埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

守望幸福!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2014-6-7 10:35
1 L9 {3 @) h8 ^2 S) Y有自己的房子,有工作,像牛马一样干活
4 @* D& W( ]; O. w养房子

; _0 @3 f5 E* U不是所有人都活的那么惨,天天上班的是职业,不必天天上班照样资金流入账的是事业。尽早实现财务自由是努力的目标。个人观点,一家之谈
lisaxi 发表于 2014-6-7 10:58
) Q3 ]  i9 b0 X) [不是所有人都活的那么惨,天天上班的是职业,不必天天上班照样资金流入账的是事业。尽早实现财务自由是努 ...

2 r: R' g) {, b  s% uin canada, no 工作,活的惨,rich人不多.我天天上班,不上班,no money pay bills
回国吃我老妈的,不工作,轻轻松松就可以提前退休,自由啊,我不喜歡,吃我自己的, happy,生命不熄,战斗不止
, N; Z+ D' X. i' N9 X一辈子吃我自己的
老杨团队 追求完美
在这物欲横流的社会,追求内心的平和宁静尤显重要。心态好,事情自然就顺了
lisaxi 发表于 2014-6-7 12:02
* X# ^, H: w* A在这物欲横流的社会,追求内心的平和宁静尤显重要。心态好,事情自然就顺了
, i/ P4 o5 D  N: t# N
how can you 搞定紫米油盐? 吃福利?
& z! J" [; n" ?
lisaxi 发表于 2014-6-7 12:02
; i- v/ D6 B3 g, I" n7 |在这物欲横流的社会,追求内心的平和宁静尤显重要。心态好,事情自然就顺了
2 }0 O/ n' ^2 |* }( b' `
5 n8 m/ {- y/ e6 L
我心态好,because of 有工作,这样才能有尊严地活着.没有工作,申请吃福利,不开心心态不好.
7 f" J. Y" w9 l. h% S; E吃福利,有尊严地活着?& V4 y3 G# [) m$ ^/ W

) P. S- k/ g. j: S" U( L4 W, t吃EI吃自己地
靠银行,靠政府,不会有好的生活质量。加拿大有什么福利,好像目前享受的就是一年一次的体检
marie 发表于 2014-6-7 11:49
" H  L2 X9 ?' ]5 z" ?) ^) W回国吃我老妈的,不工作,轻轻松松就可以提前退休,自由啊,我不喜歡,吃我自己的, happy,生命不熄,战斗不止
3 Y& m) g, f2 y& R! N9 ~8 ]一 ...
) _( X; E+ c% `* H5 N6 b2 U, c: W
说的好!自食其力,服务社会,实现价值,心安理得。
花心的萝卜 发表于 2014-6-5 08:34 2 K( V2 ~- D: m1 e9 A4 Z! z
太鸡汤了

. A2 X- K% S$ r1 z“一语双关”,可见“内功”!佩服!, P' D2 R/ ~7 @5 _
《心灵鸡汤》(作者:杰克·坎菲尔、马克·汉森)是世界上最畅销的系列读物之一。该书以其简短、精炼的语言,为读者讲述了一个个,充满哲理的小故事。
lisaxi 发表于 2014-6-7 14:11 2 C5 p5 w5 c$ u; j
靠银行,靠政府,不会有好的生活质量。加拿大有什么福利,好像目前享受的就是一年一次的体检

3 L) n$ n" B5 l: m政府房, 2 bedroom apartment $80, 3 bedroom townhouse $100
2 v( l3 e8 }. iwelfere,$800
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2014-6-8 11:28 - G" G6 ~, ]) ]9 O: C& Z" p: \
政府房, 2 bedroom apartment $80, 3 bedroom townhouse $100
* Y% u! b$ P& Q9 }1 Twelfere,$800
) E' \! T2 D( h  v. B. l
这是什么生活质量
lisaxi 发表于 2014-6-8 12:53
# `; l9 J0 t: g$ r; Y这是什么生活质量

