务所
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 20:50 发表
8 V. t% N8 A( v% e3 L1 @2 y, k% p$ o- g: s. F8 Z  e) q
  {1 ^5 N& F) o9 S% N& g( J! Y7 z
哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
扫瑞扫瑞!原来你还撂单呢!不怕,回头大妈给你许一房,,,媳妇还是姑爷你随便要!. U, s! c: [4 j9 S. ?3 g
+ r' J. Y* g6 }
这种造型蛋糕卖的庭贵的,当然我这个就不贵了,因为我做的非常不专业,手艺很潮。私房小菜的爱厨好像就开始在纽约地区替网友作蛋糕卖了。
老柳教车