埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
茶水 发表于 2012-11-15 22:20 4 S. a* h4 R' \+ B( {
饿的时候不要去superstore,吃饱了再去买菜,否则会买过多的東西回来.我经常反季节买衣服或鞋,这样会买到很 ...

5 K" W% J" M" O好主意,我还是打算限制下。
Q版007 发表于 2012-11-15 19:11 6 D' k$ M" z- @* l
先加精,再坐地板等楼主更新
. K% c- T( M& x2 @9 L9 H
谢谢,有压力啊。。。& i0 C3 y* g! l8 _

$ F" C" `0 b5 {) K! S$ \5 c小声问一下,有花送吗?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-11-16 10:52  送朵鲜花  并说:有滴有滴
今天开始收拾行李。从来了加拿大,快四年了,还没有出行坐飞机呢,有点生疏兴奋? 所以才连续两个晚上没有睡好,白天昏昏沉沉的。1 A1 {+ M# F- y) w( Z

, i; F7 \- W7 k& z" x
大型搬家
老杨团队 追求完美
0 A8 m( m- m4 s4 F- z
Spring10 发表于 2012-11-16 10:35
5 _; E7 T; l1 H1 E3 Y慢慢吃

$ Q2 Y: P3 _" U. U: r" G1 Y
, D" Q6 }+ n( C6个猪头啊。。。
( h2 G. O+ h) E开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。$ c! Y0 y& P3 `  s% T8 h# U

9 w3 ?5 \  w: t0 z: e3 T留一个劈斩成468块喂狗狗。。。7 |& f8 |+ c* G5 Z7 j& m7 {
% O6 r, j  V5 ?2 \* @
劳我神琢磨了好久。。。,统而言之就是猛猛猛
Spring10 发表于 2012-11-15 11:51 ; j8 b! e' y$ o# J
我一直跟着这个节目呢,听说好像要换主持人了。。。希望不是真的啊,赵川对节目的驾驭能力不是一般人能够 ...
7 B& P2 ?; q/ Z6 z
赵川确实挺好的
时间战胜了记忆,人会越活越年轻的!
LZ的生活很有情趣,不需要改~~~每个人都会有些小小癖好的。
锤子剪刀布 发表于 2012-11-16 13:32
( s( K$ D6 a6 B8 E* \, z" m" x6个猪头啊。。。( M0 f! F; S* S* E' {+ }
开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。

3 {$ `+ J0 f( e& E: T( P哈哈哈哈,这个想法好好笶啊!我以为Spring要那么多是帮朋友买,一点也没往祭祀上想,如果真都留给自己家,嗯,那的确太多了,需要控制购买欲。
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2012-11-16 20:11
- g3 j' @9 \" D- TLZ的生活很有情趣,不需要改~~~每个人都会有些小小癖好的。
2 X6 {* {( l* X  L% c7 V3 I) I5 i
谢谢理解,我以后稍加注意点就是吧。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-11-16 13:32
2 |, O6 r4 t6 L, f3 {/ a5 |6个猪头啊。。。
8 E' t5 ]3 k, B开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。

3 g8 @/ W9 Z- x9 i, P  Q! v我还真没想那么多,就是很想吃,很馋,所以就要买多几个。。。这是病啊,可能还不轻
Spring10 发表于 2012-11-16 09:39
- G9 {: K4 c+ Y5 [3 ~4 m2 Z今天开始收拾行李。从来了加拿大,快四年了,还没有出行坐飞机呢,有点生疏兴奋? 所以才连续两个晚上没有睡 ...

4 p# u% ?( N8 T. c+ l今天回家路上走过一段非常难走的雪路,颠簸的很,突然想起来前年的时候,正是大风雪那天,开车去Regina,然后做飞机回来的。在机场耽搁了很久,一直不能起飞,因为天气状况不好。晚上八点的飞机,到家的时候都凌晨四点了。+ L( R9 e% D% w
5 o1 b! D& W* f: e
今天上YOUTUBE查了几个感兴趣的show,基本上定了准备看哪几个了。太阳马戏团的那个一定要看,另外还有JUBILEE, CHIPENDALE THE SHOW... 另外还选了三个免费的show。。。 不知道是不是重口味的。。。 难得到那个灯红酒绿的地方,除了赌博玩玩,还想看看有点露肉的表演什么的。哈哈,想起来就好玩。
同言同羽 置业良晨
zxh02051322 发表于 2012-11-16 15:18
2 ^8 \0 c1 B& X8 ^赵川确实挺好的

8 v. C5 @, h) |0 f+ p希望是谣言的啦,他挺好的,一定要留下才行。
0 E3 l4 V1 m8 ]3 N( ?+ k
理袁律师事务所
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25
2 Q4 q2 Z$ z# K7 N- U) W去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。5 V. X2 ^9 W/ {+ }
) Y$ d8 g  z& Y. M7 o
悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...

/ M3 j; l' V0 ~3 k, {啥时候做猪头?我带着酒去。
冰山上的来客 发表于 2012-11-17 10:22 $ O& s8 L8 W9 o' u$ t0 v; U6 q5 {
啥时候做猪头?我带着酒去。

& a6 \. X) \! I1 E9 `* F7 E8 n6 v又一个吃货! 好!
Spring10 发表于 2012-11-15 12:23 2 _# u9 T* q( r- y0 J3 V
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:
7 z9 _- W- M6 l5 z/ }: O
3 V8 y# H. v0 G% Q关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有 ...
& E+ [$ [9 j7 b4 @
“发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后,整整齐齐的,那个开心啊舒服啊。。。无法用文字来表达。”
0 G; Q3 N( {; l( C$ v" i
5 w! w& E, J- P4 u: b  A看了你这一段,俺不由自主地哈哈大笑。。。。。。。。。。。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:31  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
psxf 发表于 2012-11-17 22:33
* L& W: U+ _  q% ~“发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后 ...