1 D% I) Y3 ?# |4 D4 O& a衣食物无忧
6 b' [! f1 V' _; b! p$ z这是什么生活质量
$ L! P* A1 c; j  r
不工作,没有压力吃政府福利,enjoy good 生活质量?: p  x* o( q4 G' q# U& u
let me know!
健康营养站 发表于 2014-6-5 11:56
8 C& d2 @4 q) D' d$ ]人比人得好好活着,货比货得好好的留着。5 g/ b1 e3 S! z/ {
, @5 e. E2 M) S1 [
同意楼上,知足常乐。

1 [3 D# n: p( r! A  q: W1 k这才是好心态
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-6-5 16:13 ( Z- c8 C! E: \3 _
“当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。。。”
* q9 n1 v, p' F: \: M' H* o5 ]- q9 T9 u/ y4 Q9 `$ Y% j
活着一天,就是有福气,就该珍惜。
5 k) t5 e& J: ^/ D
珍惜现在
7 \7 k: ^4 B, A  O. w这是什么生活质量

: ~5 w/ v* V; ~, `7 K貪官不工作不吃政府福利, enjoy very good 生活质量在加拿大
壁立千仞,无欲则刚!
壁立千仞,无欲则刚!
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-6-5 16:25
% W, ]  u* f( Z“当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。。。”& o2 k; Y1 V6 m* u8 G- m
! ~/ T' O! d0 G& W- c: O, u& L
活着就是幸福!知足者常乐
* x2 x. R" c, o& ^0 u" v3 g
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。9 I& T2 K$ E0 U$ y: W

' ^; y+ f1 x0 v/ b3 xhttp://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-6-12 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-6-12 15:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07
; ~% H: }8 Z! _/ f0 z2 }8 o刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。
) i! s8 j0 V6 C/ ^7 S
+ m. Z+ A3 Z% N: Fhttp://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html
8 P" i7 G! p6 p
一定拜读!我在追看您以前写的东西,佩服的
# T2 g9 v/ D; X% n7 X! v0 j$ H4 l& o
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 3 Z7 c. }6 q0 T* \+ q8 d. R
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。
5 ]/ A. |0 W) a, Z
: y7 C: j; \) V1 |$ o8 ?# q, S$ u6 F4 _http://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html

& Z( l6 Y! [% a7 D! X) ~) E: @- E  `( N( p
刚刚一个人静静地看了一遍。我想我还会看第二遍,第三遍,一遍一遍地看下去。。。看得我泪流满面( m) G4 t7 }  z/ P2 r2 ^- w9 U- F" A

[6 O$ f4 r, ]5 U4 A“不要被一片乌云遮住你的眼睛。人生就像天空,不会永远风和日丽。但是所有的乌云都是暂时的,都会被时间的风吹散。天空依旧是晴朗的,湛蓝的。人生也是这样,伤心的事总会过去。给自己一段时间消沉,但是要记得抬起头来看天空。你会发现人世其实这么美好,它值得留恋,值得好好珍惜……”
6 u9 V- Q8 x2 |! z' A6 O
- A& \7 Z  B( h4 d“每一天都可能是最后一天。这句话不再是一个看上去很美的矫情的句子。它是真的。只有当它成为你的生命的真实的写照时,你才会明白这句话的真正含义。”
+ Z8 v6 h1 \$ q" W* @1 W1 r* U
+ x# N" X+ y4 b5 Z. I& c! Y“每一天早上我醒来,睁开眼看到亮光,我就确定,我还活着,还在这个人间,我无比留恋的人间。这是多么幸福的一件事。”) a) q" c( v* F" c$ i8 L% e

7 ^. L1 B9 [; p# S% T“人生,就是一段共同度过的路程。谢谢你陪我到这里。好好地走下去,无论如何,一定要走下去!”这是他给我的最后的消息。) a: J0 H1 u: h
: [2 [; P& e8 W/ c& |" L# v; H' L. t3 I
后来我去打开他的博客链接,博客名称叫“灿烂千阳”。他的博客永远地停留在这首诗:. F( q9 h; Z/ K- n; @  \1 A
) M4 V* r- C- j' P; m/ @" `! t5 d
《最后一天》2 O1 r+ ~# D% m7 y' ^3 C5 u* J# V
* m3 \/ o9 R9 V8 ]
让我再轻嗅一次风中青草的芬芳
* T$ v6 |* C; @+ w0 g9 G% l; n/ [* t7 t0 l7 z) ?& |9 N
听一遍飞鸟多情的啁啾9 A+ F7 _0 q4 S9 i+ H* u/ K; K7 N
5 r1 z4 |+ @4 {& `
再亲吻一次阳光6 p( N7 C5 ]$ W7 S1 L$ J* ]7 v+ j

