二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内驾照. 5号牌. 7号牌

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 2008小怪物 于 2007-4-5 10:47 发表
) n1 @  }( |( G4 ?7 e老公是国内驾照(中国)已经翻译并且公证国了,想知道到了加拿大该怎么使用还用不用再考驾照?谢谢

2 \/ D1 {! F0 Q( V' c$ X4 J1 D可以用三个月。如果超过3个月,还是要考本地驾照。
太有用了,谢谢老杨
原帖由 老杨 于 2007-4-5 10:49 发表3 N; q7 Z+ A. `* {/ C. x

6 E2 o8 X" I4 z$ w4 X% ^  e! a' ?7号牌:驾照上写的是Class 76 {) _* H# \3 ~
初级5号牌:驾照上写的是Class 5 GDL3 U9 h2 i& i- c: |& U% M
高级5号牌:驾照上写的是Class 5
; ?9 T+ P& Q& Y5 ^2 d, j

5 s) S) k: B" V$ d0 `
( {- l% q; q) J  @# a谢谢回复,果然明了。奇怪,魁省好像没有初级和高级的分别。$ o  A7 m9 o  v

& t! }* \2 s7 y# A4 Y& l! [这边考个驾照太费钱,看来我老公还得去考高级的,不然以后出门就得是滴酒不沾才行。知道看了老杨的这个精华贴才搞清楚初级和高级的区别。对了,你家生菜籽还有没?记得找呀。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-4-5 15:13 发表
2 q1 t* ]& N* S$ n% z9 Q; V
* ]% W8 Z; h3 _" g4 d/ U* w8 U* W" w: n0 r2 v" v

6 R# z* q5 u2 W9 H1 x2 m: X谢谢回复,果然明了。奇怪,魁省好像没有初级和高级的分别。
" D, S: ^% M  [* [
7 ^) S( O. k" }4 Y6 \这边考个驾照太费钱,看来我老公还得去考高级的,不然以后出门就得是滴酒不沾才行。知道看了老杨的这个精华贴才搞清楚初级和高级的区别。对 ...

" b& |( L! t  I7 R生菜籽肯定有,但是找不到。我争取在4月底之前找到。
  a1 O4 M1 ^. |. u$ D2 Z
0 T. F/ y; v  S' I4 l关于生菜就不要讨论了,如果想讨论的话,去《家庭园艺》栏目吧。
请问考7号牌的时候没有做国内驾驶照的公证, 拿到7号牌后才做公证,可以马上考5号牌吗?(国内6年的驾驶证)
原帖由 老夫聊发少年狂 于 2007-4-7 00:28 发表
0 q( D0 E! _& C) o( k0 }* N请问考7号牌的时候没有做国内驾驶照的公证, 拿到7号牌后才做公证,可以马上考5号牌吗?(国内6年的驾驶证)

1 u% v4 j) M  u6 U公证后(审核后)就可以考了。
问问老杨:我上月从Manitoba过来,今天刚刚换了Class 5 GDL临时驾照。是不是以后还要考试才能获得Class 5高级驾照啊? 还是等过一两年自动就转成高级Class 5了呢?
原帖由 dlzhqx 于 2007-5-19 21:12 发表 / b7 h( H8 p9 _0 v
问问老杨:我上月从Manitoba过来,今天刚刚换了Class 5 GDL临时驾照。是不是以后还要考试才能获得Class 5高级驾照啊? 还是等过一两年自动就转成高级Class 5了呢?
3 f3 n7 S2 z" e5 B8 t& H- ^- K
  F% j* f5 o$ Q% s1 Q. T* g# r5 [1 q
. l6 g) [/ ?9 J2 e' @7 a
我虽然不是“老杨”,但是:Class 5 GDL到高级Class 5肯定要考试啊。
理袁律师事务所
想请教老杨,在你看来可能是一个十分可笑的幼稚的问题:是否可以在办理驾照时使用和枫叶卡不同的英文名字,我的枫叶卡是中国的名字.现在感到在加拿大使用中文名字不太方便,欲在办理驾照时变成英文名字,这样我就等于出现了两个名字了,加拿大政府会同意这样办理么?
原帖由 dlzhqx 于 2007-5-19 21:12 发表
, m# M6 |( v: O问问老杨:我上月从Manitoba过来,今天刚刚换了Class 5 GDL临时驾照。是不是以后还要考试才能获得Class 5高级驾照啊? 还是等过一两年自动就转成高级Class 5了呢?

