埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Rainbowjj

[菜谱] 大年夜吃烤鸭(更新方子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和你在一起 发表于 2012-2-29 14:08 ) g! V/ L+ ]% H7 z4 U: X
今天休息,特意去买了一只鸭子准备一试。( q+ y/ T& H$ m! {
照着楼主姐姐的食谱,估计周六休息的时候就可以烤了。
4 W  E* r1 y3 U
希望你成功~
和你在一起 发表于 2012-2-29 20:39
& ^% p4 O4 C( }7 r' x) F; b& C晕,刚去看了一下表面解冻了的鸭子--好肥啊~~~$ u) u, l/ v- P$ V" ?, I& D! P
我的剪刀剪了鸭脖子的地方又剪鸭屁屁的地方,我越来越觉得这 ...

& n0 y" o/ S  G. w3 p, ~/ Q- r是很肥的。但是你过下热水后皮就会收缩。然后晾个二天应该皮会干很多。如果你没太多时间的话,就在过热水后用吹风机不时吹吹。。。。一定让皮透亮干干,这样烤出来才好吃,里面油烤掉,皮就成干的脆皮了
和你在一起 发表于 2012-2-29 20:39
  p2 a( R9 |9 n" L- R晕,刚去看了一下表面解冻了的鸭子--好肥啊~~~/ H. @8 {, Y7 L" Y0 ~. i
我的剪刀剪了鸭脖子的地方又剪鸭屁屁的地方,我越来越觉得这 ...
. u8 A/ U# E) Q5 v% K, r
是很肥的。但是你过下热水后皮就会收缩。然后晾个二天应该皮会干很多。如果你没太多时间的话,就在过热水后用吹风机不时吹吹。。。。一定让皮透亮干干,这样烤出来才好吃,里面油烤掉,皮就成干的脆皮了
老杨团队 追求完美
多谢楼主姐姐指教。另外,用什么工具刷蜂蜜呢?哪里有买?谢谢了。
和你在一起 发表于 2012-3-1 20:37
" Y% q5 e7 }* x" x# h- @多谢楼主姐姐指教。另外,用什么工具刷蜂蜜呢?哪里有买?谢谢了。
/ ]! m6 F+ }0 n  Z* W
不客气。卖厨具的地方都有,小刷子。有棕毛的,有橡胶的。。。你可以从BAY,SEARS,WINNERS,LOND DURG这些地方看看
我刚刚烫完鸭子,忽然发现早早的把屁股剪了是很不明智的,因为这样就不能让鸭子站着晾干了。本来可以屁股和两个腿形成一个稳定的三角的~~~
和你在一起 发表于 2012-3-3 21:26
3 @, Y. n8 ]" g# f我刚刚烫完鸭子,忽然发现早早的把屁股剪了是很不明智的,因为这样就不能让鸭子站着晾干了。本来可以屁股和 ...