+ O" B0 P* \9 L( z, p2 h5 m) U再多看一眼爱人温柔的脸庞
$ E  U, p5 Y; o8 z
! j4 y/ z4 K- Z我已经准备好启程
) N: Y+ w2 C4 w1 M) ^7 v+ S! M
8 L* A' Q  P! J& b可是我多么留恋
6 W, M" y4 ?: w' I0 o6 F6 R+ v
; H- S' c8 t# V" f+ _5 Y这美好的人间啊,知我将久违1 ?) H" u3 @' D7 O0 i- a

" b4 |+ h7 c0 ]5 v9 L! T却不知是否有一日可以返回
) w7 L) s/ Y, W8 A; S3 H. j/ {- R: O5 ~% I- K
请你,慢一些,再慢一些到来
2 b/ Z$ C- S3 K$ u
. s* c; `& c6 o6 t* S- U0 ^6 P我俯下身请求。我是如此虔诚 ”
9 L. Q; Y2 }( U5 p& p6 T( Y6 S- a/ ]- m9 f; x
好美好美的句子和诗歌。紫光兄,谢谢您的推荐。以后看到有啥好文,如果时间允许的话,一定转给我看看。再次感谢6 R6 n& A& }8 T1 [$ j' L. R4 \
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07
* \7 @/ y( y% E7 I, x- P. ]4 l刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。
1 p: C( p% e9 }& v/ C+ I) J
7 G/ M- T) j. W. {/ P5 Shttp://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html
: N- }0 j' X: L, D4 \
感谢你的光临!

鲜花鸡蛋

紫光  在2014-6-11 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2014-6-11 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人生应该珍惜所有。

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-10 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-10 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦 发表于 2014-6-10 17:00
( @2 w! a2 f) s( [) }& C; W- g刚刚一个人静静地看了一遍。我想我还会看第二遍,第三遍,一遍一遍地看下去。。。看得我泪流满面{:1_12 ...

4 D2 o! e6 @' y" N7 T1 |2 K8 x$ _没问题,你也加油!!~~
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 2 e* }: S) I) d% G$ Z( Z* }
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。# R; X3 f" S* O0 {  b& n8 a
  J7 h$ B9 c" `: t- Y* ~+ D
http://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html

: i& n$ ?& }$ i/ H3 s9 B小说写得太好了!上周刚送别了一个朋友最后一程,到现在还沉浸在悲伤中。很受触动,希望朋友的家人也能坚强。/ F% \7 p" v: X, M2 b
0 V2 _' _8 h$ p/ J4 T# K" @
庄主V5, 庄主的朋友V5!

鲜花鸡蛋

紫光  在2014-6-11 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫光  在2014-6-11 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lift121711 发表于 2014-6-11 11:16 0 T* X4 ?$ [& y
小说写得太好了!上周刚送别了一个朋友最后一程,到现在还沉浸在悲伤中。很受触动,希望朋友的家人也能坚 ...
& F& z: j8 ?8 S! x" ?) b
很多时候,生活或者生命的崩溃都是因为一些极小的事, P9 b0 D- O/ ~  k! e, C
所以一要笃定,二要珍惜~~

鲜花鸡蛋

圆梦  在2014-6-11 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
圆梦  在2014-6-11 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
燕无心~ 发表于 2014-6-10 15:07 ; @3 g& v3 P0 U. \; O% O' I" G
刚好看到朋友写的一篇小小说,转过来支持一下。) ^% @" ~9 K! I: A0 r. j! y
6 p# B  ^8 A7 L9 N- P4 D8 u3 v" b
http://bbs.wenxuecity.com/origin/806432.html

; j3 t2 q4 y5 A' v  Thank you  ... % V- ^- r( k6 m& y- Y) t+ W9 B

理袁律师事务所