" q  K3 ]' ]6 @4 b* W% c" e40楼的回答正确,谢谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 孤寂的狼 于 2007-5-20 15:55 发表 + c2 j2 W' k3 ?9 V# g  \
想请教老杨,在你看来可能是一个十分可笑的幼稚的问题:是否可以在办理驾照时使用和枫叶卡不同的英文名字,我的枫叶卡是中国的名字.现在感到在加拿大使用中文名字不太方便,欲在办理驾照时变成英文名字,这样我就等于 ...

" v$ }; V  \& H我还真不知道,等我有机会问问吧。
哈哈,英雄也有不知道的时候啊,不好意思为难你了,老杨.
中国驾照能在加拿大开车吗
原帖由 delinw 于 2007-5-27 03:11 发表
. V" H$ {7 O9 p9 q6 Y中国驾照能在加拿大开车吗

2 R& N2 g3 g2 e! N) `; @/ @在符合一定条件下,能。
同言同羽 置业良晨
鍥藉唴鐨勯┚鐓,鍦ㄥ浗鍐呭叕璇,杩樻槸鍒板浗澶栧叕璇.鍥藉唴鐨勯┚鐓ц兘鐩存帴椹鹃┒鍔犳嬁澶х殑杞﹀悧?
绗﹀悎閭d簺鏉′欢灏辫兘鐩存帴寮鍔犳嬁澶х殑杞
鍘熷笘鐢 鑰佹潹 浜 2007-3-2 23:49 鍙戣〃 3 i$ k* Q; d$ r3 X: ^* s  T' v9 H

7 h( \; R3 @8 m' Q鍥犱负浣犺鍦ㄥ姞鎷垮ぇ浣跨敤涓浗椹剧収銆傚鏋滀笉鐢ㄤ腑鍥介┚鐓э紝鍒欎笉鐢ㄦ敹鍥炪
1 P: S. f, O5 Q' C# C. {
2 G! `0 f& }+ V5 Z6 B& Q
; @' j; J$ o: c' x
/ u1 \; E) A- ]& K* ^
璇烽棶,濡傛灉杩囦袱骞磋鍥炲浗,鏄惁鍙互鐢宠灏嗕腑鍥介┚椹舵墽鐓ф嬁鍥炴潵?
向老杨表示崇高的敬意
谢谢,
同言同羽 置业良晨
老杨就是个热心人。讲的这么详细。顶一个

关于国内驾照的使用

同言同羽 置业良晨
老杨,请问一下,上面你提到在一定条件下能使用国内驾照,具体是什么条件呢?我就知道入境后三个月可以用。还有想问一下,我是国际学生,听说国际学生能直接使用国内的驾照,对的么?
thanks a lots
good to know

回复 9楼 老杨 的帖子

谢谢老杨
very usuful and practical infor.
老杨:请教,是否class 7者需要有class 5的人一起才能开车。但class 5 GDL则可以一个人上路,旁边不需要持有CLASS 5的人一起?
“考试通过以后,进行视力检查、照相。视力检查通过之后,签字并另外交费约$67,获得“Interim Operator's Licence”7 t; k, R, B; ~7 q. i! B. }
8 w, y8 U  c9 i4 o$ `% b
好像没那么多钱,我和几个朋友都只交了十几到二十几刀,好像和时间长短有关,我的20多,一年半左右。