% [/ T5 _8 ?: p6 X0 U9 z' Y哈哈。。恰恰相反,你可以找个空的长颈瓶,像啤酒瓶或酱油瓶,把它的塞入鸭肚中,这样就竖着站立了,反而利于风干。。我每次都这样做。
哈哈哈哈哈,刚找了个醋瓶子把鸭子套在上面,那样子真搞笑啊。我给照了张照片取名“奔跑”, B3 h+ z$ c( i  @, \
可惜我的照片传不上来。
本帖最后由 amybear 于 2012-3-3 23:11 编辑 * b3 r9 |7 ?4 a9 O- g' y( S! s. [
和你在一起 发表于 2012-3-3 22:33 ! e: g. H$ D( C6 Q& w
哈哈哈哈哈,刚找了个醋瓶子把鸭子套在上面,那样子真搞笑啊。我给照了张照片取名“奔跑”
, m- O- U( v/ |! |. l" C可惜我的照片传 ...
" U1 T" B* p# z( e+ [. R3 T2 [; T
' M" I. d( ~9 M/ ]& q# X7 U' I" L
照片太大了吧,你下这个软件,吧照片缩小传上来啊9 F! d; U/ K) Q4 J
# X7 n4 V, Z2 K0 ^$ [4 N
请看这里http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
说起烤鸭,就热不住了。。。。
老柳教车
试试发图片:正在风干的鸭子
, F/ T% R6 l. ~! v( g- D
和你在一起 发表于 2012-3-4 12:52
+ a: }6 w. F' B试试发图片:正在风干的鸭子
; Y0 t/ ^  F$ n: o
哈哈,真可爱,挺胸伸腿的,很健壮
同言同羽 置业良晨
哈哈,笑死了,真叫奔跑~!这个鸭子胸口上面的皮怎么存了啊?
Rainbowjj 发表于 2012-3-4 14:54
2 K0 A. }' T7 u1 N4 K哈哈,笑死了,真叫奔跑~!这个鸭子胸口上面的皮怎么存了啊?
2 d. m/ h9 R; q
油太多,被我剪掉了。 :)
和你在一起 发表于 2012-3-4 15:23
! x+ f& `3 K+ `5 c8 Q/ w1 P油太多,被我剪掉了。 :)
! a0 ]9 n, D' H5 `. x
哇可惜了,就要吃皮噢,其实这皮烤出来后下面的油是可以分离的,用刀刮掉就成了。不过是肥。。。我老公不吃皮,我就吃上面一层的皮,下面的油刮掉,嘿嘿。。。。
没办法,平时煲鸡汤习惯了所有的皮油都去掉。呵呵
( A* F( u; `" q鸭子现在正200度呢。我要小睡一下了。
同言同羽 置业良晨
呼朋唤友的来给我第一次做的鸭子捧场,他们真的蛮给面子,鸭子吃完了,没有给我留下拍照的时间~~~
# `0 x" e: s5 q( [* |9 ?* N实际上,鸭子吹得不够干,所以皮不够脆,而且我的蜂蜜摸多了,所以有点焦糊。肉的味道还不错,皮还有点咸,不过都吃完了,呵呵。% A, c1 s4 `( T8 x
下次练习,一定记得先拍照。! I7 c- b/ O, R; G( @* O1 @
谢谢彩虹姐姐和Amybear姐姐。(其实我自己年纪一大把了,就当是说敬语吧,叫老了各位,莫怪莫怪)
和你在一起 发表于 2012-3-4 21:37
! {9 n6 z) Q( }呼朋唤友的来给我第一次做的鸭子捧场,他们真的蛮给面子,鸭子吃完了,没有给我留下拍照的时间~~~, l3 Y! E& ~/ J8 F4 N" R# M
实际上, ...

" D0 d7 ?& D5 i. A8 L一定是你对烹饪有天分,所以大家才会把第一次做的鸭子都消灭了。* |1 l* w8 k% c0 j6 B: L1 f
其实没几个人能忍得住等到皮完全风干才开烤,基本都憋不住第一次尝试新菜谱的兴奋啊
大型搬家
楼主,那个腌鸭子的椒盐是肿么配制滴?刀工真好
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:07
6 y. y" Y' V1 {+ K楼主,那个腌鸭子的椒盐是肿么配制滴?刀工真好
0 l6 v2 t3 F0 p$ Y' R6 W! S
就是花椒粒和盐在锅上,用小火慢慢炒,炒至盐发黄即可。然后凉好后放入ZIP袋里,我用擀面杖压压成粉末。花椒和盐的比例你自己配,一般都是花椒多,盐少些。。。。很简单,就是火候要小,不停翻炒,免得搞糊了。。
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:07 ! h" z; W7 P% n6 R" p* q
楼主,那个腌鸭子的椒盐是肿么配制滴?刀工真好

5 C# D$ Y0 C4 M5 q9 i7 g, G  @就是花椒粒和盐在锅上,用小火慢慢炒,炒至盐发黄即可。然后凉好后放入ZIP袋里,我用擀面杖压压成粉末。花椒和盐的比例你自己配,一般都是花椒多,盐少些。。。。很简单,就是火候要小,不停翻炒,免得搞糊了。。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-3-11 19:29 ) D5 Y2 {1 ?" R3 A' ]) E
就是花椒粒和盐在锅上,用小火慢慢炒,炒至盐发黄即可。然后凉好后放入ZIP袋里,我用擀面杖压压成粉末。花 ...

, k. s9 n; ^! V+ K9 y; D1 @( F领教了,,,谢谢rainbowmm