# i, M1 @4 y* I: a你看你看着文字就开心,更不用说我看着实物有多么的满足跟幸福了哦。。。
怎么下雪了啊。。。
% `# @# i. q  v; z# H; e2 ]8 t+ ]# ]7 i5 n4 R- q5 M
这天气预报也太不准了
Spring10 发表于 2012-11-15 12:23 1 C0 ~6 V6 k8 z! [) u
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:! s! E2 |, _- l7 T' Q, H

: E1 N3 E" _8 v; E( \4 g关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有 ...

# p+ Q3 S" w1 Q终于找到知己了!4 _1 J6 j2 G3 M3 s4 f' q
. [: A  V; L6 l% M2 _7 N& K
好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症& N. [" j5 }* o4 r$ B6 G9 U& ]
, k' _2 x: }' j+ x! R3 M3 ~
圆梦 发表于 2012-11-24 18:22
* o, q6 [& K& G! ^终于找到知己了!
" I) R+ e; j  a5 F% B+ \/ \* l* X* D; O! R; G8 D, g
好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症 ...

$ j: q* q% H- ~9 a# n7 X
圆梦 发表于 2012-11-24 18:22
4 P% l- u; z% {2 ]* `终于找到知己了!
+ J, W8 M9 u: ]$ M* _+ H" p, v/ N
. [2 @2 Q1 N. i/ P好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症 ...
( T8 n7 o7 s( F! \( p+ o$ ~! w
同言同羽 置业良晨
假期还没有结束,但旅游回来了。。。巨大的反差,从零上二十多度到零下十度,感觉是从梦里回到了现实。等明天有空慢慢说,先上几张照片。
同言同羽 置业良晨
! R) ^6 t8 S1 T9 D3 H4 `6 {" ?8 C& @
DSC00344.JPG DSC00397.JPG DSC00495.JPG DSC00497.JPG DSC00556.JPG DSC00610.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2012-11-14 02:30 - Y7 L$ Z# w/ ]' D+ M7 D
因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间 ...

3 b. a1 g# Y% i- G* f楼主的文笔满优美的, 充满了哲理.
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25 ( I+ ~# q8 ], x: d& c' W* t
去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。. J9 G9 `' \# h/ B4 {2 R
& u- o% O' z: z4 ]
悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...
& r# ?5 `) J0 A- Y
我有, 我原来也爱买东西.6 N+ x' ]2 R5 H" K
但是来加拿大后觉得收入有限, 再一个我看着那些生活在贫苦家庭的孩子没有机会上学,生活在没有基本保障的环境中,我就心里难受,没有勇气领养就助养了两个. 再一个我相信上帝, 每个月的十一奉献是对我信心的一个考验. 有了这些支出, 再加上每月的固定花费,自然其它支出就降下来了.7 Y7 J6 s% B) P3 w
也就是说你需要找到一个更需要支出的地方, 或者为退休做些准备, 好过买了用不了浪费.
Spring10 发表于 2012-11-17 16:34 : o: |/ p% L9 `8 |  r7 r
又一个吃货! 好!

8 W# Z: Q7 _! P+ ]2 k你那六个猪头够我们全花园吃
Spring10 发表于 2012-11-25 09:53
6 T$ X+ r: p/ R& D, E* S, P" N( T假期还没有结束,但旅游回来了。。。巨大的反差,从零上二十多度到零下十度,感觉是从梦里回到了现实。等明 ...
. |- ~+ v, s, v3 N6 H! m
同样的感受,期待更新
这个休假太有意义了,旅游完了回来忙着处理猪头。。。竟然没有时间整理想要整理的东西。
: F" L4 n5 Z' {5 E) ^$ m3 W2 l# E: r9 O/ o: t9 H( s
不过昨天晚上在讨论一个问题,就是旅游中人头攒动 拥挤不堪的问题。我总觉得我受不了非常拥挤的环境,人多了我觉得非常压抑喘不上起来,头也发晕,所以特别享受在加拿大清净的日子。去过edmonton几个非常有名的节日,看到拥挤的人群,我一般也就转一下下意思意思,很快就打道回府。
在LAS VEGAS,当时的时候没有觉得有多么的拥挤,只是回来后看照片的时候觉得实际上真是人山人海啊。为什么当时没有有压抑头晕的感觉呢,大概是因为到了的时候虽然才六点多,但天已经黑了,整个strip街道已经被霓虹灯点亮,灯红酒绿的感觉分散了我的注意力,像是刘姥姥进了大观园吧,周围的一切都是那么的新鲜不同,远远超过期待。- R  }! S3 E$ m! a, g- c0 D8 f6 |5 ^' I

8 @/ ?1 \, r, C! _( S在一个可能就是气候的原因,二十多度,零上啊,阳光灿烂的日子,天天可以T恤短裤,那个爽真不是一个字可以了得。2 }2 A) y% n4 H7 g5 _& ]7 i( N* v! V9 j6 I
4 y# ?- v; n1 q9 x# k
我想说的是,其实在让自己感觉不舒服的因子存在的时候,完全可以转换注意力,让自己注意那些让自己开心的事情,自然也就不会理会那些不开心不舒服的时候。是吧?!
理袁律师事务所