埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49 0 I3 Z0 k2 c, Z6 Y
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦
( e2 w3 y2 ~+ u7 B- l' {8 [, J
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33
0 X0 q4 w, y0 |' I& L) r猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。

& g, ]6 d* }3 ^3 @% P: C9 C! N都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38 * ~2 ^) ^; b5 j- M7 E+ r' n+ H
都切成块了,怎么判断呢?
5 U" I' b$ R  y- v( q# y
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 # _  H  R- P; Z4 m; A; u1 v
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
( y; b/ c( P0 G) ?# U7 k
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题1 C* h1 V6 {9 u/ M' [  E
谢谢angelmami
  w" `" h5 N/ g9 d; L" P你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16
1 F5 C. z9 d- ]/ w: ]原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题0 A) k: ?) X4 Z  K
谢谢angelmami( w4 ]4 F; ]0 W1 m* N4 p
你真是我的angel

, `/ V4 y  s3 ]$ q  B' s# J1 }% ]0 x不用谢,大家互相交流嘛。
111.jpg ! J5 k2 }( Z" \2 ?. J0 O. ~: N

; J" {! Y) C: ]8 s7 ^5 I& q我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
- j8 ?3 ]- k6 y2 U' I  Q! L. D7 p我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

$ |) i  ^& t  {+ B看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
8 e$ \  m% T: z# w5 O/ k, X
" n! z1 K1 C3 U0 w0 R# T: r用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 & X! f6 l; h/ M
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。
/ r9 z3 E* l9 e, F: i  A6 H
8 c0 P6 k* E2 e$ d" A. u用大炉吧 ...

+ y& C. Q6 S7 {) l5 x小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
! }- e. s. [* R5 A; F3 s, N2 s9 r$ t
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
( D8 `% g2 s( G* o- \% w# J8 r* X  h/ ?1 ?3 Y
你这个我要是能达到就不错了
3 }6 c4 ?" h! L6 {+ Y5 p
amybear 发表于 2012-5-4 22:45 : y/ y) d: t8 m) O( i
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
7 [7 j) s/ |1 e( F; U& K* J' f) W5 K
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面

& X& {6 A. u6 |9 S家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25
5 ?/ z$ g' @/ `4 V+ d$ _- S% Y; Q家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。

4 u, Q7 S3 m5 m4 ^( T  x# R其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
7 n. p. G7 p5 y; P7 {" z& G我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
# j) @. ?* @& Q) _, j$ ]( _
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12
6 p& I. t  i6 E8 u* b好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
' C" T- L. y6 k# r% H
楼主好像也没提到戳洞洞吧?9 q  v% X1 y! _! S# q6 L
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
" D( [; @+ a. S" }! @' t7 t楼主好像也没提到戳洞洞吧?
" G1 S4 r, i: ^8 d) \- o我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了

. ?8 n: i2 o* q有。。说用牙签戳洞洞。。
+ M& ]' X( Q) s5 u* Q) P5 D1 [1 ~4 c9 Q8 I' a
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。& a( _* f2 P3 T
本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26   g; T1 ]0 P$ j" N0 d9 _
有。。说用牙签戳洞洞。。  B; w* o' t+ K& S- _/ B1 W
5 g7 O6 m* A  T% P' S, k
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
3 @) @2 Q+ P$ g3 h. u4 R
啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48
1 R" }7 c* \) R1 _$ u4 F- q" K1 s其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖

6 s' r, x  n  B2 T- j# T& k因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。
$ a* O; X& V& w+ n5 _7 m6 l/ a你的程序只到了干的程度。
- p% D1 Z6 m; |( E7 m. X烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35
2 L0 y: |0 m5 C- O( p$ x因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...

- ?4 Q  ]3 ^: z8 W你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05
9 a; R' W3 m0 a/ V* [0 I0 x5 I/ S你的意思是,要干了以后再继续烤?

# W9 W& f2 N  C# P0 g' p: g3 i不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13
% o" d8 D4 n3 ~. X( X谢谢楼主。。又学了一道菜。。

8 ~5 c7 w; m5 D% K不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
  V2 ~! q( F1 H. ^# t$ s+ d自家发的黑豆芽炒烧肉
7 R( H4 j! f9 u0 O很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

. z* {( z: {: R) i. {" T我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵0 Z) ]7 F) }" L4 r  m

7 i% u7 G: R# N 黑豆芽.jpg
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 # Z) R6 h4 w  \+ v, q3 P1 g
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
- b1 U$ V/ R6 f2 u/ k
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
! x4 h* T% a& A, K& x, `: \" C我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31 ' k1 y" S% T2 i& l- L) _0 c
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
1 H" C: l' B5 ?+ B" R  }我一天放4次水,水分足会越饱满。
: Z, J8 ]. k; O1 v# J; C/ b
两次吧% N9 Y! o* x, H" B
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢8 @; J0 q, m( j9 \  l
这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45 ) P3 ~* V( W/ u# o
两次吧6 J& D9 Q/ E( j$ O* H$ w" e
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢! W7 m, g# ~# [# \" t
这些天忙院子里的活,都没怎 ...
) F5 d6 q; ^6 m4 P& ?# _1 H
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48
# I1 k. U* f& N0 d" p; H. i哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

5 e6 G. J/ h9 m6 g# K刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦9 v4 J- _  W, C8 l7 [: }: g
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 5 b) v6 d% w. Q4 _
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

0 N3 z( |! y7 f, E+ B$ Z是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 # d# h8 D5 x1 ~8 Z
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
; W0 _! @6 \" V: ~$ f# g
你看看我发的豆芽
- A) u: z/ f+ D6 S8 Y8 Q# G% i& R
# u" B4 N- V) u# U! S6 D这是录豆芽" C2 i. M8 c7 G2 U9 I" {
8 k2 q  P  S% y
069 (2).JPG
0 b' g. r8 @) T这个我都不知道叫什么名字
7 C$ Y: O6 [( X9 y( f" r在superstore买的种子。
, X7 f6 ~, U/ a: Y1 ?  W+ p" W& {9 I2 ^" p, X
1 V* u3 h% U( h6 e

% ^8 n* V; z1 x( e
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
( p' w' n/ h1 o你看看我发的豆芽
) L6 y/ ~, V1 \% D) `* C1 l( T5 C" Y  X' [. o7 R
这是录豆芽
2 j( [+ I. \9 r" F
你用的是蒸笼么?3 w6 j  m; o. s* f" L- q
看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
) P3 h& x" S4 A- B& |/ {你用的是蒸笼么?& q: k2 P! E; c4 F( t4 I. r; S
看上去好美啊

+ T: `/ v; {' ^, Z; c, i像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24 , z& ?7 ?) Y9 E/ W7 `+ [
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。

0 g$ J" G6 J) b8 v9 g5 A: r我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?